Приемное отделение Скорой помощи НЕПЬЕМ.РФ

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
Ага. На НГ. Решил, что время вернёт способность к КУ (контролируемому употреблению). Ага. ЩАЗ! "Фиг тебе" - сказал мозг и выключился :(
Так что я как-то не готов заново играть в эти игры - они слишком дорого обходятся для здоровья, кошелька и пр.
Я рада что тебе удалось остановиться!

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
Хотя поначалу лучше избегать таких экспериментов. Займи себя чем-то полезным и нужным, спокойная музыка, занятие хоббийное, ненапряжная физкультура, секс тоже подойдёт :)
Я очень многое пробовала: спорт, религию, психологию, коуч, карьера, отношения, ребенок, йога... Все не упомнить))) и все равно рано или поздно безумная идея, что внутри меня что-то изменилось и я смогу пить и не напиваться, брала верх...

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Я рада что тебе удалось остановиться!
Я очень многое пробовала: спорт, религию, психологию, коуч, карьера, отношения, ребенок, йога... Все не упомнить))) и все равно рано или поздно безумная идея, что внутри меня что-то изменилось и я смогу пить и не напиваться, брала верх...

Пока сам себе не скажешь "стоп", чувствуя, что ты не по той дороге идешь, то ничего не поможет.

И туда же. Нет, обратного отката на исходные быть не может. Это как на велосипеде научиться кататься - обратно уже не разучишься. Единственный выход, раз уж остановиться никак - не кататься на велосипеде не начинать пить. Все равно в тупик придешь. Проверено миллионами людей.

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
не начинать пить
Как? Если я начинаю пить каждый раз находясь в светлом сознании, трезвая, все понимающая? Я могу часами рассказывать о вреде алкояда и ,то алкоголь сделал в моей жизни, а потом развернуться и выпить? Как же не пить эту роковую первую рюмку?

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Как? Если я начинаю пить каждый раз находясь в светлом сознании, трезвая, все понимающая? Я могу часами рассказывать о вреде алкояда и ,то алкоголь сделал в моей жизни, а потом развернуться и выпить? Как же не пить эту роковую первую рюмку?
Не пить её, да и всё!
Вспомнить, чем в прошлый или самый хреновый раз всё закончилось. Подумать о несчастном желудке с поджелудочной. И так далее.
Задуматься: "А оно мне надо? Что я получу от этого кроме легкой эйфории". Впрочем, задумываться надо До того, как за нее руками взялся.

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
Не пить её, да и всё!
Вспомнить, чем в прошлый или самый хреновый раз всё закончилось. Подумать о несчастном желудке с поджелудочной.
Задуматься: "А оно мне надо? Что я получу от этого кроме легкой эйфории". Впочем, задумываться надо До того, как за нее руками взялся.
Николаич, ты наверное просто пьяница)))

Представь что у менч есть полка, на которой стоят призы. Приз за то что отписалась в лифте. Приз за то что попала в милицию. Приз за то что ударила ребенка, подралась с собутыльником, попала в травмпункт, шла по оживлённой трассе против движения, сломала мебель в гостях, танцевала пьяная на столе в кафе и т д... Ко мне в гости приходит друг. И предлагает выпить. Я смотрю на полку и говорю однозначно НЕТ. Мы продолжаем разговор, друг снова предлагает выпить я смотрю на полку и вижу - да там полно свободных мест! И не такие и страшные призы! Но говорю НЕТ. Еще через какое-то время друг предлагает выпить, я смотрю на полку... Она пуста. Все нормально! Ничего страшного!
И я иду пить. Как понимаешь завтра я поставлю на полку еще один приз скорее всего...
Добро пожаловать в алкоголизм...

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Николаич, ты наверное просто пьяница)))
Неа. Простой обычный человек, который не пьет алкоголь. Чем-то для некоторых это ненормально, но мне на их мнение всё равно. Я сам живу для себя, а не для того, чтобы быть собутыльником для других.
Представь что у менч есть полка, на которой стоят призы. Приз за то что отписалась в лифте. Приз за то что попала в милицию. Приз за то что ударила ребенка, собралась с собутыльником, попала в травмпункт, шла по оживлённой трассе против движения, сломала мебель в гостях, танцевала пьяная на столе в кафе и т д... Ко мне в гости приходит друг. И предлагает выпить. Я смотрю на полку и говорю однозначно НЕТ. Мы продолжаем разговор, друг снова предлагает выпить я смотрю на полку и вижу - да там полно свободных мест! И не такие и страшные призы! Но говорю НЕТ. Еще через какое-то время друг предлагает выпить, я смотрю на полку... Она пуста. Все нормально! Ничего страшного!
И я иду пить. Как понимаешь завтра я поставлю на полку еще один приз скорее всего...
Добро пожаловать в алкоголизм...
Может таких друзей в гости не звать?

Призы никуда не денутся, но нужно ли новый туда ставить? Тем более, что следующий кубок может уже и на могилку быть. Или с передачей в колонию передадут. А оно надо?

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Может на необитаемый остров рвануть?))) бесполезно))) и там приключения найдутся!
Не надо бояться людей - они не такие и плохие :):):)
Если разорвать в голове цепочку "встреча≠пьянка+плохо", то оказывается, что можно и без алкоголя неплохо жить и не так это и грустно. Вообще же, как раз это и пугает: "а что я буду делать, когда брошу?". Страх останавливает. Потому что разучились веселиться иначе. Не надо себя насиловать, надо просто вспомнить, как это было раньше, до рюмки :)

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
Не надо бояться людей - они не такие и плохие :):):)
Если разорвать в голове цепочку "встреча≠пьянка+плохо", то оказывается, что можно и без алкоголя неплохо жить и не так это и грустно. Вообще же, как раз это и пугает: "а что я буду делать, когда брошу?". Страх останавливает. Потому что разучились веселиться иначе. Не надо себя насиловать, надо просто вспомнить, как это было раньше, до рюмки :)
Как бы это лучше объяснить.... Дело не в окружающих) дело во мне! Я сама причина своих бед))) и на сегодня это уже совсем не печалит,это хорошая новость)
Но я твердо убеждена - у настоящего, хронического алкоголика нет эффективной умственной защиты против первой рюмки. Ни сам алкоголик, ни кто-то из окружающих не сможет его проконтролировать.

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Как бы это лучше объяснить.... Дело не в окружающих) дело во мне! Я сама причина своих бед))) и на сегодня это уже совсем не печалит,это хорошая новость)
Но я твердо убеждена - у настоящего, хронического алкоголика нет эффективной умственной защиты против первой рюмки. Ни сам алкоголик, ни кто-то из окружающих не сможет его проконтролировать.
Если так думать, то да - нету методов против Кости Сапрыкина алкоголя. Тогда точно прямой путь на скалистый необитаемый остров)

Мы живем в страшном и ужасном мире, где на каждом шагу нас поджидают кучи опасностей - электричество, автомобили, консервы, ипотека ... Надо просто уметь ими пользоваться или ... не трогать их вовсе. У тебя ведь хватает ума не хватать руками оголенные провода, зная, что может шибануть! Так и здесь - если ты знаешь, чем закончится первая рюмка, так нужно ли ее трогать?

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
Так и здесь - если ты знаешь, чем закончится первая рюмка, так нужно ли ее трогать?
Николаич, таким алкашам как я знания не дают трезвости))) Эго очень любит ненужные знания)))
Если так думать, то да - нету методов против Кости Сапрыкина алкоголя. Тогда точно прямой путь на скалистый необитаемый остров)
Я не думаю, я убеждена, что защиты человека нет. И я могу так заявлять абсолютно спокойно, т.к. знаю что выход есть)

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Николаич, таким алкашам как я знания не дают трезвости))) Эго очень любит ненужные знания)))
Так теорию на практике применять надо. Зная о вреде, зачем тогда браться за первую рюмку?
Я не думаю, я убеждена, что защиты человека нет. И я могу так заявлять абсолютно спокойно, т.к. знаю что выход есть)
Какие-то пораженческие настроения. А побороться? А взбить масло, как та лягушка из притчи?

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
Какие-то пораженческие настроения
Выход есть - это пораженческие настроения?))

А взбить масло, как та лягушка из притчи?
Спрошу по-другому - понос можно претерпеть? Укротить? Побороть? Вот моя тяга к первой рюмки такая же))) непреодолимая)

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Выход есть - это пораженческие настроения?))
Выход - поменять пораженческие настроения на жажду жизни, жажду познания нового, на получение удовольствия нормальным, обычным путем. В мире столько всего нужного, полезного и интересного, кроме бутылки:
И даже если нет сил, подруга не зовёт, не растёт трава
Смотри, какой вокруг мир, он ждет едва-едва
И если далеко рассвет, дорога не ведёт белый свет не мил.
Смотри, какой вокруг мир, тут все как ты просил.
© "Ума Турман" "Ванюша".
Спрошу по-другому - понос можно претерпеть? Укротить? Побороть? Вот моя тяга к первой рюмки такая же))) непреодолимая)
Тогда уж обходить места, где эти рюмки на глаза попадаются и см.выше - заняться чем-то, что отвлечет. Большое хобби. Занятие. Удовольствие. Так, чтобы адреналин рекой хлестал по венам. Чтобы дофамин из ушей тек.

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
Выход - поменять пораженческие настроения на жажду жизни, жажду познания нового, на получение удовольствия нормальным, обычным путем
Ты знаешь, проблема в том, что мне становится еще хуже когда я не пью. Алкоголизм начинается там где бутылка заканчивается... И выходит диллема- и пить не могу, и не пить не могу.

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»
Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Ты знаешь, проблема в том, что мне становится еще хуже когда я не пью. Алкоголизм начинается там где бутылка заканчивается... И выходит диллема- и пить не могу, и не пить не могу.
Альтернативу тебе надо. Ты отбираешь у себя, у мозга, игрушку, к которой он привык. Дай ему что-то взамен. Это как забрать у маленького ребёнка игрушку - просто отобрать - получишь крик, рёв, битье головой об пол. А если отвлечешь внимание другой игрушкой - он про первую и забудет. Кажется, это наиболее простое, но при этом правдивое сравнение

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
Альтернативу тебе надо. Ты отбираешь у себя, у мозга, игрушку, к которой он привык. Дай ему что-то взамен. Это как забрать у маленького ребёнка игрушку - просто отобрать - получишь крик, рёв, битье головой об пол. А если отвлечешь внимание другой игрушкой - он про первую и забудет. Кажется, это наиболее простое, но при этом правдивое сравнение
Так, так! Мы близки к разгадке феномена алкоголизма))) и что же нам взять взамен? Чем заткнуть эту дырку в душе?)

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)