Новости Роскачество нашло нарушения во всех пивных напитках

mr.rabbit

ヤカモト
Сообщения
4.267
Реакции
6.823
Не курю с
18.02.2019
Интересное заявление. Особенно если учесть, что Вы так и не привели определение пива )))
А вот в ГОСТе СССР и прочих техусловиях оно есть (должно быть). По ним и варили.

Весь вопрос только в том, что Вы утверждаете, что "пиво было не пивом". Прекрасно. Приведите определение пива. И что с СССР-овским пивом не так)
 

mr.rabbit

ヤカモト
Сообщения
4.267
Реакции
6.823
Не курю с
18.02.2019
тут как бы ясно даётся понять что в сссровский гост на пиво на самом деле на пивной напиток
 
Сообщения
50.920
Реакции
136.869
Лет курения
29
Метод
Никоретте
Непьем:
»»»
Ничего, что статья 2018 года, а СССР почил в бозе в 1991-м?
Все нормально с датами? Ничего не смущает? Ну там разница в 27 лет )))
 
Реакции: Zero

mr.rabbit

ヤカモト
Сообщения
4.267
Реакции
6.823
Не курю с
18.02.2019
Ничего, что статья 2018 года, а СССР почил в бозе в 1991-м?
Все нормально с датами? Ничего не смущает? Ну там разница в 27 лет )))
Блин ну я тут чтоли нанялся ликбезом заниматься? мы до сих пор на сссровских гостах сидим если что, все производства на них и стройки на них, их толком никто не менял
 
Сообщения
50.920
Реакции
136.869
Лет курения
29
Метод
Никоретте
Непьем:
»»»
Блин ну я тут чтоли нанялся ликбезом заниматься? мы до сих пор на сссровских гостах сидим если что, все производства на них и стройки на них, их толком никто не менял
Так прочтите ГОСТы СССР. Там все написано - Что такое пиво. Как его варить. Как хранить. И так далее. Без всяких "отсылок на родину пива". Такого в ГОСТах быть не может.
 
Реакции: Zero

mr.rabbit

ヤカモト
Сообщения
4.267
Реакции
6.823
Не курю с
18.02.2019
Так прочтите ГОСТы СССР. Там все написано - Что такое пиво. Как его варить. Как хранить. И так далее. Без всяких "отсылок на родину пива". Такого в ГОСТах быть не может.
Я тебе о чём говорю - выяснилось что сссровский гост на пиво на самом деле является гостом на пивной напиток, и именно поэтому его хотят менять, ясное дело что там написано пиво, но описывается пивноной напиток
 

Zero

ИНХ
Самозабаненные
Сообщения
2.218
Реакции
3.384
Метод
Иглоукалывание
ЗЫ "Несоблюдение стандарта преследуется по закону." (с)
ЗЗЫ. "После гражданской войны стали восстанавливаться фабрики и заводы, в том числе и пивоваренные, особенно бурно это происходило в период НЭПа, когда многие пивзаводы были сданы в аренду. Какие же сорта пива варили в то время? В общем такие же, как и до революции. Если посмотреть на этикетки тех лет (хотя бутылочное пиво выпускалось тогда в очень ограниченном количестве) то это "Венское" (и "Венское, tafelbier"), "Мюнхенское", "Пильзенское", реже "Богемское", "Баварское", "Экстра-Пилзен" и "Пильзенский экспорт", "Кульмбахское" (названные по месту их происхождения), а также "Бархатное" (и "Черное-бархатное"), "Бок-Бир", "Двойной золотой ярлык", "Кабинетное", "Любительское", "Мартовское", "Можжевеловое", "Опытное № 2" (очевидно существовало и "Опытное № 1"), "Портер" (и "Высший английский портер"), "Пель-эль", "Столовое" (и "Столовое № 2"), "Светлое", "Черное", "Экспорт". Редко, но называли пиво по месту производства - "Псковское", "Приморское" или по названию завода производителя - "Северянин", также редко встречались пиво с оригинальным названием - "Рибис". Что можно сказать об этом пиве? "Венское" - пиво варимое на венском солоде, слегка прожаренном, поэтому обладает янтарным или даже бронзовым цветом, солодовым вкусом. В Германии этот сорт варили плотным и выдерживали дольше, так появился сорт "Окторберфест", который пьют на одноименном пивном фестивале в Мюнхене. В СССР же, варили наоборот, более легкий, столовый вариант (который могли даже называть "Венское, tafelbier" - "столовое", что видно по приведенной этикетке), плотный же вариант венского варили более темным и называли "Мартовское". "Мюнхенское" - варится на темном мюнхенском солоде - это достаточно плотное темное пиво с богатым карамельным вкусом. "Пильзенское" - знаменитое пиво из чешского Пльзеня - светло-золотистое, отфильтрованное до блеска, хорошо охмеленное. "Экспорт" - пиво этого стиля варили плотным и хорошо выброженным, чтобы оно обладало хорошей "прочностью" для перевозок (на экспорт). "Бок-бир" - немецкий сорт с длинной историей, хорошо выдержанный, с очень высокой плотностью, а значит и крепостью. "Портер" - знаменитый английский сорт пива, насчитывающий уже 300 лет. Варится из темных и жженый солодов и жаренного ячменя. Очень плотный, богатый, насыщенный и крепкий (в России и СССР этот сорт был под сильным влиянием Русского имперского стаута - еще более плотного и крепкого, а значит отличался большей плотностью и крепостью по отношению к родоначальникам этого жанра, англичанам, один из вариантов портера так и назывался - "Extra Double Stout"). "Можжевеловое" похоже являлось прообразом "Таежного" и "Магаданского" с хвоей. Как видим варилось не только пиво низового брожения (лагеры), но и верхового, в том числе "Пель-эль". Как видим - большинство сортов пришло к нам из Германии, Чехии, Австрии и Англии. А вот "Черное" в старых энциклопедиях называют российским сортом." (с)
Отсюда: http://www.nubo.ru/pavel_egorov/pivo_sssr.html
 

mr.rabbit

ヤカモト
Сообщения
4.267
Реакции
6.823
Не курю с
18.02.2019
ЗЫ "Несоблюдение стандарта преследуется по закону." (с)
ЗЗЫ. "После гражданской войны стали восстанавливаться фабрики и заводы, в том числе и пивоваренные, особенно бурно это происходило в период НЭПа, когда многие пивзаводы были сданы в аренду. Какие же сорта пива варили в то время? В общем такие же, как и до революции. Если посмотреть на этикетки тех лет (хотя бутылочное пиво выпускалось тогда в очень ограниченном количестве) то это "Венское" (и "Венское, tafelbier"), "Мюнхенское", "Пильзенское", реже "Богемское", "Баварское", "Экстра-Пилзен" и "Пильзенский экспорт", "Кульмбахское" (названные по месту их происхождения), а также "Бархатное" (и "Черное-бархатное"), "Бок-Бир", "Двойной золотой ярлык", "Кабинетное", "Любительское", "Мартовское", "Можжевеловое", "Опытное № 2" (очевидно существовало и "Опытное № 1"), "Портер" (и "Высший английский портер"), "Пель-эль", "Столовое" (и "Столовое № 2"), "Светлое", "Черное", "Экспорт". Редко, но называли пиво по месту производства - "Псковское", "Приморское" или по названию завода производителя - "Северянин", также редко встречались пиво с оригинальным названием - "Рибис". Что можно сказать об этом пиве? "Венское" - пиво варимое на венском солоде, слегка прожаренном, поэтому обладает янтарным или даже бронзовым цветом, солодовым вкусом. В Германии этот сорт варили плотным и выдерживали дольше, так появился сорт "Окторберфест", который пьют на одноименном пивном фестивале в Мюнхене. В СССР же, варили наоборот, более легкий, столовый вариант (который могли даже называть "Венское, tafelbier" - "столовое", что видно по приведенной этикетке), плотный же вариант венского варили более темным и называли "Мартовское". "Мюнхенское" - варится на темном мюнхенском солоде - это достаточно плотное темное пиво с богатым карамельным вкусом. "Пильзенское" - знаменитое пиво из чешского Пльзеня - светло-золотистое, отфильтрованное до блеска, хорошо охмеленное. "Экспорт" - пиво этого стиля варили плотным и хорошо выброженным, чтобы оно обладало хорошей "прочностью" для перевозок (на экспорт). "Бок-бир" - немецкий сорт с длинной историей, хорошо выдержанный, с очень высокой плотностью, а значит и крепостью. "Портер" - знаменитый английский сорт пива, насчитывающий уже 300 лет. Варится из темных и жженый солодов и жаренного ячменя. Очень плотный, богатый, насыщенный и крепкий (в России и СССР этот сорт был под сильным влиянием Русского имперского стаута - еще более плотного и крепкого, а значит отличался большей плотностью и крепостью по отношению к родоначальникам этого жанра, англичанам, один из вариантов портера так и назывался - "Extra Double Stout"). "Можжевеловое" похоже являлось прообразом "Таежного" и "Магаданского" с хвоей. Как видим варилось не только пиво низового брожения (лагеры), но и верхового, в том числе "Пель-эль". Как видим - большинство сортов пришло к нам из Германии, Чехии, Австрии и Англии. А вот "Черное" в старых энциклопедиях называют российским сортом." (с)
Отсюда: http://www.nubo.ru/pavel_egorov/pivo_sssr.html
гениально блин, тебе же говорят что сссровский гост на пиво оказался гостом на пивной напиток, соответственно в СССР под видом пива гнался пивной напиток - не доходит что ли?
 

Zero

ИНХ
Самозабаненные
Сообщения
2.218
Реакции
3.384
Метод
Иглоукалывание
Последний российский пивзавод «Очаково» контролирует семья Алексея Кочетова — под его началом в 1993 году прошла приватизация. «Очаково» — последний крупный производитель пива и кваса в России, не принадлежащий транснациональным корпорациями. «Командир последнего бастиона» — так называется книга, выпущенная «Очаково» к 70-летию Алексея Кочетова.
Выдержка из интервью Кочетова:
"А я считаю, что виноваты не санкции, а виноваты во всем наши правители: они принимают законы, которые не способствуют развитию сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, я уж не говорю о промышленности. Не нужно быть большим экономистом, чтобы понять, что мы как страна зависим от импорта. Мы сидим на нефтяной игле. Вы зайдите в любой хозяйственный магазин, посмотрите: гвозди, болты, гайки — чьи? Я уж не говорю про электронику. У нас отечественного почти ничего нет. А чтобы товары были в магазинах, надо же валюту тратить. А цена-то на нефть упала." (с)
 

Zero

ИНХ
Самозабаненные
Сообщения
2.218
Реакции
3.384
Метод
Иглоукалывание
гнался пивной напиток - не доходит что ли?
Гонишь тут только ты. Приведи факты.
ЗЫ. Тебя уже ткнули носом в ГОСТы и в даты "открытия непива в СССР". А в СССР были даже оригинальные сорта пива.
Почему то китай варит СВОЁ пиво, и никаких претензий на качество не принимает по умолчанию)) И транснационалы идут лесом, либо платят и не жужжат..
 
Сообщения
50.920
Реакции
136.869
Лет курения
29
Метод
Никоретте
Непьем:
»»»
Я тебе о чём говорю - выяснилось что сссровский гост на пиво на самом деле является гостом на пивной напиток, и именно поэтому его хотят менять, ясное дело что там написано пиво, но описывается пивноной напиток
Вам самому не смешно?
Кем выяснилось? Что они исследовали? Советское пиво? Если нет, то можете смело выкинуть эту статью в урну - она не несет в себе никакой смысловой информации.

Я одного не понимаю - Вам не хватает смелости признаться, что сказали откровенную чепуху или Вам просто скучно и Вы ведете разговор ради разговора, каждый раз выкручиваясь и уходя от ответа на прямой вопрос?
Если скучно, то я тут не помощник. Развлекать не буду. У меня слишком много дел и в жизни, и на форуме, чтобы тратить свое время на объяснение элементарных вопросов.
 
  • Love
Реакции: Zero

mr.rabbit

ヤカモト
Сообщения
4.267
Реакции
6.823
Не курю с
18.02.2019
Гонишь тут только ты. Приведи факты.
чуть выше ссылка на статью 18 года если что - когда всё началось
Вам самому не смешно?
Кем выяснилось? Что они исследовали? Советское пиво? Если нет, то можете смело выкинуть эту статью в урну - она не несет в себе никакой смысловой информации.

Я одного не понимаю - Вам не хватает смелости признаться, что сказали откровенную чепуху или Вам просто скучно и Вы ведете разговор ради разговора, каждый раз выкручиваясь и уходя от ответа на прямой вопрос?
Если скучно, то я тут не помощник. Развлекать не буду. У меня слишком много дел и в жизни, и на форуме, чтобы тратить свое время на объяснение элементарных вопросов.
Ты знаешь не смешно - но тот факт что в СССР делалось пиво в соответствии с гостом пивного напитка не о чём не говорит? зачем им советское пиво проверять, тупо советское пиво делалось по госту пивного напитка. Тебе не смешно утверждать что по госту пивного напитка у них пиво получалось 🤣 🤣 🤣
 

mr.rabbit

ヤカモト
Сообщения
4.267
Реакции
6.823
Не курю с
18.02.2019
Ребята - на гос уровне признали что в СССР гост на пиво - это гост на пивной напиток, это блин не я придумал чтоб тут выкрутится, вы глаза то откройте
 

mr.rabbit

ヤカモト
Сообщения
4.267
Реакции
6.823
Не курю с
18.02.2019
Гонишь тут только ты. Приведи факты.
ЗЫ. Тебя уже ткнули носом в ГОСТы и в даты "открытия непива в СССР". А в СССР были даже оригинальные сорта пива.
Почему то китай варит СВОЁ пиво, и никаких претензий на качество не принимает по умолчанию)) И транснационалы идут лесом, либо платят и не жужжат..
ну а я тебя ткнул носом что гост на пиво не является гостом на пиво и чё? тебе это помогло? излечило от советского союза головного мозга?
 

Zero

ИНХ
Самозабаненные
Сообщения
2.218
Реакции
3.384
Метод
Иглоукалывание
чуть выше ссылка
"предлагает внести изменения в ГОСТ на пиво и включить в него методику, которая позволила бы идентифицировать пиво по содержанию солода и исключить таким образом подмену пивным напитком, следует из письма руководителя «Роскачества» Максима Протасова первому вице-премьеру Антону Силуанову. Письмо, которое есть в распоряжении РБК, было направлено первому вице-премьеру 14 августа." (с)
"При несоблюдении нормативов по этому показателю эксперты делали вывод о том, что производитель «мог сэкономить на ферментированном солоде», указывали в «Роскачестве». Этот этап исследования не прошли пять марок пива («Арсенальное», «Окское», «Горьковское», «Свердловское» и «Самара»). По мнению «Роскачества», такое пиво корректнее называть «скорее пивным напитком», и, следовательно, сейчас такие товары вводят в заблуждение потребителей." (с)

Отмечаю что НИГДЕ в статье НЕТ отсылок к качеству пива в СССР. А вот: - «Двумя спасительными буквами ТУ» целый ряд производителей фактически «избавили себя от необходимости соответствовать параметрам качества», указывали в «Роскачестве» (с) Претензии к качеству нынешнего - актуально как нигде)
Отметим также:
"Материалы исследования были подготовлены «с грубыми нарушениями и фактически вводят потребителей в заблуждение», заявляли и в Союзе российских пивоваров. Серьезные ошибки в исследовании — результат отсутствия у «Роскачества» «профессиональных знаний и опыта в пивоварении», отмечали пивовары. Выявленные в некоторых брендах отклонения по азоту и выводы о сырье и качестве пива в союзе сочли «нарушением прав и производителей, и потребителя». «Роскачество», поясняют свою позицию пивовары, представляет как экспертное заключение данные, на основании которых продукт относится к другой категории, но оно «не обладает полномочиями делать подобного рода заключения». В целом в СРП выразили сомнение в методологии «Роскачества»: по мнению союза, она не является прозрачной и регламентированной уполномоченными госорганами." (с)
Просто признай что к пиву в СССР, эта статья НИКАКОГО отношения не имеет.
Нужно быть волшебным на всю голову, чтобы делать столь масштабные выводы с таким апломбом.. ИМХО
 

Zero

ИНХ
Самозабаненные
Сообщения
2.218
Реакции
3.384
Метод
Иглоукалывание
это блин не я придумал чтоб тут выкрутится, вы глаза то откройте
Это ТЫ придумал. Прочти статью и покажи где это самоочевидно.

ЗЫ. "Ни в одной стране мира качество пива не оценивается по такому показателю, указывали в «Балтике»." (с)
КМК, тут недвусмысленно указывается что дело тут не в параметрах ГОСТ. Кто то просто хочет боблишка.
 

mr.rabbit

ヤカモト
Сообщения
4.267
Реакции
6.823
Не курю с
18.02.2019
"предлагает внести изменения в ГОСТ на пиво и включить в него методику, которая позволила бы идентифицировать пиво по содержанию солода и исключить таким образом подмену пивным напитком, следует из письма руководителя «Роскачества» Максима Протасова первому вице-премьеру Антону Силуанову. Письмо, которое есть в распоряжении РБК, было направлено первому вице-премьеру 14 августа." (с)
"При несоблюдении нормативов по этому показателю эксперты делали вывод о том, что производитель «мог сэкономить на ферментированном солоде», указывали в «Роскачестве». Этот этап исследования не прошли пять марок пива («Арсенальное», «Окское», «Горьковское», «Свердловское» и «Самара»). По мнению «Роскачества», такое пиво корректнее называть «скорее пивным напитком», и, следовательно, сейчас такие товары вводят в заблуждение потребителей." (с)

Отмечаю что НИГДЕ в статье НЕТ отсылок к качеству пива в СССР. А вот: - «Двумя спасительными буквами ТУ» целый ряд производителей фактически «избавили себя от необходимости соответствовать параметрам качества», указывали в «Роскачестве» (с) Претензии к качеству нынешнего - актуально как нигде)
Отметим также:
"Материалы исследования были подготовлены «с грубыми нарушениями и фактически вводят потребителей в заблуждение», заявляли и в Союзе российских пивоваров. Серьезные ошибки в исследовании — результат отсутствия у «Роскачества» «профессиональных знаний и опыта в пивоварении», отмечали пивовары. Выявленные в некоторых брендах отклонения по азоту и выводы о сырье и качестве пива в союзе сочли «нарушением прав и производителей, и потребителя». «Роскачество», поясняют свою позицию пивовары, представляет как экспертное заключение данные, на основании которых продукт относится к другой категории, но оно «не обладает полномочиями делать подобного рода заключения». В целом в СРП выразили сомнение в методологии «Роскачества»: по мнению союза, она не является прозрачной и регламентированной уполномоченными госорганами." (с)
Просто признай что к пиву в СССР, эта статья НИКАКОГО отношения не имеет.
Нужно быть волшебным на всю голову, чтобы делать столь масштабные выводы с таким апломбом.. ИМХО
Ты дальше то гугли - это статья только начало истории. Ясно дело что алколобби за пивников впрягается и поэтому до сих пор гост не изменили, но только благодаря этому госту весь порошковый мусор что сейчас продают - является пивом!!!! хотя вы же тут и усирались что счас пиво гавно, так на минуточку оно соответствует ссровскому госту если что - голову то включаем ребята
 

Zero

ИНХ
Самозабаненные
Сообщения
2.218
Реакции
3.384
Метод
Иглоукалывание
так на минуточку оно соответствует ссровскому госту если что - голову то включаем ребята
Так ты её и включи, волшебник. Дублирую: "Ни в одной стране мира качество пива не оценивается по такому показателю, указывали в «Балтике»." (с)
При чём тут ГОСТ? М..?
 

mr.rabbit

ヤカモト
Сообщения
4.267
Реакции
6.823
Не курю с
18.02.2019
Так ты её и включи, волшебник. Дублирую: "Ни в одной стране мира качество пива не оценивается по такому показателю, указывали в «Балтике»." (с)
При чём тут ГОСТ? М..?
Мда, а ты чё хотел чтоб они сказали? да мы гоним гавно, извините так больше не будем? 🤣 🤣 🤣
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу