Цветная капуста в духовке.
Это рецепт, который был взят за базовый
Ингредиенты
1 кочан цветной капусты;
240 мл молока;
180 г муки;
1 чайная ложка чесночного порошка;
1 столовая ложка растительного масла;
соль и перец — по вкусу;
80 г сливочного масла;
150 мл острого томатного соуса;
100 г панировочных сухарей.
Цветную капусту разберите на соцветия.
Молоко соедините с мукой, чесноком, растительным маслом, солью и перцем. Залейте кляром капусту и перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта. Выложите в дуршлаг и оставьте минут на 5–6, чтобы стекли излишки.
Сливочное масло растопите и соедините с острым соусом.
Обваляйте капусту в панировочных сухарях, выложите на противень и запекайте 15 минут при температуре 220 °С. Достаньте из духовки, перемешайте с острым масляным соусом и готовьте ещё 5–10 минут.
Я делала половину
В кляр добавляла больше молока, т.к. был густоват. Сухарей и сливочного масла ложила в 3 раза меньше. И сухари добавляла на втором этапе, а не на первом.
Специи ложила по вкусу. Мне понравилось - но я очень люблю цветную капусту)