Образ жизни [100] Чистый дом - 6. Старт 25 февраля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет всем, Чистюлечкам!:kiss:

Подготовка к Пасхе
Шаг 9
Сверьте свои планы на день со списками покупок в ПКЖ.

Если вы собрались на рынок или в супермаркет, закупите, например, часть продуктов для праздничной выпечки. Если муку, сахарную пудру, орехи, цукаты и т.п. по одному добавлять к основному списку продуктов, то вы просто не заметите, как соберете все необходимые ингредиенты для своих традиционных куличей. Также поступайте и с остальными частями списка. Не устану повторять, что это сэкономит и ваше время, и ваши деньги!

Если подарочные сертификаты жгут вам руки, оставьте их дома! Подумайте, что вы не могли себе позволить, но давно хотели, и присмотрите варианты. (сие мне не очень понятно, о чём это:unsure:, но решила не убирать)

Добавляйте по одному праздничному пункту к основному списку дел каждый день. Идете в химчистку? Захватите свое любимое весеннее платье, пусть и его освежат и отутюжат. Нет такого? Тогда купите платье своей мечты!
И, кстати, пора обновить главный рабочий флай-инструмент! Купите себе новую зубную щетку!

Привет чистюли!!! Отчёт:D
1.Хот Споты разобрала
2.Обувь зима просушила и убрала.
3.Куртки зима просушила,а что и простирала:rolleyes:
Дома не понять что,но я раковину чищу,полы мою,пыль вытираю.Потолок и окна помыла (я окна мою часто)живу около ж.д.,то есть железнодорожного вокзала и пыль не выносимая.:facepalm:А ещё во дваре у меня чистота и порядок.
Деревья яблони и груши,слива и вишня ,черешня побелила,подкармила.
Фундамент покрасила,красоту навожу:thumbsup:Завтра сфоткаю и отчитаюсь,но ещё много дел.
Ну вот пока и все.:kiss::dance::676866858:

IMG_20190407_092036_0.jpg

Доброе утро!
Я с отчетом по кухне)
В пн окно вымыла) потом что-то пошло не так и в течение недели, укладываясь в 15-минутки помыла все окна в квартире вместе с рамами :facepalm:, кроме балкона ))
во вторник помыла плиту, т.к. я каждый день ее протираю, то трудного ничего не было (и вот в оставшееся время я мыла окна, 5 минут кухня - 10 минут мытье окон - сколько успею).
В среду протерла споты, опять же, быстро)
сегодня помыла пол, в оставшееся время разобрала частично морозилку. Выкинула просроченное сало... наметила, что приготовить надо, чтобы освободить морозилку) и у меня просто куча замороженных ягод, которые систематически выбрасываются :cry::cry::cry: надо заставить себя хотя бы компоты что ли из них варить.. жалко.. и отказаться от них не получается, родственники вручают каждый год :facepalm:
в субботу доразбираю морозилку)

Доброго всем дня!!
Я с отчетом по кухне.
Окно помыла,благо погода хорошая.
Плиту подчистила и плафончик помыла.
Холодильник разобрала,завтра полы помою конкретно)
Останется выкинуть 27 ненужного..

надо заставить себя хотя бы компоты что ли из них варить.. жалко.. и отказаться от них не получается, родственники вручают каждый год :facepalm:
Тут вариантов мало, поговорить и объяснить, что тебе не надо, не вариант?
Предложи соседке с детками, пусть она компот им сама варит. Так и объясни ситуацию.
Ну или сама компот...

Привет всем, Чистюльки!:kiss:

Подготовка к Пасхе
Шаг 10
Сверяемся с праздничным бюджетом...

Сегодня мы приземляемся за столом и сверяемся с картой, пардон, с ПКЖ на предмет соответствия планируемого и реального бюджетов. Возможно, вам понадобится выписка из той программы, в которой вы ведете финансовый учет. Отметьте те позиции, которые уже закуплены, включая подарки, украшения, продукты, билеты, открытки и т.п.

Будьте внимательны и осторожны, старайтесь вписаться в выделенную сумму. Выбирайте подарки, которые впечатляют не ценой, а количеством вложенной вами любви! Проявите творческую смекалку. Дарите нужные подарки. Обсудите с семьей ценовой предел для подарков, чтобы никто не чувствовал себя обделенным. Ищите те варианты, которые помогут сохранить вашему бюджету идеальную форму!

И перестаньте думать о деньгах озабоченно и с унынием! Это всего лишь не очень красиво нарисованные бумажные картинки! Вы должны гордиться тем, что, благодаря разумному планированию, весенние праздники станут не тяжким бременем, а действительно лучшим временем года! Ведь вы ЛЕТАЕТЕ!

Тут вариантов мало, поговорить и объяснить, что тебе не надо, не вариант?
Предложи соседке с детками, пусть она компот им сама варит. Так и объясни ситуацию.
Ну или сама компот...
да отмазка-то 100% "возьми, пригодятся, мало ли", беру, а потом весной вот так сижу вечно))
предложу кому-нибудь в добрые руки, даром)
себе оставлю только немного, мало ли, пригодится :giggle::facepalm:

да отмазка-то 100% "возьми, пригодятся, мало ли", беру, а потом весной вот так сижу вечно))
предложу кому-нибудь в добрые руки, даром)
себе оставлю только немного, мало ли, пригодится :giggle::facepalm:
Плюшек спеки, на работу унеси, разлетятся моментально.

Привет всем, Чистюльки!:kiss:

Подготовка к Пасхе
Шаг 10
Сверяемся с праздничным бюджетом...

Сегодня мы приземляемся за столом и сверяемся с картой, пардон, с ПКЖ на предмет соответствия планируемого и реального бюджетов. Возможно, вам понадобится выписка из той программы, в которой вы ведете финансовый учет. Отметьте те позиции, которые уже закуплены, включая подарки, украшения, продукты, билеты, открытки и т.п.

Будьте внимательны и осторожны, старайтесь вписаться в выделенную сумму. Выбирайте подарки, которые впечатляют не ценой, а количеством вложенной вами любви! Проявите творческую смекалку. Дарите нужные подарки. Обсудите с семьей ценовой предел для подарков, чтобы никто не чувствовал себя обделенным. Ищите те варианты, которые помогут сохранить вашему бюджету идеальную форму!

И перестаньте думать о деньгах озабоченно и с унынием! Это всего лишь не очень красиво нарисованные бумажные картинки! Вы должны гордиться тем, что, благодаря разумному планированию, весенние праздники станут не тяжким бременем, а действительно лучшим временем года! Ведь вы ЛЕТАЕТЕ!
Привет Наташа:kiss::dance:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу