10 #10_4 Планета Некурий

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я сам давно не готовил, примерно как жена готовит могу сказать. Готовит в основном из баранины, ну или из говядины. Кости с небольшим количеством мякоти варит, мякоть небольшими кусочками обжаривает. В рассольник перловка идет, в харчо рис. И много чеснока, в самом конце приготовления чеснок через чеснокодавку и добавляется в суп. Если чеснок поварить, то запах и вкус его пропадет. Ну и много всяких приправ, зелени.
А еще мы из Адыгеи привезли хорошую приправу - хаубен, это смесь каких-то трав, состав держится в секрете с давних времен. Даже там хаубен найти непросто, многие пытаются подсунуть вместо него другие смеси, но у него особый запах, я его знаю. Хаубен адыгейцы используют при приготовлении блещипса, хорошо он идет к мясу, соусам. А вообще недорогая приправа, запах обалденный.
Я с детства любил блещипс, но бабуся его не готовила, только у друзей адыгейцев ел. Это мясо в соусе с кашей, традиционно кукурузной(паста), еще из пшена делают. Пасту кусочками берешь руками и макаешь в соус, ну сейчас вилкой едят, очень вкусно! А еще очень люблю ашрай, это суп такой, его один раз в году готовят на праздник урожая осенью, и разносят по соседям. Вот у нас в ауле почти все соседи адыгейцы приносили по кастрюльке, я просто балдел. Зато мы разносили всем куличи и яйца крашенные, и кутю. В моем детстве, адыгейцы тоже яйца красили...:) Хоть и мусульмане.

Вот хаубен нашел.
хаубен.webp

Кого-то с корнем вырвали, да разве сознаются?
Да, а как это? Тут же нет удаленных пользователей, только архивные.
И много чеснока, в самом конце приготовления чеснок через чеснокодавку и добавляется в суп. Если чеснок поварить, то запах и вкус его пропадет.
Я поняла. Попробую может. Только в упрощенном варианте, без обжарки мяса. Так как у ребенка общий стол, то у меня все поджарки не поджарки, а варёнки :)
Чеснок люблю. Вот сейчас борщ с чесноком ела.

Сейчас еще соль адыгейская продается, с приправами, хорошая вещь! Ее два вида есть. Мы Уляпскую по пути брали, прямо там, где ее делают.

Чеснок люблю. Вот сейчас борщ с чесноком ела.
Я тоже люблю чеснок. Одно плохо, если в люди выходить, то нельзя, есть люди поедят, так стоять рядом невозможно, аромат не дай бог. И перец стручковой люблю, и длинный и маленький банковой, прямо так его кусаю и заедаю. От него запаха потом нет. Но чтобы есть его живьем, навык нужен.

Сейчас еще соль адыгейская продается, с приправами, хорошая вещь! Ее два вида есть. Мы Уляпскую по пути брали, прямо там, где ее делают.
Я вот такие названия даже не знаю. Подруга у меня много чего про еду знает, я, бывает, у нее периодически спрашиваю, а это что, а это. Но меня это не парит, так как у знатоков еды всегда лишние килограммы есть, а у меня нет :)

из национальных блюд только шулюм ела.
Шулюм уже все нации готовят, в нашей необъятной и многонациональной. Шашлык тоже стал общенациональным. Шулюм - хорошее блюдо, сытно, вкусно и несложно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: