10 #10_1 Весёлые акулы

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после окончания Взлетки?

  • 3. В следующую Взлетку

    Голосов: 0 0,0%
  • 6. Другое (отвечу в комментариях)

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    38
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Ильдус , каждый день ты продолжаешь доказывать всем, что ты человек, способный держать слово, даже если они дано самому себе. С того дня как ты решил избавиться от вредной привычки, прошло уже 33 дня Мы тебя поздравляем тебя с красивой датой и желаем легкого пути в дальнейшем!
image
Посмотреть вложение 785249
Натуська, спасибо тебе большое!!!
 
@Захаревна Оля, @Yuriy Dolgorukiy Юра, @Деградант Юра, @Айбике Айбек, @Malinka84 Марина, @Сергей671, @Юрик123, @Venom0201 Лиза, @RZH2 Рома, @murzilka Люба! У вас сегодня первый юбилейчик, целых 10 дней свободы от сигарет! Вы прошли первый, самый сложный, этап на пути к независимой, свободной жизни. Конечно, путь к Эвересту долог и тернист, но вы обязательно преодолеете его, и сделаете это с легкостью, потому что у вас есть цель и огромное желание ее достичь! Вы огромные молодцы, и мы очень гордимся вами!
Посмотреть вложение 785307
Посмотреть вложение 785309
Посмотреть вложение 785311
Спасибо Света! И за поддержку и за тёплые и добрые слова!
 
А я вот сижу под дверью у стоматолога, жду своей очереди. И впервые за долгое время хочу курить :cry:
Света, спокойно. Сейчас стоматология совсем мне то, что раньше. Я сегодня тоже была. Десна ноет, где зуб вырвали. Промыли, сказали чем мазать и адьос.
 
Света, спокойно. Сейчас стоматология совсем мне то, что раньше. Я сегодня тоже была. Десна ноет, где зуб вырвали. Промыли, сказали чем мазать и адьос.
И вообще, если б в моей юности была такая стоматология, я была бы с супер зуьами
 
@korella Ленусечка с великой радостью и торжественностью поздравляем тебя с первой сотней. Ты герой и молодец. пускай этих сотен будет еще много-много и никакие печали в жизни, никогда не заставят тебя взять сигарету в руги. Гордимся !!!
image

Посмотреть вложение 784478
Огромное спасибо, Натулечка! Я вчера все самое интересное, по ходу, пропустила.
 
Света, спокойно. Сейчас стоматология совсем мне то, что раньше. Я сегодня тоже была. Десна ноет, где зуб вырвали. Промыли, сказали чем мазать и адьос.
Пасибки, Ален) я стоматологов боюсь до жути! Но уже неделю зуб беспокоит, нерв надо удалять походу судя по боли, вот и боюсь(( сегодня аж ночь не спала, так больно было. Тянуть больше нельзя((
 
Пасибки, Ален) я стоматологов боюсь до жути! Но уже неделю зуб беспокоит, нерв надо удалять походу судя по боли, вот и боюсь(( сегодня аж ночь не спала, так больно было. Тянуть больше нельзя((
Не боись
 
Моя любимая команда, добрый вечер! :kiss:Очень сильно извиняюсь за свое вчерашнее отсутствие, но работа + корпоратив нарушили все планы и, мягко говоря, выбили из колеи. :facepalm:
26.12 не курила
27.12 не курю
Воробушек.gif
 
Моя любимая команда, добрый вечер! :kiss:Очень сильно извиняюсь за свое вчерашнее отсутствие, но работа + корпоратив нарушили все планы и, мягко говоря, выбили из колеи. :facepalm:
26.12 не курила
27.12 не курю
Посмотреть вложение 785732
Добрый вечер! Все отметил.
 
Сегодня я расскажу вам как встречают Новый год в КАЗАХСТАНЕ.
Новогодний стол в казахском национальном стиле
НГ Казахстан.webp

В Казахстане Деды Морозы и Снегурочки по улицам не очень-то ходят. Они все по детским утренникам и по корпоративам заняты. Но праздник все равно чувствуется: в людской оживленной суете, в праздничной иллюминации, и, кажется, даже в самом воздухе. Новый год по европейской традиции с 31 декабря на 1 января в стране стали отмечать в середине ХIХ века. Обычай этот ввели русские переселенцы.
Во времена Советского Союза Новый год стал самым любимым праздником и остается таким до сих пор. Его принято отмечать весело и хлебосольно. Семья и гости собираются за столом и провожают старый год, а ровно в полночь поднимают бокалы с шампанским в честь года наступающего. На столе обязательно должны быть любимые национальные блюда, без которых немыслимо ни одно большое застолье.
Настоящее казахское национальное застолье начинается с кисломолочных напитков: кумыса из кобыльего молока и шубата из верблюжьего молока. Потом гостю подают чай с молоком или сливками, а к нему орехи, сладости, изюм и иримшик — это нечто среднее между творогом и сыром. Также к чаю подают целое блюдо свежих баурсаков, посыпанных сахарной пудрой (это маленькие круглые пончики из дрожжевого теста, жареные во фритюре). Они сопровождают любое застолье и отчасти заменяют хлеб. К горячим мясным блюдам подают пресные баурсаки, а те, что выносят к чаю, посыпают сахарной пудрой.
Другие обязательные для казахстанского праздничного стола блюда в основном очень сытные, мясные. Их готовят из баранины, говядины и конины. Это бешбармак из отварного мяса с сочнями, казы, сырне, куырдак, манты, самса. В конце трапезы на сладкое непременно подают чак-чак в меду.
РЕЦЕПТ ДНЯ: БЕШБАРМАК
Бешбармак.webp

