Сила воли Стремлюсь быть бодрым старикашкой

Игорь2323

Начинающий
Реакции
123
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2016
Дневник
Читать »»
Хотя. вот отвечая на тест я честно написал выбрал следующие ответы: эмигрировал бы, и жил в 30-ых во Франции. Да, я патриот. Но вот честно если. да еще если бы знал, что будет впереди в стране до 40-ых, то... не. не остался бы. А то точно со своими мыслями и языком ну недожил бы до войны )

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
А то точно со своими мыслями и языком ну не дожил бы до войны
Спасибо Вам на добром слове, конечно...
Может и так.
А может-и не так. Одну войну, во всяком случае, я относительно успешно уже пережил в своей жизни
https://ne-kurim.ru/forum/threads/stremljus-byt-bodrym-starikashkoj.29056/#post-1213005

Притом, по тёмным углам специально не ховался, делал-как все.
С куревом-вот тут тяжелее, конечно. Бросил-всё одно в кучу не собраться.

Игорь2323

Начинающий
Реакции
123
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2016
Дневник
Читать »»
Одну войну, во всяком случае, я относительно успешно уже пережил в своей жизни
Да, я первы страницы этого дневника прочитал, но не удержался и заглянул в денрь сегодняшний. ЧТОб уж убедиться, что у автора все хорошо. А то бывало читаешь дневник, восхищаешься человеком, его мысоями, а потом бац... сорвался, ажжаль. Человек в моих глазах хуже не стал конечно, но уже как-то печально за него. И здорово, когда у человека спустя мнигие страницы все путем и он в строю. Даже не важно, сколько за это время олн срывался и начинал заново

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
А то бывало читаешь дневник, восхищаешься человеком, его мыслями, а потом бац... сорвался
Срываться уже не получится по любому: я так чувствую, обратное закуривание и перестройку назад просто не переживу, не говоря уже о повторном отказе от курения.
Так что как-то так теперь на сухую без курева дотелепаю

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Fados do meu coraçao

Ai, ness mundo ca tem sô sofrimento
Ma naquel olhar cheio di mágoa
Modê crê tão cedo na felecidade
Tcheu titá fogá na solidão

Ma na embarcação quta levá nôs vida
Um bom timonero nô ta desejá, pa guiá-no
Na temporal nô ta reá vela
Pa nô ca perdê na profundeza dum amargura

Terra longe à vista é um doce promessa
Ma qui ta desfazê nindiferença
Um sonho nascê na porto dilusão
Fgi pa longe parcê um solução
Ma na rota incerta di nôs destino
Nô ta pô esperança num brisa mansa e constante

Pintchi vela dnôs existencia
E na paz levá, assim, nôs nau
Pum horizonte cheio di luz e bonança

Вот точно! Amargura é sempre muito dura e profunda

Pintchi vela dnôs existencia
E na paz levá, assim, nôs nau
Pum horizonte di luz e bonança

desde mi ventana no puedo yo verlo,
desde mi ventana el mar no se ve....

Последнее редактирование:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
!Siempre fuiste a mi lado, corazon!

Hay !Que vida tan oscura!

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
ПРОШЁЛ ГОД+, КАК СОЗДАЛ ДНЕВНИЧОК или СБЫЛАСЬ МЕЧТА ИДИОТА

Прошло чуть больше года, как от безысходности создал дневничок после около 1,5 месяцев после отказа от курения. Какие итоги?
ПЛЮСЫ ( они же бонусы)- всего реально полтора
1. уменьшилась существенно одышка, хотя полностью за счёт отказа от курения это отнести нельзя, скорее-за счёт бронхорасширяющих препаратов СПИРИВА,которые без побочек, локальногодействия не вызывают привыкания и не отменяли пока.
2. в относительную норму иногда приходит пульс и давление, т.е. чаще, чем раньше, цифры давления даже и пониженные бывают и стали такие значения пульса, как 76 , иногда,появляться а раньше меньше 90 не опускался и его медики считали мне вариантом нормы даже.
ВСЁ:eek: Больше никаких позитивных итогов нет

МИНУСЫ ( что стало хуже, чем было до отказа от курения)

Фактически всё и прилично хуже: внешне очень сильно и заметно постарел лет на 10, никакой свежести вида, которой ожидают от отказа от курения и близко нет. Проблемы с зубами, которые были и медики говорили, что надо бросить курить и зубы улучшатся-ничего подобного, окончательно развалились фактически все лавинообразно за полгода после отказа от курения-остались в итоге протезы, как у 100-летнего старикашки.Очень сильно обострился имевшийся псориаз( такого не было ещё никогда) , помимо внешнего вида жуткого просто жить даже очень сложно и стоит вопрос применении иммунодепрессантов( в побочках у которых-потнциально онкология, поскольку они убивают и тот иммунитет, который борется с раковыми клетками, каковые почти у всех в единичных количествах есть, как я понял).В жизни не имел особо больших проблем с носом-теперь, после произошедшего через полгода после отказа от курения гайморита это-постоянная проблема, образовалась киста( которую надо удалять прежде, если ставить зубные импланты, а если её удалять и имплантровать-нужен хороший иммунитет, а его надо подавлять, чтобы затормозить псориаз....Точка. Нерешайка, короче, ибо, начав лечить одно- убьещь другое), кроме того всё это отекает при горизонтальном положении за 3 минуты, т.е. спать почти нельзя, т.к. задыхаешься. Можно попробовать сидя спать-но и лёжа-то плохо, поскольку со сном в частности и с нервной системой в целом-проблемы, о возможности каковых даже не подозревал.Описывать долго и сложно, слова трудно подобрать к описанию того, что происходит. При этом работоспособность снизилась раза в 2 от "курительной", сложно не то что вообще сгенерировать новые идеи, а и по-инерции трудно действовать, приходится для элементарных вещей прикладывать титанические волевые усилия+парадоксально сильная утомляемость от любой интеллектуальной деятельности или живого общения с кем-то.С утра-не встать, вечером-не заснуть, сделать что-то-иногда трудно заставить, круг интересов катастрофически сузился. Не волнует особо ничего кроме элементарных потрбностей, поесть, там... ну то,что можно разжевать, конечно. Всё везде постоянно болит, т.к. любое ощущение, которое раньше организмом не замечалось вообще-замечается и трактуется, как боль и не иначе. Это написал, что можно ещё, там много чего ещё другого в том же духе. Короче,физическая и психическая деградация.
Я думал-ну , там, год после отказа пройдёт и что-то хоть поменяется-ничего. На первых двух пунктах плюсов встало мёртво.И стоит там уже почти месяцев 8, как исчезли всякие острые проявления, которые ещё круче были.Не понятно, честно говоря,что делать и как дальше с этим всем счастьем обходиться.И сил маловато остаётся.Не Эверест, мать его-гора обломков прежней жизни до небес.
И я там на этой помойке жизни такой, типа, бандерлог
6409bb594e67385bc35e9b070671a364.jpg

Добрался до Эвереста выше облаков-сбылась мечта идиота:bounce:
Правильно министр сказал. Себя как в зеркале я вижу

rvn

Продвинутый
Реакции
528
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.06.2015
Ничо так, позитивненько...
Для себя решил твердо. Тупонекурю полтора года. Потом с первого же наката иду в табачку.
Мое имхо такое. При стаже овер 25 от бросания выигрывают только легкие. Все остальное, особенно психика уходит в аут.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
При стаже овер 25 от бросания выигрывают только легкие. Все остальное, особенно психика уходит в аут.
Вот это надо было мне всё ДО бросания изучить, а так же возможные пути, как это обойти или компенсировать.
А так себя просто угробил тупо-и всё. Идиот, говорю же
%D0%98%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%82%D1%8B.jpeg

rvn

Продвинутый
Реакции
528
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.06.2015
Объективности ради замечу, что у меня после моментов крайнего отчаяния, буквально на следующий день конкретно качественно попускало как физически так и психически.
Это я типо тешу и тебя и себя поллюциями.:)

