korella
Штатный астролог-спасатель
Спасибочки! Щас домой уже побегу. Вечерком еще зайду на форум. Надо все республики до НГ успеть живописатьДобрый вечер! Все отметил.

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибочки! Щас домой уже побегу. Вечерком еще зайду на форум. Надо все республики до НГ успеть живописатьДобрый вечер! Все отметил.

Что то вкусное, но видимо долго приготовляемоеСегодня я расскажу вам как встречают Новый год в КАЗАХСТАНЕ.
- @Juli0502
- @Женя 123
- @Jemm-Goldstein
- @Ильдус
- @Полина78
- @Леонид2105
- @Рустем_1989
- @Феюшка
- @Anon
- @korella
- @Набокат
- @Hektorino1331
- @Манька облигация
- @Ольхен
- @Сергей Mочкин1913
- @Lord_De-Murz
- @опомнившийся
- @Serg71
- @Metsy
- @ИмаРус
- @AlenaLuk
- @европеец
- @Ольга К.
- @1.Елена
- @Натуська
- @Nica666
- @Nargiza
- @Multik321
- @Nikulygold2018
- @madlana
- @Вадим Маилов
- @Nathalie
- @Wincor
- @DImkast
- @ЛучСвета
- @Захаревна
- @Yuriy Dolgorukiy
- @Деградант
- @Alex430
- @Alpha 12+
- @Alisaliiis
- @Mc Salmon
- @Ягуарка
- @angelika7
- @Sc00ter25
- @Викторр
- @Za_bava
- @Ирина77
- @ИлСан
- @Saise
- @Nymphesta
- @SanaЯ
- @Наталья47рус
- @Верипросто
- @Frank
- @Айбике
- @Евгений173
- @Vitvromi
- @Антонина Салкуцан
- @Lisenok11
- @Popruxa
- @Alisa22
- @Malinka84
- @Сергей671
- @Алекс8
- @Юрик123
- @Venom0201
- @Ksusha@
- @IrinaAir
- @RZH2
- @Asmegin
- @RafKul
- @Meeen29
- @Sunnyeclipse
- @leyla_ballarin
- @Лика_а
- @Abramchixa
- @Da_ria
- @Semykina@
- @Юлия2805
- @rodjerrr
- @Наталья9
- @murzilka
- @Фархад
- @CherryVery
- @лоторейка
- @Курник
- @АннаБорисовна
- @Dmitry 93
- @Фома пришла
- @NamedasLove
Новогодний стол в казахском национальном стиле
Посмотреть вложение 785740
В Казахстане Деды Морозы и Снегурочки по улицам не очень-то ходят. Они все по детским утренникам и по корпоративам заняты. Но праздник все равно чувствуется: в людской оживленной суете, в праздничной иллюминации, и, кажется, даже в самом воздухе. Новый год по европейской традиции с 31 декабря на 1 января в стране стали отмечать в середине ХIХ века. Обычай этот ввели русские переселенцы.
Во времена Советского Союза Новый год стал самым любимым праздником и остается таким до сих пор. Его принято отмечать весело и хлебосольно. Семья и гости собираются за столом и провожают старый год, а ровно в полночь поднимают бокалы с шампанским в честь года наступающего. На столе обязательно должны быть любимые национальные блюда, без которых немыслимо ни одно большое застолье.
Настоящее казахское национальное застолье начинается с кисломолочных напитков: кумыса из кобыльего молока и шубата из верблюжьего молока. Потом гостю подают чай с молоком или сливками, а к нему орехи, сладости, изюм и иримшик — это нечто среднее между творогом и сыром. Также к чаю подают целое блюдо свежих баурсаков, посыпанных сахарной пудрой (это маленькие круглые пончики из дрожжевого теста, жареные во фритюре). Они сопровождают любое застолье и отчасти заменяют хлеб. К горячим мясным блюдам подают пресные баурсаки, а те, что выносят к чаю, посыпают сахарной пудрой.
Другие обязательные для казахстанского праздничного стола блюда в основном очень сытные, мясные. Их готовят из баранины, говядины и конины. Это бешбармак из отварного мяса с сочнями, казы, сырне, куырдак, манты, самса. В конце трапезы на сладкое непременно подают чак-чак в меду.
РЕЦЕПТ ДНЯ: БЕШБАРМАК
Посмотреть вложение 785747
Бешбармак - казахское национальное блюдо (насколько мне известно, - это скорее русский вариант названия этого кушанья). Если перевести дословно - "беш" по-казахски - пять, а "бармак" - палец/пальцы. Казахские и другие кочевые племена не использовали во время еды столовые приборы, а брали мясо руками - отсюда и название
Блюдо готовится из баранины, говядины и конины. Поскольку, конина не всем доступна, бешбармак можно готовить, из соображений доступности, из баранины и говядины или из одного вида мяса.
Ингредиенты:
баранина (и/или говядина) с косточкой 1300 г, лавровый лист 2 шт, несколько горошин душистого перца, соль. Для теста: яйца 2 шт, вода (или бульон) 200 мл, мука (сколько возьмет тесто) 600 г, лук репчатый 2 шт, зелень петрушки, соль 0,5 ч. ложки, свежемолотый перец.
Приготовление:
Мясо вымыть. В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену. (Пену нужно снимать периодически, пока варится бульон, тогда он получится прозрачным, не мутным.)
Варить 3-3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости. За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить 1-2 очищенных луковицы, 1 очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец горошком и соль (овощи класть не обязательно, можно положить только специи и соль).
Пока варится бульон, приготовить тесто для лапши. В миску всыпать просеянную муку (300-400 г), вбить яйца (можно предварительно разболтать их), всыпать соль и влить воду (или холодный бульон). Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку. Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут. Затем стол густо посыпать просеянной мукой и выложить тесто. Отделить от теста кусочек, величиной со среднее яблоко (остальное завернуть в пленку, чтобы не обветривалось). На посыпанном мукой столе раскатать тесто в довольно тонкий пласт. Тесто нужно постоянно посыпать мукой, чтобы оно не липло к рукам и рабочей поверхности. Тесто должно раскатываться с усилием. Раскатанное тесто разрезать на полосы, а полосы разрезать на ромбы. Разложить ромбы на пергаменте или на свободном столе, посыпанном мукой. Оставить ромбы подсохнуть на 30-40 минут.
Тем временем бульон и мясо уже сварились.
Из бульона, при помощи шумовки вынуть мясо и отложить его в сторону. Также удалить из бульона специи, а сам бульон процедить через несколько слоев марли. Бульон желательно остудить и охладить, чтобы снять с его поверхности застывший жир, но если нет времени охлаждать бульон - можно не делать этого. Мясо немного остудить, отделить от костей, и нарезать или разобрать на небольшие кусочки.
Лук (2 шт) нарезать кольцами или полукольцами. В сковороде разогреть снятый с бульона жир или немного растительного масла, выложить половину лука (1 шт), немного посолить и слегка обжарить до мягкости. В кастрюлю налить 2 черпака бульона, положить вторую, нарезанную кольцами или полукольцами, луковицу, густо посыпать свежемолотым перцем, довести бульон до кипения и готовить 1-2 минуты.
Вынуть лук шумовкой и переложить в миску. К бульону, в котором варился лук добавить еще 4-5 черпаков бульона, долить воду и посолить, по вкусу. В кипящем бульоне с водой отваривать небольшими партиями подсушенные ромбы 7-8 минут (ромбы можно поместить в сито и стряхнуть с них излишки муки; можно быстро ополоснуть лапшу холодной водой, чтобы снять лишнюю муку).
Отвареную лапшу вынуть шумовкой, переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем переложить лапшу к обжаренному луку и перемешать, чтобы ромбы не склеивались. Таким образом, отварить нужное количество ромбов и смешать их с жареным луком.
На широкую тарелку выложить отваренные ромбы, располагая их ближе к краям тарелки. По центру тарелки уложить мясо. На мясо выложить припущенный в бульоне лук и все густо посыпать свежемолотым перцем. К готовому бешбармаку подать разлитый по пиалам или суповым тарелкам горячий бульон, густо посыпанный рубленой зеленью.
Приятного аппетита!![]()
Оля, вечер добрый)Сережа,как там у нас в игровой...не отстаем?
Твои отчеты как бальзам на душу...сутками бы их читала))Оля, вечер добрый)
Вчера вечером было так:
АКУЛЫ — 351 убойный стих
ЧАРОДЕИ — 250 выстрелов в яблочко
БЕЛКИ —76 сгрызанных орешков
ЕЛКИ — 7 сломаных палок
Сегодня мы тоже активны
Серж 71 в ночи подхватил эстафету, потом в игровой была замечена прекрасная и таинственная Ольхен, а потом понеслось галопом по Европам. Туда нас прикатил Виталик Европеец и Серж с Метси. И некая Марина, на конец, добавила туда немного Малинки.
Так что все там хорошо!
Лови)я бы сейчас драников покушала...
Это как раз тот случай, когда лишний... - не лишний?Что ты подразумеваешь под...лишним?

