Интересно Оранжевая королева осени

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.780
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Сегодня мы поговорим о королеве осени - тыкве. Оранжевая, яркая, она одним своим цветом способна разогнать осеннюю хандру. Я написала оранжевая, так привычнее, хотя бывают синие, зеленые и белые тыквы.;)

1603080827823.png

Наверное, все уже знают, что на самом деле, тыква, как и арбуз - это ягода, причем одна из самых крупных в мире. Ее плоды могут весить до нескольких сотен килограммов. она даже была занесена в Книгу рекордов Гиннеса. В октябре 2016 года простой фермер из Бельгии вырастил тыкву большую-пребольшую, больше двух тонн весом! Может быть, дед из русской сказки сажал вовсе не репку, а тыкву? И это вполне могла быть тыква размером с карету для Золушки!
Свежую тыкву можно купить только с августа по ноябрь, так как именно в этот период происходит сбор урожая. По всему миру в это время проходят фестивали тыкв, я уже раньше выкладывала фото с Московского фестиваля.
Родиной тыквы считается Мексика – на ее территории ученые нашли самые древние семена тыквы возрастом около 7000 лет. После открытия Америки ее повезли в другие страны.. В России первые упоминания о тыкве относятся к XVI веку. Вероятно, завезли ее к нам купцы из Европы, где тыква появилась чуть раньше. Очень скоро тыква стала настолько популярна, что представить себе огород без нее стало невозможно. Даже в русском, далеко не самом жарком, климате тыква давала отличные урожаи. Тыкву ведь можно выращивать абсолютно в любой точке мира, говорят, только в Антарктике ее не встречали... но, может, просто на глаза не попалась?:giggle:
Тыкву, кстати, не только ели. Индейцы сушили семечки, а из мякоти делали тонкие длинные ленточки и плели коврики. в Средней Азии, из тыквы делали посуду. А вот в Индии из тыквы делали ловушки для обезьян. В тыкве делали небольшое отверстие, насыпали в него рис, обезьяна засовывала лапку в тыкву, хватала рис и… все, попалась! Кулак в дырку не пролезал, и обезьяна сидела перед этой тыквой, пока не подходили охотники. Ну никак не могла она догадаться разжать лапку
Кстати, вырезать из тыквы страшные мордочки на Хэллоуин (сначала он назывался Самайн, а фонарики делали из брюквы) придумали ирландцы. Они же эту традицию привезли и в Америку, где их потомки решили, что из тыквы вырезать проще – она мягче. Может быть, поэтому, тыква и сейчас популярна, а про брюкву все давно забыли?
1603080577879.png


Конечно, назвать тыкву очень диетическим продуктом сложно. Но тыква и морковь без термической обработки – абсолютно похудательные продукты. А после варки или жарки они становятся чуть калорийнее, но все же меньше, чем картошка.

Поэтому предлагаю тыквенный обед!

САЛАТ "РЫЖИЙ"
Тыква -грамм 300
Морковь средняя
Лимонный сок-1-2 ст.л
Масло -1ст.л.( любое без запаха)
Сахзам по вкусу (кто худенький - можно и сахар :giggle:)
Соль щепотка
Кардамон щепотка
Мускатный орех щепотка
Цедра апельсина
Семена чиа
Берём сырую тыкву и морковку и трём на тёрке. Добавляем лимонный сок, масло, щепотку соли и сахзам по вкусу и... можно уже так и оставить....но!!! для тех, кто любит попикантнее - добавляем ещё щепотку кардамона и мускатного ореха и ещё немного тёртой апельсиновой цедры( главное не переборщить со специям.) А для красоты можно посыпать модными семенами чиа...

1603081046025.png


СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ
Тыква 300 г,
1 крупная морковка,
Имбирь средней толшины около 5 см,
3 крупных зубчика чеснока, 1 крупная луковица,
300 мл молока,
Соль, специи по вкусу.
(и, на любителя, а я очень большой любитель - 300 мл кокосового молока (или обычного, но тогда надодобавить кокосовую стружку или даже просто кокосовый ароматизатор)
Просто чистим, режем тыкву и морковь на кубики, и обжариваем с луком, имбирем, разрезанными пополам зубчиками чеснока, потом доливаем воды (чтобы только прикрыло) и варим. В конце добавляем соль, смесь перцев, острый красный перец (обязательно))), молоко и …погружной блендер!.
А еще такой суп можно сделать с курицей или креветками

1603081389376.png


ГАРНИР
Ножом для чистки овощей нарезаем тыкву тонкими лентами. Солим, посыпаем розмарином ,сбрызгиваем растительным маслом. Из тыквенных ленточек в формочках формируем розочки. Чтобы они не распались после выпекания, в каждую формочку вливаем взбитое яйцо с молоком. по чайной ложке
Выпекаем в духовке при 200гр минут 20-25.

1603080950258.png


А вот и ДЕСЕРТ
тыква 1 кг
молоко 200 мл (тем, кто худеет -до 1.5% жирности)
желатин 20 гр
цедра лимона 1 шт
сок половины лимона
3 белка
заменитель сахара по вкусу .
Тыкву очищаем от кожуры, режем, заливаем водой и ставим вариться (20-25 минут). Желатин замачиваем в молоке, тыкву разминаем толкушкой или блендером. Белки взбиваем в пену, Молоко с желатином подогреваем чтобы желатин полностью растворился, тонкой струйкой вливаем в белки, не прекращая их взбивать, добавляем цедру и сок, и по чуть-чуть тыкву. Все перемешать, вылить в форму и в холодильник. Моя дочь любит тыкву, но не любит ее запах. Для нее добавдяю ароматизатор - апельсин, например, всего 1 каплю.

1603081109363.png


Приятного аппетита:)
А со следующей недели начинаю выполнять заявки :kiss:
"Гид по статьям Иринки111"
 
Последнее редактирование:

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Сообщения
53.892
Реакции
132.126
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Сегодня мы поговорим о королеве осени - тыкве. Оранжевая, яркая, она одним своим цветом способна разогнать осеннюю хандру. Я написала оранжевая, так привычнее, хотя бывают синие, зеленые и белые тыквы.;)

Посмотреть вложение 1289945
Наверное, все уже знают, что на самом деле, тыква, как и арбуз - это ягода, причем одна из самых крупных в мире. Ее плоды могут весить до нескольких сотен килограммов. она даже была занесена в Книгу рекордов Гиннеса. В октябре 2016 года простой фермер из Бельгии вырастил тыкву большую-пребольшую, больше двух тонн весом! Может быть, дед из русской сказки сажал вовсе не репку, а тыкву? И это вполне могла быть тыква размером с карету для Золушки!
Свежую тыкву можно купить только с августа по ноябрь, так как именно в этот период происходит сбор урожая. По всему миру в это время проходят фестивали тыкв, я уже раньше выкладывала фото с Московского фестиваля.
Родиной тыквы считается Мексика – на ее территории ученые нашли самые древние семена тыквы возрастом около 7000 лет. После открытия Америки ее повезли в другие страны.. В России первые упоминания о тыкве относятся к XVI веку. Вероятно, завезли ее к нам купцы из Европы, где тыква появилась чуть раньше. Очень скоро тыква стала настолько популярна, что представить себе огород без нее стало невозможно. Даже в русском, далеко не самом жарком, климате тыква давала отличные урожаи. Тыкву ведь можно выращивать абсолютно в любой точке мира, говорят, только в Антарктике ее не встречали... но, может, просто на глаза не попалась?:giggle:
Тыкву, кстати, не только ели. Индейцы сушили семечки, а из мякоти делали тонкие длинные ленточки и плели коврики. в Средней Азии, из тыквы делали посуду. А вот в Индии из тыквы делали ловушки для обезьян. В тыкве делали небольшое отверстие, насыпали в него рис, обезьяна засовывала лапку в тыкву, хватала рис и… все, попалась! Кулак в дырку не пролезал, и обезьяна сидела перед этой тыквой, пока не подходили охотники. Ну никак не могла она догадаться разжать лапку
Кстати, вырезать из тыквы страшные мордочки на Хэллоуин (сначала он назывался Самайн, а фонарики делали из брюквы) придумали ирландцы. Они же эту традицию привезли и в Америку, где их потомки решили, что из тыквы вырезать проще – она мягче. Может быть, поэтому, тыква и сейчас популярна, а про брюкву все давно забыли?
Посмотреть вложение 1289939

Конечно, назвать тыкву очень диетическим продуктом сложно. Но тыква и морковь без термической обработки – абсолютно похудательные продукты. А после варки или жарки они становятся чуть калорийнее, но все же меньше, чем картошка.

Поэтому предлагаю тыквенный обед!

САЛАТ "РЫЖИЙ"
Тыква -грамм 300
Морковь средняя
Лимонный сок-1-2 ст.л
Масло -1ст.л.( любое без запаха)
Сахзам по вкусу (кто худенький - можно и сахар :giggle:)
Соль щепотка
Кардамон щепотка
Мускатный орех щепотка
Цедра апельсина
Семена чиа
Берём сырую тыкву и морковку и трём на тёрке. Добавляем лимонный сок, масло, щепотку соли и сахзам по вкусу и... можно уже так и оставить....но!!! для тех, кто любит попикантнее - добавляем ещё щепотку кардамона и мускатного ореха и ещё немного тёртой апельсиновой цедры( главное не переборщить со специям.) А для красоты можно посыпать модными семенами чиа...

Посмотреть вложение 1289949

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ
Тыква 300 г,
1 крупная морковка,
Имбирь средней толшины около 5 см,
3 крупных зубчика чеснока, 1 крупная луковица,
300 мл молока,
Соль, специи по вкусу.
(и, на любителя, а я очень большой любитель - 300 мл кокосового молока (или обычного, но тогда надодобавить кокосовую стружку или даже просто кокосовый ароматизатор)
Просто чистим, режем тыкву и морковь на кубики, и обжариваем с луком, имбирем, разрезанными пополам зубчиками чеснока, потом доливаем воды (чтобы только прикрыло) и варим. В конце добавляем соль, смесь перцев, острый красный перец (обязательно))), молоко и …погружной блендер!.
А еще такой суп можно сделать с курицей или креветками

Посмотреть вложение 1289953

ГАРНИР
Ножом для чистки овощей нарезаем тыкву тонкими лентами. Солим, посыпаем розмарином ,сбрызгиваем растительным маслом. Из тыквенных ленточек в формочках формируем розочки. Чтобы они не распались после выпекания, в каждую формочку вливаем взбитое яйцо с молоком. по чайной ложке
Выпекаем в духовке при 200гр минут 20-25.

Посмотреть вложение 1289946

А вот и ДЕСЕРТ
тыква 1 кг
молоко 200 мл (тем, кто худеет -до 1.5% жирности)
желатин 20 гр
цедра лимона 1 шт
сок половины лимона
3 белка
заменитель сахара по вкусу .
Тыкву очищаем от кожуры, режем, заливаем водой и ставим вариться (20-25 минут). Желатин замачиваем в молоке, тыкву разминаем толкушкой или блендером. Белки взбиваем в пену, Молоко с желатином подогреваем чтобы желатин полностью растворился, тонкой струйкой вливаем в белки, не прекращая их взбивать, добавляем цедру и сок, и по чуть-чуть тыкву. Все перемешать, вылить в форму и в холодильник. Моя дочь любит тыкву, но не любит ее запах. Для нее добавдяю ароматизатор - апельсин, например, всего 1 каплю.

Посмотреть вложение 1289952

Приятного аппетита:)
А со следующей недели начинаю выполнять заявки :kiss:
Как мне нравится твоя рубрика, Ириш:kiss:
Спасибо.
Тыкву обожаю просто запечёную в фольге и с сыром поострее, с плесенью, Рокфорного типа.
Абалдеть какая нямка)
Когда что-либо в духовке готовлю - всегда подпихиваю кусок тыквы сбоку.

А можно заявку?
Про батат хочу, у нас модно последнее время вместо картошки, тоже купила клубень и всё недосуг приготовить)
 

I believe

Капитан новой цели
Сообщения
9.762
Реакции
45.173
Не курю с
05.04.2017
Лет курения
20
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Я в последнее время часто такую запеканку делаю - https://www.iamcook.ru/showrecipe/11324
Ещё изюмчика туда или курагу! Вкуснятина!
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.780
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Как мне нравится твоя рубрика, Ириш:kiss:
Спасибо.
Тыкву обожаю просто запечёную в фольге и с сыром поострее, с плесенью, Рокфорного типа.
Абалдеть какая нямка)
Когда что-либо в духовке готовлю - всегда подпихиваю кусок тыквы сбоку.

А можно заявку?
Про батат хочу, у нас модно последнее время вместо картошки, тоже купила клубень и всё недосуг приготовить)
И тебе спасибо за теплые слова! :kiss:Заявка принята;)
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.780
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Tata236

Самозабаненные
Сообщения
46.288
Реакции
123.871
Не курю с
06.11.2013
Лет курения
10
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
О, люблю тыкву. Супчик уже вторую неделю подряд готовлю. Всегда есть в заморозке, кашку часто варю зимой из пшенки с тыквой. Еще гарнир нравится такой. Кубики тыквы (2,5-3 см) обжарить минут 5 на сильном огне, и залить смесью сметаны с чесноком, паприкой, зеленью (в принципе специи по вкусу) и потушить еще минут 10 до мягкости. Главное, не брать слишком сладкую тыкву, а то мне однажды попалась прям сахарная, не смогла есть такое гарнир, до отвращения.
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.780
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
О, люблю тыкву. Супчик уже вторую неделю подряд готовлю. Всегда есть в заморозке, кашку часто варю зимой из пшенки с тыквой. Еще гарнир нравится такой. Кубики тыквы (2,5-3 см) обжарить минут 5 на сильном огне, и залить смесью сметаны с чесноком, паприкой, зеленью (в принципе специи по вкусу) и потушить еще минут 10 до мягкости. Главное, не брать слишком сладкую тыкву, а то мне однажды попалась прям сахарная, не смогла есть такое гарнир, до отвращения.
Да, если сладкая, то не для гарнира! Прямо хоть варенье из нее вари, такие сладкие бывают :ku:
 

Tata236

Самозабаненные
Сообщения
46.288
Реакции
123.871
Не курю с
06.11.2013
Лет курения
10
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Да, если сладкая, то не для гарнира! Прямо хоть варенье из нее вари, такие сладкие бывают :ku:
Даа. Я тогда специально купила самую дешевую, думаю, ну она точно не сладкая, но оказалась слаще клубники в сезон. У меня после этого надолго желание пропало вообще тыкву покупать.
 

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Капитан новой цели
Сообщения
62.893
Реакции
175.447
Не курю с
07.09.2016
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Открыла для себя тыкву 5 лет назад, раньше даже запах не переносила. Вкусы меняются с годами.:smile_coffee: теперь тыква всегда у меня есть в заморозке . Готовлю кашу пшенную и запекаю тыкву+ яблоки+изюм+корица и в духовку. Лучше всяких десертов.
 

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Капитан новой цели
Сообщения
62.893
Реакции
175.447
Не курю с
07.09.2016
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Даа. Я тогда специально купила самую дешевую, думаю, ну она точно не сладкая, но оказалась слаще клубники в сезон. У меня после этого надолго желание пропало вообще тыкву покупать.
Тыква в виде груши не сладкая, но сочная, а вот круглая тыква сладкая , но не такая водянистая. Ее лучше запасать в прок. Грушевидную тыкву лучше на суп пюре.
1603181958041.png
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.780
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Открыла для себя тыкву 5 лет назад, раньше даже запах не переносила. Вкусы меняются с годами.:smile_coffee: теперь тыква всегда у меня есть в заморозке . Готовлю кашу пшенную и запекаю тыкву+ яблоки+изюм+корица и в духовку. Лучше всяких десертов.
Кстати, да, меняются. В меня тыкву в детстве не могли впихнуть:ku:
 

амфора

Мурыса
V.I.P
Сообщения
26.327
Реакции
76.739
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Сегодня мы поговорим о королеве осени - тыкве. Оранжевая, яркая, она одним своим цветом способна разогнать осеннюю хандру. Я написала оранжевая, так привычнее, хотя бывают синие, зеленые и белые тыквы.;)

Посмотреть вложение 1289945
Наверное, все уже знают, что на самом деле, тыква, как и арбуз - это ягода, причем одна из самых крупных в мире. Ее плоды могут весить до нескольких сотен килограммов. она даже была занесена в Книгу рекордов Гиннеса. В октябре 2016 года простой фермер из Бельгии вырастил тыкву большую-пребольшую, больше двух тонн весом! Может быть, дед из русской сказки сажал вовсе не репку, а тыкву? И это вполне могла быть тыква размером с карету для Золушки!
Свежую тыкву можно купить только с августа по ноябрь, так как именно в этот период происходит сбор урожая. По всему миру в это время проходят фестивали тыкв, я уже раньше выкладывала фото с Московского фестиваля.
Родиной тыквы считается Мексика – на ее территории ученые нашли самые древние семена тыквы возрастом около 7000 лет. После открытия Америки ее повезли в другие страны.. В России первые упоминания о тыкве относятся к XVI веку. Вероятно, завезли ее к нам купцы из Европы, где тыква появилась чуть раньше. Очень скоро тыква стала настолько популярна, что представить себе огород без нее стало невозможно. Даже в русском, далеко не самом жарком, климате тыква давала отличные урожаи. Тыкву ведь можно выращивать абсолютно в любой точке мира, говорят, только в Антарктике ее не встречали... но, может, просто на глаза не попалась?:giggle:
Тыкву, кстати, не только ели. Индейцы сушили семечки, а из мякоти делали тонкие длинные ленточки и плели коврики. в Средней Азии, из тыквы делали посуду. А вот в Индии из тыквы делали ловушки для обезьян. В тыкве делали небольшое отверстие, насыпали в него рис, обезьяна засовывала лапку в тыкву, хватала рис и… все, попалась! Кулак в дырку не пролезал, и обезьяна сидела перед этой тыквой, пока не подходили охотники. Ну никак не могла она догадаться разжать лапку
Кстати, вырезать из тыквы страшные мордочки на Хэллоуин (сначала он назывался Самайн, а фонарики делали из брюквы) придумали ирландцы. Они же эту традицию привезли и в Америку, где их потомки решили, что из тыквы вырезать проще – она мягче. Может быть, поэтому, тыква и сейчас популярна, а про брюкву все давно забыли?
Посмотреть вложение 1289939

Конечно, назвать тыкву очень диетическим продуктом сложно. Но тыква и морковь без термической обработки – абсолютно похудательные продукты. А после варки или жарки они становятся чуть калорийнее, но все же меньше, чем картошка.

Поэтому предлагаю тыквенный обед!

САЛАТ "РЫЖИЙ"
Тыква -грамм 300
Морковь средняя
Лимонный сок-1-2 ст.л
Масло -1ст.л.( любое без запаха)
Сахзам по вкусу (кто худенький - можно и сахар :giggle:)
Соль щепотка
Кардамон щепотка
Мускатный орех щепотка
Цедра апельсина
Семена чиа
Берём сырую тыкву и морковку и трём на тёрке. Добавляем лимонный сок, масло, щепотку соли и сахзам по вкусу и... можно уже так и оставить....но!!! для тех, кто любит попикантнее - добавляем ещё щепотку кардамона и мускатного ореха и ещё немного тёртой апельсиновой цедры( главное не переборщить со специям.) А для красоты можно посыпать модными семенами чиа...

Посмотреть вложение 1289949

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ
Тыква 300 г,
1 крупная морковка,
Имбирь средней толшины около 5 см,
3 крупных зубчика чеснока, 1 крупная луковица,
300 мл молока,
Соль, специи по вкусу.
(и, на любителя, а я очень большой любитель - 300 мл кокосового молока (или обычного, но тогда надодобавить кокосовую стружку или даже просто кокосовый ароматизатор)
Просто чистим, режем тыкву и морковь на кубики, и обжариваем с луком, имбирем, разрезанными пополам зубчиками чеснока, потом доливаем воды (чтобы только прикрыло) и варим. В конце добавляем соль, смесь перцев, острый красный перец (обязательно))), молоко и …погружной блендер!.
А еще такой суп можно сделать с курицей или креветками

Посмотреть вложение 1289953

ГАРНИР
Ножом для чистки овощей нарезаем тыкву тонкими лентами. Солим, посыпаем розмарином ,сбрызгиваем растительным маслом. Из тыквенных ленточек в формочках формируем розочки. Чтобы они не распались после выпекания, в каждую формочку вливаем взбитое яйцо с молоком. по чайной ложке
Выпекаем в духовке при 200гр минут 20-25.

Посмотреть вложение 1289946

А вот и ДЕСЕРТ
тыква 1 кг
молоко 200 мл (тем, кто худеет -до 1.5% жирности)
желатин 20 гр
цедра лимона 1 шт
сок половины лимона
3 белка
заменитель сахара по вкусу .
Тыкву очищаем от кожуры, режем, заливаем водой и ставим вариться (20-25 минут). Желатин замачиваем в молоке, тыкву разминаем толкушкой или блендером. Белки взбиваем в пену, Молоко с желатином подогреваем чтобы желатин полностью растворился, тонкой струйкой вливаем в белки, не прекращая их взбивать, добавляем цедру и сок, и по чуть-чуть тыкву. Все перемешать, вылить в форму и в холодильник. Моя дочь любит тыкву, но не любит ее запах. Для нее добавдяю ароматизатор - апельсин, например, всего 1 каплю.

Посмотреть вложение 1289952

Приятного аппетита:)
А со следующей недели начинаю выполнять заявки :kiss:
мммм тыква! Стало интересно посмотреть на цвет блюд их синей тыквы)))
 

амфора

Мурыса
V.I.P
Сообщения
26.327
Реакции
76.739
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ
Тыква 300 г,
1 крупная морковка,
Имбирь средней толшины около 5 см,
3 крупных зубчика чеснока, 1 крупная луковица,
300 мл молока,
Соль, специи по вкусу.
(и, на любителя, а я очень большой любитель - 300 мл кокосового молока (или обычного, но тогда надодобавить кокосовую стружку или даже просто кокосовый ароматизатор)
Просто чистим, режем тыкву и морковь на кубики, и обжариваем с луком, имбирем, разрезанными пополам зубчиками чеснока, потом доливаем воды (чтобы только прикрыло) и варим. В конце добавляем соль, смесь перцев, острый красный перец (обязательно))), молоко и …погружной блендер!.
А еще такой суп можно сделать с курицей или креветками
хочу-хочу-хочу!!! но тыквы неть:ku:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.780
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

амфора

Мурыса
V.I.P
Сообщения
26.327
Реакции
76.739
Лет курения
30
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
257.603
Реакции
498.165
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Как мне нравится твоя рубрика, Ириш:kiss:
Спасибо.
Тыкву обожаю просто запечёную в фольге и с сыром поострее, с плесенью, Рокфорного типа.
Абалдеть какая нямка)
Когда что-либо в духовке готовлю - всегда подпихиваю кусок тыквы сбоку.

А можно заявку?
Про батат хочу, у нас модно последнее время вместо картошки, тоже купила клубень и всё недосуг приготовить)
Тыква запечённая очень классно!!!а батат это морковь)
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.780
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.780
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу