КУРИНЫЙ ОРЕХ В ДУХОВКЕ
Megera-Gargona

КУРИНЫЙ ОРЕХ В ДУХОВКЕ

Подпись
Куриный орех

2 шт. филе куриной грудки

2 шт. филе куриных бедра

10 гр. морской соли из расчета 18 гр. на 1 килограмм сырья (или каменой крупного помола)

1 грамм сушенного чеснока

1 ч.л. свежемолотого черного перца (по желанию для обсыпки)

1. Феле промыть , просушить, добавить соль и чеснок. Сложить в контейнер с крышкой и выдержать в холодильники при температуре +4 гр. одни сутки.

2. По истечении суток достать соленый продукт , сложить друг на друга так, что бы грудка оказалась стороной где пленка-снаружи. Обсыпать перцем и поместить в формовочную сетку.

3. В разогретой духовке до 90-95, выдержать орех в течении 1 часа на решетки. Снизить температуру до 80 градусов и выдержать 1,5 часа.

4. Достать из духовки, охладить до комнатной температуры и выдержать в холодильнике сутки.
@SvetikСветик @Ann_FoXy Девочки спасибо))
По вкусу... Очень нежный.
Наверное от того, что готовилось при низкой температуре, мясо запечаталось и не успело дать сок. Сок не вытекал, не капельки, все внутри осталось и несмотря что грудки больше чем бедра очень сочно.
Долго сомневалась класть ли чеснок. Теперь радуюсь, что положила, сыграл очень хорошо, ароматом наполнил орех. При резке не крошится.
Однозначно мой вариант, оставляю в копилке. Вечно голову ломаю, что мужу на перекусы на работу приготовить. Теперь ломать буду меньше))
 

Информация о медиа

Категория
1. «Блюда из птицы»
Добавил(а)
Megera-Gargona
Дата добавления
Просмотры
1.158
Комментарии
42
Оценка
5,00 звёзд 7 оценок

Метаданные изображения

Название
КАЛАЖ.jpg
Размер
207,7 KB
Размеры
730px x 730px
Назад
Сверху Снизу