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.807
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
Лайкнуть рука не поднимаеться ! Печально , навело сегодня

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Лайкнуть рука не поднимаеться

Да я, Коллега, не для лайков и писал, ну чё лайки-балалайки эти, главное, что-ли...
Для правды писал как есть и всё.Надо же объективно констатировать чего и как, не тащить .....вола за камень

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
На первых двух пунктах плюсов встало мёртво.
Нада ещё добавить чувство свободы от необходимости искать место и возможность покурить в разных ситуациях. Меня реально напрягало, что "туда низзя, сюда низззя". Поезд, самолёт :redcarded:
Теперь хоть этой проблемы нету.
По поводу здоровья. Да, иммунка, как с цепи сорвалась, канкан выплясывает. Но это всё устаканится года через три, а пока платим за то, что получали 20 химических удовольствий в день столько годов.
Очень сильно обострился имевшийся псориаз( такого не было ещё никогда) , помимо внешнего вида жуткого просто жить даже очень сложно
Может, всё же попробовать климат сменить недельки на две? Иногда смена климата чудеса творит.

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Надо же объективно констатировать чего и как
По объективности и яркости нытья ты нас с Совой умудрился переплюнуть. :DА я думала, что мы недосягаемы в своем оптимизме.:DКстати, знаешь , чем оптимист от пессимиста отличается?

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
По объективности и яркости нытья ты нас с Совой умудрился переплюнуть.
Да, в общем, цели далеко плеваться не ставил, не Гекельберри же Финн , верблюдов сын. Потом, заметьте, сюжеты не про то, как пишут Коллеги, что опа дома, на работе и ващще. Есть совершенно узкая объективно освещаемая тема(помимо всяких смехуёчков): объективное описание реальных последствий отказа от курения.Сказать, что нытьё-ну, может быть. А чё делать-то?Медицина-бессильна на елку влезть и зад не ободрать.Как ни прикинь варианты- всё крест деревянный иль чугунный маячит , блин, в грядущей мгле.И какая разница, из какого он будет материала

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Нада ещё добавить чувство свободы от необходимости искать место и возможность покурить в разных ситуациях. Меня реально напрягало, что "туда низзя, сюда низззя". Поезд, самолёт :redcarded:
Мне это пофиг было, до 3-х суток мог спокойно обходиться, если надо. Вот, больше 3-х....

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
объективное описание реальных последствий отказа от курения.Сказать, что нытьё-ну, может быть. А чё делать-то?
:rofl:Я с этого начала свой дневник. Он называется "А куда деваться...":D
Медицина-бессильна
Насколько помню, в санатории ты себя оч неплохо чувствовал. Или плохо?

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Иногда смена климата чудеса творит.

Чудеса Св. Угодники творят:D.
Пробовал, на самом деле менять. До 40 лет помогало. Потом-всё. Кирдык. Но как-то под контролем удавалось держать. Сейчас-уже и про метатрексат разговоры идут, что жрать возможно надо.На рак в этой связи протрясли, не нашли, но от имунодепрессантов он как нефиг делать вылезает, там прямо в побочках написано к таблеткам.Не говоря уже, что даже от гриппа с пониженным иммунитетом точно, как свинья, с визгом преставишься.

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Мне это пофиг было, до 3-х суток мог спокойно обходиться, если надо. Вот, больше 3-х....
Странный ты какой-то...Зачем бросал, если мог обходиться одной сигаретой каждые трое суток... Я вот после двух часов лезла на стенку, если не покурила. Не могла дождаться, когда фильм закончится в кинотеатре. Потом уже и вовсе перестала в кино ходить. Перед видиком или компом с сигареткой. М-да.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
:rofl:Я с этого начала свой дневник. Он называется "А куда деваться...":D
Насколько помню, в санатории ты себя оч неплохо чувствовал. Или плохо?
В санатории я не был. В этом году. Был в обычной загородной гостинице в лесу. Чувствовал хреново, просто не писал уж так в красках. Изображал героя, видимо.

Реакции: Solo

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу