Не курилка...

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
anya, пока ты не попросишь - как б.. поймёт что ты в чём-то нуждаешься?:rolleyes:

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
:oops: ИМХО есть коллективный разум живых людей. ИМХО - это и есть б..Всю жизнь человека в его организме рождаются и умирают несметное количество клеток...Мы считаем это нормальным...

Veles, Имхо - я ни хрени не понял;) из того что ты написал. Видимо это не для средних умов:oops:.
ИМХО разумеется...:)

Маруська

Починяю примус
V.I.P
Реакции
25.988
Лет курения
20
Непьем:
»»»
anya, пока ты не попросишь - как б.. поймёт что ты в чём-то нуждаешься?:rolleyes:
Чота высказывание вспомнилось, чьё-не помню - "Молитва-это человеческая наглость думать, что бог сделал что-то не так"...

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Маш, я верю (, вернее сказать знаю) в существование потустороннего, но что касаемо суеверий: вот если мне перейдет дорогу чёрная кошка с пустым ведром на перевес и пустой сумой в добавок, то я разумеется поверю в то, что у меня либо крыша поехала, либо в магазине грибы не те попались.;)
Есть кое-какие суеверия, но без фанатизма. Это обычно связанно с рождением кого-либо или приобретением чего-то значимого или со смертью.

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
Aivar, не парься!:DЭто слишком серьёзная тема...Мы просто делимся мыслями...Есть мнение - все люди разные. Есть факт - есть множество способов познания б... Способы разные потому что разные люди. Б.. один. Научные исследования - это способ познания для самых упёртых!:D

rahmanin

Гордость форума
Реакции
3.401
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Скажете - совпадение- но так у нас часто и густо случается....и не только хорошего.

anya, согласен!!! Одни люди верят, другие нет...Но это совершенно не значит, что этого нет......Точнее - если какое то явление не изучено, то это еще не значит, что оно не существует.....Только иногда суть любого явления каверкается либо выгодоприобретателем, который пользуется нашей доверчивостью.....Либо нашим непониманием, а точнее неизученностью явления.....
Вот реально не верю в конец света 21.12.2012...А теща дома мозг вынесла)))))) :D Вот как тут скептиком не стать? Станешь принципиально?

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Я достаточно бываю в церкви, часто молюсь дома. Я прошу, как многие из нас. Просто, думаю, у каждого из нас есть ещё помощники.

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
..А теща дома мозг вынесла)))))) :D Вот как тут скептиком не стать? Станешь принципиально?

rahmanin, ну и скажи ей - Мамо не майтесь. Конец близок - творите добро сейчас ибо потом будет некогда!

rahmanin

Гордость форума
Реакции
3.401
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Veles, да не работает!!!! Пробовал.....Коне конец конец.......)))))))))ААААААААААА!!!!!! не знаю что делать))))))) :D

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
О! А давайте откроем тему о конце света! Я не могу. У нас бабы на рынке(рядом с домом)) как рен тв насмотрятся, так всё! Хоть катакомбы бежи рой!

rahmanin

Гордость форума
Реакции
3.401
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
anya, рентв - зло для доверчивых людей))))))))

rahmanin

Гордость форума
Реакции
3.401
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

Маруська

Починяю примус
V.I.P
Реакции
25.988
Лет курения
20
Непьем:
»»»
Я ващще дебилизер не смотрю. И ладно бы тёща. У моей соседки внучок-первоклашка, а уже мозХ выносит - типа зачем учиться и стараться, если в декабре всё равно все умрём... Вот того самого Рен ТВ и пересмотрел. Вот где песец...

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Чота высказывание вспомнилось, чьё-не помню - "Молитва-это человеческая наглость думать, что бог сделал что-то не так"...

:eek: молиться грех?
Айварка, фотография была изобретена на так уж и давно, и уж совсем недавно стала общедоступной... И мне кажется, это суеверие возникло больше из-за неприятных ассоциаций, и эстетических соображений.

Не знаю, Марусь, спорить не хочу и "почвы нет под ногами". Но...
У нас, у мусульман, есть табу на образа (иконы, рисунки и фото человека) Запрет вешать на стену фото кого нибудь. Со временем конечно всё загладилось, но корни остались. К примеру фот моей бабушки нет ни одной (земля ей пухом) Ну ни в какую не соглашалась она фотаться. Так же - табу на размещение на на могильных плитах фот лежащих в этой могиле (тоже давно не соблюдается) но в последнее время многие начали соблюдать.
Вот ведь тоже - не могло быть написано в Коране про фоты... А люди (старые) соблюдали это...???

Маруська

Починяю примус
V.I.P
Реакции
25.988
Лет курения
20
Непьем:
»»»
:eek: молиться грех?

Не знаю, Марусь, спорить не хочу и "почвы нет под ногами". Но...
У нас, у мусульман, есть табу на образа (иконы, рисунки и фото человека) Запрет вешать на стену фото кого нибудь. Со временем конечно всё загладилось, но корни остались. К примеру фот моей бабушки нет ни одной (земля ей пухом) Ну ни в какую не соглашалась она фотаться. Так же - табу на размещение на на могильных плитах фот лежащих в этой могиле (тоже давно не соблюдается) но в последнее время многие начали соблюдать.
Вот ведь тоже - не могло быть написано в Коране про фоты... А люди (старые) соблюдали это...???
душа просит - молиться нужно. Здесь имеется ввиду неверие в божественную справедливость. Вот так как-то.
Ну так не только в Коране (я иногда почитываю, между прочим), но и в Библии есть запрет на изображения. И где это соблюдается? Все церкви в изображениях. И батюшки это, между прочим, объясняют весьма богословски туманно и запутано.

Маруська, значит это кто то не просто так двигает в массы))))
Ну надо ж как-то нас отвлечь от более насущных, я б сказала, обыденных и жизненных вопросов

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
А ежели не бежишь рыть - стало быть не веришь?;)
:) Не зарекаюсь. Просто живу и не парюсь на этот счёт. В книге книг сказано, что НИКТО не будет знать, когда всё случится. Все будет здесь и сейчас. Без всяческих сказаний. Это первое. Второе если случится, то как я могу повлиять на это? Никак. Тогда зачем портить себе последние дни жизни какой-то там паникой. А если не случится, то зачем тогда вообще паниковать? Правильно? Кароче просто живу и не озадачиваюсь на этот счёт.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу