Хочу попробовать вот этот рецепт.
Завтрак по-испански – чуррос! Простой и вкусный рецепт!
Чуррос- это заварные трубочки, которые в Испании едят как правило на завтрак, мокая чуррос в кофе или горячий шоколад. Попробуйте приготовить это лакомство дома, это очень просто!
Вам понадобятся:
вода - 2 стакана;
сливочное масло - 180г;
соль - около 1 ч.л.;
мука - 300г;
яйцо - 6 шт.;
растительное масло ;
сахарная пудра
Рецепт:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. В воду добавить соль, довести до кипения, положить кусочки сливочного масла.
Быстро всыпать муку в горячую воду, уменьшить огонь и энергично помешивать однородное заварное тесто, пока оно не будет отходить от стенок. Снять кастрюлю с огня.
Яйца слегка взбить, добавить в тесто, продолжая взбивать.
Переложить готовое к выпечке заварное тесто в кондитерский мешок.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выдавить 4-5 вытянутых колечка теста в горячее масло, срезав тесто с насадки мокрым острым ножом (или ножницами).
Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Достать чуррос и обсушить на бумажном полотенце. Затем посыпать сахарной пудрой.