Юпиша
Гуру
- Сообщения
- 13.825
- Реакции
- 66.923
- Не курю с
- 03.03.2013
- Лет курения
- 28
Ладно, уговорил))Для чего готовить munavoi? Теперь нужен рецепт карельского пирожка!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ладно, уговорил))Для чего готовить munavoi? Теперь нужен рецепт карельского пирожка!
Для чего готовить munavoi? Теперь нужен рецепт карельского пирожка!
А давайА шарлотка с творогом считается? Там яиц 5 штук.
2 баллаРецепт салата(всем известного, с небольшим, но важным изменением)
Берём три отваренных в крутую яйца, окунь морской горячего копчения филе, свежий огурец, репчатый лук(если любите, можно немного ещё чеснока добавить), консервированную кукурузу, майонез "провансаль".
Посмотреть вложение 1506275
Рыбу рвём руками небольшими кусочками, огурец, лук и яйца мелко нарезаем, кукурузу добавляю ложкой со всей водичкой.
Посмотреть вложение 1506277Немного смеси перцев сверху. Перемешиваем, даём немного настоятся, пока настаивается отвариваем рис, в моём случае с куркумой. Подаём салат с горячим рисом, мне на нравится рис в холодном виде(только суши )
Посмотреть вложение 1506279 Рис посыпан сухим укропом.
Приятного аппетита!
P.S. И на десерт варенье из крупноплодной клюквы
Посмотреть вложение 1506280 Предполагаю сейчас во всем магазинах появились коробочки с клюквой которую выращивают в производственных масштабах, а не собирают где-то на диких болотах. Отличие этой клюквы с дикой, в том что она жёсткая и кажется не такой сочной. Но как оказалось это совсем не так. Так как её ни кто не покупает цена очень низкая, вот я и заморочилась. 800 гр ягоды, каждую порезала поперёк на двое, засыпала почти килограммом сахара, ночь постояло, сока совсем мало. Поставила на плиту, на самый маленький из возможных вариантов подогрева, и два часа дала прогреться. Потом быстро довела до кипения, и остужала иногда помешивая
Посмотреть вложение 1506285 Я не ожидала что так вкусно получится, ягодки впитали обратно сладкий сироп, кожица не такая плотная как у дикой клюквы. Очень понравился опыт, буду продолжать варить варенье из такой ягоды
2 баллаШарлотка с творогом.
5 яиц
250 гр. сахарного песка,
400 гр. творога,
200 гр сливочного масла,
10 гр разрыхлителя,
450 гр муки,
2-3 яблока,
Ванилин по вкусу. Посмотреть вложение 1506335
Смешиваем яица с сахаром.
Добавляем растопленное сливочное масло. Туда же творог, муку, разрыхлитель и ванилин.
Посмотреть вложение 1506336
Всё смешиваем, тесто получается не жидкое.
Посмотреть вложение 1506338
Выкладываем тесто на противень.
Яблоки режем и вставляем в тесто. Если кисловаты, то можно посыпать пудрой сахарной сверху.
Я еще молотой корицей посыпала.
Посмотреть вложение 1506339Посмотреть вложение 1506341
Ставим в предварительно разогретую до 180 t. духовку, на 30-40 минут. Проверяем зубочисткой на готовность.
Посмотреть вложение 1506344
Очень вкусно и необычно.
P.S. творог брать лучше не зернистый, а мягкий, иначе где корочка будут подсушенные крупинки творога.
Классный рецепт Нужно обязательно попробовать Спасибо!Бризоль - блюдо французской кухни. В переводе с французского "бризоль" обозначает "обжаренный в яйце"! Это блюдо можно готовить из любого мяса птицы, свинины, телятины и даже рыбы!
Подходит как для завтрака, так и как второе на обед. Суть его приготовления сводится к обжариванию мясного фарша в яичной смеси. Также можно внутрь бризоля положить начинку. В качестве начинки для бризоля вполне подходят тушеные или жареные с луком грибы, пассированные овощи (рагу из них). Существует множество видов бризолей с разными начинками.
В интернете нашел два варианта приготовления бризолей. Первый, на сковородке. Второй, в духовке. Мне больше понравился второй вариант.
Бризоли с грибами (рецепт под спойлером)
Посмотреть вложение 1507336
Посмотреть вложение 1507338
Замечательный рецепт! Молодца!Бризоль - блюдо французской кухни. В переводе с французского "бризоль" обозначает "обжаренный в яйце"! Это блюдо можно готовить из любого мяса птицы, свинины, телятины и даже рыбы!
Подходит как для завтрака, так и как второе на обед. Суть его приготовления сводится к обжариванию мясного фарша в яичной смеси. Также можно внутрь бризоля положить начинку. В качестве начинки для бризоля вполне подходят тушеные или жареные с луком грибы, пассированные овощи (рагу из них). Существует множество видов бризолей с разными начинками.
В интернете нашел два варианта приготовления бризолей. Первый, на сковородке. Второй, в духовке. Мне больше понравился второй вариант.
Бризоли с грибами (рецепт под спойлером)
Посмотреть вложение 1507336
Посмотреть вложение 1507338
@Zoya1989 Зоя Утащила очень аппетно 😍Шарлотка с творогом.
5 яиц
250 гр. сахарного песка,
400 гр. творога,
200 гр сливочного масла,
10 гр разрыхлителя,
450 гр муки,
2-3 яблока,
Ванилин по вкусу. Посмотреть вложение 1506335
Смешиваем яица с сахаром.
Добавляем растопленное сливочное масло. Туда же творог, муку, разрыхлитель и ванилин.
Посмотреть вложение 1506336
Всё смешиваем, тесто получается не жидкое.
Посмотреть вложение 1506338
Выкладываем тесто на противень.
Яблоки режем и вставляем в тесто. Если кисловаты, то можно посыпать пудрой сахарной сверху.
Я еще молотой корицей посыпала.
Посмотреть вложение 1506339Посмотреть вложение 1506341
Ставим в предварительно разогретую до 180 t. духовку, на 30-40 минут. Проверяем зубочисткой на готовность.
Посмотреть вложение 1506344
Очень вкусно и необычно.
P.S. творог брать лучше не зернистый, а мягкий, иначе где корочка будут подсушенные крупинки творога.
nachtigalДля салата понадобятся
3 яйца, варёных
250 гр макаронов, варёных
4 маленьких марин. огурчика
150 гр. зелёного горошка
150 гр.варёной колбасы
Заправка
Йогурт, майонез, ложка чайная горчицы.
Соль по вкусу.
Порезать, смешать, посолить
@nachtigal Леночка сижу переписываю в книжечку 🤗Для салата понадобятся
3 яйца, варёных
250 гр макаронов, варёных
4 маленьких марин. огурчика
150 гр. зелёного горошка
150 гр.варёной колбасы
Заправка
Йогурт, майонез, ложка чайная горчицы.
Соль по вкусу.
Порезать, смешать, посолить
Попробуйте))