Расскажу вам историю сегодняшнюю. У Настены ВСД - периодами падает давление. Вчера пришла со школы измочаленная вся. Ей через три недели ЕГЭ сдавать, а им до сих пор по математики и по физике по не профильным предметам домашку задают, да не в малых объемах. А еще репетиторы, от них тоже задания. Короче позвонила репетиторам - те подтвердили - ребенок начал уставать сильно - как говорится выдыхается. Приняли решение - ходить в школу только на историю и общество (по которым ЕГЭ) остальные пропускать - врач подтверждение даст, так как Настя действительно выглядит плачевно. Мы осенью вообще в больницу загремели с ВСД. Сейчас нам этого не надо. Пишу утром класухе что Настя в связи с болезнью будет ходить только на профильные уроки и что будет справка от врача. Та сказала - ладно, а потом просто наехала на моего ребенка, с такими вопросами: "Ну и как ты объяснишь письмо своей матери?? И что это за вольные посещения придумали??" Дочь приходит домой в истерике. Я начинаю звонить учителю, а та прикиньте просто меня игнорирует - трубку не берет. Вот так в нашей гимназии готовят морально детей к сдачи ЕГЭ