КУРИНЫЙ ОРЕХ В ДУХОВКЕ
Megera-Gargona

КУРИНЫЙ ОРЕХ В ДУХОВКЕ

Подпись
Куриный орех

2 шт. филе куриной грудки

2 шт. филе куриных бедра

10 гр. морской соли из расчета 18 гр. на 1 килограмм сырья (или каменой крупного помола)

1 грамм сушенного чеснока

1 ч.л. свежемолотого черного перца (по желанию для обсыпки)

1. Феле промыть , просушить, добавить соль и чеснок. Сложить в контейнер с крышкой и выдержать в холодильники при температуре +4 гр. одни сутки.

2. По истечении суток достать соленый продукт , сложить друг на друга так, что бы грудка оказалась стороной где пленка-снаружи. Обсыпать перцем и поместить в формовочную сетку.

3. В разогретой духовке до 90-95, выдержать орех в течении 1 часа на решетки. Снизить температуру до 80 градусов и выдержать 1,5 часа.

4. Достать из духовки, охладить до комнатной температуры и выдержать в холодильнике сутки.
@Varvara mimo krokodila Спасибо дорогая))
Я конечно щас в пищевом запое, думаю до конца недели точно, но, зая, моя диета никогда не влияла на готовку))
У меня в холодильнике есть моя полка и полка всех остальных, куда постоянно напихиваю вкусняшек))
А за оценку, еще раз спасибо. Очень мне это приятно))
 
Он такой ровненький ,как такой сформовать ,друг на друга грудки и бедра целиком?
 
@Застава, когда в сетку поместишь, потужи затяни и получается орех.
Сетку, с одного края уже завязанную, можно натянуть на ведро от майонеза без дна и тогда очень ровно ляжет курятина в сетку, красивее получится орех.
 
@Гал-ка можно пободробнее..не поняла...куда ведро? и как его вынуть потом?
ты не по Наташиному рецепту делала? у нее 130 С была духовка
 
@Ксенуля нет Ксю, не по Наташиному, другой рецепт...
Холодный посол и низкая температура приготовления.
Я шас ведерко с сеткой сфоткаю и выложу в кулинаркой теме для наглядности. Подожди чуточку)
 

Информация о медиа

Категория
1. «Блюда из птицы»
Добавил(а)
Megera-Gargona
Дата добавления
Просмотры
1.158
Комментарии
42
Оценка
5,00 звёзд 7 оценок

Метаданные изображения

Название
КАЛАЖ.jpg
Размер
207,7 KB
Размеры
730px x 730px
Назад
Сверху Снизу