Что у вас сегодня на столе )

Dimon_73

Самозабаненные
Сообщения
23.775
Реакции
62.584
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2019
Метод
Табекс
Лет курения
30
вроде в тему:
Экзамен в школе поваров. По вопросу "котлеты" отвечает очередной поварёнок:
— Из 10 кг фарша в ресторане можно приготовить 100 котлет.
Ему задают вопрос:
— А из 8 кг можно получить 100 котлет?
— В кафе можно.
— А из 6 кг?
— В заводской столовой можно.
— Из 4 кг?
— В привокзальной столовке можно.
— Из 2кг?
— В студенческой можно.
— А из 1кг?
— Из 1кг. можно получить 99 котлет в солдатской столовой.
— А почему не 100?
— 100 это уже булочки.
 
Сообщения
9.196
Реакции
29.217
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.04.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Специально для Дмитрия - профитроли в соленом исполнении)
Посмотреть вложение 1298252Посмотреть вложение 1298253Посмотреть вложение 1298254Посмотреть вложение 1298255Посмотреть вложение 1298257Посмотреть вложение 1298258Посмотреть вложение 1298259Посмотреть вложение 1298260Посмотреть вложение 1298261
Тесто
100 г сливочного масла
4 -5 яиц, я положила 4 с половиной, но нужно было 5
180 г муки
щепотка соли
Вскипятить 250 мл воды.
Добавить масло, соль.
Довести до кипения
В кипящую воду всыпать муку.
Перемешать.
Проварить в течение 2 минут.
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо.
Хорошо перемешать.
Добавить второе.
Перемешать.
Добавить таким образом все яйца.
Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см.
Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистой корочки, примерно 35–40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
У меня паштетная начинка
Спасеровать лук и морковь.
Добавить печень.
Посолить.
Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 -20 минут, периодически помешивая.
Печень с луком и морковью положить в блендер + 2 яйца, перебить, я еще добавляла сливочный сыр. Начинить профитроли

Супер!

minion12
 
Сообщения
9.196
Реакции
29.217
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.04.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Разложили по банкам квашеную капусту, которую делали 29 октября.

20201101_800.jpg
 

Будда

начальникА
Сообщения
17.612
Реакции
32.646
Метод
Авторский
Лет курения
69
Меню на сегодня:
Вчера жарил на гриле свинку в смородиновом соусе.

Белый грибной суп-пюре на копчёной косточке.
Жареная картофанка с грибами (осиновые, берёзовые, боровики)
Салат..: капуста, яйцо, огурец, копченое мясо; заправка - майонез самодельный.
Сухарики жаренные с чесноком.
Всем приятного аппетиту.
 

Dimon_73

Самозабаненные
Сообщения
23.775
Реакции
62.584
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2019
Метод
Табекс
Лет курения
30
решил сегодня сделать что-то среднее между пиццей и пирогом.
достал из морозилки кусок слоёного бездрожжевого теста, оттаивает
поставил вариться шампиньоны
порезал помидорки, блендернул их, добавил соль, смесь приправ и острый перец. выпариваю на медленном огне
по слоям будет так:
тесто, помидорная паста, колбаса с/к, шампиньоны, заливка.
заливка = пару сырых яиц + сыр на мелкой тёрке + майонез. получается очень вкусная сырная корочка.
фото вечером.
 

Будда

начальникА
Сообщения
17.612
Реакции
32.646
Метод
Авторский
Лет курения
69
решил сегодня сделать что-то среднее между пиццей и пирогом.
достал из морозилки кусок слоёного бездрожжевого теста, оттаивает
поставил вариться шампиньоны
порезал помидорки, блендернул их, добавил соль, смесь приправ и острый перец. выпариваю на медленном огне
по слоям будет так:
тесто, помидорная паста, колбаса с/к, шампиньоны, заливка.
заливка = пару сырых яиц + сыр на мелкой тёрке + майонез. получается очень вкусная сырная корочка.
фото вечером.
Макароны по средине и лазанья будет
 
Сообщения
9.196
Реакции
29.217
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.04.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Бисквит разрезал на три части и пропитал сахарно-медовым сиропом. Сделал масляный крем, обмазал бисквит, оставил до завтра. Пусть пропитается. Красиво не получается, потому что не умею.

20201101_800_1.jpg
 

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
265.911
Реакции
518.088
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Бисквит разрезал на три части и пропитал сахарно-медовым сиропом. Сделал масляный крем, обмазал бисквит, оставил до завтра. Пусть пропитается. Красиво не получается, потому что не умею.

Посмотреть вложение 1298780
Очень красиво, Саша!!!!
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.445
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
Бисквит разрезал на три части и пропитал сахарно-медовым сиропом. Сделал масляный крем, обмазал бисквит, оставил до завтра. Пусть пропитается. Красиво не получается, потому что не умею.

Посмотреть вложение 1298780
Ну что ты! Очень красиво!:thumbsup:
 
Сообщения
9.196
Реакции
29.217
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.04.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Би́гос (польск. bigos, лит. bigos, укр. бігос, белор. бігас), также би́гус (нем. Beiguss) — традиционное для украинской, белорусской, польской, латышской и литовской кухни второе блюдо из квашеной капусты и мяса. Считается исконно польским блюдом, однако существует версия, что оно было «импортировано» из Великого княжества Литовского в Польшу королём Владиславом Ягайло, любившим отведать его на охотничьих привалах.

Существует множество вариантов приготовления блюда. Обычно используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты и мяса. Мясо в нем быть должно, и в изобилии. Лучший выбор: свиная мякоть, телятина, копчёности (идеально подходят копчёные свиные рёбрышки, чуть хуже – курица), колбасные изделия: от краковской колбасы или охотничьих колбасок до кровянки и даже сосисок или шпикачек. Вообще считается, что чем больше в бигосе видов мяса, тем он лучше. В блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности (часто тмин, чёрный перец, лавровый лист). Готовое блюдо имеет густую консистенцию, слегка кисловатый вкус и запах копчёностей. Подают бигос горячим с хлебом, белым или чёрным.

Поскольку блюдо не теряет вкусовых качеств при разогревании, его часто готовят в больших количествах в объёмной посуде, а потом замораживают. На стол блюдо, как правило, подают в той же посуде, в которой готовят. Рекомендуется перед каждой подачей на стол разогревать не только то, что будет съедено, а весь объём блюда прямо в этой посуде. Считается, что при каждом разогревании оно «доходит» и вкусовые качества улучшаются.

бигос.jpg
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.445
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18

Amelinda

ʕᵔᴥᵔʔ
Сообщения
2.465
Реакции
10.308
А у меня давеча были перепёлочки на вертеле.
Сначала в маринаде отдыхали часа три (вода со специями и солью).
photo_2020-11-03_10-37-24.jpg
photo_2020-11-03_10-37-25.jpg

И потом вот.
photo_2020-11-03_10-37-27.jpg
photo_2020-11-03_10-37-26.jpg

А это полминуты в процессе. Контроль приготовления.
 

Dimon_73

Самозабаненные
Сообщения
23.775
Реакции
62.584
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2019
Метод
Табекс
Лет курения
30

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.514
Реакции
135.426
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.11.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Непьем:
»»»
А у меня давеча были перепёлочки на вертеле.
Сначала в маринаде отдыхали часа три (вода со специями и солью).
Посмотреть вложение 1300091Посмотреть вложение 1300092
И потом вот.
Посмотреть вложение 1300093Посмотреть вложение 1300094
А это полминуты в процессе. Контроль приготовления.
Посмотреть вложение 1300095
А гриль электро?
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 23)

Назад
Сверху Снизу