Опрос 1 июня 2015, ровно год с момента ужесточения в России антитабачного закона

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Ощутили ли вы на себе меры борьбы с курением?

• Курю, ужесточение антитабачного закона ощутил

Голосов: 2 5,7%
  • Курю, антитабачный закон ничего для меня не изменил

Голосов: 3 8,6%
  • Не курю, ощутил прелести антитабачного закона

Голосов: 14 40,0%
  • Не курю и не замечаю, чтобы что-то изменилось

Голосов: 12 34,3%
  • После ужесточения антитабачного закона бросил(-а) курить

Голосов: 3 8,6%
  • Другой вариант

Голосов: 1 2,9%

• Всего проголосовало
    35

Sergey

Одмин
Реакции
47.563
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
С начала лета 2014 года зоной без табака стали рестораны, кафе, аэропорты, железнодорожные пассажирские платформы.

Напомню, годом ранее - с июня 2013-го - запретили курить в самолетах, на всех видах общественного транспорта, в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем 15 метров от входов в помещения вокзалов, аэропортов, морских и речных портов, станций метрополитена, а также внутри этих помещений, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, на детских площадках, в границах территорий, занятых пляжами, в помещениях социальных служб, на рабочих местах.

Ощутили ли вы на себе антитабачный закон в действии?

Если вы не курите, то стало ли вам, что называется, легче дышать в общественных местах?

А если вы попадаете в число тех, кто не может расстаться с пагубной привычкой, то почувствовали ли себя ограниченным в возможности закурить, когда захочется? Штрафовали ли вас за курение в общественных местах?

via

Антитабачный закон ничего для меня не изменил, как курила, так и продолжала. Бросила только после прочтения Аллена Карра, и надеюсь - навсегда.

Больше людей стали отходить подальше от входов в здания. Раньше в основном курили на остановках, теперь хотя бы заходят ЗА них. А вообще, многим конечно плевать на этот закон )) В том числе и полицейским. Заходил недавно в ГАИ, стоит старлей и курит прям в дверях. На мое замечание ответил, что не может отлучиться, потому что напарника нет :rolleyes:, а он вроде как на ресепшене был.. вот и закон :furious:

Привет! У меня есть одна знакомая( заядлый курильщик, стаж более 30 лет) , которая бросила курить после запрета!!!!! в 56 лет!!! Конечно неприятно быть" изгоем" - искать местечко, где можно пристроится с сигаретой. В этом году - первый раз в отпуск без сигарет!!! Посмотрю!!!

Я бросил за пару недель до того как убрали пачки с витрин. Не знаю на сколько это объективно, но в то время, проходя мимо закрытых палаток, я думал о том, что хрен бы я сдержался от покупки курева, если-бы сигареты были на виду.

Последнее редактирование:
О! А у меня есть постыдный такой опыт из курящего прошлого. Сижу я на пляже, на Черноморском побережье, курю себе и вдруг подходит ко мне спасатель дежурный по пляжу... присел на корточки и смотрит мне в глаза, я понимаю, что неспроста и интересуюсь: чем вызван такой интерес? Он, видимо, поняв что я не врубаюсь в ситуацию, показывает мне на табличку "Курить запрещено!" на пляже и провожает меня на специально отведённое на пляже место для курения. Итак, это место для курения - грязная лавочка посреди пляжа, без каких-бы то ни было солнцезащитных сооружений, с пепельно-заплёванной, адски- воняющей урной для бычков... и ты сидишь как петух гамбургский на солнцепёке, на обозрении всего пляжа, подле грязнющей урны... тьфу... и стыдно, и мерзко и гадливо одновременно - вот это годный урок в созревании для отказа от табака.:D
Спасибо, запомнилось...:rofl:

Ощутили ли вы на себе антитабачный закон в действии?
Не совсем. Конечно в аэропорту и на вокзале полиция следит за тем, чтобы не курили. Но на остановках, детских площадках, в подъездах, электричках до сих пор курят. Строгость законов в России компенсируется не обязательностью их исполнения.

Если вы не курите, то стало ли вам, что называется, легче дышать в общественных местах?
Стало, все-таки курильщиков стало меньше или прятаться они стали лучше... В основном на автобусных остановках их вижу.

А если вы попадаете в число тех, кто не может расстаться с пагубной привычкой, то почувствовали ли себя ограниченным в возможности закурить, когда захочется? Штрафовали ли вас за курение в общественных местах?
:bounce: не курю! По поводу штрафов :bounce:, полиция просто отгоняет курильщиков от здания вокзала, а чтобы взять штраф - на это у них наглости не хватает!

Определенно стало лучше! Во-первых то, что перестали курить в кафе-ресторанах-барах - уже победа)) Во-вторых, если сейчас делаешь курящему человеку замечание, он уже не отмахивается от тебя как от мухи назойливой, а все же чаще отходит))

Мне этот закон помог, чтобы не курили на лестнице хоть.. Хотя была тогда курящей... Теперь то вообще прелесть с этим законом) Кстати меньше вижу пьюще-курящих на всяких лавочках..

----сидишь как петух гамбургский:rofl::bounce: на солнцепёке, на обозрении всего пляжа, подле грязнющей урны... :vomit:тьфу...:vomit::vomit: и стыдно:blink:, и мерзко и гадливо одновременно - вот это годный урок в созревании для отказа от табака

ПРОСТО СУПЕР!!!!! образно!!!!! Смеюсь и плачу ... Я 9 июня улетаю на Черное море- накурящая - первый раз за 40 лет..... в Батуми- сообщу, как там с этим вопросом...

ПРОСТО СУПЕР!!!!! образно!!!!! Смеюсь и плачу ... Я 9 июня улетаю на Черное море- накурящая - первый раз за 40 лет..... в Батуми- сообщу, как там с этим вопросом...
И я 10 июня первый раз еду не курящая на море))) Вот думаю не сорваться бы на отдыхе))))

Не совсем. Конечно в аэропорту и на вокзале полиция следит за тем, чтобы не курили. Но на остановках, детских площадках, в подъездах, электричках до сих пор курят. Строгость законов в России компенсируется не обязательностью их исполнения.

Стало, все-таки курильщиков стало меньше или прятаться они стали лучше... В основном на автобусных остановках их вижу.

:bounce: не курю! По поводу штрафов :bounce:, полиция просто отгоняет курильщиков от здания вокзала, а чтобы взять штраф - на это у них наглости не хватает!
Прошлым летом на вокзале в Москве, стою - курить сильно хочу, а уже закон введен..., смотрю стоят полицейские около входа и смолят, ну я подошла встала рядом с ними и курила, ни слова не сказали...

Прошлым летом на вокзале в Москве, стою - курить сильно хочу, а уже закон введен..., смотрю стоят полицейские около входа и смолят, ну я подошла встала рядом с ними и курила, ни слова не сказали...

Вот это по нашему(бред конечно но так и есть). Да законы у нас в основном только на бумаге или ежели налог содрать, а все остальное на тормозах.

меньше дымят в общественных местах, в кафе вообще не дымят. говорят что даже на дискаче уже не дымят, а только в спец помещении для этого.

По-моему, закон действует до пределов мкада… В области, все как курили, так и курят. Единственное, что заметила, когда закон вступил в силу, люди также продолжали курить, но с опаской глядя по сторонам, сейчас смотрю – всем фиолетово. Во многих клубах и кафе разрешено курить с 23:00…Вот так вот.

Народ с опаской курит в общ. местах, штрафуют-)

По-моему, закон действует до пределов мкада… В области, все как курили, так и курят. Единственное, что заметила, когда закон вступил в силу, люди также продолжали курить, но с опаской глядя по сторонам, сейчас смотрю – всем фиолетово. Во многих клубах и кафе разрешено курить с 23:00…Вот так вот.

Тоже самое крутилось в уме, точка в точку. Народ у нас такой, пофигисты вобщем. Пока гром не грянет....не перекрестится. Да плоховато это. Одно радует , что мы с вами уже задумались и начали предпринимать попытки выбраться из этой западни. И даст бог еще не мало людей на свою сторону перетащим. У меня ребята на работе (куряки) реально завидуют. Говорят: " Блин Михалыч как так ты типо смог? а че нас не переубедил то. Я им типо я и сам уже бросал стопятнадцатый раз, ждите и пробуйте, и придет к вам осознание в ненужности этого. Вот как меня блин с утра понесло(хех)" Здоровья всем!

Народ у нас такой, пофигисты вобщем. Пока гром не грянет...
Курить бросают, когда проблем от этого становится больше, чем удовольствия. Проблемами все считают разные вещи: кто ухудшение здоровья, кто удорожание, а некоторых утомляют неудобства от запретов. С возрастом это всё идёт в совокупности. Вот и бросают курить пенсионеры. Я, когда работала, даже и не думала бросать. Единственный легко доступный способ отвлечься от всех напрягов - это сигарета была.

не курила с марта 2013 по 01.01.2015, не отслеживала никакие нововведения. Да и сейчас не ощущаю, поскольку курю "втихую", шоб никто не знал.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу