Vitaliya
Властелин
Картофельные блины с припеком.
310 гр. картофеля;
4 куриных яйца;
365 мл молока;
145 гр. муки;
щепотка соли;
5 гр. чесночного порошка;
разрыхлитель по 10 гр;
55 мл подсолнечного масла.
Картошку отварить, а потом размять.
Молоко нагреть, вылить его в картофельное пюре, сверху разбить куриные яйца, насыпать немного сахара и разрыхлителя и всё перемешать. Постепенно ввести муку, налить подсолнечное масло и смешать, пока не получится густая масса.
Выпекать блинчики на смазанной подсолнечным маслом сковороде. Я делала с припеком (зелёный лук, укроп и грибы).
Подавать со сметаной.
Мое резюме - повторять не буду. Это съедобно, но не моё (ПыСы - я не большой любитель картофеля, в ходу только драники)))). И ещё у меня какая то непонятная картошка была...когда переминала - стала какой то вязкой...
ПыСы2 - в слегка подостывшем виде намного вкуснее. Любителям картофеля думаю понравится
4 куриных яйца;
365 мл молока;
145 гр. муки;
щепотка соли;
5 гр. чесночного порошка;
разрыхлитель по 10 гр;
55 мл подсолнечного масла.
Картошку отварить, а потом размять.
Молоко нагреть, вылить его в картофельное пюре, сверху разбить куриные яйца, насыпать немного сахара и разрыхлителя и всё перемешать. Постепенно ввести муку, налить подсолнечное масло и смешать, пока не получится густая масса.
Выпекать блинчики на смазанной подсолнечным маслом сковороде. Я делала с припеком (зелёный лук, укроп и грибы).
Подавать со сметаной.
Мое резюме - повторять не буду. Это съедобно, но не моё (ПыСы - я не большой любитель картофеля, в ходу только драники)))). И ещё у меня какая то непонятная картошка была...когда переминала - стала какой то вязкой...
ПыСы2 - в слегка подостывшем виде намного вкуснее. Любителям картофеля думаю понравится
Последнее редактирование: