Что у вас сегодня на столе )

Сообщения
32
Реакции
62
Стол был типичным "праздничным", ну или "послепраздничным" :D

04.01.jpg
 

Dimon_73

На взлет
Сообщения
22.029
Реакции
57.055
Не курю с
01.08.2019
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Минималистический ужин)))
IMG_20210109_183404.jpg
ПыСы - В холодильник засунула тесто для пиццы по новому "холодной ферментации" если понравится - напишу (рецепт от товарища профессионально занимающегося приготовлением пиц)
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Минималистический ужин)))
Посмотреть вложение 1342191
ПыСы - В холодильник засунула тесто для пиццы по новому "холодной ферментации" если понравится - напишу (рецепт от товарища профессионально занимающегося приготовлением пиц)
Сделала.

IMG_20210112_073852.jpgIMG_20210111_185024.jpgIMG_20210109_221433.jpg
Делала полпорции по первому варианту. Сухих дрожжей ушло на 3 пиццы 3 гр. В холодильнике тесто провело 48 часов. Грелось на столе после холодильника около часа. Выход на полпорции - 3 пиццы диаметром 30 см (каждый кусочек теста около 270 гр был). Выпекала, как и советовал автор рецепта - на соли. Духовка у меня обычная газовая, т.е. только нижний нагрев, время выпечки 15-17 минут. Рецепт основы неплохой - рекомендую. Я "купала" в кукурузной муке,
Начинка
На все варианты делала соус из перебитых блендером помидорок в собственном соку и потом тушенных для выпаривания жидкости в сотейнике + к ним базилик, орегано, перец свежемолотый, соль, сахар - все по вкусу.
1. Колбаса, ветчина, штампы, сыр, маринованный лук, болг.перец.
2. Морской коктейль, отдельно ещё креветки, маринованный лук, оливки.
3. Шампы предварительно обжаренные пластинками - многа))) маринованный лук, помидорки, болг.перец, сыр.
 
Последнее редактирование:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.598
Реакции
92.818
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Сделала.

Посмотреть вложение 1344112Посмотреть вложение 1344113Посмотреть вложение 1344114
Делала полпорции по первому варианту. Сухих дрожжей ушло на 3 пиццы 3 гр. В холодильнике тесто провело 48 часов. Грелось на столе после холодильника около часа. Выход на полпорции - 3 пиццы диаметром 30 см (каждый кусочек теста около 270 гр был). Выпекала, как и советовал автор рецепта - на соли. Духовка у меня обычная газовая, т.е. только нижний нагрев, время выпечки 15-17 минут. Рецепт основы неплохой - рекомендую. Я "купала" в кукурузной муке,
Начинка
На все варианты делала соус из перебитых блендером помидорок в собственном соку и потом тушенных для выпаривания жидкости в сотейнике + к ним базилик, орегано, перец свежемолотый, соль, сахар - все по вкусу.
1. Колбаса, ветчина, штампы, сыр, маринованный лук, болг.перец.
2. Морской коктейль, отдельно ещё креветки, маринованный лук, оливки.
3. Шампы предварительно обжаренные пластинками - многа))) маринованный лук, помидорки, болг.перец, сыр.
Очень интересный рецепт, запомню. Спасибо! :kiss:
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

Александр Р

V.I.P
Не курю 6 лет
Сообщения
8.776
Реакции
26.511
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Красиво :inlove:
Жену с ДР.
Пусть в вашей семье всегда все будет хорошо и пусть все мечты сбываются:kiss:

Спасибо!
Поздравляю Днем Рождения!
Счастья, любви, здоровья и исполнения желаний!

с-днем-рождения 102.jpg
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Монастырская избаIMG_20210120_190803.jpgIMG_20210120_190749.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 2,5 стакана
  • Сметана — 250 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
Для крема:

  • Сметана (жирностью 25%) — 600 мл
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто

  1. Сливочное масло перетираем с мукой
  2. Добавляем сметану и ванильный сахар. Замешиваем не тугое, а липкое тесто
Чтобы тесто не липло к рукам, отправляем тесто в холодильник на 30 минут
Готовим сметану для крема

  1. Сметану откидываем на марлю и подвешиваем ее, чтобы сошла лишняя жидкость
  2. Отправляем в холодильник на час
Формируем трубочки из теста с вишней

  1. Чтобы торт получился ровным, трубочки должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для этого готовим бумажную заготовку шириной 5 см и длиной 25 см — нарезаем полоски теста по бумажному шаблону
  2. На полоску теста выкладываем ряд предварительно отцеженных вишен и залепливаем трубочкой, чтобы они не трескались во время выпекания. Прокалываем их вилкой в нескольких местах
  3. Выпекаем трубочки швом вверх 10 минут при температуре 180°С. Готовые трубочки остужаем
Для того, чтобы трубочки не деформировались при выпекании, используем вишню в собственном соку
Готовим сметанный крем

Отцеженную сметану взбиваем с сахарной пудрой. В конце взбивания добавляем мягкое сливочное масло и лимонный сок, чтобы крем получился пышным

Готовим пропитку для торта

В вишневый сок добавляем 1 ст.л. вишневого ликера, хорошо размешиваем

Формируем торт

  1. Охлажденные трубочки выкладываем на блюдо в следующем порядке: 4, 3, 2, 1
  2. Каждый слой, пропитываем пропиткой, а потом перемазываем кремом
  3. Верх торта покрываем кремом, толщиной 1 см, чтобы торт хорошо пропитался
  4. Монастырскую избу посыпаем сверху миндальными хлопьями
Готовый торт должен настояться 10-12 часов
Вишня в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Вишня без косточек — 1 кг
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 50 мл
  • Крахмал — 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Засыпаем вишню сахаром и ставим на средний огонь. Провариваем вишню 5-7 минут
  2. Снимаем вишню с огня. Разводим в холодной воде крахмал. Добавляем в разведенный крахмал горячую, но не кипящую жидкость. Доводим вишню с крахмалом до кипения и выключаем
  3. Приготовленную вишню используем как начинку для торта Монастырская изба
IMG_20210117_221643.jpgIMG_20210117_221148.jpgIMG_20210117_214037.jpgIMG_20210117_174254.jpg
IMG_20210117_142016.jpgIMG_20210117_141959.jpgIMG_20210117_141944.jpg
Получилось 2 торта - большой и маленький (на фото маленький).
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.598
Реакции
92.818
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Монастырская избаПосмотреть вложение 1348513Посмотреть вложение 1348514

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 2,5 стакана
  • Сметана — 250 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
Для крема:

  • Сметана (жирностью 25%) — 600 мл
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто

  1. Сливочное масло перетираем с мукой
  2. Добавляем сметану и ванильный сахар. Замешиваем не тугое, а липкое тесто

Готовим сметану для крема

  1. Сметану откидываем на марлю и подвешиваем ее, чтобы сошла лишняя жидкость
  2. Отправляем в холодильник на час
Формируем трубочки из теста с вишней

  1. Чтобы торт получился ровным, трубочки должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для этого готовим бумажную заготовку шириной 5 см и длиной 25 см — нарезаем полоски теста по бумажному шаблону
  2. На полоску теста выкладываем ряд предварительно отцеженных вишен и залепливаем трубочкой, чтобы они не трескались во время выпекания. Прокалываем их вилкой в нескольких местах
  3. Выпекаем трубочки швом вверх 10 минут при температуре 180°С. Готовые трубочки остужаем

Готовим сметанный крем

Отцеженную сметану взбиваем с сахарной пудрой. В конце взбивания добавляем мягкое сливочное масло и лимонный сок, чтобы крем получился пышным

Готовим пропитку для торта

В вишневый сок добавляем 1 ст.л. вишневого ликера, хорошо размешиваем

Формируем торт

  1. Охлажденные трубочки выкладываем на блюдо в следующем порядке: 4, 3, 2, 1
  2. Каждый слой, пропитываем пропиткой, а потом перемазываем кремом
  3. Верх торта покрываем кремом, толщиной 1 см, чтобы торт хорошо пропитался
  4. Монастырскую избу посыпаем сверху миндальными хлопьями

Вишня в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Вишня без косточек — 1 кг
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 50 мл
  • Крахмал — 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Засыпаем вишню сахаром и ставим на средний огонь. Провариваем вишню 5-7 минут
  2. Снимаем вишню с огня. Разводим в холодной воде крахмал. Добавляем в разведенный крахмал горячую, но не кипящую жидкость. Доводим вишню с крахмалом до кипения и выключаем
  3. Приготовленную вишню используем как начинку для торта Монастырская изба
Посмотреть вложение 1348524Посмотреть вложение 1348523Посмотреть вложение 1348522Посмотреть вложение 1348521
Посмотреть вложение 1348526Посмотреть вложение 1348527Посмотреть вложение 1348528
Получилось 2 торта - большой и маленький (на фото маленький).
Виталя, давно хожу вокруг этого торта. Головой понимаю, что более сложные блюда делала, но вот на монастырскую избу никак не решусь. Не могу описать свои сомнения точно, например, немного сомневаюсь, что затраченные усилия не оправдают себя, торт не будет феерией вкуса.
Знаю, ты говорила, что это твой любимый торт, на фото у тебя так всё вкусно:bounce: Рекомендуешь, да?
 

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
258.782
Реакции
501.309
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Монастырская избаПосмотреть вложение 1348513Посмотреть вложение 1348514

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 2,5 стакана
  • Сметана — 250 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
Для крема:

  • Сметана (жирностью 25%) — 600 мл
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто

  1. Сливочное масло перетираем с мукой
  2. Добавляем сметану и ванильный сахар. Замешиваем не тугое, а липкое тесто

Готовим сметану для крема

  1. Сметану откидываем на марлю и подвешиваем ее, чтобы сошла лишняя жидкость
  2. Отправляем в холодильник на час
Формируем трубочки из теста с вишней

  1. Чтобы торт получился ровным, трубочки должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для этого готовим бумажную заготовку шириной 5 см и длиной 25 см — нарезаем полоски теста по бумажному шаблону
  2. На полоску теста выкладываем ряд предварительно отцеженных вишен и залепливаем трубочкой, чтобы они не трескались во время выпекания. Прокалываем их вилкой в нескольких местах
  3. Выпекаем трубочки швом вверх 10 минут при температуре 180°С. Готовые трубочки остужаем

Готовим сметанный крем

Отцеженную сметану взбиваем с сахарной пудрой. В конце взбивания добавляем мягкое сливочное масло и лимонный сок, чтобы крем получился пышным

Готовим пропитку для торта

В вишневый сок добавляем 1 ст.л. вишневого ликера, хорошо размешиваем

Формируем торт

  1. Охлажденные трубочки выкладываем на блюдо в следующем порядке: 4, 3, 2, 1
  2. Каждый слой, пропитываем пропиткой, а потом перемазываем кремом
  3. Верх торта покрываем кремом, толщиной 1 см, чтобы торт хорошо пропитался
  4. Монастырскую избу посыпаем сверху миндальными хлопьями

Вишня в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Вишня без косточек — 1 кг
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 50 мл
  • Крахмал — 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Засыпаем вишню сахаром и ставим на средний огонь. Провариваем вишню 5-7 минут
  2. Снимаем вишню с огня. Разводим в холодной воде крахмал. Добавляем в разведенный крахмал горячую, но не кипящую жидкость. Доводим вишню с крахмалом до кипения и выключаем
  3. Приготовленную вишню используем как начинку для торта Монастырская изба
Посмотреть вложение 1348524Посмотреть вложение 1348523Посмотреть вложение 1348522Посмотреть вложение 1348521
Посмотреть вложение 1348526Посмотреть вложение 1348527Посмотреть вложение 1348528
Получилось 2 торта - большой и маленький (на фото маленький).
Всегда хотелось узнать рецепт!!!!спасибо большое,Виталия!
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Виталя, давно хожу вокруг этого торта. Головой понимаю, что более сложные блюда делала, но вот на монастырскую избу никак не решусь. Не могу описать свои сомнения точно, например, немного сомневаюсь, что затраченные усилия не оправдают себя, торт не будет феерией вкуса.
Знаю, ты говорила, что это твой любимый торт, на фото у тебя так всё вкусно:bounce: Рекомендуешь, да?
У меня 2 любимых торта - Монастырская и Наполеон.
И да рекомендую - нравится мне кислинка вишни в торте, и сахара ложу обычно меньше чем в рецепте.
И есть ещё один ценитель моей Монастырской... - тоже очень рекомендует))))
Первый торт, кстати, был "комом".
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.598
Реакции
92.818
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
У меня 2 любимых торта - Монастырская и Наполеон.
И да рекомендую - нравится мне кислинка вишни в торте, и сахара ложу обычно меньше чем в рецепте.
И есть ещё один ценитель моей Монастырской... - тоже очень рекомендует))))
Первый торт, кстати, был "комом".
Спасибо! :kiss:
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

Это видео с "секретами" по Монастырской.
Вишню я тоже провариваю, хоть готовую, хоть замороженную. И сметану отвешиваю.
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.598
Реакции
92.818
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Это видео с "секретами" по Монастырской.
Вишню я тоже провариваю, хоть готовую, хоть замореженную. И сметану отвешиваю.
Ого! Огромнейшее спасибо за тонкости! :kiss: Надо, надо собраться с духом и сделать! :)
 

Ната2021

Продвинутый
Сообщения
179
Реакции
466
Дневник
Читать »»
Предлагаю тему для тех кто любит готовить и готов делиться рецептами.
Иногда приходишь домой и хочется вкусненького....а получается по всякому (все зависит от того - когда пришел...сколько едоков... сколько сил осталось на готовку....ну и что нашел/имеется в холодильнике )
Прэтому делимся рецептами. Желательно с фото (поэтапные - вообще супер).
Думаю, это будет реинкарнация моей любимой темы " каша из топора" ну или не из топора)))как получится)
Зы - медалек не будет, но хорошее настроение, теплое общение, хорошую компанию и в итоге вкусный завтрак/обед/ужин гарантирую)))
Я тоже к Вам😊
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Суп-пюре из тыквы.
Уже приносила такой)
Просто тыква красивая в магазине попалась. Тыкву и картофель предварительно запекала в духовке. А так почти все по рецепту.
Из специй я добавляла карри и смесь перцев свежемолотую.
И да - это вкусно - рекомендую.
IMG_20210123_144319.jpgIMG_20210123_144305.jpg
IMG_20210123_140027.jpgIMG_20210123_140013.jpgIMG_20210123_135958.jpgIMG_20210123_135946.jpgIMG_20210123_140254.jpg
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу