Образ жизни [100] Чистый дом - 6. Старт 25 февраля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я никогда б и подумать не могла, что у гладкошерстного лабрадора такое количество шерсти :facepalm: скоро придет сезон: я и пылесос неразлучные друзья :frantics: будет мне и УР и ВР убрать шерсть :rofl:
И шерсть убрать и фитнес :rolleyes:

Муж пришел с работы поздно, т.к. ездил за деталями для авто. Улегся на кровать, а тут как раз закат. И вдруг говорит: "Какие ж окна грязные! (про остекление лоджии) Давай помоем!" Ну если Хавр говорит, что грязные, то они уже позорно-грязные. Конечно, я не могла пропустить столь заманчивое предложение. Муж стаскал все стеклопакеты в ванну, где я их и отдраила. Теперь моя душа спокойна - дом к весне готов. Что не доделала - доделаю уже без чьей-либо помощи.

Муж пришел с работы поздно, т.к. ездил за деталями для авто. Улегся на кровать, а тут как раз закат. И вдруг говорит: "Какие ж окна грязные! (про остекление лоджии) Давай помоем!" Ну если Хавр говорит, что грязные, то они уже позорно-грязные. Конечно, я не могла пропустить столь заманчивое предложение. Муж стаскал все стеклопакеты в ванну, где я их и отдраила. Теперь моя душа спокойна - дом к весне готов. Что не доделала - доделаю уже без чьей-либо помощи.
Это точно подвиг, иначе и не назовёшь. Молодцы вы с мужем!

в конце сезона шевелюсь
О, да!!! Я так разбаловалась, что можно открыть шкаф, взять вещь и сразу напялить на себя, что всегда заставляю себя строго соблюдать сезонную уборку вещей.

я утром ничего не успеваю, только на работу собраться и пса выгулять ? Так и оставлять, ничего не меняя?
Да.
Как вариант, со временем, возможно речь пойдет о годах, скажем, через три года ты станешь вставать на полчаса раньше, вот тогда ты пересмотришь свои утренние ритуалы, а пока не мучай себя невыполнением, сдвинь всё на "после работы".

Привет. Я сегодня засекла, убирала на кухне посуду ровно 20 минут. Это много конечно.
И почти всегда так.
Причём посуда не с вечера, а то что можно прибрать из холодильника или переложить в более мелкие контейнеры.
Пока туда, сюда, все растрясешь, переберешь, перельешь, кострюли, контейнеры помоешь - куча времени ушло.
И без этого никак.
В общем этими приборками, мойками можно заниматься бесконечно(
В оригинале системы Марла Силли, основательница системы ФлайЛеди, говорит следующее:

1. Вернувшись домой, переодеться и обуться в обувь на шнурках.
2. Начни подготовку к обеду: наполни раковину горячей мыльной водой.

Что это значит на самом деле?
Во многих странах стоят счетчики на горячую воду. И чтобы не тратить много воды для споласкивания посуды перед тем, как ее погрузить в посудомоечную машину, они наливают в раковину горячую воду и в ней замачивают посуду. Как второй вариант - замачивать посуду в одной раковине, чтобы потом быстренько помыть во второй (для тех у кого двойная раковина). Ещё мыть впоследствии посуду значительнее приятней, т.к. она уже отмокла (если посудомойки нет).

А что это значит применительно к нашему менталитету?
Пока ждешь закипающий чайник, не в телефон смотри, а вымой что уже можно помыть, т.е. не трать время ожидания на ожидание, а трать на уборку кухни. Посуду в процессе готовки всегда мой сразу, а не после приготовления еды и поедания обеда.
Ещё очень важно не устраивать "баррикады" на столе. Достала, отсыпала, сколько требуется крупы, сразу ставим контейнер с крупой на место, а не оставляем на столе. При готовке я использую маленький п/э пакетик, например, из-под хлеба, и в течении готовки скидываю туда весь мусор, очистки, а потом одним махом этот пакетик летит в мусорное ведро.
Это очень экономит время на уборку кухни.

Надеюсь, понятно описала:unsure: Переспрашивайте, если что-то не очень понятно.

О, да!!! Я так разбаловалась, что можно окрыть шкаф, взять вещь и сразу напяоить на себя, что всегда заставляю себя строго соблюдать сезонную уборку вещей.

Да.
Как вариант, со временем, возможно речь пойдет о годах, скажем, через три года ты станешь вставать на полчаса раньше, вот тогда ты пересмотришь свои утренние ритуалы, а пока не мучай себя невыполнеием, сдвинь всё на "после работы".

В оригинале системы Марла Силли, основательница системы ФлайЛеди, говорит следующее:

Во многих странах стоят счетчики на горячую воду. И чтобы не тратить много воды для споласкивания посуды перед тем, как ее погрузить в посудомоечную машину, они наливают в раковину горячую воду и в ней замачивают посуду. как второй вариант - замачивать посуду в одной раковине, чтобы потом быстренько помыть во второй (для тех у кого двойная раковина). Ещё мыть впоследствии посуду значительнее приятней, т.к. она уже отмокла (если посудомойки нет).

Пока ждешь закипающий чайник, не в телефон смотри, а вымой что уже можно помыть, т.е. не трать время ожидания на ожидание, а трать на уборку кухни. Посуду в процессе готовки всегда мой сразу, а не после приготовления еды и поедания обеда.
Ещё очень важно не устраивать "баррикады" на столе. Достала, отсыпала, сколько требуется крупы, сразу ставим контейнер с крупой на место, а не оставляем на столе. При готовке я использую маленький п/э пакетик, например, из-под хлеба, и в течении готовки скидываю туда весь мусор, очистки, а потом одним махом этот пакетик летит в мусорное ведро.

Идея с пакетиком интересная, надо попробовать

Привет всем, Чистюльки!:kiss:
Очень стараюсь детально и подробно объяснять, чтоб стодневка прошла во благо, а не только для медальки:bounce:

О, да!!! Я так разбаловалась, что можно открыть шкаф, взять вещь и сразу напялить на себя, что всегда заставляю себя строго соблюдать сезонную уборку вещей.

Да.
Как вариант, со временем, возможно речь пойдет о годах, скажем, через три года ты станешь вставать на полчаса раньше, вот тогда ты пересмотришь свои утренние ритуалы, а пока не мучай себя невыполнением, сдвинь всё на "после работы".

Во многих странах стоят счетчики на горячую воду. И чтобы не тратить много воды для споласкивания посуды перед тем, как ее погрузить в посудомоечную машину, они наливают в раковину горячую воду и в ней замачивают посуду. Как второй вариант - замачивать посуду в одной раковине, чтобы потом быстренько помыть во второй (для тех у кого двойная раковина). Ещё мыть впоследствии посуду значительнее приятней, т.к. она уже отмокла (если посудомойки нет).

Ооо, с пакетиком п/э я тоже так делаю. У мамы научилась.:kiss::bounce::bounce::bounce:

О, да!!! Я так разбаловалась, что можно окрыть шкаф, взять вещь и сразу напяоить на себя, что всегда заставляю себя строго соблюдать сезонную уборку вещей.

Да.
Как вариант, со временем, возможно речь пойдет о годах, скажем, через три года ты станешь вставать на полчаса раньше, вот тогда ты пересмотришь свои утренние ритуалы, а пока не мучай себя невыполнеием, сдвинь всё на "после работы".

Во многих странах стоят счетчики на горячую воду. И чтобы не тратить много воды для споласкивания посуды перед тем, как ее погрузить в посудомоечную машину, они наливают в раковину горячую воду и в ней замачивают посуду. как второй вариант - замачивать посуду в одной раковине, чтобы потом быстренько помыть во второй (для тех у кого двойная раковина). Ещё мыть впоследствии посуду значительнее приятней, т.к. она уже отмокла (если посудомойки нет).

Как вот описать, чтобы понятно было..., баррикад собственно у меня вообще нигде нет, поставушек нет, что надо помыть, сразу моется. Но такую ревизию холодильника, я делаю утром. Потому что готовлю утром. Мне нужно посмотреть, что еще можно для еды использовать. Что стоит например в кастрюле, а кто-то вечером поел и еды осталось на 2 тарелки, можно перелить в контейнер остатки. Итак со всем.
Т.е. все это стоит в холодильнике и по сути не может присохнуть и такое.
Время уходит вот именно все это перелить в другую (маленькую посуду). Большую помыть. И т.п. Что-то нужно в новый мешочек завернуть, потому что старый порвался. Или например был контейнер с зеленью, я ее переберу. Подвядшее выкину, что осталось переложу в другой чистый мешочек.
Но меньше 20 минут у меня вот такая ревизия не занимает. Конечно она не каждый день нужна, но и не раз в неделю. Почаще.

Идея с пакетиком интересная, надо попробовать
Наклоняться к мусорному ведру не надо ;) У кого спина, тому понятно станет и очень быстро войдет в привычку. А пакетик... Всё равно что-то из пакетика вынимаем, вот в него потом всё и скидываем, а не сразу в мусор его отправляем.

Очень стараюсь детально и подробно объяснять, чтоб стодневка прошла во благо, а не только для медальки:bounce:
Спасибо, Наталечка!:kiss::kiss::kiss: Я безумно рада, что я вот тут, в этой стодневке!!!:bounce:

Наклоняться к мусорному ведру не надо ;) У кого спина, тому понятно станет и очень быстро войдет в привычку. А пакетик... Всё равно что-то из пакетика вынимаем, вот в него потом всё и скидываем, а не сразу в мусор его отправляем.
И я о том же, а то пока готовлю, избегаюсь к ведру и раскидаю половину :facepalm:

Как вот описать, чтобы понятно было..., баррикад собственно у меня вообще нигде нет, поставушек нет, что надо помыть, сразу моется. Но такую ревизию холодильника, я делаю утром. Потому что готовлю утром. Мне нужно посмотреть что еще можно для еды. Что стоит например в кастрюле, а кто-то вечером поел и его осталось на 2 тарелки, можно перелить в контейнер остатки. Итак со всем.
Т.е. все это стоит в холодильнике и по сути не может присохнуть и такое.
Время уходит вот именно все это перелить в другую (маленькую посуду). Большую помыть. И т.п. Что-то нужно в новый мешочек завернуть, потому что старый порвался. Или например был контейнер с зеленью я ее переберу. Подвядшее выкину, что осталось переложу в другой чистый мешочек.
Но меньше 20 минут у меня вот такая ревизия не занимает. Конечно она не каждый день нужна, но и не раз в неделю. Почаще.
Я без крайней необходимости перестала переливать в меньшую тару. Во-первых, подметила, что быстрее портиться. Во-вторых, если есть место в холодильнике, и не нужна именно эта кастрюля, это лишнее действие, лишнее мытье, лишние заморочки, абсолютно не комплексую из-за одной порции в пятилитровой кастрюле, хотя воспитана в доме, где переливают.
Ревизию холодильника по еженедельному плану Марлы Силли лично я считаю недостаточной. Лично мне подходит больше вариант перед выходными, т.е. пятница, и после выходных, у меня это вторник, т.к. в этот день хожу в магазин.

Спасибо, очень много полезного. Как-то когда по системе все это лучше организуется.

Я без крайней необходимости перестала переливать в меньшую тару. Во-первых, подметила, что быстрее портиться. Во-вторых, если есть место в холодильнике, и не нужна именно эта кастрюля, это лишнее действие, лишнее мытье, лишние заморочки, абсолютно не комплексую из-за одной порции в пятилитровой кастрюле, хотя воспитана в доме, где переливают.
Ревизию холодильника по еженедельному плану Марлы Силли лично я считаю недостаточной. Лично мне подходит больше вариант перед выходными, т.е. пятница, и после выходных, у меня это вторник, т.к. в этот день хожу в магазин.
Вот я и думаю, получается что-то в этом и есть. Согласна.

Вот я и думаю, получается что-то в этом и есть. Согласна.
У нас очень разный менталитет, всё-таки...
У них больше еды готовится из замороженной и консервированной, наполовину готовой еды, поэтому один раз в неделю, видимо, действительно оптимально. Но мы предпочитаем свежее готовить из свежего.
Просто закрепи эти 20 минут в недельном плане в те дни, когда ты эти заниматься будешь.
Я своих, кстати, приучила, если видят рваный пакет, самим сразу менять на целый. Прижилось быстро, мне проблем меньше.