Бешбармак - казахское национальное блюдо (насколько мне известно, - это скорее русский вариант названия этого кушанья). Если перевести дословно - "беш" по-казахски - пять, а "бармак" - палец/пальцы. Казахские и другие кочевые племена не использовали во время еды столовые приборы, а брали мясо руками - отсюда и название :-)
Блюдо готовится из баранины, говядины и конины. Поскольку, конина не всем доступна, бешбармак можно готовить, из соображений доступности, из баранины и говядины или из одного вида мяса.
Ингредиенты:
баранина (и/или говядина) с косточкой 1300 г, лавровый лист 2 шт, несколько горошин душистого перца, соль. Для теста: яйца 2 шт, вода (или бульон) 200 мл, мука (сколько возьмет тесто) 600 г, лук репчатый 2 шт, зелень петрушки, соль 0,5 ч. ложки, свежемолотый перец.
Приготовление:
Мясо вымыть. В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену. (Пену нужно снимать периодически, пока варится бульон, тогда он получится прозрачным, не мутным.)
Варить 3-3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости. За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить 1-2 очищенных луковицы, 1 очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец горошком и соль (овощи класть не обязательно, можно положить только специи и соль).

Пока варится бульон, приготовить тесто для лапши. В миску всыпать просеянную муку (300-400 г), вбить яйца (можно предварительно разболтать их), всыпать соль и влить воду (или холодный бульон). Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку. Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут. Затем стол густо посыпать просеянной мукой и выложить тесто. Отделить от теста кусочек, величиной со среднее яблоко (остальное завернуть в пленку, чтобы не обветривалось). На посыпанном мукой столе раскатать тесто в довольно тонкий пласт. Тесто нужно постоянно посыпать мукой, чтобы оно не липло к рукам и рабочей поверхности. Тесто должно раскатываться с усилием. Раскатанное тесто разрезать на полосы, а полосы разрезать на ромбы. Разложить ромбы на пергаменте или на свободном столе, посыпанном мукой. Оставить ромбы подсохнуть на 30-40 минут.
Тем временем бульон и мясо уже сварились.
Из бульона, при помощи шумовки вынуть мясо и отложить его в сторону. Также удалить из бульона специи, а сам бульон процедить через несколько слоев марли. Бульон желательно остудить и охладить, чтобы снять с его поверхности застывший жир, но если нет времени охлаждать бульон - можно не делать этого. Мясо немного остудить, отделить от костей, и нарезать или разобрать на небольшие кусочки.
Лук (2 шт) нарезать кольцами или полукольцами. В сковороде разогреть снятый с бульона жир или немного растительного масла, выложить половину лука (1 шт), немного посолить и слегка обжарить до мягкости. В кастрюлю налить 2 черпака бульона, положить вторую, нарезанную кольцами или полукольцами, луковицу, густо посыпать свежемолотым перцем, довести бульон до кипения и готовить 1-2 минуты.
Вынуть лук шумовкой и переложить в миску. К бульону, в котором варился лук добавить еще 4-5 черпаков бульона, долить воду и посолить, по вкусу. В кипящем бульоне с водой отваривать небольшими партиями подсушенные ромбы 7-8 минут (ромбы можно поместить в сито и стряхнуть с них излишки муки; можно быстро ополоснуть лапшу холодной водой, чтобы снять лишнюю муку).
Отвареную лапшу вынуть шумовкой, переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем переложить лапшу к обжаренному луку и перемешать, чтобы ромбы не склеивались. Таким образом, отварить нужное количество ромбов и смешать их с жареным луком.
На широкую тарелку выложить отваренные ромбы, располагая их ближе к краям тарелки. По центру тарелки уложить мясо. На мясо выложить припущенный в бульоне лук и все густо посыпать свежемолотым перцем. К готовому бешбармаку подать разлитый по пиалам или суповым тарелкам горячий бульон, густо посыпанный рубленой зеленью.
Приятного аппетита! :kiss:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу