У меня такого острого непреодолимого желания курить не бывает. Я согласна с Аней
@Prizzma, обычный физический дискомфорт ощущается как желание курить, по старой памяти. Особенно я это очень хорошо прочувствовала в первый месяц - выходила с работы голодная, и казалось, что очень сильно хочу курить. Но стоило поесть, и все проходило.
Но вот интересно было за собой наблюдать, когла находишься в курящей компании. Одна часть сознания, глядя на них, так вкусно курящих, хочет закурить. Другая часть очень четко понимает, что они не испытывают никакой радости и хотели бы не курить, да не могут, ибо наркоманы. И я была наркоманкой. И могу к этому вернуться, если поверю той части сознания, которая говорит: "возьми сигарету, закури".
Вот я вчера посмотрела на свою сестру, она уже курит 1.5 - 2 пачки в день. И муж столько же. Мне ее жаьь. Она очень хочет бросить, но сама эта мысль так ее пугает, что она даже не пытается хоть что-то предпринять. И я такой была. Я ее очень хорошо понимаю и дико ей сочувствую. Но не давлю, потому что знаю, что это бесполезно. Просто говорю, что это не больно и не страшно.
Я что хочу сказать: то, что мы не курим, хотя бы несколько дней, или неделю, месяц, - это огромное достижение. Самое тяжелое сделать первый шаг. И если мы уж его сделали, то надо любыми силами держаться. Потому что второй раз этот шаг сделать будет еще труднее. Я знаю, что если я сорвусь, то вряд ли смогу опять бросить. С другой стороны, я уже почувствовала, как хорошо не курить. И если я снова закурю, я буду страдать от того что курю опять.
Поэтому предлагаю всем периодически вспоминать свои чувства и мысли в начале этого пути. Чтобы не терять мотивацию. И радоваться, что уже столько пройдено