10 #10_2 Ёлки зеленые

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после окончания Взлетки?


  • Всего проголосовало
    35
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ох, Надя, я бы только за... да шут меня дернул купить дом на очень хорошей природе, да загородом. До остановки километр пилить, потом в город ехать, недолго, а еще есть малышарик1,9, дочь. Короче, я пока в прострации, как мне все это наладить, жизнь свою и детей. П.с. муж возить никого не собирается, бензин на нас тратить еще. А сыну 4,5 года, надо в сад, весной поведу наверно я всех в сад и выйду на работу)))))
Я своему покупала комплекты в Умнице. Прям в гугле набери и посмотри. А потом сама карточки рисовала, к машинкам на пластилин лепили и гонял он по дому эти машинки друг к другу.
 
Интересно, а кто-нибудь в нашей команде в игровую ходит? Задания выполняет?
 
У меня вообще никакого настроения. Апатия.:smoking:
Чего это? Надо бодриться, я вчера такая была, а сегодня настроение скачет. То бешеная,то сама доброта и любовь))) благо с детьми не надо сегодня заниматься:cold: Но это все гормоны. Давай бодрись, на нас смотрит вся Европа:cool:
 
Чего это? Надо бодриться, я вчера такая была, а сегодня настроение скачет. То бешеная,то сама доброта и любовь))) благо с детьми не надо сегодня заниматься:cold: Но это все гормоны. Давай бодрись, на нас смотрит вся Европа:cool:
Да да..."смотрит вся Европа:cool:" и она тоже
 
Семечки
Конечно, можно купить семечки в магазине. Но разве сравнятся они с теми, которые вы пожарите самостоятельно? Для многих это целый ритуал. Подготовить, пожарить на сковороде, остудить, а затем щёлкать, сидя возле телевизора… И нервы успокаивают, и удовольствие доставляют.
  • Если вы освоили способы обжаривания семечек на сковороде, то вам не составит труда приготовить их в духовке. Семечки из духовки немного отличаются от тех, которые были пожарены на сковороде. В духовке термическая обработка проходит в более щадящем режиме. Семечки получаются не жареными, а хорошо просушенными, прокалёнными и нежирными. В остальном принцип обжаривания семечек в духовке такой же, что и на сковороде.
  • Но сначала их нужно купить. Причём такие, которые в итоге получатся очень вкусными. Как выбрать хорошие семечки Перед покупкой их нужно внимательно рассмотреть. Семечки должны быть без мусора, посторонних примесей. Они не должны быть сырыми, что часто бывает, если их неправильно хранят. По небольшой горсточке можно определить их качество. Они должны быть полными, со светлыми зёрнышками. Они не должны пахнуть затхлостью и тем более плесенью. Если попадётся хотя бы одно прогорклое зерно, то от таких семечек нужно отказаться. Семечки полностью удовлетворили ваши потребности? Смело покупайте!
  • Как жарить семечки в духовке без соли Даже если семечки на первый взгляд чистые, перед обжариванием их обязательно моют, так как неизвестно, в каких условиях они до этого находились. Например, могли лежать в куче прямо на земле. Насыпьте семечки в дуршлаг и тщательно вымойте под струёй тёплой воды. Оставьте на несколько минут в дуршлаге, чтобы они немного просохли. Включите духовку, нагрейте её до 160-180°. Противень в это время должен находиться внутри и также прогреваться. Когда температура поднимется до нужной отметки, достаньте лист и сразу же высыпьте на него ещё влажные семечки. Разровняйте по всей поверхности. Не пытайтесь пожарить сразу большую партию семечек, потому что в таком случае они останутся полусырыми или поджарятся неравномерно. Поставьте противень в печь.
  • Каждые несколько минут открывайте дверцу и перемешивайте семечки. Или доставайте противень, семечки перемешивайте и снова ставьте в печь. Время приготовления будет зависеть от модели духовки, её мощности, газовая она или электрическая. Чаще всего уже через 20 минут семечки бывают готовы. Признаком того, что их пора доставать из духовки, послужит лёгкое потрескивание скорлупок. Достаньте несколько семечек, попробуйте на вкус. Если зёрнышки уже стали сухими и вкус вас устраивает, выньте из печи противень, пересыпьте из него семечки на плоское блюдо, застеленное полотенцем. Накройте их сверху ещё одним полотенцем. Оставьте на 15-20 минут. За это время они остынут, дойдут до полной готовности.
  • Совет: чтобы семечки стали более ароматными, добавьте в самом конце приготовления немного подсолнечного масла. На полкило семечек будет вполне достаточно одной чайной ложки нерафинированного (с запахом) масла. Им сбрызните поверхность семечек и хорошо перемешайте. Сначала семечки будут сильно маслянистыми и блестящими, но уже через 1-2 минуты масло хорошо в них впитается, практически не оставляя жирной плёнки.

  • Солёные семечки в духовке
  • Если вы любите солёные семечки, приготовить их в духовке проще простого. Для этого семечки насыпьте в дуршлаг, тщательно вымойте под краном. Оставьте в дуршлаге для стекания воды. Затем перемешайте их с небольшим количеством мелкой соли. Но помните, что, во-первых, нельзя употреблять много соли, а во-вторых, излишки соли могут вызвать во рту раздражение слизистых оболочек. Вода с семечек испарится, а соль на их скорлупках останется. Духовку вместе с противнем нагрейте до 160-180°. Насыпьте на противень ровным слоем семечки. Поставьте в печь. Чаще доставайте противень, семечки перемешивайте, чтобы они равномерно прожарились. Как только они станут потрескивать (это говорит о хорошо высушенных скорлупках), семечки попробуйте. Если они готовы, духовку выключите. Семечки на некоторое время можно оставить в печи, затем достать и рассыпать на полотенце, накрыв их его краями. Через 20-25 минут семечки будут готовы к употреблению.
image
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу