Что у вас сегодня на столе )

вроде в тему:
Экзамен в школе поваров. По вопросу "котлеты" отвечает очередной поварёнок:
— Из 10 кг фарша в ресторане можно приготовить 100 котлет.
Ему задают вопрос:
— А из 8 кг можно получить 100 котлет?
— В кафе можно.
— А из 6 кг?
— В заводской столовой можно.
— Из 4 кг?
— В привокзальной столовке можно.
— Из 2кг?
— В студенческой можно.
— А из 1кг?
— Из 1кг. можно получить 99 котлет в солдатской столовой.
— А почему не 100?
— 100 это уже булочки.
 
Специально для Дмитрия - профитроли в соленом исполнении)
Посмотреть вложение 1298252Посмотреть вложение 1298253Посмотреть вложение 1298254Посмотреть вложение 1298255Посмотреть вложение 1298257Посмотреть вложение 1298258Посмотреть вложение 1298259Посмотреть вложение 1298260Посмотреть вложение 1298261
Тесто
100 г сливочного масла
4 -5 яиц, я положила 4 с половиной, но нужно было 5
180 г муки
щепотка соли
Вскипятить 250 мл воды.
Добавить масло, соль.
Довести до кипения
В кипящую воду всыпать муку.
Перемешать.
Проварить в течение 2 минут.
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо.
Хорошо перемешать.
Добавить второе.
Перемешать.
Добавить таким образом все яйца.
Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см.
Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистой корочки, примерно 35–40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
У меня паштетная начинка
Спасеровать лук и морковь.
Добавить печень.
Посолить.
Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 -20 минут, периодически помешивая.
Печень с луком и морковью положить в блендер + 2 яйца, перебить, я еще добавляла сливочный сыр. Начинить профитроли

Супер!

minion12
 
Разложили по банкам квашеную капусту, которую делали 29 октября.

20201101_800.jpg
 
Меню на сегодня:
Вчера жарил на гриле свинку в смородиновом соусе.

Белый грибной суп-пюре на копчёной косточке.
Жареная картофанка с грибами (осиновые, берёзовые, боровики)
Салат..: капуста, яйцо, огурец, копченое мясо; заправка - майонез самодельный.
Сухарики жаренные с чесноком.
Всем приятного аппетиту.
 
решил сегодня сделать что-то среднее между пиццей и пирогом.
достал из морозилки кусок слоёного бездрожжевого теста, оттаивает
поставил вариться шампиньоны
порезал помидорки, блендернул их, добавил соль, смесь приправ и острый перец. выпариваю на медленном огне
по слоям будет так:
тесто, помидорная паста, колбаса с/к, шампиньоны, заливка.
заливка = пару сырых яиц + сыр на мелкой тёрке + майонез. получается очень вкусная сырная корочка.
фото вечером.
 
решил сегодня сделать что-то среднее между пиццей и пирогом.
достал из морозилки кусок слоёного бездрожжевого теста, оттаивает
поставил вариться шампиньоны
порезал помидорки, блендернул их, добавил соль, смесь приправ и острый перец. выпариваю на медленном огне
по слоям будет так:
тесто, помидорная паста, колбаса с/к, шампиньоны, заливка.
заливка = пару сырых яиц + сыр на мелкой тёрке + майонез. получается очень вкусная сырная корочка.
фото вечером.
Макароны по средине и лазанья будет
 
Бисквит разрезал на три части и пропитал сахарно-медовым сиропом. Сделал масляный крем, обмазал бисквит, оставил до завтра. Пусть пропитается. Красиво не получается, потому что не умею.

20201101_800_1.jpg
 
Бисквит разрезал на три части и пропитал сахарно-медовым сиропом. Сделал масляный крем, обмазал бисквит, оставил до завтра. Пусть пропитается. Красиво не получается, потому что не умею.

Посмотреть вложение 1298780
Очень красиво, Саша!!!!
 
Бисквит разрезал на три части и пропитал сахарно-медовым сиропом. Сделал масляный крем, обмазал бисквит, оставил до завтра. Пусть пропитается. Красиво не получается, потому что не умею.

Посмотреть вложение 1298780
Ну что ты! Очень красиво!:thumbsup:
 
Би́гос (польск. bigos, лит. bigos, укр. бігос, белор. бігас), также би́гус (нем. Beiguss) — традиционное для украинской, белорусской, польской, латышской и литовской кухни второе блюдо из квашеной капусты и мяса. Считается исконно польским блюдом, однако существует версия, что оно было «импортировано» из Великого княжества Литовского в Польшу королём Владиславом Ягайло, любившим отведать его на охотничьих привалах.

Существует множество вариантов приготовления блюда. Обычно используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты и мяса. Мясо в нем быть должно, и в изобилии. Лучший выбор: свиная мякоть, телятина, копчёности (идеально подходят копчёные свиные рёбрышки, чуть хуже – курица), колбасные изделия: от краковской колбасы или охотничьих колбасок до кровянки и даже сосисок или шпикачек. Вообще считается, что чем больше в бигосе видов мяса, тем он лучше. В блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности (часто тмин, чёрный перец, лавровый лист). Готовое блюдо имеет густую консистенцию, слегка кисловатый вкус и запах копчёностей. Подают бигос горячим с хлебом, белым или чёрным.

Поскольку блюдо не теряет вкусовых качеств при разогревании, его часто готовят в больших количествах в объёмной посуде, а потом замораживают. На стол блюдо, как правило, подают в той же посуде, в которой готовят. Рекомендуется перед каждой подачей на стол разогревать не только то, что будет съедено, а весь объём блюда прямо в этой посуде. Считается, что при каждом разогревании оно «доходит» и вкусовые качества улучшаются.

бигос.jpg
 
А у меня давеча были перепёлочки на вертеле.
Сначала в маринаде отдыхали часа три (вода со специями и солью).
photo_2020-11-03_10-37-24.jpg
photo_2020-11-03_10-37-25.jpg

И потом вот.
photo_2020-11-03_10-37-27.jpg
photo_2020-11-03_10-37-26.jpg

А это полминуты в процессе. Контроль приготовления.
 
А у меня давеча были перепёлочки на вертеле.
Сначала в маринаде отдыхали часа три (вода со специями и солью).
Посмотреть вложение 1300091Посмотреть вложение 1300092
И потом вот.
Посмотреть вложение 1300093Посмотреть вложение 1300094
А это полминуты в процессе. Контроль приготовления.
Посмотреть вложение 1300095
А гриль электро?
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу