9 #9_3 Freedom

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да легко!
Я уже не один год делаю так: сначала отвариваю до полуготовности картошку, в духовке, на сетке запекаю порезанные кружками баклажаны, крупно порезанный болгарский перец. В фарш добавляю порезанный полукольцами лук, соль, перец,... Делаю соус: смешиваю брынзу, чистый йогурт, измельченный чеснок. А потом просто выкладываю слоями: картошка, порезанная кружками, солю, смазываю соусом, баклажаны, соус, фарш, соус, перец, соус, сверху оставшийся немного картофель, соус и, по желанию, бывает тру на терке твердый сыр, зелень. И в духовку. Пока готовится, запахи к квартире... ммм. Дочка только и ходит с вопросами "ну когда же...?"
Нам надо стодневку жральня завести!
 
Кстати, у тебя баклажаны тоже свои? У нас-то они ближе к августу-сентябрю созревают
Нет, баклажаны пока покупные. Я их как только вижу, все, не могу удержаться
 
Да легко!
Я уже не один год делаю так: сначала отвариваю до полуготовности картошку, в духовке, на сетке запекаю порезанные кружками баклажаны, крупно порезанный болгарский перец. В фарш добавляю порезанный полукольцами лук, соль, перец,... Делаю соус: смешиваю брынзу, чистый йогурт, измельченный чеснок. А потом просто выкладываю слоями: картошка, порезанная кружками, солю, смазываю соусом, баклажаны, соус, фарш, соус, перец, соус, сверху оставшийся немного картофель, соус и, по желанию, бывает тру на терке твердый сыр, зелень. И в духовку. Пока готовится, запахи к квартире... ммм. Дочка только и ходит с вопросами "ну когда же...?"
У нас вообще другой семейный рецепт))) у мамы спрошу, напишу для интереса!
 
У нас вообще другой семейный рецепт))) у мамы спрошу, напишу для интереса!
Так этих рецептов - великое множество, просто я как-то сделала по этому рецепту и все..., теперь по другому уже и не признают.
 
А еще есть лодочки из баклажан (бывает делаю и из кабачков, и из картофеля, и из грибов, но все равно баклажаны на первом месте):
Баклажаны разрезать пополам, вычистить внутри, сделав лодочку. В фарш добавить лук (можно тертый, можно кубиками резаный), порезанные внутренности баклажанов, можно грибочков, соль, перец, специи. Все это выложить в лодочки, засыпать тертым сыром, полить майонезом, или соусом, или йогуртом, или... по своему вкусу в общем, посыпать зеленью. В противень, в котором вся эта красота находится, налить водички немного, я туда еще кидаю несколько горошин перца душистого и лаврушку, и в духовку
 
А еще есть лодочки из баклажан (бывает делаю и из кабачков, и из картофеля, и из грибов, но все равно баклажаны на первом месте):
Баклажаны разрезать пополам, вычистить внутри, сделав лодочку. В фарш добавить лук (можно тертый, можно кубиками резаный), порезанные внутренности баклажанов, можно грибочков, соль, перец, специи. Все это выложить в лодочки, засыпать тертым сыром, полить майонезом, или соусом, или йогуртом, или... по своему вкусу в общем, посыпать зеленью. В противень, в котором вся эта красота находится, налить водички немного, я туда еще кидаю несколько горошин перца душистого и лаврушку, и в духовку
Ох, как я все это обожаю!
 
Тут по-моему в антиалкогольной или в еще какой-то стодневке кто-то сказал: "Где есть женщины, обязательно превратят тему в обмен рецептами:D
А еще есть лодочки из баклажан (бывает делаю и из кабачков, и из картофеля, и из грибов, но все равно баклажаны на первом месте):
Баклажаны разрезать пополам, вычистить внутри, сделав лодочку. В фарш добавить лук (можно тертый, можно кубиками резаный), порезанные внутренности баклажанов, можно грибочков, соль, перец, специи. Все это выложить в лодочки, засыпать тертым сыром, полить майонезом, или соусом, или йогуртом, или... по своему вкусу в общем, посыпать зеленью. В противень, в котором вся эта красота находится, налить водички немного, я туда еще кидаю несколько горошин перца душистого и лаврушку, и в духовку
Я делала лодочки из кабачков с творогом и зеленью. Мне оч. понравилось, но точный рецепт не помню. Если надо - найду. Мы сейчас с мужем зависаем по грибам. Берешь шапминьоны, ножки выковыриваешь и обжариваешь, добавляешь их к творожному сыру и этой смесью начиняешь шляпки. Потом каждую шляпку оборачиваешь беконом (используем варено-копченый) и запекаешь в духовке (где-то минут 15-20, а то пересушишь). Разлетаются вмиг:) Оценили все - теща, свекровь, свекор, золовка, бабушки/дедушки, друзья/знакомые :D
 
У меня тоже карточка не вставлена, но вот сюда в форум проговариваю сообщения, а он за мной записывает
Классно, а то я когда на планшете писать просто не успеваю. Успеваю только лайки ставить (не когда движуха поактивнее):D
 
Тут по-моему в антиалкогольной или в еще какой-то стодневке кто-то сказал: "Где есть женщины, обязательно превратят тему в обмен рецептами:D

Я делала лодочки из кабачков с творогом и зеленью. Мне оч. понравилось, но точный рецепт не помню. Если надо - найду. Мы сейчас с мужем зависаем по грибам. Берешь шапминьоны, ножки выковыриваешь и обжариваешь, добавляешь их к творожному сыру и этой смесью начиняешь шляпки. Потом каждую шляпку оборачиваешь беконом (используем варено-копченый) и запекаешь в духовке (где-то минут 15-20, а то пересушишь). Разлетаются вмиг:) Оценили все - теща, свекровь, свекор, золовка, бабушки/дедушки, друзья/знакомые :D
Ух ты, а вот этот рецепт я утащила себе в копилочку. Испробую обязательно!
 
Тут по-моему в антиалкогольной или в еще какой-то стодневке кто-то сказал: "Где есть женщины, обязательно превратят тему в обмен рецептами:D

Я делала лодочки из кабачков с творогом и зеленью. Мне оч. понравилось, но точный рецепт не помню. Если надо - найду. Мы сейчас с мужем зависаем по грибам. Берешь шапминьоны, ножки выковыриваешь и обжариваешь, добавляешь их к творожному сыру и этой смесью начиняешь шляпки. Потом каждую шляпку оборачиваешь беконом (используем варено-копченый) и запекаешь в духовке (где-то минут 15-20, а то пересушишь). Разлетаются вмиг:) Оценили все - теща, свекровь, свекор, золовка, бабушки/дедушки, друзья/знакомые :D
Я грибы просто фаршировала, не оборачивая беконом. Интересно будет разницу почувствовать
 
В общем, девчухи, и я, и муж готовим хорошо и вкусно (а муж еще и заморочиться (часа на 3) любит :D). Поэтому Мою Опу такую и наели. У него тоже прибавка килограмм 20 со свадьбы (а у меня все 30 :oops:), но хоть на мужика стал похож, а то был Освенцим:). Так что обращайтесь
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу