10 #10_1 Весёлые акулы

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после окончания Взлетки?

  • 3. В следующую Взлетку

    Голосов: 0 0,0%
  • 6. Другое (отвечу в комментариях)

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    38
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как Вы всех имена запоминаете? Записываете, что ли?:frantics:
 
Сегодня мы заканчиваем нашу гастрономическую экскурсию по Новогодней Прибалтике, и я расскажу вам про ЛИТВУ.
Предполагается, что за рождественским столом семья собирается после продолжительного поста. По литовским обычаям на вечер Сочельника кроме членов семьи может быть приглашен лишь одинокий сосед или знакомый. Как правило, ему предлагают самое лучшее место за столом — это жители Литвы переняли у поляков.
В Сочельник главенствуют постные блюда из рыбы, грибов и овощей. Обязателен десерт — кисель или клюквенный пудинг, фрукты и «Кучюкай», литовские маленькие печенья со сладким маковым молоком. Как и во многих других странах, считается, что блюд на столе должно быть 12 — по числу апостолов. Существует поверье, что каждому необходимо попробовать все 12 блюд, чтобы год задался.
Сытные блюда ждут литовцев на утро после Сочельника: как правило, это жареная индейка или гусь в яблоках. Также характерны тушеная квашеная капуста с печеным картофелем, грибы, селедка и пельмени.
Если Рождество — семейный праздник, то на Новый год принято встречаться с друзьями, гулять по городу, ходить в рестораны.

РЕЦЕПТ ДНЯ: Гусь с яблоками и соевым соусом
Гусь с яблоками.webp

При приготовлении по данному варианту мясо получается очень пряным, ароматным и очень нежным. А промариновать мясо в медово-соевом соусе придётся обязательно не менее 3-х часов. Но, поверьте, результат того стоит. Соевый соус с мёдом создадут на гусе необыкновенную карамельную корочку.
Ингредиенты: Цельная тушка гуся среднего размера, 3 зеленых яблока, специи по вкусу, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки меда.
Приготовление:
Мясо мою и подсушиваю бумажным полотенцем. Затем делаю маленькие проколы острым ножом, чтобы выходил жирок. Крылья подрезаю наполовину, так как там все равно одни косточки и нам они ни к чему.
В отдельной миске развожу заливку. Для этого соединяю мёд, соевый соус и специи. Эту смесь тщательно перемешиваю. На большом блюде поливаю гуся соусом и снаружи и внутри. Оставляю мариноваться на три часа. С интервалом минут 15-20 снова обмазываю соусом всю тушку.
Тем временем подготовлю начинку. Яблоки мою и разрезаю на небольшие дольки вместе с кожурой, удалив только сердцевинки. Берите для гуся фрукты с кислинкой, тогда мясо получается очень вкусным.
Приступаю к фаршированию тушки. Начиняю её яблоками и внутрь заливаю остатки соуса. Потом закалываю отверстие зубочистками или шпажкой. (Для верности можно зашить большой иголкой с толстыми нитками).
Кусочками фольги заматываю конечности птицы, чтобы они не подгорели. Рядом можно положить яблочки. И помещаю в разогревшуюся до 180 градусов духовку на полтора часа.
гусик.webp

В конце готовки проколите тушку и, если вытекает прозрачная жидкость, то можно доставать. Количество полного времени зависит от веса. Наш супер ароматный, пряный гусь готов!
Приятного аппетита! :kiss:
 
Привет, Олечка! :kiss: Я тут написанием рецепта гусика в яблоках вся была занята!
Привет Леночка!!
Придешь с работы,вся такая голодная...а тут гусь запечёный!!
Застрелиться охота))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу