10 #10_1 Весёлые акулы

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после окончания Взлетки?

  • 3. В следующую Взлетку

    Голосов: 0 0,0%
  • 6. Другое (отвечу в комментариях)

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    38
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Моя тваря. Зовут Кошка, но чаще "Ах ты дрянь куда полезла!"

full
Очень на мою Фросю похожа. Ангорка?
 
Алис, и выпускают и выкидывает... Помнишь я как то рассказывала про девочку, с которой по скайпу щас общаюсь? Она такого подобрала. Вот так...
Мой лысик тоже гулял постоянно, приучили так с детства, и соседская простая кошка от него котилась, котята симпотные были...
А на этом фото скорее исключение из правил, или вообще фотошоп...
 
Мой лысик тоже гулял постоянно, приучили так с детства, и соседская простая кошка от него котилась, котята симпотные были...
А на этом фото скорее исключение из правил, или вообще фотошоп...
Честно, так же подумала. Просто не посчитала нужным эту тему дальше развивать. Печально это очень, Юр.
 
Как и было вчера обещано, продолжаю рассказ про встречу НГ в бывших республиках СССР.
Новый год в Узбекистане
Ташкент.webp

Новый год в Узбекистане празднуется дважды. По европейскому стилю он отмечается 1 января. По древнеиранским традициям этот праздник проходит 21 марта, в день весеннего равноденствия, и именуется Навруз (Наурыз).
Обычай праздновать европейский Новый год пришел в Узбекистан в советский период. Местные жители полюбили традиции западной культуры. В период зимних торжеств в городах страны царит волшебная атмосфера с живыми нарядными елками и Дедом Морозом.
Центром новогодних праздников является столица – Ташкент. На центральной площади города – Мустакиллик – устанавливается нарядная елка. Рядом разворачивается ярмарка, на которой можно приобрести елки, декорации, сувениры, подарки, маскарадные маски, полакомиться сладостями и горячими напитками. Для горожан и гостей столицы устраиваются интересные розыгрыши, танцы, выступления музыкальных коллективов. В новогоднюю ночь на площади собираются толпы людей в ожидании полуночного боя курантов и фейерверка.
Излюбленным местом детворы стала площадь возле городского цирка. На ней устанавливаются аттракционы, торговые палатки со сладостями и игрушками. Ежедневно проходит развлекательная программа с участием акробатов, клоунов, Деда Мороза и Снегурочки.
Традиции и обряды
С зимними праздниками у жителей Узбекистана связаны интересные традиции и обычаи.
Узбеки верят, что как Новый год встретишь, так его и проведешь. Накануне торжества они стараются раздать долги и не давать деньги взаймы, простить обиды, подвести итоги уходящего года и построить планы на наступающий.
Интересная традиция – разбивание старых треснутых тарелок, которые имеются в доме. Узбеки верят, что такой ритуал поможет избавиться от невзгод и неудач, которые были в старом году.
Из Европы пришла забавная традиция поедания 12 виноградных ягод. Под каждый удар курантов они съедают по одной виноградине и загадывают желание. Того, кто успеет осуществить эту процедуру, ждет исполнение загаданного в наступившем году.
Во время семейного ужина на столе обязательно должен присутствовать арбуз. Чем спелее и слаще будет ягода, тем счастливее и успешнее будет новый год.
В Узбекистане детям под елку подарки приносит Дед Мороз, которого местные жители именуют Корбобо, со своей спутницей Снегурочкой – Коркиз. Вместо оленей эти персонажи ездят на ослике. В преддверии праздников дети пишут письма, в которых рассказывают Корбобо, что бы они хотели получить в качестве подарка. Взрослые вручают друг другу алкоголь, символические сувениры и дорогие подарки – технику, украшения, денежные сертификаты.
Новогодние украшения
В начале декабря улицы узбекских городов и поселков украшаются праздничными гирляндами и декорациями. На площадях, в торговых центрах, ресторанах и кафетериях устанавливаются нарядные елки. Витрины магазинов украшают новогодними инсталляциями. Всюду развешиваются плакаты с поздравлениями.
В преддверии зимних праздников узбеки устанавливают в домах живую или искусственную ель, под которую ставят фигурку Деда Мороза. Популярное украшение – самодельные снежинки на оконных стеклах.
Праздничный стол
В новогоднем меню присутствуют блюда национальной узбекской кухни. Главное блюдо – плов с курицей или бараниной, с добавлением пряностей, чеснока и барбариса. На столе также присутствует нарханги – тушеное мясо с овощами, лагман – домашняя лапша в мясном бульоне, манты – большие пельмени, узбекские лепешки, долма – голубцы в виноградных листьях, казы – домашняя колбаса из конины, хасып – баранья колбаса с ливером.
На десерт узбекские хозяйки подают восточные сладости: халву, бекмес – густой фруктовый сок, пашмак – мучная халва, чак-чак – мучные изделия в медовом сиропе, парварду – тягучая карамель, орехи и сухофрукты. Колоритный десерт – фаршированная дыня или арбуз.
Традиционные напитки: айран, главным ингредиентом которого является кислое молоко, шербеты из граната, винограда или лепестков роз. Традиционный крепкий алкоголь: арак, водка из винограда или риса.
мечеть.webp
 
РЕЦЕПТ ДНЯ: УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ
Плов.webp

плов с курицей.webp

Ингредиенты: куриное мясо - 250 г, морковь 1 шт, репчатый лук 2 шт, масло подсолнечное нерафинированное 60 г, барбарис 1 щепотка, перец красный острый полщепотки, соль по вкусу, рис круглозерный 1 стакан.
Приготовление: Готовить плов лучше из домашней птицы, но если таковой не имеется, вполне подойдет и фабричная. Я обычно использую для плова круглый краснодарский рис . Главное в плове - рассчитать пропорции воды и риса.
Для приготовления узбекского плова с курицей в казане возьмите продукты по списку. Нарежьте полукольцами лук, тонкими брусочками - морковь.Хорошо промойте рис. В настоящем ароматном подсолнечном масле сначала обжарьте кусок луковицы, который потом удалите. Узбеки готовят на нерафинированном масле, в идеале - хлопковом, или подсолнечном (знакомый узбек учил). Чтобы не было резкого запаха масла, в нем прожаривают крупные куски лука (обычно от донышка, чтобы не распадались слои) - до черноты, а потом лук выбрасывают и готовят на этом масле, как обычно. Положите в казан с маслом нарезанный лук, потом морковь. Обжарьте. Добавьте кусочки курицы, продолжите обжарку. Добавьте пряности, посолите. Залейте стаканом воды, немного поварите (тузлук). Ровным слоем распределите рис. Добавьте полстакана воды, воткните несколько крупных зубчиков чеснока, надрезанных крест-накрест сверху (или целую головку). Готовьте после закипания под крышкой на минимальном огне. НЕ мешать! Когда рис будет готов, осторожно перемешайте плов.
Приправьте узбекский плов с курицей зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита! :kiss:


 
Ты знаешь, я тоже к ним неприязненно относился, пока дочка не принесла домой этого лысого котёнка...
Ей отдала одноклассница бесплатно, он был породистый, просто без документов о родословной.
Он до такой степени милый, просто пипец!
Мы так к нему все привязались, никогда бы не подумал про себя, что мне может понравиться такой "зверюга"!
Вот точно такая история и нашего лысого
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу