Что у вас сегодня на столе )

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.514
Реакции
135.426
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.11.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Непьем:
»»»
это плечики! :thumbsup:
крылышки без последней самой тонкой части, в которой есть нечего.
Я тоже в духовке крылышки готовлю. Когда то попробовала крылышки Буффало сделать 50 на 50 - одни во фритюре, а вторые в духовке. Поняла, что второе это мое - теперь делаю только в духовке.
 
Сообщения
9.196
Реакции
29.217
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.04.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Всем привет!
Октябрь-ноябрь это время заготовок на зиму из белокочанной капусты. В основном квашение. Жена тоже занялась квашеньем капусты. Хотя я в этом деле не принимаю участие, но хочу рассказать, как это делает она.

Сначала о сроках. Она придерживается лунного календаря. Считается, что лучше всего квасить капусту на растущей луне после "Покрова дня" (14 октября). Наиболее благоприятными считаются такие знаки зодиака: Овен, Стрелец, Телец и Козерог. В мужские дни: понедельник, вторник, четверг, воскресенье (нейтральный день). Первую небольшую партию сделала 19 октября. Следующий благоприятный день - 29 октября.

О капусте. Кочан должен быть средним по размеру, плотным и упругим. Хорошо подходят среднеспелые и поздние сорта с плотным листом, но достаточно сочным. Мы выращиваем в огороде на даче сорт "Слава", он идеально подходит для квашения.

Об ингредиентах. На 1 кг. нашинкованной капусты 20 грамм соли. Морковки немного. На 3 кг. капусты небольшая грамм на 50 морковка. Семя укропа - на 3 кг. капусты 1/2 ч.л., но это на любителя.

Сам процесс. Капусту очистить до белых листов и нашинковать тонкой соломкой шириной 3-4 мм. Пока складываем в большой полиэтиленовый пакет. Морковку натереть на терке.
Капусту частями укладываем в эмалированное ведро или кастрюлю и пересыпаем слои солью, морковкой и семенами укропа. Каждый раз "жмякаем" слои руками, чтобы капуста дала немного сока.
На капусту кладем плоскую тарелку и ставим груз. У нас это 3-х литровая банка с огурцами. Оставляем при комнатной температуре на 3 дня.

Важно: каждое утро и вечер убираем банку и тарелку и протыкиваем капусту деревянной палочкой (длинной ручкой от деревянной ложки) , чтобы выпустить накопившийся в нижних слоях газ, образовавшийся при брожении.
Через 3 дня капусту перекладываем в банки и убираем в холодильник. Её можно есть сразу, а лучше, если она постоит недельку. Капуста получается очень вкусная.

Маленькая хитрость. Чтобы капуста в банках не всплывала и была ниже рассола, некоторые кладут сверху капустный лист. Мы используем деревянные шпажки для шашлыков. Шпажка ломается пополам и, немного сгибая, заводится под "плечики" банки крест-на крест. Тем самым она удерживает капусту. Это видно на фото - правая банка.

20201020_800_1.jpg


20201022_800_2.jpg
 
Последнее редактирование:

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.445
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
рецепт не сохранился. был в телефоне и при переходе на новый пропал. но я не поленился (самому хочется вкусной морковки) и написал этой женщине. она поделилась заново рецептом. вот так правильно делать морковку по-корейски. и у неё в гостях ел, и сам делал. так что пробуем.

Рецепт от Светы Ким.
1. Морковь натираем на тёрке, солим, мешаем, немножко ждём, отжимаем сок. Добавляем яблочный уксус немножко совсем. И чуть-чуть сахарного песка.
2. Делаем заправку. Перекаливаем растительное масло на сковороде. В него добавляем лук и чеснок, обжариваем. Под конец (чтоб не сгорели, а аромат дали) добавляем паприку, молотый кореандр, черный перец и кайенский перец для остроты.
Масло не жалеем!!!
3. И вот эту заправку (прям кипящую) в морковку отжатую. Перемешать, утрамбовать и настоять 20-30 минут.
Будет вкуснее, чем в магазине.
Специи сами по вкусу кладите.
О, супер! Спасибо огромное! :kiss: :kiss: :kiss:
Ещё бы пропорции поточнее. Не люблю "на глаз", люблю граммы:rolleyes: Если сам ещё не делал, то запиши для меня, чего сколько положил и как получилось на твой вкус. Мне прям сейчас некогда делать, у меня куча ДР подряд.
специи готовые - из пакета
Я пакеты со смесью не приемлю в принципе, я аллергик, поэтому предпочитаю приправы покупать там, где доверяю.
За приблизительные пропорции спасибо!:kiss: Люблю готовить по рецепту.:bounce:
 

Dimon_73

Самозабаненные
Сообщения
23.775
Реакции
62.584
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2019
Метод
Табекс
Лет курения
30
Ещё бы пропорции поточнее. Не люблю "на глаз", люблю граммы:rolleyes: Если сам ещё не делал, то запиши для меня, чего сколько положил и как получилось на твой вкус.
планирую сделать сегодня. всё подробно расскажу. :)
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.445
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.514
Реакции
135.426
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.11.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Непьем:
»»»
Всем привет!
Октябрь-ноябрь это время заготовок на зиму из белокочанной капусты. В основном квашение. Жена тоже занялась квашеньем капусты. Хотя я в этом деле не принимаю участие, но хочу рассказать, как это делает она.

Сначала о сроках. Она придерживается лунного календаря. Считается, что лучше всего квасить капусту на растущей луне после "Покрова дня" (14 октября). Наиболее благоприятными считаются такие знаки зодиака: Овен, Стрелец, Телец и Козерог. В мужские дни: понедельник, вторник, четверг, воскресенье (нейтральный день). Первую небольшую партию сделала 19 октября. Следующий благоприятный день - 29 октября.

О капусте. Кочан должен быть средним по размеру, плотным и упругим. Хорошо подходят среднеспелые и поздние сорта с плотным листом, но достаточно сочным. Мы выращиваем в огороде на даче сорт "Слава", он идеально подходит для квашения.

Об ингредиентах. На 1 кг. нашинкованной капусты 20 грамм соли. Морковки немного. На 3 кг. капусты небольшая грамм на 50 морковка. Семя укропа - на 3 кг. капусты 1/2 ч.л., но это на любителя.

Сам процесс. Капусту очистить до белых листов и нашинковать тонкой соломкой шириной 3-4 мм. Пока складываем в большой полиэтиленовый пакет. Морковку натереть на терке.
Капусту частями укладываем в эмалированное ведро или кастрюлю и пересыпаем слои солью, морковкой и семенами укропа. Каждый раз "жмякаем" слои руками, чтобы капуста дала немного сока.
На капусту кладем плоскую тарелку и ставим груз. У нас это 3-х литровая банка с огурцами. Оставляем при комнатной температуре на 3 дня.

Важно: каждое утро и вечер убираем банку и тарелку и протыкиваем капусту деревянной палочкой (длинной ручкой от деревянной ложки) , чтобы выпустить накопившийся в нижних слоях газ, образовавшийся при брожении.
Через 3 дня капусту перекладываем в банки и убираем в холодильник. Её можно есть сразу, а лучше, если она постоит недельку. Капуста получается очень вкусная.

Маленькая хитрость. Чтобы капуста в банках не всплывала и была ниже рассола, некоторые кладут сверху капустный лист. Мы используем деревянные шпажки для шашлыков. Шпажка ломается пополам и, немного сгибая, заводится под "плечики" банки крест-на крест. Тем самым она удерживает капусту. Это видно на фото - правая банка.

Посмотреть вложение 1292098

Посмотреть вложение 1292099
О...
Очень в тему.
Как раз думала о квашеной капусте.
Спасибо.
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.445
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18

Dimon_73

Самозабаненные
Сообщения
23.775
Реакции
62.584
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2019
Метод
Табекс
Лет курения
30
Приготовил морковку. да, без экспериментов мне не интересно))))) внёс, блин)))
ладно, по порядку.
морковки было 600 грамм
сахара 2 чайных ложки
соли (я использую только помол №1, экстра сильно солонее) 2 чайных ложки
уксус яблочный 1 ст.л.
замешал, помял, пусть сок даст
пока лук и чеснок покромсал
сок есть. отжал, слил
сковорода, оливковое масло, лук + чеснок. пока в баночке смешиваю все специи, чтоб потом их всех одним махом сразу
кипящее масло с луком, чесноком и специями в морковку. перемешиваю.
вроде всё, но..... выявляю косяки.
1. тмин лишний в этом блюде (это мой эксперимент, в рецепте не было)
2. получилось островато (перец чёрный грубого помола тоже лишний)
3. мало соли. надо было класть больше. на данном этапе добавил соевый соус. получилось хорошо.
4. добавил 1 ч.л. яблочного уксуса.
вообще думаю баланс (как в борще) сахар-уксус оставлять на конец готовки (я же отжимал сок после добавления уксуса). так будет правильнее и точнее попадание.
Так что думайте, пробуйте!
 

Dimon_73

Самозабаненные
Сообщения
23.775
Реакции
62.584
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2019
Метод
Табекс
Лет курения
30
IMG_20201024_164331.jpg

Сегодня подъедаю. Завтра может что и приготовлю)))
В четверг жена прилетает. Надо будет что-то вкусное забацать
п.с. со сковороды вкуснее)))
 
Последнее редактирование:

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
265.911
Реакции
518.088
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Посмотреть вложение 1292919
Сегодня подъедаю. Завтра может что и приготовлю)))
В четверг жена прилетает. Надо будет что-то вкусное забацать
п.с. со сковороды вкуснее)))
Да)))у нас в балканском ресторане подают некоторые блюда со сковороды)))или в итальянском лазанью в форме для запекания)
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.514
Реакции
135.426
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.11.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Непьем:
»»»

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.514
Реакции
135.426
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.11.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Непьем:
»»»
"Аля" Пицца на лаваше
Нужно 2 листа лаваша
Сыр
Колбасные изделия, грибы, помидорка, маринованный лук, я еще и морковки по корейски кинула ( в общем - начинка которая вам нравится)
Ложка сметаны, ложка майонеза, кетчуп.
Между двумя листами лаваша положила по ложке сметаны и майонеза, посыпала сыром.
На второй корж положила все как обычно на пиццу и на 9 минут в духовку разогретую на 180.
Имеет место быть))). Низ хрустящий. Возможно и третий лист лаваша можно было бы положить.
IMG_20201024_193401.jpgIMG_20201024_192248.jpgIMG_20201024_191437.jpgIMG_20201024_191300.jpg
 

Dimon_73

Самозабаненные
Сообщения
23.775
Реакции
62.584
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2019
Метод
Табекс
Лет курения
30
Ребята, у меня есть грудка утиная))как её приготовить?420 граммПосмотреть вложение 1293068
думаю, что с уткой не так всё просто. это не курица.
я бы её замариновал жёстко. наверное на уксусе. или лимон и лук.
как вариант, в рукаве запечь со сметаной. можно фруктиков добавить.
 

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
265.911
Реакции
518.088
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
думаю, что с уткой не так всё просто. это не курица.
я бы её замариновал жёстко. наверное на уксусе. или лимон и лук.
как вариант, в рукаве запечь со сметаной. можно фруктиков добавить.
Спасибо!!!я знаю, она апельсин любит.завтра куплю. Сейчас разморожу и замариную!
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.514
Реакции
135.426
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.11.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Непьем:
»»»
Ребята, у меня есть грудка утиная))как её приготовить?420 граммПосмотреть вложение 1293068
Раньше, когда утки мне доставались от бабушки и не было кулинарных шоу и интернета, я обжаривала, а потом тушила с яблоками.
Сейчас бы попробовала обжарить для корочки и довести до готовности в духовке, и сделать какой то соус ягодный. Но утки у меня в руках лет семь как не было...
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 26)

Назад
Сверху Снизу