Это как раз тот случай, когда лишний... - не лишний?![]()
ой.раздразнил..прямо хоть на кухню беги..и шоркай картошку___
Я рад, что тебе нравится)Твои отчеты как бальзам на душу...сутками бы их читала))
Я никогда не против)Я рад, что тебе нравится)
Я тут твой утренний спич про женщин к себе в щаписную книжку утащил. Сыну потом прочту, а то у него уже возраст такой, что тоже надо разбираться во всем.
И еще думаю его с какой то картинкой совместить.
Оля, ты не против, этого?
Ух, аж мурашки побежали)Я никогда не против)
Это ты про произвольную или про обязательную программу?Я никогда не против)



Хорошего отдыха! У вас уже что ли ночь?Ладно други мои, поздно уже, пошёл я баиньки, завтра на службу...
Всем пока, до завтра!)
22:07 однако...)Хорошего отдыха! У вас уже что ли ночь?
Широка страна, моя родная)22:07 однако...)
Ел бишбармак много раз. Всегда недоумевал, зачем мясо доставать и бульон отдельно подавать. Мне бы все сразу и побольше)Сегодня я расскажу вам как встречают Новый год в КАЗАХСТАНЕ.
- @Juli0502
- @Женя 123
- @Jemm-Goldstein
- @Ильдус
- @Полина78
- @Леонид2105
- @Рустем_1989
- @Феюшка
- @Anon
- @korella
- @Набокат
- @Hektorino1331
- @Манька облигация
- @Ольхен
- @Сергей Mочкин1913
- @Lord_De-Murz
- @опомнившийся
- @Serg71
- @Metsy
- @ИмаРус
- @AlenaLuk
- @европеец
- @Ольга К.
- @1.Елена
- @Натуська
- @Nica666
- @Nargiza
- @Multik321
- @Nikulygold2018
- @madlana
- @Вадим Маилов
- @Nathalie
- @Wincor
- @DImkast
- @ЛучСвета
- @Захаревна
- @Yuriy Dolgorukiy
- @Деградант
- @Alex430
- @Alpha 12+
- @Alisaliiis
- @Mc Salmon
- @Ягуарка
- @angelika7
- @Sc00ter25
- @Викторр
- @Za_bava
- @Ирина77
- @ИлСан
- @Saise
- @Nymphesta
- @SanaЯ
- @Наталья47рус
- @Верипросто
- @Frank
- @Айбике
- @Евгений173
- @Vitvromi
- @Антонина Салкуцан
- @Lisenok11
- @Popruxa
- @Alisa22
- @Malinka84
- @Сергей671
- @Алекс8
- @Юрик123
- @Venom0201
- @Ksusha@
- @IrinaAir
- @RZH2
- @Asmegin
- @RafKul
- @Meeen29
- @Sunnyeclipse
- @leyla_ballarin
- @Лика_а
- @Abramchixa
- @Da_ria
- @Semykina@
- @Юлия2805
- @rodjerrr
- @Наталья9
- @murzilka
- @Фархад
- @CherryVery
- @лоторейка
- @Курник
- @АннаБорисовна
- @Dmitry 93
- @Фома пришла
- @NamedasLove
Новогодний стол в казахском национальном стиле
Посмотреть вложение 785740
В Казахстане Деды Морозы и Снегурочки по улицам не очень-то ходят. Они все по детским утренникам и по корпоративам заняты. Но праздник все равно чувствуется: в людской оживленной суете, в праздничной иллюминации, и, кажется, даже в самом воздухе. Новый год по европейской традиции с 31 декабря на 1 января в стране стали отмечать в середине ХIХ века. Обычай этот ввели русские переселенцы.
Во времена Советского Союза Новый год стал самым любимым праздником и остается таким до сих пор. Его принято отмечать весело и хлебосольно. Семья и гости собираются за столом и провожают старый год, а ровно в полночь поднимают бокалы с шампанским в честь года наступающего. На столе обязательно должны быть любимые национальные блюда, без которых немыслимо ни одно большое застолье.
Настоящее казахское национальное застолье начинается с кисломолочных напитков: кумыса из кобыльего молока и шубата из верблюжьего молока. Потом гостю подают чай с молоком или сливками, а к нему орехи, сладости, изюм и иримшик — это нечто среднее между творогом и сыром. Также к чаю подают целое блюдо свежих баурсаков, посыпанных сахарной пудрой (это маленькие круглые пончики из дрожжевого теста, жареные во фритюре). Они сопровождают любое застолье и отчасти заменяют хлеб. К горячим мясным блюдам подают пресные баурсаки, а те, что выносят к чаю, посыпают сахарной пудрой.
Другие обязательные для казахстанского праздничного стола блюда в основном очень сытные, мясные. Их готовят из баранины, говядины и конины. Это бешбармак из отварного мяса с сочнями, казы, сырне, куырдак, манты, самса. В конце трапезы на сладкое непременно подают чак-чак в меду.
РЕЦЕПТ ДНЯ: БЕШБАРМАК
Посмотреть вложение 785747
Бешбармак - казахское национальное блюдо (насколько мне известно, - это скорее русский вариант названия этого кушанья). Если перевести дословно - "беш" по-казахски - пять, а "бармак" - палец/пальцы. Казахские и другие кочевые племена не использовали во время еды столовые приборы, а брали мясо руками - отсюда и название
Блюдо готовится из баранины, говядины и конины. Поскольку, конина не всем доступна, бешбармак можно готовить, из соображений доступности, из баранины и говядины или из одного вида мяса.
Ингредиенты:
баранина (и/или говядина) с косточкой 1300 г, лавровый лист 2 шт, несколько горошин душистого перца, соль. Для теста: яйца 2 шт, вода (или бульон) 200 мл, мука (сколько возьмет тесто) 600 г, лук репчатый 2 шт, зелень петрушки, соль 0,5 ч. ложки, свежемолотый перец.
Приготовление:
Мясо вымыть. В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену. (Пену нужно снимать периодически, пока варится бульон, тогда он получится прозрачным, не мутным.)
Варить 3-3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости. За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить 1-2 очищенных луковицы, 1 очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец горошком и соль (овощи класть не обязательно, можно положить только специи и соль).
Пока варится бульон, приготовить тесто для лапши. В миску всыпать просеянную муку (300-400 г), вбить яйца (можно предварительно разболтать их), всыпать соль и влить воду (или холодный бульон). Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку. Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут. Затем стол густо посыпать просеянной мукой и выложить тесто. Отделить от теста кусочек, величиной со среднее яблоко (остальное завернуть в пленку, чтобы не обветривалось). На посыпанном мукой столе раскатать тесто в довольно тонкий пласт. Тесто нужно постоянно посыпать мукой, чтобы оно не липло к рукам и рабочей поверхности. Тесто должно раскатываться с усилием. Раскатанное тесто разрезать на полосы, а полосы разрезать на ромбы. Разложить ромбы на пергаменте или на свободном столе, посыпанном мукой. Оставить ромбы подсохнуть на 30-40 минут.
Тем временем бульон и мясо уже сварились.
Из бульона, при помощи шумовки вынуть мясо и отложить его в сторону. Также удалить из бульона специи, а сам бульон процедить через несколько слоев марли. Бульон желательно остудить и охладить, чтобы снять с его поверхности застывший жир, но если нет времени охлаждать бульон - можно не делать этого. Мясо немного остудить, отделить от костей, и нарезать или разобрать на небольшие кусочки.
Лук (2 шт) нарезать кольцами или полукольцами. В сковороде разогреть снятый с бульона жир или немного растительного масла, выложить половину лука (1 шт), немного посолить и слегка обжарить до мягкости. В кастрюлю налить 2 черпака бульона, положить вторую, нарезанную кольцами или полукольцами, луковицу, густо посыпать свежемолотым перцем, довести бульон до кипения и готовить 1-2 минуты.
Вынуть лук шумовкой и переложить в миску. К бульону, в котором варился лук добавить еще 4-5 черпаков бульона, долить воду и посолить, по вкусу. В кипящем бульоне с водой отваривать небольшими партиями подсушенные ромбы 7-8 минут (ромбы можно поместить в сито и стряхнуть с них излишки муки; можно быстро ополоснуть лапшу холодной водой, чтобы снять лишнюю муку).
Отвареную лапшу вынуть шумовкой, переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем переложить лапшу к обжаренному луку и перемешать, чтобы ромбы не склеивались. Таким образом, отварить нужное количество ромбов и смешать их с жареным луком.
На широкую тарелку выложить отваренные ромбы, располагая их ближе к краям тарелки. По центру тарелки уложить мясо. На мясо выложить припущенный в бульоне лук и все густо посыпать свежемолотым перцем. К готовому бешбармаку подать разлитый по пиалам или суповым тарелкам горячий бульон, густо посыпанный рубленой зеленью.
Приятного аппетита!![]()
Ух, аж мурашки побежали)
Оля, есть учебник для мужчин.
А ты напиши Учебник для женщин. У тебя получится)