Привет.
Хочу помочь тебе, я худела с 98 до 52 кг. Путь был долгий и тернистый, с миллионами срывов, но вес выше 55 кг не поднимается, т.е. держится уже лет 5.
Сейчас занимаюсь уже год с тренером, тягаю железяки потихоньку и пытаюсь затащить кмс по жиму.
Для начала самое главное: ты можешь превышать 1200 кл, главное "правильной" едой.
Кура, яйца, рыба, телятина/говядина, черный/бурый/красный рис (ни в коем случае не белый!), овощи, гречка, овсянка. Эти продукты - твои друзья и есть их ты можешь далеко превышая 1200 кл (конечно при условии что 1200 кл ты наела этими продуктами))). Жареное кушать можно, вопреки стереотипам. Просто не купай продукты в масле, а чуток лей, желательно, оливкового.
Можно купить еще сковороду-гриль. На ней можно жарить куру/рыбу и овощи без масла, очень вкусно.
На перекус на работу с собой можно брать вареные яйца и кусок порезанной тонкими ломтиками курочки. Можно все это нарезать а-ля бутерброд и добавить салата или огурчиков/помидорчиков.
Срывы бывают и это нормально, не кори себя, просто возвращайся в прежнее русло. У меня были срывы стабильно по воскресеньям, когда муж готовил пиццу
.
Про очевидных врагов ты и сама все знаешь - мучное, сладкое и тд. Добавлю еще соленое и копченое. Соль вообще главный враг, поскольку на самом деле в полных людях больше воды, чем жира.
Неочевидные "не друзья" - молочные продукты и белый рис. Почему то об этом знают только хорошие тренеры и диетологи. Белый рис содержит крахмал после обработки, который противопоказан худеющим, а молочные продукты (в тч и кисломолочные) задерживают воду в организме. Я почти отказалась от молочки (только кофе с молоком по утрам), когда худела, а после того, как вес нормализовался уже могла позволить себе слопать йогурт или творог.
Если хочется сладкого - лучше слопать плиточку горького шоколада (по моему опыту бабаевский 72% неплох в тч и по составу).
Что касается упражнений - я бы посоветовала либо зал (но тебе не понравилось), либо плавание. Бег очень сильно надоедает и убивает суставы.
Все это я наслушалась от разных тренеров, но эти советы мне реально помогли похудеть. Желаю удачи, задавай любые вопросы, я с радостью отвечу. С интересом читаю продолжение )