10 #10_1 Снующие в крыжовнике

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала

Идём в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я сейчас на рыбалке в Финляндии. но дома, в Латвии, не на много лучше:)
  • да уж, я в киргизии ,сейчас у нас в тени +38. жара, выходить на солнышко вообще неохота.у меня машина на улице стоит ,а капоте можно яичко смело пожарить.

У меня такого острого непреодолимого желания курить не бывает. Я согласна с Аней @Prizzma, обычный физический дискомфорт ощущается как желание курить, по старой памяти. Особенно я это очень хорошо прочувствовала в первый месяц - выходила с работы голодная, и казалось, что очень сильно хочу курить. Но стоило поесть, и все проходило.
Но вот интересно было за собой наблюдать, когла находишься в курящей компании. Одна часть сознания, глядя на них, так вкусно курящих, хочет закурить. Другая часть очень четко понимает, что они не испытывают никакой радости и хотели бы не курить, да не могут, ибо наркоманы. И я была наркоманкой. И могу к этому вернуться, если поверю той части сознания, которая говорит: "возьми сигарету, закури".

Вот я вчера посмотрела на свою сестру, она уже курит 1.5 - 2 пачки в день. И муж столько же. Мне ее жаьь. Она очень хочет бросить, но сама эта мысль так ее пугает, что она даже не пытается хоть что-то предпринять. И я такой была. Я ее очень хорошо понимаю и дико ей сочувствую. Но не давлю, потому что знаю, что это бесполезно. Просто говорю, что это не больно и не страшно.
Я что хочу сказать: то, что мы не курим, хотя бы несколько дней, или неделю, месяц, - это огромное достижение. Самое тяжелое сделать первый шаг. И если мы уж его сделали, то надо любыми силами держаться. Потому что второй раз этот шаг сделать будет еще труднее. Я знаю, что если я сорвусь, то вряд ли смогу опять бросить. С другой стороны, я уже почувствовала, как хорошо не курить. И если я снова закурю, я буду страдать от того что курю опять.
Поэтому предлагаю всем периодически вспоминать свои чувства и мысли в начале этого пути. Чтобы не терять мотивацию. И радоваться, что уже столько пройдено:)
У меня тоже иногда бывает небольшой дискомфорт когда рядом курят или улавливаю запах дыма не сильно вонючих сигарет, но большую часть дня уже даже и не думаю о том, что когда то курил - не курить становится чем то обыденным и уже не таким героем себя ощущаешь, да и окружающие все меньше восхищаются мной, что я смог бросить курить
Незнай опять начать и потом бросить:), - нравится, когда находишься в центре внимания из за каких то положительных свойств своего характера:rolleyes:

Всем доброго утра и хорошего настроения! Что- то совсем я закрутилась завертелась:)погодка наконец наладилась... жараааа:cool:раз 5 чуть на закурила , потрепали нервы отдельные личности, но ничего, пережили-идем дальше...а в целом все очень радует, сходили вчера с сыном в цирк, сегодня на речку:)купаться и загорать:)
Не курим! Не падаем духом и телом;)
эй-эй-эй:) что значит "раз 5 чуть не закурила"?:) те, кто треплет тебе нервы, не заслуживают того, чтобы ты из-за них своё здоровье гробила. и вообще, ты в стодневке, так что забудь про покурить на ближайшие 100 дней. ты морального права теперь не имеешь нас подвести:) мы же в тебя верим!

от этой серой тоски вчера пол дня о сигах думала.
нашла о чём думать:)) я сегодня впервые на пляже без сигарет была... первое время не знала куда себя деть и чем заняться, а потом втянулась:))

а я с моря вернулась уже:)) утром пляж пустой почти. потом правда бабушки с дедушками набежали:)) им то кроме пляжа особо заняться видимо и нечем на пенсии то. ну и я с ними тусила:)
plyazh.jpg

нашла о чём думать:)) я сегодня впервые на пляже без сигарет была... первое время не знала куда себя деть и чем заняться, а потом втянулась:))
в каком городе ты живёшь?

Оксанка, ты как там?:) сегодня SOSистов Слоника и Стёпу вызвать не будем?:)))
думаю нет . тьфу тьфу, пока все спокойненько, с утра заезжали друзья ,и даже при мне курили ,ноль эмоций с моей стороны,

так у всех так:)) только кроме накатов бывают ещё моменты душевной слабости, когда думаешь да пошло оно всё... не видишь смсла в том, чтобы не курить. как Аня выше написала, мы пытаемся всё заменить сигаретой. вернее нехватку чего-то. когда морально плохо - хочется закурить не смотря на то, что понимаешь всю глупость и абсурдность єтого желания. и такие моменті хуже накатов, потому, что с накатами все мы бороться умеем.
Да, моменты слабости бывают у меня тоже, только мне скорее выпить хочется в это время, а если я выпью могу спокойно и закурить, я всё думаю у меня такая связь - водка, пиво +сигареты из за того, что я первый раз затянулся, когда сильно пьяный был :unsure:

Да, моменты слабости бывают у меня тоже, только мне скорее выпить хочется в это время, а если я выпью могу спокойно и закурить, я всё думаю у меня такая связь - водка, пиво +сигареты из за того, что я первый раз затянулся, когда сильно пьяный был :unsure:
может быть:)) я первый раз во втором классе затянулась по трезвой лавочке, так что ничего сказать по теме не могу:) но ты ведь всё равно не пьешь. чего переживать то по этому поводу?:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: