Не курилка...

• Автор темы Автор темы Aivar
  • Дата начала Дата начала
anya, пока ты не попросишь - как б.. поймёт что ты в чём-то нуждаешься?:rolleyes:

:oops: ИМХО есть коллективный разум живых людей. ИМХО - это и есть б..Всю жизнь человека в его организме рождаются и умирают несметное количество клеток...Мы считаем это нормальным...

Veles, Имхо - я ни хрени не понял;) из того что ты написал. Видимо это не для средних умов:oops:.
ИМХО разумеется...:)

anya, пока ты не попросишь - как б.. поймёт что ты в чём-то нуждаешься?:rolleyes:
Чота высказывание вспомнилось, чьё-не помню - "Молитва-это человеческая наглость думать, что бог сделал что-то не так"...

Маш, я верю (, вернее сказать знаю) в существование потустороннего, но что касаемо суеверий: вот если мне перейдет дорогу чёрная кошка с пустым ведром на перевес и пустой сумой в добавок, то я разумеется поверю в то, что у меня либо крыша поехала, либо в магазине грибы не те попались.;)
Есть кое-какие суеверия, но без фанатизма. Это обычно связанно с рождением кого-либо или приобретением чего-то значимого или со смертью.

Aivar, не парься!:DЭто слишком серьёзная тема...Мы просто делимся мыслями...Есть мнение - все люди разные. Есть факт - есть множество способов познания б... Способы разные потому что разные люди. Б.. один. Научные исследования - это способ познания для самых упёртых!:D

Скажете - совпадение- но так у нас часто и густо случается....и не только хорошего.

anya, согласен!!! Одни люди верят, другие нет...Но это совершенно не значит, что этого нет......Точнее - если какое то явление не изучено, то это еще не значит, что оно не существует.....Только иногда суть любого явления каверкается либо выгодоприобретателем, который пользуется нашей доверчивостью.....Либо нашим непониманием, а точнее неизученностью явления.....
Вот реально не верю в конец света 21.12.2012...А теща дома мозг вынесла)))))) :D Вот как тут скептиком не стать? Станешь принципиально?

Я достаточно бываю в церкви, часто молюсь дома. Я прошу, как многие из нас. Просто, думаю, у каждого из нас есть ещё помощники.

..А теща дома мозг вынесла)))))) :D Вот как тут скептиком не стать? Станешь принципиально?

rahmanin, ну и скажи ей - Мамо не майтесь. Конец близок - творите добро сейчас ибо потом будет некогда!

Veles, да не работает!!!! Пробовал.....Коне конец конец.......)))))))))ААААААААААА!!!!!! не знаю что делать))))))) :D

О! А давайте откроем тему о конце света! Я не могу. У нас бабы на рынке(рядом с домом)) как рен тв насмотрятся, так всё! Хоть катакомбы бежи рой!

Я ващще дебилизер не смотрю. И ладно бы тёща. У моей соседки внучок-первоклашка, а уже мозХ выносит - типа зачем учиться и стараться, если в декабре всё равно все умрём... Вот того самого Рен ТВ и пересмотрел. Вот где песец...

Чота высказывание вспомнилось, чьё-не помню - "Молитва-это человеческая наглость думать, что бог сделал что-то не так"...

:eek: молиться грех?
Айварка, фотография была изобретена на так уж и давно, и уж совсем недавно стала общедоступной... И мне кажется, это суеверие возникло больше из-за неприятных ассоциаций, и эстетических соображений.

Не знаю, Марусь, спорить не хочу и "почвы нет под ногами". Но...
У нас, у мусульман, есть табу на образа (иконы, рисунки и фото человека) Запрет вешать на стену фото кого нибудь. Со временем конечно всё загладилось, но корни остались. К примеру фот моей бабушки нет ни одной (земля ей пухом) Ну ни в какую не соглашалась она фотаться. Так же - табу на размещение на на могильных плитах фот лежащих в этой могиле (тоже давно не соблюдается) но в последнее время многие начали соблюдать.
Вот ведь тоже - не могло быть написано в Коране про фоты... А люди (старые) соблюдали это...???

:eek: молиться грех?

Не знаю, Марусь, спорить не хочу и "почвы нет под ногами". Но...
У нас, у мусульман, есть табу на образа (иконы, рисунки и фото человека) Запрет вешать на стену фото кого нибудь. Со временем конечно всё загладилось, но корни остались. К примеру фот моей бабушки нет ни одной (земля ей пухом) Ну ни в какую не соглашалась она фотаться. Так же - табу на размещение на на могильных плитах фот лежащих в этой могиле (тоже давно не соблюдается) но в последнее время многие начали соблюдать.
Вот ведь тоже - не могло быть написано в Коране про фоты... А люди (старые) соблюдали это...???
душа просит - молиться нужно. Здесь имеется ввиду неверие в божественную справедливость. Вот так как-то.
Ну так не только в Коране (я иногда почитываю, между прочим), но и в Библии есть запрет на изображения. И где это соблюдается? Все церкви в изображениях. И батюшки это, между прочим, объясняют весьма богословски туманно и запутано.

Маруська, значит это кто то не просто так двигает в массы))))
Ну надо ж как-то нас отвлечь от более насущных, я б сказала, обыденных и жизненных вопросов

А ежели не бежишь рыть - стало быть не веришь?;)
:-) Не зарекаюсь. Просто живу и не парюсь на этот счёт. В книге книг сказано, что НИКТО не будет знать, когда всё случится. Все будет здесь и сейчас. Без всяческих сказаний. Это первое. Второе если случится, то как я могу повлиять на это? Никак. Тогда зачем портить себе последние дни жизни какой-то там паникой. А если не случится, то зачем тогда вообще паниковать? Правильно? Кароче просто живу и не озадачиваюсь на этот счёт.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу