БЛОХО ШИК. Для домовитых и рачительных

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.727
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
24.08.2024
Дневник
Читать »»
Здесь встречаются ДОМОВИТЫЕ и РАЧИТЕЛЬНЫЕ. Те кто все тащит в дом, а именно:
1. Завсегдатаи блошиных рынков и секонд хэндов
2. Самоделкины всех мастей
3. Начинающие и не очень дизайнеры и декораторы интерьеров.
4. А также те кто хочет спросить совета по переделке и реставрации у бывалых.
2. Наши находки на блошиных рынках и помойках которые мы домовито приспособили в хозяйстве. Или просто фотографии необычных вещей которые вы увидели на блошках.
3. Вопросы к коммьюнити относительно ремонта, декора, материалов приветствуются.
4. Небольшие мастер классы от специалистов относительно ремонта, реставрации, переделке или созданию об'ектов нашего быта.
5. Чужие переделки и реставрации , дизайны и декоры тоже можно публиковать но в разумных количествах
6. Мемасики о переделке, декоре и ремонте не возброняются

IMG_20240908_133315.jpg
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА БЕЛЬГИЙСКИЙ БРОКАНТ ГДЕ МОЖНО НАЙТИ ВСЕ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ
IMG_20240908_133216.jpg
Photoroom-20240921_190957.png

Сегодня я купила 4 стула стиля Чипэнддейл из капы ореха. Очень красивая резьба на спинке, ножки оканчиваются лапами грифона

1705388926057.jpg

Переделка винтажной лакированной консоли из ДСП. Я вам не советую связываться с ДСП. Очень хрупкий и неприятный в работе материал. Старайтесь работать только с массивом.

Я использовала: бумагу, пасту, краску, краску из баллончика, матовый лак. Лак снимать не обязательно. Сейчас есть база которая наносится прямо на лак.

Уровень сложности трансформации: 2 из 10
ИТАК, КОМОД В СТИЛЕ БРУТАЛИЗМ:
1705388937702.jpg

1705388942420.jpg

IMG_20240816_204716.jpg

Смотрите насколько стали меньше современные вилки. Большая вилка куплена на блошином рынке. Стандартный размер для прошлых веков

Привет!
У меня ничего так такого нет, но я тащусь от старинных квартира и заброшенных мест. Если ты не против, я буду сюда иногда закидывать фотографии.

Сохранившаяся ванная комната в питерской коммуналке XIX век

Screenshot_2024-09-22-06-20-49-752_com.vkontakte.android-edit.jpg

Привет!
У меня ничего так такого нет, но я тащусь от старинных квартира и заброшенных мест. Если ты не против, я буду сюда иногда закидывать фотографии.

Посмотреть вложение 2057354
Очень интересно. Спасибо, закидывай

Привет!

Посмотреть вложение 2057354
Такая ванна прямо создана для того чтобы в ней колоться морфием ?

IMG_20240527_193657.jpg

Если вы хотите освоить старинную технику лакировки мебели с помощью шеллака и тампона, знайте что вы можете изготовить шеллак самостоятельно.
Что такое шеллак?
02-Indian-Insect-Life_-_Harold_Maxwell-Lefroy_-_Kerria-Lacca.jpg

Шеллак (Schellack) - смола, широко используемая при изготовлении лаков и изоляционных материалов. Вырабатывается из выделений небольших насекомых - лаковых червецов, обитающих в Индии (Laccifer lacca). Эти насекомые в период роения садятся на ветки деревьев и питаются древесным соком. В процессе пищеварения они превращают сок в смолистое вещество, которое выделяют. Корку лака с веток собирают в июне и ноябре и подвергают измельчению, промывке и сушке для получения сыпучей лаковой массы.
IMG_20240922_085141.jpg

А вы пробовали работать в технике ф.ранцузского тампона? Вам нравится лакированная мебель?

IMG_20240618_215552.jpg

Переделка старинной тумбы с помощью техники декупаж. Раньше эти тумбы использовались для хранения ночного горшка.
Уровень сложности 2 из 10 Продана.
IMG_20240106_181958.jpg

Последнее редактирование:
У меня в сарае стоит вот такая тумбочка. Выкинуть никак рука не поднимается))

i

У меня в сарае стоит вот такая тумбочка. Выкинуть никак рука не поднимается))

i
Привет. Очень интересная тумбочка. В ней красиво будет хранить постельное или полотенца. Можно сзади дырки просверлить для вентиляции

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу