КУРИНЫЙ ОРЕХ В ДУХОВКЕ
Megera-Gargona

КУРИНЫЙ ОРЕХ В ДУХОВКЕ

Подпись
Куриный орех

2 шт. филе куриной грудки

2 шт. филе куриных бедра

10 гр. морской соли из расчета 18 гр. на 1 килограмм сырья (или каменой крупного помола)

1 грамм сушенного чеснока

1 ч.л. свежемолотого черного перца (по желанию для обсыпки)

1. Феле промыть , просушить, добавить соль и чеснок. Сложить в контейнер с крышкой и выдержать в холодильники при температуре +4 гр. одни сутки.

2. По истечении суток достать соленый продукт , сложить друг на друга так, что бы грудка оказалась стороной где пленка-снаружи. Обсыпать перцем и поместить в формовочную сетку.

3. В разогретой духовке до 90-95, выдержать орех в течении 1 часа на решетки. Снизить температуру до 80 градусов и выдержать 1,5 часа.

4. Достать из духовки, охладить до комнатной температуры и выдержать в холодильнике сутки.
@Застава не надо шкурку снимать!))) Ты ее верном сделай, орех запечатается и поручится оболочка из пленки. Я это выяснила вчера в очередной раз делая орех. Это очень классно, форму держит идеально.
2 штуки, это от одной курицы. Я от курицы купленной отделяла.
Структур красный перец точно не спорит, но не знаю даст ли цвет. Лучше мне кажется тогда взять паприку, а не перец красный.
В голову пришла мысль, что для обсыпки можно не только черный перец использовать, но и красную паприку.
 
А,понятно.И да...точно, лучше с паприкой ,а то сколько же перца для цвета надо ,потом есть будет невозможно)
Спасибо за совет..
 

Информация о медиа

Категория
1. «Блюда из птицы»
Добавил(а)
Megera-Gargona
Дата добавления
Просмотры
1.166
Комментарии
42
Оценка
5,00 звёзд 7 оценок

Метаданные изображения

Название
КАЛАЖ.jpg
Размер
207,7 KB
Размеры
730px x 730px
Назад
Сверху Снизу