Сила воли Стремлюсь быть бодрым старикашкой

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
Коллега, не смотря на то, что мой стаж курения не так уж и велик (по сравнению со многими коллегами) , бросание далось мне очень тяжело, именно в физическом плане. Две скорые, походы по больницам, жгучие боли в груди, тяжесть, удушье, одышка, першение в горле доводящее до паники. Пульмонолог поставила диагноз дискинезия трахеи и ВСД. Прописала, эреспал (от которого стало еще хуже) , Синекод, и успокоительные. Сказала . главное не допускать простуды и кашля, при кашле пить Синекод, в остальное время успокоительные и кальций Д3 . Причина болезни нервы. как ни странно, но и курение естественно, куда без этого. Многие болезни от которых мы мучаемся во время отказа обусловлены курением , просто никотин подавляет симптомы, покуришь и вроде бы ничего не болит, можно бежать дальше, и думать о других вещах. Как шум машин на трассе заглушает звуки живой природы. А когда наступает тишина, слышно как стучит сердце, как свербит в носу и чешется левая пятка)) Когда начинаешь пугаться того, что ты слышишь, симптомы растут и каждый все страшнее и тревожнее.
Сейчас мне легче (ттт!) пропит курс успокоительных, найдены занятия по душе (то же цветоводство. коллега! Кошки!) Заведите себе кошку и садик , не обращайте внимание на всю эту хню, не бегайте маниакально по врачам, занимайтесь спортом по мере возможности. Все это по тихоньку вытягивает из овна, просто чувствуешь что начинаешь жить, съездийте куда нибудь, если есть возможность. Вот пишу и чую как сжимается ком воздуха в горле и в желудке (не думаю что у меня гастрит , скорее что то похожее на аэрофагию) и это все от того что я начала думать и вспоминать как мне было плохо. Я не говорю, что Ваши проблемы надуманы, просто если зацикливаться на болезнях, они начинают расти , подпитываясь нашими мыслями и страхами.
Мы недавно с мужем смеялись, говорили, что вот когда курили были здоровы. как слоны, а сейчас разваливаемся, как старые колоши. Но травили то мы себя не один год, восстановление тоже должно занять какое то время. Перестройка всегда болезненна , к сожалению... Коллега, держимся как можем и живем!

владимир65

камрад
Реакции
1.497
Метод
Чампикс
Лет курения
38
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
Когда начинаешь пугаться того, что ты слышишь, симптомы растут и каждый все страшнее и тревожнее.
Сейчас мне легче (ттт!) пропит курс успокоительных, найдены занятия по душе (то же цветоводство. коллега!
А ведь девушка права, эффект антиплацебо, так можно это назвать

MrNobody

Демиург
Реакции
62.950
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
@Волка, Я уже советовал, повторюсь, - купание в святых источниках, Практика Молчания.
Прослушайте любую лекцию Димы Шаменкова - там всё про Вас.

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А Вас это как-то задевает?
Ни капельки не задевает и даже не смущает. Просто интересно. Привычно называть коллегами сотрудников, товарищей по учебе, по роду занятий. А мы тут совсем не по профессии сошлись.
Все же может по Нику? Каждый форумчанин персонально себе ник присваивает, значит с чем то или с кем то себя отожествляет. К примеру ваш ник что означает? @Futamakongo,
Тут мы все бросаем курить. В некотором смысле коллеги
Да как вам удобно, так и обращайтесь. Мое мнение субъективно.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Временщиков много, запретили на моторках ходить по акватории порта
Владимир,
Вас, похоже , услышали ?
27.04.2015 18:17
http://rus-shipping.ru/ru/law/news/?id=23392

Проект постановления правительства РФ, регулирующий плавание маломерных судов в портах, вынесен на обсуждение
На публичное обсуждение вынесен проект постановления правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2014 г. № 1208». Как следует из материалов Единого портала для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения, процедура общественного обсуждения продлится до 12 мая 2015 года.

Проектом постановления предлагается внести изменения в подпункт «и» пункта 3 Требований, по которому физическим лицам запрещается использовать в акваториях морских портов и портов, которые расположены на внутренних водных путях и в которых осуществляются посадка (высадка) пассажиров и (или) перевалка грузов повышенной опасности, маломерные самоходные и несамоходные суда (плавательные средства), за исключением их использования на основании разрешения капитана порта (лица, его замещающего) в случае предотвращения или устранения последствий экстренных ситуаций, угрожающих жизни или здоровью людей, и в случае исполнения работниками своих служебных обязанностей, связанных с обеспечением функционирования порта.

Практика реализации вышеуказанной нормы показала избыточность ее применения в виду распространения запрета использования маломерных самоходных и несамоходных судов (плавательных средств) на всей акватории порта.

Проектом постановления предлагается подпункт «и» пункта 3 Требований изложить в следующей редакции: «использовать маломерные самоходные и несамоходные суда (плавательные средства) на участках акваторий морских портов, в которых обязательными постановлениями в морском порту, утверждаемыми Министерством транспорта Российской Федерации, нахождение указанных судов (плавательных средств) ограничено» (копия проекта постановления прилагается).

Обязательные постановления в морском порту в соответствии с Законом № 261-ФЗ разрабатываются на основании общих правил плавания и стоянки судов в морских портах и отражают особенности конкретного морского порта.

Внесении изменений позволит определять наиболее важные участки акватории порта, на которых использование маломерных самоходных и несамоходных судов (плавательных средств) будет ограничено с учетом особенностей конкретного морского порта, установленных в обязательных постановлениях.

Одновременно, принятие указанных мер создаст возможность беспрепятственного перемещения маломерных самоходных и несамоходных судов (плавательных средств) на участках акватории, не подпадающих под данные ограничения.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Реакции
743
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
28.10.2014
Дневник
Читать »»
На самом деле тут хорошие вещи советуют. Что бы что-то изменилось - нужно самому что-то менять. Мне кажется пора попробовать новую стратегию борьбы, раз старая не очень эффективна? Например, не зацикливаться на болячках, а помочь своему организму хоть как-то облегчить период постабстиненции? Спорт, йога, бассейн, бег, контрастный душ или обливания, медитация? Если мир сузился до только одной проблемы, то это становится паранойей, от которой избавиться можно только расширением границ этого мира… Читайте о чем-нибудь другом, общайтесь на другие темы может быть? И помогайте себе, своему телу и мозгу! Займите себя чем-нибудь и период отвыкания как минимум пройдет быстрее...

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»

владимир65

камрад
Реакции
1.497
Метод
Чампикс
Лет курения
38
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
Владимир,
Вас, похоже , услышали ?
тут такое началось как ледоход прошел, конечно, разрешат после этого-) Хотя разговаривал со спецом с транспортной безопасности, он сказал, что никто и не запрещал, интерпрентировали текст постановления неправильно

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Не ищи себе оправдания в уходящем и ускользающем,
Небеса открывают знания исповедникам и прощающим.
Просто жить уже не получится... если внял откровению Божьему,
Правда станет твоей попутчицей в постижении невозможного.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»
Пожалуйста-пожалуйста.
Там много такого
Вот ещё, например

Вот спасибо,самой же лень искать что-то новое,а тут-раз-и все есть!;)Еще раз спасибо,будет вечерний просмотр...:smile_coffee:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
НЕ КУРЮ 5 МЕСЯЦЕВ. ПРЯМО,УДИВИТЕЛЬНО.

Посмотрел на счётчик-оказывается не курю 5 месяцев. Как-то уже стал и забывать, сколько уже не курю, когда бросил итд. Один сплошной ужас без начала и конца. Помню, что как-бы недавно бросил. А , с другой стороны-чуть . что не годы прошли. По- первости и недели считал. Месяц казалось прожить-как жизнь. Наивность-не порок, типа. Теперь-небо с овчинку , но-без конца и без края.
Думал-сдохну. Или случится чего из-за того, что ослаб после бросания и не сильно пока могу чего делать.Оказалось-пока ничего не случилось. И не сдох. Прямо, удивительно.
Хотя, конечно,хуже, чем эти 5 месяцев-ещё никогда не жил и хуже себя не чувствовал никогда ещё.Вставляет во все щели. Куда только можно и, даже, туда, где я думал, и щелей-то никаких нет.К некоторым вставкам уже и привыкать стал. В смысле, не то, чтобы лучше стало. А к тому, что плохо -стал привыкать.Как-бы зажал в тиски чего-нибудь себе. Завернул по-полной. Стоишь-терпишь. Потом, как и попривык терпеть уже. Садо-мазо, едри его в качель.

Последнее редактирование:

MrNobody

Демиург
Реакции
62.950
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Мне Ваши посты читать очень утешительно. Чего бы со мной не происходило, это будет мелкая рябь по сравнению с океанским штормом. И нет никакой возможности у моего внутреннего "я" уговорить меня не страдать, а сдаться и засунуть эту гадость в рот. Потому что я не страдаю вовсе, а если бывают минуты слабости, то это игра ума, а не страдания. Имея рядом такой пример, легко не курить.
Я эгоист, это видно. Да, не ангел.:unsure:

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, поздравляю с 5-ю месяцами! Вы молодец!

Георгий.jpg

Победитель!

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
сдаться и засунуть эту гадость в рот.

Коллега,
Про "сдаться и засунуть в рот" нет и речи.Я пишу, что есть реально, но не для поиска аргументов , чтобы обратно закурить. Раз дневник-я и фиксирую. Прикольно, что именно "накатов"-то никаких,чтобы прямо невтерпёж было , про которые Коллеги пишут, как раз и нет. А всякие "некурительные" проявления-это да. А что Вас не корёжит так-да и слава Богу. Это же не обязательный репертуар для всех. И никаких осуждений в этом отношении и быть не может.

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, очень Вам сочувствую! Понять это можно только испытав подобное на своей шкурке. Держитесь, отвлекайтесь на что нибудь , это пройдет обязательно! Главное побольше интересных занятий. Вот похвастаюсь вам новым питомцем
4636682.jpg

Кливия) Очень неприхотлива (по крайне мере так пишут)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу