Конкурс-марафон Непростое яйцо

Юпиша

Гуру
Сообщения
12.524
Реакции
62.203
Не курю с
03.03.2013
Лет курения
28
Для чего готовить munavoi? Теперь нужен рецепт карельского пирожка!


Вот нашла прямо по-финскому рецепту написано.
Правда пирожки карельские называются в Финляндии а в Карелии называются калитками. Говорят что слово произошло от слова калядки. Не знаю, возможно.
 

Юпиша

Гуру
Сообщения
12.524
Реакции
62.203
Не курю с
03.03.2013
Лет курения
28

Ингредиенты​

  • начинка:
  • варим рисовую кашу
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 дл риса
  • 2,5 дл воды
  • 1 л молоко
  • (яйцо)
  • 2 ч.л. соли
  • тестo:
  • 3 дл воды
  • более ч.л. соли
  • 2 дл пшеничной муки
  • 3-4 дл ржаной муки
  • пара ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления​

Сварить, как обычно рисовую кашу: в кипящую воду добавить рис и варить пока вода не впитается, а затем добавить молоко и сливочнoe маслo. Потомить около часа,чтобы каша загустела. Если каша получится очень густой, это не страшно,в нее можно добавить яиц, они разжижат кашу и придадут ей красивый румянец при выпечке. Жидкая же каша при выпечке растекается, "стереляет" и калитки приобретают неприглядный вид.

Замесить тесто плотностью чуть пожиже, чем пельменное тесто. На подсыпку оставить пшеничной муки, с ней лучше раскатывать колобы для калиток.

Дайте тесту отдохнуть около получаса под целлофаном(оно быстро заветривается), скатайте из теста "колбаску" диаметром примерно 3-4 см, нарежте ее на диски толщиной в полсантиметра и раскатайте тонкие колобы.

В середину каждого колоба положите столовую ложку начинки, разравняйте ее и закройте края так, чтобы была видна начинка. Выпекайте в горячей духовке 275° минут 5-7. Калитки тонкие и пекутся быстро. Смажьте их растопленным сливочным маслом или маргарином.

Дополнительная информация​

Калитки очень популярны, без них не обходится ни один праздник, они всегда делаются про запас и закладываются в морозилку как испеченые, так и сырые.Сырые по необходимости достают из морозилки и пекут. К калиткам делается яичное масло: натираются на терке или разминаются вилкой сваренные вкрутую яйца и смешиваются с соленым сливочным маслом, делаются таже любые бутерброды. Начикой для калиток также может служить густое картофельное пюре, свежие ягоды(но тогда калитки подаются сладкая выпечка. Это финская кухня, а 1ДЛ равен 100мл

вот перекопировала с сайта ибо на компе показал вирус на этой страничке.

Так что удалите, плииз, предыдушее сообшение
 

*Золотая Рыбка*

Мастер Вариантов
V.I.P
Сообщения
15.782
Реакции
31.407
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Рецепт салата(всем известного, с небольшим, но важным изменением)

Берём три отваренных в крутую яйца, окунь морской горячего копчения филе, свежий огурец, репчатый лук(если любите, можно немного ещё чеснока добавить), консервированную кукурузу, майонез "провансаль".
1.jpg
Рыбу рвём руками небольшими кусочками, огурец, лук и яйца мелко нарезаем, кукурузу добавляю ложкой со всей водичкой.
2.jpgНемного смеси перцев сверху. Перемешиваем, даём немного настоятся, пока настаивается отвариваем рис, в моём случае с куркумой. Подаём салат с горячим рисом, мне на нравится рис в холодном виде(только суши :D)
3.jpg Рис посыпан сухим укропом.
Приятного аппетита! :kiss:

P.S. И на десерт варенье из крупноплодной клюквы :D
варенье.jpg Предполагаю сейчас во всем магазинах появились коробочки с клюквой которую выращивают в производственных масштабах, а не собирают где-то на диких болотах. Отличие этой клюквы с дикой, в том что она жёсткая и кажется не такой сочной. Но как оказалось это совсем не так. Так как её ни кто не покупает цена очень низкая, вот я и заморочилась. 800 гр ягоды, каждую порезала поперёк на двое, засыпала почти килограммом сахара, ночь постояло, сока совсем мало. Поставила на плиту, на самый маленький из возможных вариантов подогрева, и два часа дала прогреться. Потом быстро довела до кипения, и остужала иногда помешивая
вар.jpg Я не ожидала что так вкусно получится, ягодки впитали обратно сладкий сироп, кожица не такая плотная как у дикой клюквы. Очень понравился опыт, буду продолжать варить варенье из такой ягоды :thumbsup:
 

Zoya1989

Гуру
Сообщения
10.603
Реакции
19.437
Не курю с
17.07.2021
Лет курения
19
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Шарлотка с творогом.
5 яиц
250 гр. сахарного песка,
400 гр. творога,
200 гр сливочного масла,
10 гр разрыхлителя,
450 гр муки,
2-3 яблока,
Ванилин по вкусу.
IMG_20211118_115417_1.jpg

Смешиваем яица с сахаром.
Добавляем растопленное сливочное масло. Туда же творог, муку, разрыхлитель и ванилин.
IMG_20211118_120601_1.jpg

Всё смешиваем, тесто получается не жидкое.
IMG_20211118_120938_1.jpg

Выкладываем тесто на противень.
Яблоки режем и вставляем в тесто. Если кисловаты, то можно посыпать пудрой сахарной сверху.
Я еще молотой корицей посыпала.
IMG_20211118_121859_1.jpg
IMG_20211118_122321_1.jpg

Ставим в предварительно разогретую до 180 t. духовку, на 30-40 минут. Проверяем зубочисткой на готовность.
IMG_20211118_131612_1.jpg

Очень вкусно и необычно.
P.S. творог брать лучше не зернистый, а мягкий, иначе где корочка будут подсушенные крупинки творога.
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.354
Реакции
92.360
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.354
Реакции
92.360
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Рецепт салата(всем известного, с небольшим, но важным изменением)

Берём три отваренных в крутую яйца, окунь морской горячего копчения филе, свежий огурец, репчатый лук(если любите, можно немного ещё чеснока добавить), консервированную кукурузу, майонез "провансаль".
Посмотреть вложение 1506275
Рыбу рвём руками небольшими кусочками, огурец, лук и яйца мелко нарезаем, кукурузу добавляю ложкой со всей водичкой.
Посмотреть вложение 1506277Немного смеси перцев сверху. Перемешиваем, даём немного настоятся, пока настаивается отвариваем рис, в моём случае с куркумой. Подаём салат с горячим рисом, мне на нравится рис в холодном виде(только суши :D)
Посмотреть вложение 1506279 Рис посыпан сухим укропом.
Приятного аппетита! :kiss:

P.S. И на десерт варенье из крупноплодной клюквы :D
Посмотреть вложение 1506280 Предполагаю сейчас во всем магазинах появились коробочки с клюквой которую выращивают в производственных масштабах, а не собирают где-то на диких болотах. Отличие этой клюквы с дикой, в том что она жёсткая и кажется не такой сочной. Но как оказалось это совсем не так. Так как её ни кто не покупает цена очень низкая, вот я и заморочилась. 800 гр ягоды, каждую порезала поперёк на двое, засыпала почти килограммом сахара, ночь постояло, сока совсем мало. Поставила на плиту, на самый маленький из возможных вариантов подогрева, и два часа дала прогреться. Потом быстро довела до кипения, и остужала иногда помешивая
Посмотреть вложение 1506285 Я не ожидала что так вкусно получится, ягодки впитали обратно сладкий сироп, кожица не такая плотная как у дикой клюквы. Очень понравился опыт, буду продолжать варить варенье из такой ягоды :thumbsup:
2 балла
Шарлотка с творогом.
5 яиц
250 гр. сахарного песка,
400 гр. творога,
200 гр сливочного масла,
10 гр разрыхлителя,
450 гр муки,
2-3 яблока,
Ванилин по вкусу. Посмотреть вложение 1506335
Смешиваем яица с сахаром.
Добавляем растопленное сливочное масло. Туда же творог, муку, разрыхлитель и ванилин.
Посмотреть вложение 1506336
Всё смешиваем, тесто получается не жидкое.
Посмотреть вложение 1506338
Выкладываем тесто на противень.
Яблоки режем и вставляем в тесто. Если кисловаты, то можно посыпать пудрой сахарной сверху.
Я еще молотой корицей посыпала.
Посмотреть вложение 1506339Посмотреть вложение 1506341
Ставим в предварительно разогретую до 180 t. духовку, на 30-40 минут. Проверяем зубочисткой на готовность.
Посмотреть вложение 1506344
Очень вкусно и необычно.
P.S. творог брать лучше не зернистый, а мягкий, иначе где корочка будут подсушенные крупинки творога.
2 балла
 
Сообщения
8.768
Реакции
26.497
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Бризоль - блюдо французской кухни. В переводе с французского "бризоль" обозначает "обжаренный в яйце"! Это блюдо можно готовить из любого мяса птицы, свинины, телятины и даже рыбы!
Подходит как для завтрака, так и как второе на обед. Суть его приготовления сводится к обжариванию мясного фарша в яичной смеси. Также можно внутрь бризоля положить начинку. В качестве начинки для бризоля вполне подходят тушеные или жареные с луком грибы, пассированные овощи (рагу из них). Существует множество видов бризолей с разными начинками.
В интернете нашел два варианта приготовления бризолей. Первый, на сковородке. Второй, в духовке. Мне больше понравился второй вариант.

Бризоли с грибами (рецепт под спойлером)

1200_1.jpg


1200_2.jpg


Бризоли-с-грибами.jpg
 

*Золотая Рыбка*

Мастер Вариантов
V.I.P
Сообщения
15.782
Реакции
31.407
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Бризоль - блюдо французской кухни. В переводе с французского "бризоль" обозначает "обжаренный в яйце"! Это блюдо можно готовить из любого мяса птицы, свинины, телятины и даже рыбы!
Подходит как для завтрака, так и как второе на обед. Суть его приготовления сводится к обжариванию мясного фарша в яичной смеси. Также можно внутрь бризоля положить начинку. В качестве начинки для бризоля вполне подходят тушеные или жареные с луком грибы, пассированные овощи (рагу из них). Существует множество видов бризолей с разными начинками.
В интернете нашел два варианта приготовления бризолей. Первый, на сковородке. Второй, в духовке. Мне больше понравился второй вариант.

Бризоли с грибами (рецепт под спойлером)

Посмотреть вложение 1507336

Посмотреть вложение 1507338

Классный рецепт :thumbsup: Нужно обязательно попробовать :)Спасибо! :kiss:
 

Юпиша

Гуру
Сообщения
12.524
Реакции
62.203
Не курю с
03.03.2013
Лет курения
28
Бризоль - блюдо французской кухни. В переводе с французского "бризоль" обозначает "обжаренный в яйце"! Это блюдо можно готовить из любого мяса птицы, свинины, телятины и даже рыбы!
Подходит как для завтрака, так и как второе на обед. Суть его приготовления сводится к обжариванию мясного фарша в яичной смеси. Также можно внутрь бризоля положить начинку. В качестве начинки для бризоля вполне подходят тушеные или жареные с луком грибы, пассированные овощи (рагу из них). Существует множество видов бризолей с разными начинками.
В интернете нашел два варианта приготовления бризолей. Первый, на сковородке. Второй, в духовке. Мне больше понравился второй вариант.

Бризоли с грибами (рецепт под спойлером)

Посмотреть вложение 1507336

Посмотреть вложение 1507338

Замечательный рецепт! Молодца!
 

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
257.602
Реакции
498.165
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Всем привет и хорошего настроения!
Я сегодня приготовила популярный в Германии Nudelsalat. Или салат из макаронов.
Очень лёгкий и бюджетный.
20211120_164549.jpg
 

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
257.602
Реакции
498.165
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Для салата понадобятся
3 яйца, варёных
250 гр макаронов, варёных
4 маленьких марин. огурчика
150 гр. зелёного горошка
150 гр.варёной колбасы
Заправка
Йогурт, майонез, ложка чайная горчицы.
Соль по вкусу.
Порезать, смешать, посолить
 

1.Елена

Мышковна🐁
V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
50.997
Реакции
107.119
Не курю с
20.11.2018
Лет курения
20
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Шарлотка с творогом.
5 яиц
250 гр. сахарного песка,
400 гр. творога,
200 гр сливочного масла,
10 гр разрыхлителя,
450 гр муки,
2-3 яблока,
Ванилин по вкусу. Посмотреть вложение 1506335
Смешиваем яица с сахаром.
Добавляем растопленное сливочное масло. Туда же творог, муку, разрыхлитель и ванилин.
Посмотреть вложение 1506336
Всё смешиваем, тесто получается не жидкое.
Посмотреть вложение 1506338
Выкладываем тесто на противень.
Яблоки режем и вставляем в тесто. Если кисловаты, то можно посыпать пудрой сахарной сверху.
Я еще молотой корицей посыпала.
Посмотреть вложение 1506339Посмотреть вложение 1506341
Ставим в предварительно разогретую до 180 t. духовку, на 30-40 минут. Проверяем зубочисткой на готовность.
Посмотреть вложение 1506344
Очень вкусно и необычно.
P.S. творог брать лучше не зернистый, а мягкий, иначе где корочка будут подсушенные крупинки творога.
@Zoya1989 Зоя Утащила очень аппетно 😍
 

1.Елена

Мышковна🐁
V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
50.997
Реакции
107.119
Не курю с
20.11.2018
Лет курения
20
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Для салата понадобятся
3 яйца, варёных
250 гр макаронов, варёных
4 маленьких марин. огурчика
150 гр. зелёного горошка
150 гр.варёной колбасы
Заправка
Йогурт, майонез, ложка чайная горчицы.
Соль по вкусу.
Порезать, смешать, посолить
nachtigal
Для салата понадобятся
3 яйца, варёных
250 гр макаронов, варёных
4 маленьких марин. огурчика
150 гр. зелёного горошка
150 гр.варёной колбасы
Заправка
Йогурт, майонез, ложка чайная горчицы.
Соль по вкусу.
Порезать, смешать, посолить
@nachtigal Леночка сижу переписываю в книжечку 🤗
 

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
257.602
Реакции
498.165
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.780
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Последнее редактирование:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу