Хочу воспитать в себе культуру питания

• Автор темы Автор темы Lana27
  • Дата начала Дата начала

Lana27

Самозабаненные
Реакции
13.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2020
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Ну вот, сегодня 100 дней без сигарет, пора переходить к другой проблеме))
67 при росте 169, вроде и не много, но ввиду того, что всегда было 56-57 тяжеловато, больной позвоничник, а жир откладывается не равномерно, а в верхней части тела...
Ни когда специально не худела, то-ли метоболизм был хороший, то-ли кушала так, но после третьих родов вернуться в форму не могу. Возраст, декрет, отказ от сигарет и зажорные срывы, зачастую компульсивнве переедания...
Курить бросила, прохудела на 5кг и почти сразу поправилась обратно на 3. Страдает внешность, самооценка, позвоночник. Этот дневник - это мой первый шаг к наведению порядка в голове, ведь я имею очень смутные представления и похудении, а ещё меньшее представление о том, как держать вес. Да, можно считать калории, можно перейти на ИГ, ПП, можно комбинировать, но как лучше для меня, я не знаю, как перестроить мозг, чтобы не срываться, пока тоже не знаю. Нужно - 10 кг(

Последнее редактирование:
Всем привет!
Ну вот, сегодня 100 дней без сигарет, пора переходить к другой проблеме))
67 при росте 169, вроде и не много, но ввиду того, что всегда было 56-57 тяжеловато, больной позвоничник, а жир откладывается не равномерно, а в верхней части тела...
Ни когда специально не худела, то-ли метоболизм был хороший, то-ли кушала так, но после третьих родов вернуться в форму не могу. Возраст, декрет, отказ от сигарет и зажорные срывы, зачастую компульсивнве переедания...
Курить бросила, прохудела на 5кг и почти сразу поправилась обратно на 3. Страдает внешность, самооценка, позвоночник. Этот дневник - это мой первый шаг к наведению порядка в голове, ведь я имею очень смутные представления и похудении, а ещё меньшее представление о том, как держать вес. Да, можно считать калории, можно перейти на ИГ, ПП, можно комбинировать, но как лучше для меня, я не знаю, как перестроить мозг, чтобы не срываться, пока тоже не знаю. Нужно - 10 кг(
Привет.
Скачай на телефон приложение счётчик калорий. Их много, выбери что тебе удобно. Посчитай для начала как у тебя сейчас выходит. Посмотри где что урезать по питанию можно (печеньки, хлеб и тп).

Привет.
Скачай на телефон приложение счётчик калорий. Их много, выбери что тебе удобно. Посчитай для начала как у тебя сейчас выходит. Посмотри где что урезать по питанию можно (печеньки, хлеб и тп).
Нужны ведь и весы ещё?
Спасибо, поищу, но раз скачивал, после бесплатного периода все закрылось))

Нужны ведь и весы ещё?
Спасибо, поищу, но раз скачивал, после бесплатного периода все закрылось))
У меня FatSecret, он бесплатный.
Весы бы конечно желательно, можно самые дешевенькие,пойдут.
Надо для себя понять масштаб проблемы. Да и удобнее будет планировать на день что приготовить.

У меня FatSecret, он бесплатный.
Весы бы конечно желательно, можно самые дешевенькие,пойдут.
Надо для себя понять масштаб проблемы. Да и удобнее будет планировать на день что приготовить.
Хах)) только что именно его и скачала, спасибо))

Хах)) только что именно его и скачала, спасибо))
Он тебе расчитает сколько калорий в день примерно для похудения, обычно 1400 где-то, 1500 и по БЖУ раскладку даст.
Эту неделю посмотри что получится.

Он тебе расчитает сколько калорий в день примерно для похудения, обычно 1400 где-то, 1500 и по БЖУ раскладку даст.
Эту неделю посмотри что получится.
Я за сегодня посмотрела уже, что углеводов 53% :eek:

Я за сегодня посмотрела уже, что углеводов 53% :eek:
Там в настройках эти проценты переведи на граммы, удобнее будет.
Углеводов многовато да.
По продуктам посмотри где их набираешь лишнего.

И так, погнали. 66,250 утром. Выставила средний режим похудения, пока попробую так... Можно не быстро, но верно и чтобы в привычку вошло.
Screenshot_20201110_201330_com.fatsecret.android.jpg

С углеводами перебор, это ватрушка с творогом, будь она не ладна.
Бегать не получилось, колено не даёт, записалась в помодоро, будет гимнастика

6,250 утром. Кушаю мало и часто. Но вечером очень хочется и трудно уснуть.
Screenshot_20201111_234140_com.fatsecret.android.jpg

1300 сегодня получилось. Ну будем посмотреть...

Доброе. Молодец, мне кажется не плохо, даже белок нормально набираешь (его можно побольше).
Спасибо, Наташа! Спасибо за консультации, это важно)) ещё важнее, что кто-то читает))

Screenshot_20201112_231154_com.fatsecret.android.jpg

Гречка с мясом, салат яйцо, огурец, лук без майонеза, бишбармак немножко совсем, вечером 3 оладушка, но запас ещё был...
Яблоко, морковка.
66250, блин! Или я дурак или лыжи не едут:unsure:

Неплохой атлас БЖУ в эти два дня, но вес на месте. Или надо больше двигаться или меньше есть. Но то, что я не набираю, это уже прогресс, т. к. толстела последние 3 недели. Сейчас нужно настроиться или ещё сократить еду или хоть на скакалку прыгать. Бегать колени не дали. Хотя, вроде, не лежу днем, устаю, кто ж мне даст лежать...

Неплохой атлас БЖУ в эти два дня, но вес на месте. Или надо больше двигаться или меньше есть. Но то, что я не набираю, это уже прогресс, т. к. толстела последние 3 недели. Сейчас нужно настроиться или ещё сократить еду или хоть на скакалку прыгать. Бегать колени не дали. Хотя, вроде, не лежу днем, устаю, кто ж мне даст лежать...
Ходи, можешь не бегать, ходи. Попробуй легкую тренировку на пресс, на приседания. Найди что-то. Но сильно еду не урезай, будешь срываться на пожрать.
А так, умница!)

Ходи, можешь не бегать, ходи. Попробуй легкую тренировку на пресс, на приседания. Найди что-то. Но сильно еду не урезай, будешь срываться на пожрать.
А так, умница!)
В том то и дело, когда начинаешь голодать, потом дикие зажеры случаются. Это так могз натренирован эволюцией. Если долго голод, значит плохо все, поэтому при возможности нужно как можно больше запасов сделать. Проходили... Быстро уходит вес, но возвращается ещё быстрее. Нужно найти свой баланс, поймать.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу