Анонимные Никотинозависимые

Владимир Файб

Тот самый
Сообщения
51.778
Реакции
85.859
Не курю с
27.11.2013
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
16 июля

Ничто не является пустой тратой времени, если вы мудро используете опыт. – Огюст Роден.

Как и у других зависимых, у меня есть склонность относиться к себе очень жёстко. Когда я обнаружил, каким раздражительным я стал без никотина, я начал снова употреблять его. Согласно моему мышлению на тот момент, это казалось вполне логичным.

Я ожидал, что во время отвыкания какое-то время я буду несдержанным. Но даже когда у меня больше не было мучительной тяги, я всё ещё злился. Работая по Шагам с наставником я осознал, что у меня всё ещё были нерешённые вопросы гнева, которые нужно было прорабатывать.

Злость говорит о том, что есть урок, который следует выучить. Когда я употреблял никотин, чтобы залечивать свои чувства, я никогда не исследовал их и не учился их проживать. Теперь злость показывает мне, что у меня есть нерешённая проблема.

Я раньше думал, что мне следует быть идеальным, или по крайней мере не позволять другим видеть мои несовершенства. Мне нужно было быть эмоционально отчуждённым, чтобы другие не могли меня использовать. Не всегда было легко признавать, что не всё находится под моим контролем и ничто человеческое мне не чуждо.

Работая по Программе, я понимаю, что все люди несовершенны. У меня есть свои сильные и слабые стороны. Четвёртый и Пятый Шаги помогли мне увидеть, что слабости, которых я стыдился более всего, зачастую всего лишь несбалансированные черты характера. Я осознаю, что у меня есть и сильные стороны, которые помогают мне уравновесить слабости.

Сегодня я принимаю все черты своего характера. Это помогает мне осознать и ценить достоинства других людей.
 
Последнее редактирование:
Отключить рекламу и помочь в развитии проекта

Владимир Файб

Тот самый
Сообщения
51.778
Реакции
85.859
Не курю с
27.11.2013
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
17 июля

Мы понимаем, что больны, только когда начинаем лечиться. – Архиепископ Франсуа Фенелон

Я наслаждаюсь созерцанием деревьев, растущих вдоль берега. Постоянный ветер, дующий с океана, запечатлел их в причудливых изогнутых формах.

Мои привычки оказывают на меня такое же мощное воздействие. Постоянное стабильное повторение одних и тех же выборов сделало из меня человека, которым я являюсь. Некоторые из этих привычек – хорошие, и делают меня счастливым. Другие я отвергаю теперь, когда вижу их влияние на меня. Как же мне повезло увидеть влияние никотиновой зависимости. Мне потребовалась сила, чтобы совершать новый выбор, в то время когда старый подталкивал меня к тому, чтобы немедленно употребить.

Моя Высшая Сила и члены Анонимных Никотинозависимых дали мне необходимую поддержку, чтобы расти в здоровых направлениях. В свободе я изучаю, как искривила меня зависимость, и учусь взращивать эти части моей личности в новых направлениях.

Сегодня я с благодарностью обретаю новые пути обращения со своим характером и жизнью.

Доброе утро! Сегодня 17 июля скайп-группа NicA «Первый Шаг» состоится в 9:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке https://join.skype.com/mT4o4GK9cHvG
Логин в скайпе live: firststep-nica Приходите делиться опытом, силами и надеждами
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Сверху Снизу