ПРОШЁЛ ГОД+, КАК СОЗДАЛ ДНЕВНИЧОК или СБЫЛАСЬ МЕЧТА ИДИОТА
Прошло чуть больше года, как от безысходности создал дневничок после около 1,5 месяцев после отказа от курения. Какие итоги?
ПЛЮСЫ ( они же бонусы)- всего реально полтора
1. уменьшилась существенно одышка, хотя полностью за счёт отказа от курения это отнести нельзя, скорее-за счёт бронхорасширяющих препаратов
СПИРИВА,которые без побочек, локальногодействия не вызывают привыкания и не отменяли пока.
2. в относительную норму
иногда приходит пульс и давление, т.е. чаще, чем раньше, цифры давления даже и пониженные бывают и стали такие значения пульса, как 76 , иногда,появляться а раньше меньше 90 не опускался и его медики считали мне вариантом нормы даже.
ВСЁ Больше никаких позитивных итогов нет
МИНУСЫ ( что стало хуже, чем было до отказа от курения)
Фактически
всё и прилично хуже: внешне очень сильно и заметно постарел лет на 10, никакой свежести вида, которой ожидают от отказа от курения и близко нет. Проблемы с зубами, которые были и медики говорили, что надо бросить курить и зубы улучшатся-ничего подобного, окончательно развалились фактически все лавинообразно за полгода после отказа от курения-остались в итоге протезы, как у 100-летнего старикашки.Очень сильно обострился имевшийся псориаз( такого не было ещё никогда) , помимо внешнего вида жуткого просто жить даже очень сложно и стоит вопрос применении иммунодепрессантов( в побочках у которых-потнциально онкология, поскольку они убивают и тот иммунитет, который борется с раковыми клетками, каковые почти у всех в единичных количествах есть, как я понял).В жизни не имел особо больших проблем с носом-теперь, после произошедшего через полгода после отказа от курения гайморита это-постоянная проблема, образовалась киста( которую надо удалять прежде, если ставить зубные импланты, а если её удалять и имплантровать-нужен хороший иммунитет, а его надо подавлять, чтобы затормозить псориаз....Точка. Нерешайка, короче, ибо, начав лечить одно- убьещь другое), кроме того всё это отекает при горизонтальном положении за 3 минуты, т.е. спать почти нельзя, т.к. задыхаешься. Можно попробовать сидя спать-но и лёжа-то плохо, поскольку со сном в частности и с нервной системой в целом-проблемы, о возможности каковых даже не подозревал.Описывать долго и сложно, слова трудно подобрать к описанию того, что происходит. При этом работоспособность снизилась раза в 2 от "курительной", сложно не то что вообще сгенерировать новые идеи, а и по-инерции трудно действовать, приходится для элементарных вещей прикладывать титанические волевые усилия+парадоксально сильная утомляемость от любой интеллектуальной деятельности или живого общения с кем-то.С утра-не встать, вечером-не заснуть, сделать что-то-иногда трудно заставить, круг интересов катастрофически сузился. Не волнует особо ничего кроме элементарных потрбностей, поесть, там... ну то,что можно разжевать, конечно. Всё везде постоянно болит, т.к. любое ощущение, которое раньше организмом не замечалось вообще-замечается и трактуется, как боль и не иначе. Это написал, что можно ещё, там много чего ещё другого в том же духе. Короче,физическая и психическая деградация.
Я думал-ну , там, год после отказа пройдёт и что-то хоть поменяется-ничего. На первых двух пунктах плюсов встало мёртво.И стоит там уже почти месяцев 8, как исчезли всякие острые проявления, которые ещё круче были.Не понятно, честно говоря,что делать и как дальше с этим всем счастьем обходиться.И сил маловато остаётся.Не Эверест, мать его-гора обломков прежней жизни до небес.
И я там на этой помойке жизни такой, типа, бандерлог
Добрался до Эвереста выше облаков-сбылась мечта идиота
Правильно министр сказал. Себя как в зеркале я вижу