У нас очень разный менталитет, всё-таки...
У них больше еды готовится из замороженной и консервированной, наполовину готовой еды, поэтому один раз в неделю, видимо, действительно оптимально. Но мы предпочитаем свежее готовить из свежего.
Просто закрепи эти 20 минут в недельном плане в те дни, когда ты эти заниматься будешь.
Я своих, кстати, приучила, если видят рваный пакет, самим сразу менять на целый. Прижилось быстро, мне проблем меньше.
Может и так. Про замороженное конечно другой разговор, а тут вроде еда, которая по сути ну дня на 2 максимум. Суп у меня быстро съедают, к следующему утру там остается прям немножко. Вроде бы и перелить логично.

Может и так. Про замороженное конечно другой разговор, а тут вроде еда, которая по сути ну дня на 2 максимум. Суп у меня быстро съедают, к следующему утру там остается прям немножко. Вроде бы и перелить логично.
Наташ, пока не попробуешь по-разному, не поймешь, как правильно. Что-то очень конкретное я смогла бы посоветовать, только пожив у тебя месяцок:giggle: Тут только теоретически не придумать стопроцентно верное решение. Если в голову придет идея, конечно же, поделюсь, а пока - тебе виднее, как и что лучше и рациональнее сделать.

На этой неделе мы работаем в Зоне 1: Прихожая (1 апреля - 7 апреля)

Задание на понедельник

Вполне возможно, что сегодняшнее задание займет более 15 минут. Но вы же постараетесь, я знаю
KBkijhvYaxWirS5WZ862Oy_XkquuzmYd4y1qAbp4B_rKwkhskJlEm7l50rdkZqpnW7aJy3NVjSmm4OEIVLF5_chea-52pMxGwkULvFLkkuSqsmiMd-HnsSoeKafMoABwbbSvsWL9
Ставим таймер и приступаем сразу в хорошем темпе!

В прихожей погасите Хот-Споты и разгребите груду обуви, выбросите рекламную макулатуру. В столовой уберите газеты, журналы, школьные бумаги, что занимают стол.

Погасите Хот-Споты пока они только тлеют!

Задание на вторник

Сегодняшнее задание затронет весь дом, но вам обязательно нужно его выполнить. Почистите все вентиляционные решетки в доме. У кого нет решеток - принимайтесь за батареи, экраны для батарей. Обычно мы при уборке про них забываем, однако, на них скапливается просто невообразимое количество пыли!

Задание на среду

1. Протереть входную дверь с обеих сторон — ведь именно дверь «встречает» наших гостей и нас. Вытряхнуть коврики.

2. Протереть выключатели и стены (если есть необходимость их протереть и поверхность это позволяет)

3. Протереть пыль с мебели, протереть стены всех шкафов снаружи и изнутри, особенно полки для хранения обуви.

Ставим таймер! если не успели закончить - не страшно, закончим в следующий раз!

Задание на четверг

Заглянем в один из шкафов, туда, где у нас лежат шапки, шарфы и перчатки. Проведите ревизию, запишите в список покупок требуемое, отправьте в стирку грязное, наведите там порядок.

Задание на пятницу

В каждом уголке коридора и прихожей с пристрастием моем пол, протираем плинтуса.

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
OXlAzhIRhPeEJ2gseQhA3HGYSbdW0nslQIbSSTGaEzCjBx7jIvkqTvVH9sp70zMaDhBC7hcJ0A_XqWuXhYGocWYEcd2I5L4oAymdXCTIbxPZriC687RtXiZYGj5iCwmcmS8qa8ms
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

Правила марафона:
1. Темп прохождения марафона каждый участник выбирает сам, хоть все задания за один день, хоть по одному задания в день, хоть одно задание неделю.
2. Прохождение марафона не заменяет выполнения УР, ВР, недельного плана. В качестве отчета не принимается. Марафон факультативен!
3. Неподходящие задания заменяются или адаптируются участником марафона самостоятельно.
@Угрюмый нелюдим, Игорь, прости, но марафон очень ориентирован на девушек, поэтому адаптировать тебе придется больше, чем другим :)

Увидели задания и хотите присоединится, жми на "я с вами!!!"
Я с вами!!!

Задания 1-10 шаг в гардеробе.
Шаг 1: перебрать домашние носки, гольфы, колготки, чулки, шерстяные носки (именно домашние, кто в чём ходит дома: совершает флай-полёты , отдыхает и т.д.)

Начнём прохождение шагов с самого простого и домашнего

Пример: у меня стирка моего домашнего белья возможна только раз в неделю (в остальные дни стираю другие вещи, а 2 стирки в будний день не успеваю по времени (работа/школа)), поэтому мне обязательно нужно иметь 7-10 пар носков, т.е. после выполнения этого задания мне нужно оставить 10 пар красивых/хороших носков, а остальные отправить на дачу или размусорить, или наоборот, понять, что мне необходимо ещё докупить носков и записать в "to do лист" покупку носков/гольф.

Шаг 2: вторым заданием будет упорядочить нижнее бельё, предлагаю следующие категории:

- бельё, в котором ходим ежедневно в этом сезоне. и было бы совсем отлично, если на каждый день собрать комплекты (верх и низ одного цвета; а может "поженить" готовый комплект, чтобы и верх и низ лежали вместе, а не одевать первое попавшееся, если вдруг опаздываешь)

- бельё, которое можно носить только в определённом сезоне: тёплое/термобельё

- бельё, которое можно носить только летом: (бельё из тоненьких полосочек и кружавчиков (ну это как пример))

- бельё для спорта (бесшовное или специальное для спорта)

- и последняя категория: бельё для особых случаев. (у кого-то этой категории может не быть, может у кого-то всё бельё шикарное), хотя у любой девушки найдётся комплектик, который ей нравится больше других!!! поэтому решено этой категории быть :)!!!

Все белье разложить в ящике для нижнего белья, стопочками по категориям.

Сейчас перечитала темку о хранении нижнего белья, некоторые флаюшки хранят в коробочках! Можно тогда не стопочками, а по коробочкам! Кому как удобнее пользоваться!

У кого, после выполнения задания, назрела небходимость в размусоривании - размусориваем, если выполнение этого задания показало, что какие-то позиции нужно обновить или докупить, то записываем в "shopping лист". Если у кого-то составлен график походов по магазинам, то вписываем в недельный/месячный/квартальный план - покупка белья!

Шаг 3: нашим третьим заданием будет навести порядок в колготках.

Просмотреть наличие всех позиций, для кого какие актуальны:

- колготки светлые

- колготки тёмные

- колготки велюровые - для холодов

- колготки с маленькой плотностью DEN и колготки-сетка - для лета

- чулки

- капроновые гольфы

- капроновые носки

- и т.п.

- а также навести порядок в трикотажных носочках, которые носим с кроссовками и другой обувью.

У кого, после выполнения задания, назрела небходимость в размусоривании - размусориваем, если выполнение этого задания показало, что какие-то позиции нужно обновить или докупить, то записываем в "shopping лист". Если у кого-то составлен график походов по магазинам, то вписываем в недельный/месячный/квартальный план - покупка колготок!

Шаг 4: четвёртый шаг будет состоять из двух частей:

первая часть будет разобрать "одежду для сна":

- пижамы

- ночные рубашки

- шортики и маечки

- ночные сорочки

- и т.п.

и вторая часть: навести порядок в домашних халатах, банных халатах и т.п.

После выполнения этого задания:

= старые/нелюбимые/негодные вещи размусориваем

= если какие-то из вещей требуют ремонта - зашиваем, или делаем запись о необходимости ремонта в "to do лист" или в недельный план на "День отложенных дел"

= недостающие, но нужные вам вещи, вписываем в "shopping лист"

Шаг 5: пятым заданием будет просмотреть следующие пару позиций в гардеробе: спортивный костюм и куртку для выезда на природу. Эти вещи не обязательно должны быть в единственном числе, у кого-то может быть несколько спортивных костюмов и курток для пикника ;), в зависимости от образа жизни!!!

И уже по традиции:

= если чего-то нет, а хотелось бы иметь в гардеробе, вписываем в "shopping лист" или, например, настала пора переместить "повседневную" куртку в разряд "для выезда на природу" ;)

= что пришла пора размусорить - размусориваем или собираем пакет для дачи и убираем подальше (например, на лоджию), чтобы не было соблазна достать надоевшие/нелюбимые вещи

= если какие-то вещи требуют мелкого ремонта или выведения пятна, а может уже куплен новый спортивный костюм, а у него нужно подрезать длину брюк... тогда записываем эти дела в недельный план на "День отложенных дел" или планируем поход в ателье/бытовые услуги на "День поручений"

Всем желаю удачи и разбора гардероба с хорошим настроением :)!!!

Шаг 6: в шестом шаге мы будем разбирать "низ" домашней одежды:

- спортивные штаны

- лосины

- шорты

- бриджи

- капри

- юбки

- домашние брюки

- и т.п.

Во время прохождения этого шага:

= если какие-то из вещей требуют ремонта - зашиваем, или делаем запись о необходимости ремонта в "to do лист" или в недельный план на "День отложенных дел"

= если чего-то не хватает (например, домашних брюк), то может быть настала пора переместить что-то из "уличной" одежды в разряд "домашней" ;). Можно сделать это сейчас, а можно при выполнении задания, когда мы будем разбирать "низ" повседневной уличной/офисной/рабочей/прогулочной одежды ;) (но это будет немного позднее)

= может необходимо сделать запись в "shopping лист", ведь домашняя одежда, является важной частью гардероба!!!

Всем желаю удачи, терпения и сил в таком важном деле, как наведение порядки и красоты в гардеробе!!!

Шаг 7: седьмой шаг будет состоять из двух частей:

- в первой части мы будем разбирать оставшуюся часть домашней одежды: платья, сарафаны, футболочки, маечки, топики и т.д.

- во второй части задания мы будем наводить порядок в одежде для флай-полётов .

Не у всех одежда для флай-полётов выделена в отдельную группу, тогда проверяем фартуки для работы на кухне и для выполнения домашней работы. Может быть, есть куртка или плащик для уборки на лоджии в холодную погоду ;)

Во время прохождения этого шага:

= если чего-то не хватает (например, домашних футболок), то может быть пришло время переместить что-то из "уличной" одежды в разряд "домашней" ;). Можно сделать это сейчас, а можно при выполнении задания, когда мы будем разбирать летние футболочки (но это будет немного позднее)

= может необходимо сделать запись в "shopping лист", ведь домашняя одежда, является важной частью гардероба!!!

Шаг 8: в восьмом шаге мы будем наводить порядок в купальниках, соломенных шляпках, кепочках, летних платочках, парео и другой пляжной одежде!!! посмотреть, что осталось с предыдущих сезонов, что в отличном состоянии, что нужно обновить (делаем пометочку в "shopping лист")!!! может быть есть хороший, но немного надоевший купальник, тогда его в пакет с надписью "на дачу"

Нелюбимые/надоевшие/потерявшие цвет купальники - размусориваем.

Шаг 9: девятым заданием будет проверить "форму" в бассейн: купальник, плавательная шапочка, плавательные очки, беруши для плавания...

не надо ли купить новый купальник в бассейн? не слишком ли обесцветился купальник от хлорированной воды бассейна? если всё в отличном состоянии, то ставим себе плюсик за это задание :-)

Может быть, кто-то выполнил это задание в рамках вчерашнего шага, тогда сегодня будет отдыхательный день от шагов в гардеробе

Шаг 10: десятое задание будет состоять из двух частей:

В первой части задания мы будем наводить порядок в (даже не знаю как назвать одним словом :)) в спец.снаряжении, т.е. у кого что имеется:

- горнолыжный костюм

- спортивный костюм для катания на лыжах

- костюм для дайвинга

- коньки и форма

- костюм для тенниса

- и т.п., может что-то не перечислила, но суть ясна

и определиться с местом для хранения этих вещей, если кто совсем редко пользуется, убрать подальше, или наоборот поближе (чтобы поближе взять и ввести в привычку пользоваться почаще), а у кого место для хранения определено давно, то посмотреть не требует ли какая из вещей ремонта (записать на "день отложенных дел")

Во второй части задания мы будем разбирать профессиональную одежду:

- форма военнослужащих

- халаты медицинские

- фартуки и халатики работников салонов красоты

- и т.д.

Что нужно постирать, погладить, отремонтировать, отнести в ателье на подгибку... Записываем в "to do лист" и вписываем в недельный/месячный/квартальный план

Если для кого-то задание будет слишком объёмным, то на его выполнение можно выделить не один, а например, два дня.

Если у кого-то в домашнем гардеробе нет ни одной из этих категорий вещей, то можно или устроить себе выходной от шагов по гардеробу, или выполнить любой из пунктов "to do листа", касающихся гардероба (сделать самим мелкий ремонт вещей, вывести пятно, постирать на руках или в стиральной машине, сходить в бытовые услуги)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу