10 #10_2 Ёлки зеленые

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после окончания Взлетки?


  • Всего проголосовало
    35
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот и до гречки добрались))
Слышали по телеку теперь оказывается, что пальмовое масло нисколечки и не вредное даже, а если сравнивать с чем нибудь, то еще и полезное! Вот что делает страсть наживы. Не иначе. А, и глутамат натрия, да, тоже добавка, необходимая нам, как теперь оказалось и типа естественном виде содержится даже в грудном молоке. О как
 
и горяченькое
126277.jpg
 
Гречка с курицей в мультиварке
Несколько снизить калорийность блюда можно, используя в качестве его мясной составляющей куриное филе.
Кроме мяса (320 г), нужно подготовить: по одной морковке и луковичке, 6 мультистаканов очищенной воды, соль, 2 мультистакана гречки.

Мелкие кусочки курицы прямо в чаше мультиварки обжариваются до румяности на небольшом количестве любого жира.
Можно использовать программу «Выпечка» или «Жарка».
К курице добавляются измельченные любым удобным образом овощи.
Вместе составляющие готовятся 5-7 минут.
На поджарку выкладывается хорошо промытая гречневая крупа.
Продукты заливаются кипятком, солятся и по вкусу сдабриваются любыми ароматными травами.
В программе «Плов» блюдо томится 40-45 минут.

52775-800x543.jpg
Люблю гречку и именно с курицей! Спасибо!
 
Гречка с курицей в мультиварке
Несколько снизить калорийность блюда можно, используя в качестве его мясной составляющей куриное филе.
Кроме мяса (320 г), нужно подготовить: по одной морковке и луковичке, 6 мультистаканов очищенной воды, соль, 2 мультистакана гречки.

Мелкие кусочки курицы прямо в чаше мультиварки обжариваются до румяности на небольшом количестве любого жира.
Можно использовать программу «Выпечка» или «Жарка».
К курице добавляются измельченные любым удобным образом овощи.
Вместе составляющие готовятся 5-7 минут.
На поджарку выкладывается хорошо промытая гречневая крупа.
Продукты заливаются кипятком, солятся и по вкусу сдабриваются любыми ароматными травами.
В программе «Плов» блюдо томится 40-45 минут.

52775-800x543.jpg
Часто так готовлю) мне нравится)
 
Красная гречка
Ингредиенты:

  • 250 г гречневой крупы
  • 1 средняя свекла (отваренная или запеченная)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец
  • 750 мл кипящей воды
Приготовление:

  1. Гречневую крупу подсушиваем на сухой разогретой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 4–5 минут. Следим, чтобы крупа не пригорала. Она должна только чуть изменить цвет и приобрести аромат.
  2. Обжаренную гречку высыпаем на тарелку.
  3. Луковицу и зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем.
  4. На разогретой сковороде в растительном масле пассеруем лук до прозрачности в течение 4–5 минут, затем добавляем чеснок и готовим еще 1 минуту на небольшом огне.
  5. Всыпаем крупу, вливаем кипящую воду. Солим, перчим, накрываем крышкой и готовим 15–20 минут на небольшом огне до готовности гречки. Если жидкость испаряется слишком быстро, подливаем кипящую воду во время готовки.
  6. Очищаем и натираем на терке свеклу, смешиваем с готовой гречкой, добавляем лимонный сок.
  7. Прогреваем на огне еще 2–3 минуты.
  8. Подаем, посыпав зеленью, орехами. Можно добавить йогурт или сметану.
8025260-_DSC7930m-650-1d4886c22d-1484645898.jpg


 
IMG_4371.webp
Не курим вместе с FERRERO ROCHER!!!!:D
Наташенька, @Тулыс, вкушая конфетки, прямо ощущаю твой вклад, доброту и заботу))) спасибо:kiss:
 
Творожно-гречневая запеканка с изюмом и яблоками
Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 2 средних яблока
  • 200 г гречки
  • 3 ст. л. сметаны
  • 50 г изюма
  • сахар по вкусу
  • молотая корица
  • ванилин
Приготовление:

  1. Протираем творог при помощи сита, режем яблоки кубиками, замачиваем изюм.
  2. Варим гречку до готовности и заправляем сливочным маслом.
  3. Добавляем яйца, взбитые с сахаром, изюм, яблоки, творог, сметану, корицу и сахар. Тщательно все перемешиваем.
  4. Подготовленную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем получившуюся смесь.
  5. Запекаем при температуре 180 градусов 10–15 минут.
8025210-z_58096c54-650-901fc9acc1-1484645898.jpg
 
Ленок, это не вас там снегом засыпает, по телеку в новостях говорят. Не с акцентировала внимание, то от Саратовская, то ли Самарская область.
У нас снега навалило. Еле до работы дошла по сугробам
 
Теплый салат с гречкой и нутом
Ингредиенты:

Для салата:

  • 200 г гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 небольшой баклажан
  • 150 г томатов черри
  • 200 г отварного нута
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 50 г изюма
  • 2 стебля лука-шалота
  • листья кинзы
  • соль, перец по вкусу
Для заправки:

  • сок 1 лимона
  • стебли кинзы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • соль, перец по вкусу
Приготовление:

  1. Гречневую крупу подсаливаем и варим на медленном огне до готовности примерно 10–12 минут.
  2. Снимаем с огня и оставляем еще на 10 минут.
  3. Баклажан режем кубиками и обжариваем на сковороде в течение 5 минут, добавляем отварной нут и жарим еще 5–7 минут.
  4. Помидоры режем пополам, лук — кольцами, листья кинзы мелко рубим.
  5. Стебли кинзы, сок лимона, оливковое масло, мед взбиваем в блендере до однородной массы. Добавляем соль, перец и перемешиваем получившуюся заправку.
  6. Смешиваем гречку и жареные баклажаны с нутом, изюмом, луком, помидорами, тмином. Салат заправляем и подаем, пока не остыл.
8025110-f093e17f2b7fd5919a9a9869f66efae6-650-b9c5f0bee7-1484645898.jpg

 
Творожно-гречневая запеканка с изюмом и яблоками
Ингредиенты:



    • 100 г творога
    • 2 средних яблока
    • 200 г гречки
    • 3 ст. л. сметаны
    • 50 г изюма
    • сахар по вкусу
    • молотая корица
    • ванилин
Приготовление:



    • Протираем творог при помощи сита, режем яблоки кубиками, замачиваем изюм.
    • Варим гречку до готовности и заправляем сливочным маслом.
    • Добавляем яйца, взбитые с сахаром, изюм, яблоки, творог, сметану, корицу и сахар. Тщательно все перемешиваем.
    • Подготовленную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем получившуюся смесь.
    • Запекаем при температуре 180 градусов 10–15 минут.
8025210-z_58096c54-650-901fc9acc1-1484645898.jpg
Гречки захотелось, со сливочным маслом :frantics: надо будет вечером сварить
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу