10 #10_1 Снующие в крыжовнике

• Автор темы Klassik173
  • Дата начала

Идём в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»
А, кактусики тоже сорняки у вас?
У меня все, что не розы с бутоном от 7см и длиной стебля более метра - это сорняки:) но кактус у нас и вправду сорняк, который правда еще и плодоносит:) сейчас покажу:))

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
У меня все, что не розы с бутоном от 7см и длиной стебля более метра - это сорняки:) но кактус у нас и вправду сорняк, который правда еще и плодоносит:) сейчас покажу:))
Ни че себе сорняки!:)

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»
Непонятные зелено-оранжевые плоды в левом верхнем углу и нижнем правом - это сабрес. Плоды кактусов. Их часто можно увидеть растущими вдоль дорог. Сабрес очень сочные, не приторные и отлично утоляют жажду. У нас их очень любят может еще и потому, что это один из наших символов такой уж очень характерный для Израиля, как мы любим говорить сине-белый (имея ввиду наш флаг) продукт. На втором фото уже очищенные и охлажденные сабрес. Рядом с сабрес зелено-фиолетовый - это свежий инжир. Скоропортящийся фрукт, который проблематично перевозить, поэтому большинство его видели лишь в сушеном виде. Ну и манго, думаю узнали все.

image.jpg
image.jpg

Реакции
3.849
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
10.08.2017
Дневник
Читать »»
На самом рынке тоже есть цветочная лавка В которой можно приобрести довольно милые сорняки в горшках:) глядя на некоторые из них, не веришь, что они живые...

Посмотреть вложение 219269

Посмотреть вложение 219271 Посмотреть вложение 219273
вай вай вай сколько красивеньких цветочков, оооооой моя слабость мне в такие места противопоказанно.

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»
Это снова инжир и личи. Мой одноклассник, когда приезжал в гости, почему-то называл личи китайской сливой. Возможно у вас принято такое название. Если кто-то не знаком с личи - погуглите фотки. Плод внутри выглядит красиво, да и деревья с плодами тоже. Личи, так же как и ананасы в консервированной виде практически не отличаются от свежих, так что если у вас в городе продаются консервированные, вы легко сможете понять какой вкус у свежих. Я их покупаю очень редко. Для меня они не настолько вкусны...
А вот красно-фиолетовую и белую бяку на втором фото не люблю настолько, что и название никак не запомню:)) вообще никакущий фрукт. Вода-водой.
image.jpg
image.jpg

Последнее редактирование:
Реакции
3.849
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
10.08.2017
Дневник
Читать »»
Это снова инжир и личи. Мой одноклассник, когда приезжал в гости, почему-то называл личи китайской сливой. Возможно у вас принято такое название. Если кто-то не знаком с личи- погуглите фотки. Плод внутри выглядит красиво, да и деревья с плодами тоже. Личи, так же как и ананасы в консервированной виде практически не отличаются от свежих, так что если у вас в городе продаются консервированные, вы легко сможете кончть какой вкус у свежих. Я их покупаю очень редко. Для меня они не настолько вкусны...
А вот красно-фиолетовую и белую бяку на втором фото не люблю настолько, что и название никак не запомню:)) вообще никакущий фрукт. Вода-водой.Посмотреть вложение 219286Посмотреть вложение 219287
неужели это можно все кушать ,???

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»
А так выглядят свежие финики. Перед употреблением их нужно подержать в морозилке, иначе будут терпкими:) на заднем плане ярко-желтый сорт дынь, который я очень люблю. До среднеазиатских им далеко, конечно, но они тоже сладкие и вкусные. Просто менее сочные. Слева внизу гибрид яблока и груши. Китайский. Их несколько сортов и все мне показались невкусными. Какие-то синтетические что-ли и хрустят на зубах странно:)

image.jpg

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»
Еще один сорт дынь. Для тех, кто любит менее сладкое. То есть еще один сорт не для меня:) я по желтеньким выступаю:)) и арбузы без косточек. У нас тут все такие. Для лентяев:)

image.jpg

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»
Помидорки шери. Еще один чисто израильский продукт. Это наверное сотая часть всех имеющихся сортов от черного до зелено-бурого цветов, абсолютно круглых и продолговатых. У нас в стране продается лишь малая часть. В основном весь урожай уходит на экспорт.

image.jpg

Реакции
3.849
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
10.08.2017
Дневник
Читать »»
Реакции
3.849
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
10.08.2017
Дневник
Читать »»
Помидорки шери. Еще один чисто израильский продукт. Это наверное сотая часть всех имеющихся сортов от черного до зелено-бурого цветов, абсолютно круглых и продолговатых. У нас в стране продается лишь малая часть. В основном весь урожай уходит на экспорт.

Посмотреть вложение 219298
а такие помидоры у меня в огороде как сорняк растут.

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»
Для Саши:) @Ботаник ты проникся идеей уличных киосков, где готовят фреши из фруктов и овощей:) вот еще один киоск, в котором можно вкусно и полезно утолить жажду:)

image.jpg

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»
Реакции
3.849
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
10.08.2017
Дневник
Читать »»
Почему как сорняк?:)) они как на вкус вообще?:) если съедобные, могу потом рецепт подкинуть как засолить с базиликом:) вкусно выходит:)
ну просто они такие мелкие и их так много всегда, что как собирать так у нас никто не хочет, но они вкусные, это точно , и очень классно получаются маринованные ,к болезням стойкие, и зиму переживают в огороде нормально ,просто весной их только всходит самосевом ,не знаешь куда деть ,мы и раздаем и убираем, но их все равно много,

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»
ну просто они такие мелкие и их так много всегда, что как собирать так у нас никто не хочет, но они вкусные, это точно , и очень классно получаются маринованные ,к болезням стойкие, и зиму переживают в огороде нормально ,просто весной их только всходит самосевом ,не знаешь куда деть ,мы и раздаем и убираем, но их все равно много,
Так закатывай в банки:) они соленые вкусные очень:)) жалко ведь урожай терять:)

Реакции
3.849
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
10.08.2017
Дневник
Читать »»
Так заказывай в банки:) они соленые вкусные очень:)) жалко ведь урожай терять:)
так столько зачем, и банок столько ненапасешься, делаю сколько надо ,а остальное раздаю, только всегда говорю самовынос, чтобы собирали сами,

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»
Люблю эту лавку с зеленью. У них всегда большой выбор. Я видимо понравилась пареньку-суданцу и он решил мне попозировать:) вообще-то чернокожие евреи тоже есть и у нас в стране их немало, но он не еврей. Беженец, улыбчивый и приятный:) позабавило, что все названия зелени написаны на иврите, а щавель на русском:) видимо наши их уже задолбали с поиском щавеля для зеленого борща:))

image.jpg

image.jpg

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)