Счастливцева Надежда
Наблюдатель
- Сообщения
- 32
- Реакции
- 62
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
отличный минимализм, но всё очень вкусное и правильное, новогоднее!!!!!!
Сделала.Минималистический ужин)))
Посмотреть вложение 1342191
ПыСы - В холодильник засунула тесто для пиццы по новому "холодной ферментации" если понравится - напишу (рецепт от товарища профессионально занимающегося приготовлением пиц)
Очень интересный рецепт, запомню. Спасибо!Сделала.
Посмотреть вложение 1344112Посмотреть вложение 1344113Посмотреть вложение 1344114
Делала полпорции по первому варианту. Сухих дрожжей ушло на 3 пиццы 3 гр. В холодильнике тесто провело 48 часов. Грелось на столе после холодильника около часа. Выход на полпорции - 3 пиццы диаметром 30 см (каждый кусочек теста около 270 гр был). Выпекала, как и советовал автор рецепта - на соли. Духовка у меня обычная газовая, т.е. только нижний нагрев, время выпечки 15-17 минут. Рецепт основы неплохой - рекомендую. Я "купала" в кукурузной муке,
Начинка
На все варианты делала соус из перебитых блендером помидорок в собственном соку и потом тушенных для выпаривания жидкости в сотейнике + к ним базилик, орегано, перец свежемолотый, соль, сахар - все по вкусу.
1. Колбаса, ветчина, штампы, сыр, маринованный лук, болг.перец.
2. Морской коктейль, отдельно ещё креветки, маринованный лук, оливки.
3. Шампы предварительно обжаренные пластинками - многа))) маринованный лук, помидорки, болг.перец, сыр.
КрасивоПривет!
Вчера ДР у жены отмечали. Вот сделал из говяжьего языка заливное. Сохраню рецептик здесь.
Посмотреть вложение 1346230
Красиво
Жену с ДР.
Пусть в вашей семье всегда все будет хорошо и пусть все мечты сбываются
Готовим сметану для кремаЧтобы тесто не липло к рукам, отправляем тесто в холодильник на 30 минут
Готовим сметанный кремДля того, чтобы трубочки не деформировались при выпекании, используем вишню в собственном соку
Вишня в собственном сокуГотовый торт должен настояться 10-12 часов
Виталя, давно хожу вокруг этого торта. Головой понимаю, что более сложные блюда делала, но вот на монастырскую избу никак не решусь. Не могу описать свои сомнения точно, например, немного сомневаюсь, что затраченные усилия не оправдают себя, торт не будет феерией вкуса.Монастырская избаПосмотреть вложение 1348513Посмотреть вложение 1348514
Посмотреть вложение 1348524Посмотреть вложение 1348523Посмотреть вложение 1348522Посмотреть вложение 1348521ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Для крема:
- Сливочное масло — 200 г
- Мука — 2,5 стакана
- Сметана — 250 мл
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Сметана (жирностью 25%) — 600 мл
- Сахарная пудра — 200 г
- Сливочное масло — 300 г
- Лимонный сок — 2 ст.л.
Готовим тесто
- Сливочное масло перетираем с мукой
- Добавляем сметану и ванильный сахар. Замешиваем не тугое, а липкое тесто
Готовим сметану для крема
Формируем трубочки из теста с вишней
- Сметану откидываем на марлю и подвешиваем ее, чтобы сошла лишняя жидкость
- Отправляем в холодильник на час
- Чтобы торт получился ровным, трубочки должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для этого готовим бумажную заготовку шириной 5 см и длиной 25 см — нарезаем полоски теста по бумажному шаблону
- На полоску теста выкладываем ряд предварительно отцеженных вишен и залепливаем трубочкой, чтобы они не трескались во время выпекания. Прокалываем их вилкой в нескольких местах
- Выпекаем трубочки швом вверх 10 минут при температуре 180°С. Готовые трубочки остужаем
Готовим сметанный крем
Отцеженную сметану взбиваем с сахарной пудрой. В конце взбивания добавляем мягкое сливочное масло и лимонный сок, чтобы крем получился пышным
Готовим пропитку для торта
В вишневый сок добавляем 1 ст.л. вишневого ликера, хорошо размешиваем
Формируем торт
- Охлажденные трубочки выкладываем на блюдо в следующем порядке: 4, 3, 2, 1
- Каждый слой, пропитываем пропиткой, а потом перемазываем кремом
- Верх торта покрываем кремом, толщиной 1 см, чтобы торт хорошо пропитался
- Монастырскую избу посыпаем сверху миндальными хлопьями
Вишня в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Вишня без косточек — 1 кг
- Сахар — 300 г
- Вода — 50 мл
- Крахмал — 2 ст.л.
- Засыпаем вишню сахаром и ставим на средний огонь. Провариваем вишню 5-7 минут
- Снимаем вишню с огня. Разводим в холодной воде крахмал. Добавляем в разведенный крахмал горячую, но не кипящую жидкость. Доводим вишню с крахмалом до кипения и выключаем
- Приготовленную вишню используем как начинку для торта Монастырская изба
Посмотреть вложение 1348526Посмотреть вложение 1348527Посмотреть вложение 1348528
Получилось 2 торта - большой и маленький (на фото маленький).
Всегда хотелось узнать рецепт!!!!спасибо большое,Виталия!Монастырская избаПосмотреть вложение 1348513Посмотреть вложение 1348514
Посмотреть вложение 1348524Посмотреть вложение 1348523Посмотреть вложение 1348522Посмотреть вложение 1348521ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Для крема:
- Сливочное масло — 200 г
- Мука — 2,5 стакана
- Сметана — 250 мл
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Сметана (жирностью 25%) — 600 мл
- Сахарная пудра — 200 г
- Сливочное масло — 300 г
- Лимонный сок — 2 ст.л.
Готовим тесто
- Сливочное масло перетираем с мукой
- Добавляем сметану и ванильный сахар. Замешиваем не тугое, а липкое тесто
Готовим сметану для крема
Формируем трубочки из теста с вишней
- Сметану откидываем на марлю и подвешиваем ее, чтобы сошла лишняя жидкость
- Отправляем в холодильник на час
- Чтобы торт получился ровным, трубочки должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для этого готовим бумажную заготовку шириной 5 см и длиной 25 см — нарезаем полоски теста по бумажному шаблону
- На полоску теста выкладываем ряд предварительно отцеженных вишен и залепливаем трубочкой, чтобы они не трескались во время выпекания. Прокалываем их вилкой в нескольких местах
- Выпекаем трубочки швом вверх 10 минут при температуре 180°С. Готовые трубочки остужаем
Готовим сметанный крем
Отцеженную сметану взбиваем с сахарной пудрой. В конце взбивания добавляем мягкое сливочное масло и лимонный сок, чтобы крем получился пышным
Готовим пропитку для торта
В вишневый сок добавляем 1 ст.л. вишневого ликера, хорошо размешиваем
Формируем торт
- Охлажденные трубочки выкладываем на блюдо в следующем порядке: 4, 3, 2, 1
- Каждый слой, пропитываем пропиткой, а потом перемазываем кремом
- Верх торта покрываем кремом, толщиной 1 см, чтобы торт хорошо пропитался
- Монастырскую избу посыпаем сверху миндальными хлопьями
Вишня в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Вишня без косточек — 1 кг
- Сахар — 300 г
- Вода — 50 мл
- Крахмал — 2 ст.л.
- Засыпаем вишню сахаром и ставим на средний огонь. Провариваем вишню 5-7 минут
- Снимаем вишню с огня. Разводим в холодной воде крахмал. Добавляем в разведенный крахмал горячую, но не кипящую жидкость. Доводим вишню с крахмалом до кипения и выключаем
- Приготовленную вишню используем как начинку для торта Монастырская изба
Посмотреть вложение 1348526Посмотреть вложение 1348527Посмотреть вложение 1348528
Получилось 2 торта - большой и маленький (на фото маленький).
У меня 2 любимых торта - Монастырская и Наполеон.Виталя, давно хожу вокруг этого торта. Головой понимаю, что более сложные блюда делала, но вот на монастырскую избу никак не решусь. Не могу описать свои сомнения точно, например, немного сомневаюсь, что затраченные усилия не оправдают себя, торт не будет феерией вкуса.
Знаю, ты говорила, что это твой любимый торт, на фото у тебя так всё вкусно Рекомендуешь, да?
Спасибо!У меня 2 любимых торта - Монастырская и Наполеон.
И да рекомендую - нравится мне кислинка вишни в торте, и сахара ложу обычно меньше чем в рецепте.
И есть ещё один ценитель моей Монастырской... - тоже очень рекомендует))))
Первый торт, кстати, был "комом".
Это видео с "секретами" по Монастырской.
Вишню я тоже провариваю, хоть готовую, хоть замореженную. И сметану отвешиваю.
Я тоже к Вам?Предлагаю тему для тех кто любит готовить и готов делиться рецептами.
Иногда приходишь домой и хочется вкусненького....а получается по всякому (все зависит от того - когда пришел...сколько едоков... сколько сил осталось на готовку....ну и что нашел/имеется в холодильнике )
Прэтому делимся рецептами. Желательно с фото (поэтапные - вообще супер).
Думаю, это будет реинкарнация моей любимой темы " каша из топора" ну или не из топора)))как получится)
Зы - медалек не будет, но хорошее настроение, теплое общение, хорошую компанию и в итоге вкусный завтрак/обед/ужин гарантирую)))
Я тоже к Вам?
Хорошо ?
Очень здорово.
Заходи. Можно с рецептами, а можно и просто так - поболтать.