Что у вас сегодня на столе )

ФЕлГа

...радость и немного прелесть♥♥♥
V.I.P
Сообщения
43.738
Реакции
139.403
Не курю с
30.03.2018
Лет курения
28
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
@natallja, @nachtigal Наташа, Лена, добрый день! Вот он, рецепт теста и самого пирога

Тесто:
Мука 300 г
Яйцо (крупное) 1 шт.
Сметана 80 г
Масло сливочное (замороженное) 150 г
Сахар 80 г
Экстракт ванили 1 ч.л.
Разрыхлитель 6 г
Соль щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сметану, яйцо и ваниль перемешать в отдельной миске.

В отдельную чашку просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель и соль. Всё перемешать. Начинаем тереть в муку замерзшее масло на крупной тёрке.

Когда масло натёрто, перемешиваем его с мукой до получения крошки. Долго не перемешивать!!!

В получившуюся крошку добавляем из чашки сметану с яйцом.

Замешиваем тесто не долго!!! Оно не должно прилипать к рукам.

Ну и дальше приготовление пирога.
Тесто поместить в холодильник. Примерно на 30 минут. Достаём тесто. Отделяем четвёртую часть и убираем в морозилку. Остальное тесто раскатываем и перекладываем в форму. Вилочкой делаем проколы. Потом с начинками всё на Ваш вкус. У меня- перетёртый творог с сахарным песком и смородина, перетёртая с сахаром. Чтобы не растекалась, я смородину "стабилизировала" крахмалом.
Достаём тот кусочек теста из морозилки и быстренько трём его на крупной тёрке на готовый пирог. Всё. Ставим пирог в духовку. 180 градусов. У меня минут сорок вроде выпекался.
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.582
Реакции
92.794
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
@natallja, @nachtigal Наташа, Лена, добрый день! Вот он, рецепт теста и самого пирога

Тесто:
Мука 300 г
Яйцо (крупное) 1 шт.
Сметана 80 г
Масло сливочное (замороженное) 150 г
Сахар 80 г
Экстракт ванили 1 ч.л.
Разрыхлитель 6 г
Соль щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сметану, яйцо и ваниль перемешать в отдельной миске.

В отдельную чашку просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель и соль. Всё перемешать. Начинаем тереть в муку замерзшее масло на крупной тёрке.

Когда масло натёрто, перемешиваем его с мукой до получения крошки. Долго не перемешивать!!!

В получившуюся крошку добавляем из чашки сметану с яйцом.

Замешиваем тесто не долго!!! Оно не должно прилипать к рукам.

Ну и дальше приготовление пирога.
Тесто поместить в холодильник. Примерно на 30 минут. Достаём тесто. Отделяем четвёртую часть и убираем в морозилку. Остальное тесто раскатываем и перекладываем в форму. Вилочкой делаем проколы. Потом с начинками всё на Ваш вкус. У меня- перетёртый творог с сахарным песком и смородина, перетёртая с сахаром. Чтобы не растекалась, я смородину "стабилизировала" крахмалом.
Достаём тот кусочек теста из морозилки и быстренько трём его на крупной тёрке на готовый пирог. Всё. Ставим пирог в духовку. 180 градусов. У меня минут сорок вроде выпекался.
Сметана делает тесто более эластичным однозначно.
Попробуй взять другой рецепт теста (просто, чтоб не переводить продукты подгоняя под свои предпочтения), например, из Царской ватрушки. Там тесто более рассыпчатое.
И сразу оговорюсь, что получить песочное тесто как из магазина в домашних условиях не получиться, т.к. в нем вместо разрыхлителя используется аммоний, а его в домашних условиях просто невозможно применять:ku:
 

ФЕлГа

...радость и немного прелесть♥♥♥
V.I.P
Сообщения
43.738
Реакции
139.403
Не курю с
30.03.2018
Лет курения
28
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Сметана делает тесто более эластичным однозначно.
Попробуй взять другой рецепт теста (просто, чтоб не переводить продукты подгоняя под свои предпочтения), например, из Царской ватрушки. Там тесто более рассыпчатое.
И сразу оговорюсь, что получить песочное тесто как из магазина в домашних условиях не получиться, т.к. в нем вместо разрыхлителя используется аммоний, а его в домашних условиях просто невозможно применять:ku:
Да- да. Про аммоний помню. Как- то мы уже с тобой говорили про это. И да, нашла другой рецепт песочного теста из торта Ленинградского. Хочу его попробовать. А потом из ватрушки царской попробую.:smoking: Тесто всё равно вкусное. А печь вкусняшки хочется в выходные. :676866858: Поэтому, приятное с полезным совмещу:dance: Спасибо, Наташ, что отзываешься. Что напеку, сюда принесу.:rolleyes: Леночку @nachtigal буду соблазнять :giggle:
 

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
258.576
Реакции
500.893
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Тесто можно в форму положить, сформировать бортики и поставить в холодильник)
 

ФЕлГа

...радость и немного прелесть♥♥♥
V.I.P
Сообщения
43.738
Реакции
139.403
Не курю с
30.03.2018
Лет курения
28
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

ФЕлГа

...радость и немного прелесть♥♥♥
V.I.P
Сообщения
43.738
Реакции
139.403
Не курю с
30.03.2018
Лет курения
28
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.582
Реакции
92.794
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Да- да. Про аммоний помню. Как- то мы уже с тобой говорили про это. И да, нашла другой рецепт песочного теста из торта Ленинградского. Хочу его попробовать. А потом из ватрушки царской попробую.:smoking: Тесто всё равно вкусное. А печь вкусняшки хочется в выходные. :676866858: Поэтому, приятное с полезным совмещу:dance: Спасибо, Наташ, что отзываешься. Что напеку, сюда принесу.:rolleyes: Леночку @nachtigal буду соблазнять :giggle:
Ну что ты :) Я рада помочь, чем могу :kiss:
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.582
Реакции
92.794
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
На ДР делала муссовый торт Три шоколада
DSC01419_1.JPG
Ананасы фламбе подавала с мороженым
DSC01423_1.JPG
Фламбирование в кулинарии — приготовление пищи в условиях естественного огня. Приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, при этом спирт выгорает, а у блюда появляются своеобразные вкус и аромат.
Сняла процесс :)
 

ФЕлГа

...радость и немного прелесть♥♥♥
V.I.P
Сообщения
43.738
Реакции
139.403
Не курю с
30.03.2018
Лет курения
28
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
На ДР делала муссовый торт Три шоколада
Посмотреть вложение 1791131
Ананасы фламбе подавала с мороженым
Посмотреть вложение 1791130
Фламбирование в кулинарии — приготовление пищи в условиях естественного огня. Приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, при этом спирт выгорает, а у блюда появляются своеобразные вкус и аромат.
Сняла процесс :)
Посмотреть вложение 1791129
Ух ты!!! Как красиво и вкусно!!! Наташа, ты прям супер- рукодельница:676866858:
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.582
Реакции
92.794
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.582
Реакции
92.794
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

ФЕлГа

...радость и немного прелесть♥♥♥
V.I.P
Сообщения
43.738
Реакции
139.403
Не курю с
30.03.2018
Лет курения
28
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Всем привет! Угощайтесь! Сегодня капкейки. Шапочка- крем чиз, начинка- джем из чёрной смородины😻
IMG_20230331_182544.jpg

IMG_20230401_100437.jpg
 

ФЕлГа

...радость и немного прелесть♥♥♥
V.I.P
Сообщения
43.738
Реакции
139.403
Не курю с
30.03.2018
Лет курения
28
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Всем привет! Угощайтесь! Сегодня капкейки. Шапочка- крем чиз, начинка- джем из чёрной смородины😻
IMG_20230331_182544.jpg

IMG_20230401_100437.jpg
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.582
Реакции
92.794
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.582
Реакции
92.794
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

*Яна*

Я не ухожу, просто иногда меня нет...
Сообщения
1.603
Реакции
4.728
Лет курения
25
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу