100 Кулинарный техникум 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро!
Тоже подожду открытия с вами:smile_coffee: Сидя только уже не ждется!
104947850_silver_jewels_sarah_stripes_1.jpg
 

Уважаемые студенты кулинарного техникума!
Приглашаем Вас на нашу форумную кухню!

Торжественный старт кулинарной стодневки
объявляю открытым!
Unique_Honor_Gifts_for_Saali_(Sister-In-Law).jpg

giphy.gif

Вступление:

В ближайшие 100 дней мы вместе пройдём рука об руку по нашей форумной кухне. В этот период мы будем усовершенствовать свои кулинарные навыки, делиться друг с другом опытом, и своими фирменными рецептами. Весело и непринужденно общаться на любые интересующие нас темы, помогать советами и поддержкой. Научимся не только готовить вкусные блюда, но и обретём умения презентовать наши кулинарные творения. Хотелось бы, чтоб эта стодневка стала для нас не забываемой и не последней.


Мы, организаторы и члены жюри, желаем вам творческих успехов, сил, вдохновения и терпения! Пусть все будет на позитиве!
Победителю, занявшему 1 (первое) место, будет вручён реальный приз-сюрприз.
banketka_gift_2(1).jpg

Дата открытия нашей стодневки выбрана не случайно, сегодня
День рождения бессменного члена жюри, мэтра кулинарии Сергея @Demyan.
Давайте дружно поздравим его!
поздр 1.jpg

поздр 2.jpg

-------------------------------------------------

Тема первой недели: «Блюда из птицы»

upload_2018-2-1_18-35-1.png

Блюда из птицы очень популярны и есть в меню многих национальных кухонь мира. Нежное и вкусное мясо птицы всегда считалось деликатесом. Но сейчас так развилось птицеводство, что мясо птицы, особенно куриное, доступно большинству населения. Куры давно стали для нас привычной пищей. Утку, гуся, индейку мы обычно готовим в праздничные дни.


Мясо птицы полезно и легко усваивается (на 93%). Оно содержит белки (15-22%), жиры (5-39%), минеральные соли, экстрактивные вещества, а также витамины А, D, РР, группы В. Жир птицы плавится при низкой температуре (23-39 ° С), в нем много ненасыщенных кислот. При тепловой обработке он растапливается и проникает сквозь мышечную ткань, благодаря чему мясо становится сочным, улучшается его вкус. В мясе птицы преобладают полноценные белки. Из минеральных веществ мясо содержит соли калия, натрия, фосфора, кальция, железа, меди. В мясе птицы много экстрактивных веществ, поэтому бульоны, особенно из кур, ароматные, вызывают усиленное выделение пищеварительных соков, а это способствует лучшему усвоению пищи.

Как и любое другое мясо, мясо птиц варят, жарят и тушат, готовят из него котлеты и другие рубленые изделия. При этом птичье мясо (особенно бройлеров) довольно быстро становится мягким и нежным, так как оно содержит мало соединительных тканей. Меньше всего их в грудных мышцах, поэтому из птичьих грудок готовят самые деликатесные блюда.

В мясе птицы содержится больше полноценных белков, чем в мясе домашних животных. Мясо кур и индеек считается диетическим продуктом, оно лучше и быстрее усваивается. Блюда из птицы рекомендуются не только здоровым, но и больным, и выздоравливающим, и нуждающимся в усиленном питании, очень полезны детям. В мясе птицы много витаминов. Питательными веществами богаты и субпродукты птицы (сердце, печень, почки, желудки, гребешки, шейки, крылышки).

Кроме блюд из домашней птицы также во всем мире популярны блюда из пернатой дичи: фазанов, перепелов, куропаток, голубей, диких уток и гусей, а также других представителей пернатых. Блюда из дичи отличаются своим оригинальным вкусом. Их, как правило, подают на праздники и званые ужины. Такое мясо, безусловно, отличается по своему составу. В нем отсутствуют вредные элементы, которые используются для вскармливания и ускорения роста животного в условиях промышленных ферм.

Блюда из птицы готовить быстро, легко и просто. Убедитесь в этом сами:

Задание: Приготовить любое блюдо (одно, максимум – два) из птицы (домашней или дичи) на ваш выбор.
 
:dance::dance::dance::dance: ура-ура!!! С началом нашей чудесной стодневки! И еще раз с днем рождения, Сергей!


Уважаемые студенты кулинарного техникума!
Приглашаем Вас на нашу форумную кухню!

Торжественный старт кулинарной стодневки
объявляю открытым!
Посмотреть вложение 562746
Посмотреть вложение 562748
Вступление:

В ближайшие 100 дней мы вместе пройдём рука об руку по нашей форумной кухне. В этот период мы будем усовершенствовать свои кулинарные навыки, делиться друг с другом опытом, и своими фирменными рецептами. Весело и непринужденно общаться на любые интересующие нас темы, помогать советами и поддержкой. Научимся не только готовить вкусные блюда, но и обретём умения презентовать наши кулинарные творения. Хотелось бы, чтоб эта стодневка стала для нас не забываемой и не последней.


Мы, организаторы и члены жюри, желаем вам творческих успехов, сил, вдохновения и терпения! Пусть все будет на позитиве!
Победителю, занявшему 1 (первое) место, будет вручён реальный приз-сюрприз.
Посмотреть вложение 562749
Дата открытия нашей стодневки выбрана не случайно, сегодня
День рождения бессменного члена жюри, мэтра кулинарии Сергея @Demyan.
Давайте дружно поздравим его!
Посмотреть вложение 562750

Посмотреть вложение 562751
-------------------------------------------------

Тема первой недели: «Блюда из птицы»

Посмотреть вложение 562752
Блюда из птицы очень популярны и есть в меню многих национальных кухонь мира. Нежное и вкусное мясо птицы всегда считалось деликатесом. Но сейчас так развилось птицеводство, что мясо птицы, особенно куриное, доступно большинству населения. Куры давно стали для нас привычной пищей. Утку, гуся, индейку мы обычно готовим в праздничные дни.


Мясо птицы полезно и легко усваивается (на 93%). Оно содержит белки (15-22%), жиры (5-39%), минеральные соли, экстрактивные вещества, а также витамины А, D, РР, группы В. Жир птицы плавится при низкой температуре (23-39 ° С), в нем много ненасыщенных кислот. При тепловой обработке он растапливается и проникает сквозь мышечную ткань, благодаря чему мясо становится сочным, улучшается его вкус. В мясе птицы преобладают полноценные белки. Из минеральных веществ мясо содержит соли калия, натрия, фосфора, кальция, железа, меди. В мясе птицы много экстрактивных веществ, поэтому бульоны, особенно из кур, ароматные, вызывают усиленное выделение пищеварительных соков, а это способствует лучшему усвоению пищи.

Как и любое другое мясо, мясо птиц варят, жарят и тушат, готовят из него котлеты и другие рубленые изделия. При этом птичье мясо (особенно бройлеров) довольно быстро становится мягким и нежным, так как оно содержит мало соединительных тканей. Меньше всего их в грудных мышцах, поэтому из птичьих грудок готовят самые деликатесные блюда.

В мясе птицы содержится больше полноценных белков, чем в мясе домашних животных. Мясо кур и индеек считается диетическим продуктом, оно лучше и быстрее усваивается. Блюда из птицы рекомендуются не только здоровым, но и больным, и выздоравливающим, и нуждающимся в усиленном питании, очень полезны детям. В мясе птицы много витаминов. Питательными веществами богаты и субпродукты птицы (сердце, печень, почки, желудки, гребешки, шейки, крылышки).

Кроме блюд из домашней птицы также во всем мире популярны блюда из пернатой дичи: фазанов, перепелов, куропаток, голубей, диких уток и гусей, а также других представителей пернатых. Блюда из дичи отличаются своим оригинальным вкусом. Их, как правило, подают на праздники и званые ужины. Такое мясо, безусловно, отличается по своему составу. В нем отсутствуют вредные элементы, которые используются для вскармливания и ускорения роста животного в условиях промышленных ферм.

Блюда из птицы готовить быстро, легко и просто. Убедитесь в этом сами:

Задание: Приготовить любое блюдо (одно, максимум – два) из птицы (домашней или дичи) на ваш выбор.
 

Уважаемые студенты кулинарного техникума!
Приглашаем Вас на нашу форумную кухню!

Торжественный старт кулинарной стодневки
объявляю открытым!
Посмотреть вложение 562746
Посмотреть вложение 562748
Вступление:

В ближайшие 100 дней мы вместе пройдём рука об руку по нашей форумной кухне. В этот период мы будем усовершенствовать свои кулинарные навыки, делиться друг с другом опытом, и своими фирменными рецептами. Весело и непринужденно общаться на любые интересующие нас темы, помогать советами и поддержкой. Научимся не только готовить вкусные блюда, но и обретём умения презентовать наши кулинарные творения. Хотелось бы, чтоб эта стодневка стала для нас не забываемой и не последней.


Мы, организаторы и члены жюри, желаем вам творческих успехов, сил, вдохновения и терпения! Пусть все будет на позитиве!
Победителю, занявшему 1 (первое) место, будет вручён реальный приз-сюрприз.
Посмотреть вложение 562749
Дата открытия нашей стодневки выбрана не случайно, сегодня
День рождения бессменного члена жюри, мэтра кулинарии Сергея @Demyan.
Давайте дружно поздравим его!
Посмотреть вложение 562750
Посмотреть вложение 562751
-------------------------------------------------

Тема первой недели: «Блюда из птицы»
Посмотреть вложение 562752

Блюда из птицы очень популярны и есть в меню многих национальных кухонь мира. Нежное и вкусное мясо птицы всегда считалось деликатесом. Но сейчас так развилось птицеводство, что мясо птицы, особенно куриное, доступно большинству населения. Куры давно стали для нас привычной пищей. Утку, гуся, индейку мы обычно готовим в праздничные дни.

Мясо птицы полезно и легко усваивается (на 93%). Оно содержит белки (15-22%), жиры (5-39%), минеральные соли, экстрактивные вещества, а также витамины А, D, РР, группы В. Жир птицы плавится при низкой температуре (23-39 ° С), в нем много ненасыщенных кислот. При тепловой обработке он растапливается и проникает сквозь мышечную ткань, благодаря чему мясо становится сочным, улучшается его вкус. В мясе птицы преобладают полноценные белки. Из минеральных веществ мясо содержит соли калия, натрия, фосфора, кальция, железа, меди. В мясе птицы много экстрактивных веществ, поэтому бульоны, особенно из кур, ароматные, вызывают усиленное выделение пищеварительных соков, а это способствует лучшему усвоению пищи.

Как и любое другое мясо, мясо птиц варят, жарят и тушат, готовят из него котлеты и другие рубленые изделия. При этом птичье мясо (особенно бройлеров) довольно быстро становится мягким и нежным, так как оно содержит мало соединительных тканей. Меньше всего их в грудных мышцах, поэтому из птичьих грудок готовят самые деликатесные блюда.

В мясе птицы содержится больше полноценных белков, чем в мясе домашних животных. Мясо кур и индеек считается диетическим продуктом, оно лучше и быстрее усваивается. Блюда из птицы рекомендуются не только здоровым, но и больным, и выздоравливающим, и нуждающимся в усиленном питании, очень полезны детям. В мясе птицы много витаминов. Питательными веществами богаты и субпродукты птицы (сердце, печень, почки, желудки, гребешки, шейки, крылышки).

Кроме блюд из домашней птицы также во всем мире популярны блюда из пернатой дичи: фазанов, перепелов, куропаток, голубей, диких уток и гусей, а также других представителей пернатых. Блюда из дичи отличаются своим оригинальным вкусом. Их, как правило, подают на праздники и званые ужины. Такое мясо, безусловно, отличается по своему составу. В нем отсутствуют вредные элементы, которые используются для вскармливания и ускорения роста животного в условиях промышленных ферм.

Блюда из птицы готовить быстро, легко и просто. Убедитесь в этом сами:

Задание: Приготовить любое блюдо (одно, максимум – два) из птицы (домашней или дичи) на ваш выбор.
УРА!! Стартовали!
poslednyaya-raketa-soyuz-u-ustanovlena-na-gagarinskom-starte_1.jpeg
 

Уважаемые студенты кулинарного техникума!
Приглашаем Вас на нашу форумную кухню!

Торжественный старт кулинарной стодневки
объявляю открытым!
Посмотреть вложение 562746
Посмотреть вложение 562748
Вступление:

В ближайшие 100 дней мы вместе пройдём рука об руку по нашей форумной кухне. В этот период мы будем усовершенствовать свои кулинарные навыки, делиться друг с другом опытом, и своими фирменными рецептами. Весело и непринужденно общаться на любые интересующие нас темы, помогать советами и поддержкой. Научимся не только готовить вкусные блюда, но и обретём умения презентовать наши кулинарные творения. Хотелось бы, чтоб эта стодневка стала для нас не забываемой и не последней.


Мы, организаторы и члены жюри, желаем вам творческих успехов, сил, вдохновения и терпения! Пусть все будет на позитиве!
Победителю, занявшему 1 (первое) место, будет вручён реальный приз-сюрприз.
Посмотреть вложение 562749
Дата открытия нашей стодневки выбрана не случайно, сегодня
День рождения бессменного члена жюри, мэтра кулинарии Сергея @Demyan.
Давайте дружно поздравим его!
Посмотреть вложение 562750
Посмотреть вложение 562751
-------------------------------------------------

Тема первой недели: «Блюда из птицы»
Посмотреть вложение 562752

Блюда из птицы очень популярны и есть в меню многих национальных кухонь мира. Нежное и вкусное мясо птицы всегда считалось деликатесом. Но сейчас так развилось птицеводство, что мясо птицы, особенно куриное, доступно большинству населения. Куры давно стали для нас привычной пищей. Утку, гуся, индейку мы обычно готовим в праздничные дни.

Мясо птицы полезно и легко усваивается (на 93%). Оно содержит белки (15-22%), жиры (5-39%), минеральные соли, экстрактивные вещества, а также витамины А, D, РР, группы В. Жир птицы плавится при низкой температуре (23-39 ° С), в нем много ненасыщенных кислот. При тепловой обработке он растапливается и проникает сквозь мышечную ткань, благодаря чему мясо становится сочным, улучшается его вкус. В мясе птицы преобладают полноценные белки. Из минеральных веществ мясо содержит соли калия, натрия, фосфора, кальция, железа, меди. В мясе птицы много экстрактивных веществ, поэтому бульоны, особенно из кур, ароматные, вызывают усиленное выделение пищеварительных соков, а это способствует лучшему усвоению пищи.

Как и любое другое мясо, мясо птиц варят, жарят и тушат, готовят из него котлеты и другие рубленые изделия. При этом птичье мясо (особенно бройлеров) довольно быстро становится мягким и нежным, так как оно содержит мало соединительных тканей. Меньше всего их в грудных мышцах, поэтому из птичьих грудок готовят самые деликатесные блюда.

В мясе птицы содержится больше полноценных белков, чем в мясе домашних животных. Мясо кур и индеек считается диетическим продуктом, оно лучше и быстрее усваивается. Блюда из птицы рекомендуются не только здоровым, но и больным, и выздоравливающим, и нуждающимся в усиленном питании, очень полезны детям. В мясе птицы много витаминов. Питательными веществами богаты и субпродукты птицы (сердце, печень, почки, желудки, гребешки, шейки, крылышки).

Кроме блюд из домашней птицы также во всем мире популярны блюда из пернатой дичи: фазанов, перепелов, куропаток, голубей, диких уток и гусей, а также других представителей пернатых. Блюда из дичи отличаются своим оригинальным вкусом. Их, как правило, подают на праздники и званые ужины. Такое мясо, безусловно, отличается по своему составу. В нем отсутствуют вредные элементы, которые используются для вскармливания и ускорения роста животного в условиях промышленных ферм.

Блюда из птицы готовить быстро, легко и просто. Убедитесь в этом сами:

Задание: Приготовить любое блюдо (одно, максимум – два) из птицы (домашней или дичи) на ваш выбор.

УРАААААААААААААААААААААААА !!!!!!!!!!!!!!!! :wavespin::wavespin::wavespin:

foto-rebenokby_rect_536aca86ff1c03375607fa36916096a9.jpg
 
Ураааа!!! :thumbsup:Поздравляю всех участников со стартом!!! :kiss:И уже протаптываю тропинку к холодильнику - готовлюсь к просмотру ваших шедевров :D
Творите, кулинарьте, получайте и дарите удовольствие!
 
Ураааа!!! :thumbsup:Поздравляю всех участников со стартом!!! :kiss:И уже протаптываю тропинку к холодильнику - готовлюсь к просмотру ваших шедевров :D
Творите, кулинарьте, получайте и дарите удовольствие!
Спасибо!!!):676866858: :kiss:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу