Коллега, не смотря на то, что мой стаж курения не так уж и велик (по сравнению со многими коллегами) , бросание далось мне очень тяжело, именно в физическом плане. Две скорые, походы по больницам, жгучие боли в груди, тяжесть, удушье, одышка, першение в горле доводящее до паники. Пульмонолог поставила диагноз дискинезия трахеи и ВСД. Прописала, эреспал (от которого стало еще хуже) , Синекод, и успокоительные. Сказала . главное не допускать простуды и кашля, при кашле пить Синекод, в остальное время успокоительные и кальций Д3 . Причина болезни нервы. как ни странно, но и курение естественно, куда без этого. Многие болезни от которых мы мучаемся во время отказа обусловлены курением , просто никотин подавляет симптомы, покуришь и вроде бы ничего не болит, можно бежать дальше, и думать о других вещах. Как шум машин на трассе заглушает звуки живой природы. А когда наступает тишина, слышно как стучит сердце, как свербит в носу и чешется левая пятка)) Когда начинаешь пугаться того, что ты слышишь, симптомы растут и каждый все страшнее и тревожнее.
Сейчас мне легче (ттт!) пропит курс успокоительных, найдены занятия по душе (то же цветоводство. коллега! Кошки!) Заведите себе кошку и садик , не обращайте внимание на всю эту хню, не бегайте маниакально по врачам, занимайтесь спортом по мере возможности. Все это по тихоньку вытягивает из овна, просто чувствуешь что начинаешь жить, съездийте куда нибудь, если есть возможность. Вот пишу и чую как сжимается ком воздуха в горле и в желудке (не думаю что у меня гастрит , скорее что то похожее на аэрофагию) и это все от того что я начала думать и вспоминать как мне было плохо. Я не говорю, что Ваши проблемы надуманы, просто если зацикливаться на болезнях, они начинают расти , подпитываясь нашими мыслями и страхами.
Мы недавно с мужем смеялись, говорили, что вот когда курили были здоровы. как слоны, а сейчас разваливаемся, как старые колоши. Но травили то мы себя не один год, восстановление тоже должно занять какое то время. Перестройка всегда болезненна , к сожалению... Коллега, держимся как можем и живем!
Сейчас мне легче (ттт!) пропит курс успокоительных, найдены занятия по душе (то же цветоводство. коллега! Кошки!) Заведите себе кошку и садик , не обращайте внимание на всю эту хню, не бегайте маниакально по врачам, занимайтесь спортом по мере возможности. Все это по тихоньку вытягивает из овна, просто чувствуешь что начинаешь жить, съездийте куда нибудь, если есть возможность. Вот пишу и чую как сжимается ком воздуха в горле и в желудке (не думаю что у меня гастрит , скорее что то похожее на аэрофагию) и это все от того что я начала думать и вспоминать как мне было плохо. Я не говорю, что Ваши проблемы надуманы, просто если зацикливаться на болезнях, они начинают расти , подпитываясь нашими мыслями и страхами.
Мы недавно с мужем смеялись, говорили, что вот когда курили были здоровы. как слоны, а сейчас разваливаемся, как старые колоши. Но травили то мы себя не один год, восстановление тоже должно занять какое то время. Перестройка всегда болезненна , к сожалению... Коллега, держимся как можем и живем!