10 #10_1 Снующие в крыжовнике

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала

Идём в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
О чём, к примеру, шведские авторские сказки? Например, Астрид Линдгрен?

"Пеппи Длинныйчулок" - "Если у тебя есть куча золота и ты сильнее других - ты можешь делать всё, что хочешь".
"Малыш и Карлсон" - "Если у тебя есть персональный вертолёт и пентхауз - ты можешь делать всё, что хочешь".
"Роня, дочь разбойника" - "Если у тебя есть персональный замок и родственные связи с руководством бандитской организации - ты можешь делать всё, что хочешь".

О чём англосаксонские авторские сказки? Ну, допустим, Роулинг?

"Гарри Поттер и философский камень" - "Если у тебя есть куча золота и хорошее происхождение - ты можешь делать всё, что хочешь".
"Гарри Поттер и Тайная комната" - "Если у тебя нет кучи золота, но есть хорошее происхождение - ты можешь делать всё, что хочешь".
"Гарри Поттер и узник Азкабана" - "Если у тебя есть куча золота, то всем плевать на твоё очень плохое происхождение - ты можешь делать всё, что хочешь".
"Гарри Поттер и Кубок огня" - "Если у тебя нет кучи золота и хорошего происхождения - ты можешь героически умереть во славу Гарри Поттера".
"Гарри Поттер и орден Феникса" - "Если у тебя есть куча золота и хорошее происхождение - ты можешь организовать тайное общество"
"Гарри Поттер и Принц Полукровка" - "Если у тебя есть куча золота и хорошее происхождение - ты можешь убить кого хочешь".
"Гарри Поттер и Дары Смерти" - "Если у тебя есть куча золота и хорошее происхождение - ты сможешь победить того, кто умнее и сильнее тебя, но лишён хорошего происхождения".

А возьмём русские авторские сказки. К примеру - "Незнайка".

"Незнайка и его друзья" - "Как хорошо быть маленьким, незаметным и валять дурака".
"Незнайка в Солнечном Городе" - "Как хорошо быть маленьким, незаметным и валять дурака, когда кто-то уже построил коммунизм".
"Незнайка на Луне" - "Как хорошо быть маленьким, незаметным и валять дурака на Земле и в космосе, попутно устраивая революции в чужих мирах". (Кстати, вы не замечали, что "Обитаемый остров" Стругацких - это, по сути, "Незнайка на Луне" для взрослых?)

Что-то в этом всём есть, закладывающее глубинные паттерны поведения...

P.S. Попробуйте сами прикинуть, о чём авторские итальянские (Джанни Родари) и немецкие (Михаэль Энде) сказки. :)

отсюда :)

Ну, ка. Сказки Братьев Гримм, то есть немецкие:
1. Золушка - если ты бедная и тебя третирует мачеха - выходи замуж за принца и все будет ништяк!
2. Красная Шапочка - если ты волк, то маленькие девочки для тебя самые опасные существа в лесу.
3. Волк и семеро козлят - если ты волк, держись подальше от детей, они самые опасные существа в лесу.
4. Гензель и Грета - если ты ведьма, держись подальше от детей, они самые опасные существа в лесу.
5.Мальчик-с пальчик - Как хорошо быть маленьким, незаметным и валять дурака, попутно зарабатывая денег своим старикам

Ну, ка. Сказки Братьев Гримм, то есть немецкие:
1. Золушка - если ты бедная и тебя третирует мачеха - выходи замуж за принца и все будет ништяк!
2. Красная Шапочка - если ты волк, то маленькие девочки для тебя самые опасные существа в лесу.
3. Волк и семеро козлят - если ты волк, держись подальше от детей, они самые опасные существа в лесу.
4. Гензель и Грета - если ты ведьма, держись подальше от детей, они самые опасные существа в лесу.
5.Мальчик-с пальчик - Как хорошо быть маленьким, незаметным и валять дурака, попутно зарабатывая денег своим старикам
Вывод один: дети - самые страшные чудовища!:)

car69, Поздравляю с первой сотней!

day10001.jpg

А из чего его делают, у нас. Таких нет!
может и есть, просто ты внимание не обращал. это горяица, просто она из семян других сортов. выглядит, как желтая паста с мелкими зернышками. на вкус не острая, но кисленькая. я вчера с ней рыбу делала, так мне даже лимон не понадобился.

gorchica.jpg

Поддержу. Фильм, вызывающий эмоции. По мне, так на него настрой нужен, философский, что ли.
" Двухсотлетний человек" ," Куда приводят мечты" и " Умница Уилл Хантинг" с "одной полки" для меня.
я бы сюда ещё добавила Загадочную историю Бенджамина Баттона. И, наверняка ещё, что-то, но я только проснулась и ещё не соображаю толком:)

Кто нибудь планирует делать прививки от гриппа? Я решил всем сделать. Дома , на работе!
ты читал что это за прививки? вакцина делается на основании предположений медиков, какой именно в этом году штамм гриппа будет свирепствовать. в прошлом или позапрошлом году они промахнулись. миллионы людей привили от другого не актуального штамма. ну и на кой? у нас эти прививки рекомендуют только очень пожилым людям или людям с ослабленным иммунитетом. я вообще всегда за вакцинацию и за конвенциональную медицину, но не в случае прививок от гриппа. сама не прививаюсь и ребенка никогда от него не прививала.

Реакции: iana
спасибо, Натуся:)) когда я уже это есть смогу?:) вчера с подружкой гуляли вечером по самым старым кварталам Тель-Авива. Зашли в мореженницу, она себе взяла порцию размером с глубокую тарелку, а я проявила железную силу воли и перетерпела:)) только и осталось теперь, что еду на картинках разглядывать, эх!:)))

morozhennoe1.jpg

у меня вчера случилось страшное:) я 5 лет отращивала волосы. отрастила до талии. вчера пошла в парикмахерскую немного осветлить (у меня был тёмный шатен, почти чёрный) и придать форму. в результате мне сотворили такое, что ни в сказке сказать, ни пером описать:(( пришлось идти в другую парикмахерскую и пытаться хоть что-то исправить. в результате у меня короткое подобие каре и чёрно-синий цыет волос. надеюсь к Новому Году хотя бы до нормального каре доростёт. не знаю как на улицу выходить с такой причёской, если чесно:) она мне вообще не идёт. жуть просто...

ребята, извините, но по-моему нам пора своё присутствие в 13_1 обнаружить. никто так не считает? меня вчерашняя ситуация выбесила слегка... не люблю фальш:(

выздоравливай, Анюта. а почему ты больничный не взяла?
Привет! Больничный- хорошая идея, но у нас как-то не практикуется. Есть график на несколько недель вперед, стараемся его придерживаться. Если я возьму больничный, напарница без выходных останется, а я через неделю хочу в отпуск, а как выйду- командировка на пару дней...:unsure: Но! Я не отчаиваюсь, у меня большая чашка вкусного чая с лимоном и имбирем, новый альбом сплина, мало работы на сегодня, директор уехал ( уже в не зоны), а вечером гости ( хорошие и не напрягающие люди):rolleyes:.

Привет! Больничный- хорошая идея, но у нас как-то не практикуется. Есть график на несколько недель вперед, стараемся его придерживаться. Если я возьму больничный, напарница без выходных останется, а я через неделю хочу в отпуск, а как выйду- командировка на пару дней...:unsure: Но! Я не отчаиваюсь, у меня большая чашка вкусного чая с лимоном и имбирем, новый альбом сплина, мало работы на сегодня, директор уехал ( уже в не зоны), а вечером гости ( хорошие и не напрягающие люди):rolleyes:.
пей побольше, вымывай всю гадость из организма. блин, строго как у вас на работе:( а гости это хорошо:)) у меня вчера тоже подружки были:)

у меня вчера случилось страшное:) я 5 лет отращивала волосы. отрастила до талии. вчера пошла в парикмахерскую немного осветлить (у меня был тёмный шатен, почти чёрный) и придать форму. в результате мне сотворили такое, что ни в сказке сказать, ни пером описать:(( пришлось идти в другую парикмахерскую и пытаться хоть что-то исправить. в результате у меня короткое подобие каре и чёрно-синий цыет волос. надеюсь к Новому Году хотя бы до нормального каре доростёт. не знаю как на улицу выходить с такой причёской, если чесно:) она мне вообще не идёт. жуть просто...
Аня, сочувствую...Меня как-то тоже изуродовали ( когда только приехали в Калининград), первый раз, выйдя из салона- плакала. Обкорнали как пса подзаборного, со словами " Да вас не возможно изуродовать! Вам все идет!".
Может в "хвост" собирать пока не отрастут? Конечно, обидно это...

ребята, извините, но по-моему нам пора своё присутствие в 13_1 обнаружить. никто так не считает? меня вчерашняя ситуация выбесила слегка... не люблю фальш:(
А что случилось? Пойду почитаю.

Аня, сочувствую...Меня как-то тоже изуродовали ( когда только приехали в Калининград), первый раз, выйдя из салона- плакала. Обкорнали как пса подзаборного, со словами " Да вас не возможно изуродовать! Вам все идет!".
Может в "хвост" собирать пока не отрастут? Конечно, обидно это...
Ань, этот 3.14здец в хвост не собирается:) очень коротко:((( представляешь сколько с длины ушло? лучше бы я эти волосы пожертвовала, а так в мусорку у криворукого парикмахера:(

Реакции: iana
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: