Что у вас сегодня на столе )

сегодня, заглянув в магазин, обнаружил распродажу рёбрышек свиных. ну и вишнёвого сока тоже. звёзды сошлись! сделал вкусняшку, прям очень вкусняшку и безмерно просто. ща с телефона фото выложу.
 
что-то надоело мне готовить. вчера отварил картохи в мундире и шпикачек покупных. быстро и вкусно, но не полезно)))
дней через 5 порулю к своим в деревню. мне уже сообщили, что там меня ждут, как повара. тёща работает, жена работает и с мелким, брат жены бухает. готовить некому и некогда. а едят там ого-го как! кастрюля супа максимум дня на 2, второе тоже не более. ждёт меня весёлая жизнь уже на следующей неделе)))
 
что-то надоело мне готовить. вчера отварил картохи в мундире и шпикачек покупных. быстро и вкусно, но не полезно)))
дней через 5 порулю к своим в деревню. мне уже сообщили, что там меня ждут, как повара. тёща работает, жена работает и с мелким, брат жены бухает. готовить некому и некогда. а едят там ого-го как! кастрюля супа максимум дня на 2, второе тоже не более. ждёт меня весёлая жизнь уже на следующей неделе)))
А ты сам ещё не крутишь колбаски? Вопрос в оболочке для них и наличии мясорубки, желательно с насадкой для наполнения. Рецептов полно для желающих хоть "для домохозяек", хоть "по науке".
 
А ты сам ещё не крутишь колбаски? Вопрос в оболочке для них и наличии мясорубки, желательно с насадкой для наполнения. Рецептов полно для желающих хоть "для домохозяек", хоть "по науке".
Кстати, их можно при желании накрутить и заморозить для таких ленивых дней.
 
А ты сам ещё не крутишь колбаски? Вопрос в оболочке для них и наличии мясорубки, желательно с насадкой для наполнения. Рецептов полно для желающих хоть "для домохозяек", хоть "по науке".
не, у меня советская мясорубка. в ней может сломаться только край стола, к которому она прикручена)))
возможно, зимой буду что то новое осваивать. сезон продаж мой окончен, в деревне и пойти то некуда, вот буду совершенствовать навыки.
кишки только надо найти, но это на местном сельхозрынке должно быть. ещё бы конину там найти не старую.
так как еду туда на машине, то и всяко-разно кухонное возьму, и в город всегда сгонять не проблема (30 км до города).
 
Всем привет!
Испекли пирожки с капустой.
Опара: вода теплая (30-40 градусов) 300 мл., сухие дрожжи 1 ч.л. (7 гр.), сахар 2ст. л., мука 4 ст.л. Дать постоять в теплом месте, чтобы дрожжи начали пузыриться.
Тесто: просеянная мука 550 гр., соль 1 ч.л., перемешать. Влить опару и 80 гр. подсолнечного масла. Замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Я обычно включаю духовку на 30 секунд, выключаю. Получается отличное теплое место.
Пирожок. Теста 50-55 гр. Начинка: небольшой кусочек сливочного масла и тонко нашинкованная и обжаренная на сковороде свежая капуста. Смазать яйцом.
Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до зарумянивания.

20201105_800_1.jpg


20201105_800_2.jpg


20201105_800_3.jpg
 
Последнее редактирование:
не, у меня советская мясорубка. в ней может сломаться только край стола, к которому она прикручена)))
возможно, зимой буду что то новое осваивать. сезон продаж мой окончен, в деревне и пойти то некуда, вот буду совершенствовать навыки.
кишки только надо найти, но это на местном сельхозрынке должно быть. ещё бы конину там найти не старую.
так как еду туда на машине, то и всяко-разно кухонное возьму, и в город всегда сгонять не проблема (30 км до города).
Ну насадку можно и к советской докупить, и кишки там есть.
 
Ну насадку можно и к советской докупить, и кишки там есть.
Думаю, все же лучше сменить полностью агрегат. Тем более Диме нравится готовить.
У меня в мясике есть доп. насадки еще - для колбас само собой, шинковка, соковыжималка для томатов и соковыжималка для цитрусовых. И еще можно дополнительно докупить мельничку, блендер и нарезку кубиками.
 
Последнее редактирование:
Всем привет!
Испекли пирожки с капустой.
Опара: вода теплая (30-40 градусов) 300 мл., сухие дрожжи 1 ч.л. (7 гр.), сахар 2ст. л., мука 4 ст.л. Дать постоять в теплом месте, чтобы дрожжи начали пузыриться.
Тесто: просеянная мука 550 гр., соль 1 ч.л., перемешать. Влить опару и 80 гр. подсолнечного масла. Замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Я обычно включаю духовку на 30 секунд, выключаю. Получается отличное теплое место.
Пирожок. Теста 50-55 гр. Начинка: небольшой кусочек сливочного масла и тонко нашинкованная и обжаренная на сковороде свежая капуста. Смазать яйцом.
Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до зарумянивания.

Посмотреть вложение 1301825

Посмотреть вложение 1301827

Посмотреть вложение 1301828
Красота и вкуснота :inlove:
Если вдруг остались - можешь сфотать разрез пирожка?
 
"Раздраконили"))) меня пирожками с капустой)
Капусту с грибами я потушила
IMG_20201106_202822.jpg
И насадку для пирога сегодня купила (давно хотела)
IMG_20201106_202846.jpg
Завтра попробую сваять капустный пирог.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу