18 #18_1 Апельсиновые огурцы

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку

• Всего проголосовало
    21
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тоже много чего в детстве, юности было неприятного, это конечно мягко, очень мягко сказано....сейчас племянник остается один, бабушка моя мама пока за ним присматривает, мать пьет, и брат пьет, ответственности ни у кого нет, мальчишке 13 лет, мой муж предлагает к себе его взять, но это очень серьезный вопрос, и не представляю как при живых родителей он у нас будет жить, а брат к нам в гости будет приезжать, чтоб с сыном увидеться? Если встанет вопрос о интернате, не знаю что делать...
Ты знаешь, это дело сугубо личное. Но если вы его определите в интернат, не будет он вам благодарен. Скорее обидется за то, что близкие родственники бросили. Нет вариантов с бабушкой оставить жить?

Anutka74, тяжело взять чужого ребенка на воспитание, даже если это племянник, он все-равно чужой, а деньги и время своё надо тратить.
Мне мой родной дядя, сделку предлагал, моя сестра тогда жила уже в другом доме. Они сделали такое предложение: они лишают моих родителей на меня прав, забирают меня к себе на воспитание и содержание, дают мне высшее образование, но после смерти родителей, я и сестра отдаем им нашу 3х комнатную квартиру.
Мы отказались, и не потому что надо было квартиру отдать, а потому что мне стало очень обидно, что родственники не могут бескорыстно помочь. Понятно, что я тогда не понимала, что не хочется в племянников вкладываться, это же чужой ребенок.... Мне в моем подростковом возрасте, казалась эта сделка (по другому не назвать) какой-то алчной, грязной что-ли...
Сейчас я их понимаю, но если бы меня отдали в дет.дом или интернат, я бы никогда никому не простила такой поступок. Лучше с родителями алкашами жить, чем среди таких же детей, жестоких и обиженных на весь Мир....

У моего мужа двоюродная сестра вышла замуж за мужчину, который жил в интернате. Когда его родителей лешили прав, его родного брата на воспитание забрали родственники, а его отдали в интернат. И когда на их свадьбе, его родственники стали говорить, как они его сильно любят, желали счастливой жизни, он плакал, сильно плакал. Я в первый раз видела, как взрослый мужчина может сильно переживать. И мне, глядя на эту картину, стало так неприятно.... Обнимать, целовать его, говорить, что любят и при этом оставить до совершеннолетия на попечение государства. О какой любви идёт речь?

Последнее редактирование:
Ты знаешь, это дело сугубо личное. Но если вы его определите в интернат, не будет он вам благодарен. Скорее обидется за то, что близкие родственники бросили. Нет вариантов с бабушкой оставить жить?
Он хочет жить конечно с мамой, какой бы она не была, раньше с ними его дедушка жил, отец матери, он за ним присматривал, кормил, поил. Деда не стало весной, вот он теперь бегает, когда совсем туго к бабушке приезжает, его мать стоит на учете, но родительских прав пока не лишили, брат то разведен с матерью племянника, но и сам хорош, живет с ее подругой в общаге, естественно употребляют хорошо, работает, но денег вечно нет, лишили прав за пьянку, от сына не отказывается, но и к себе не забирает, говорит некуда....вообщем веселуха

Если бы его родители погибли, умерли, не дай Бог...то я бы даже не думала, это был бы совсем другой вопрос, а тут КАК? Их сын будет жить у тети, а мой брат с какой то бабой спокойно спать, есть, пить, отмечать праздники, смотреть телевизор?????? И мамаша будет мне звонить и спрашивать как поживает ее ребенок, что ел, как у него дела в школе? Вот просто в голове это не укладывется

Сложный это конечно вопрос и понимаю какую ответственность нужно будет взять на себя, мальчишка то большой уже, воспитанный своей мамой....У меня у мужа родители умерли когда ему было 15 лет, сначала отец, потом мама, а через 2 недели у него родилась дочь...И никаким родственникам он не нужен был, еще и с женой и дочерью...Первое время жил у матери жены, школу он не закончил, подрабатывал на стройке, бегал в др. деревню через речку в молочную кухню, катал коляску и пинал мячик с пацанами...Сейчас ему 33, дочери 18 лет Мою дочь воспитывает как родную, она его папой называет Он знает как тяжело остаться одному, поэтому так сказал...

Мать этой женщины, меня винила в том, что ее дочь умерла, всем говорила, что я не вызвала скорою, что проигнорировала просьбу своих родителей, и я виновата в смерти ее дочки. А я, в свою очередь, очень переживала...

Епнм... Ир, у меня нет слов, навидалась ребенком всякого... Бедный ребенок... А скорая наша вообще атас... Сидят бюрократы.... И ведь могу сказать с тех пор ничего не поменялось.... У меня у дочки витаминка в носу застряла, меня заставили перерыть все бумаги номер полиса им найти, я такой ор с матами подняла, аж соседка прибежала...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Тоже много чего в детстве, юности было неприятного, это конечно мягко, очень мягко сказано....сейчас племянник остается один, бабушка моя мама пока за ним присматривает, мать пьет, и брат пьет, ответственности ни у кого нет, мальчишке 13 лет, мой муж предлагает к себе его взять, но это очень серьезный вопрос, и не представляю как при живых родителей он у нас будет жить, а брат к нам в гости будет приезжать, чтоб с сыном увидеться? Если встанет вопрос о интернате, не знаю что делать...
Не вижу криминала в том, что парень будет жить у вас, а с родными встречаться, когда те трезвы. Мы вообще не паримся, что старший мне не биосын, а младший - мужу. И еще у нас всякие "племянники", доставшиеся "по наследству" от бывшей моего мужа. Они приходят к нам, а не к ней, хотя по крови мы никто.

Если бы его родители погибли, умерли, не дай Бог...то я бы даже не думала, это был бы совсем другой вопрос, а тут КАК? Их сын будет жить у тети, а мой брат с какой то бабой спокойно спать, есть, пить, отмечать праздники, смотреть телевизор?????? И мамаша будет мне звонить и спрашивать как поживает ее ребенок, что ел, как у него дела в школе? Вот просто в голове это не укладывется
Вот за брата не волнуйся - будет и есть, и спать спокойно. Ты б могла себе представить ситуацию, чтоб твоя жила с отцом-алкашом, а ты б говорила: "Мне некуда ее забрать"??? А мамаша тебе 1-2 раза позвонит, и забудешь, как звали.

Привет Огурчики:skip::bounce::dance:
smile111.gif

Вот за брата не волнуйся - будет и есть, и спать спокойно. Ты б могла себе представить ситуацию, чтоб твоя жила с отцом-алкашом, а ты б говорила: "Мне некуда ее забрать"??? А мамаша тебе 1-2 раза позвонит, и забудешь, как звали.
Нет, конечно, с ума бы сошла...

Всем привет! Да... Темы серьезные с утра... А мне глаз не открыть, лишканула вчера со снотворным...

Ну что ты... Мои родители так не считали. Считали, что они все дали, что необходимо было... А когда моей матери напоминают, как она у меня деньги воровала, которые мне бабушка на еду давала, чтобы я хотя бы в школе питалась, она приходит в бешенство, типа, это неправда и я не голодала. Хотя, если бы ни моя подруга с яслей, и ни моя сестра, которая так рано ушла из дома, неизвестно, что со мной стало бы. Кормили они меня. Случалось так, что я больше суток не ела, только воду пила, и к сестре шла, уже когда силы покидали, в глазах все темнело, голова кружилась. Идти надо было по дороге, по обочине, тротуара там не было, и когда я переставала видеть перед собой дорогу, я садилась на корточки и молилась, чтобы не потерять сознание от голода, и чтобы под машину не попасть....

я плачу Ир:unsure:

Всем привет! Да... Темы серьезные с утра... А мне глаз не открыть, лишканула вчера со снотворным...

Привет! да, зацепило :facepalm:, снотворное тоже 2 дня пила, хотя без него сплю как сурок, муж поражается, у меня еще голова не долетела до подушки, а я уже сплю :D Вчера ночью дождь стучал, так хорошо засыпается...

Привет! да, зацепило :facepalm:, снотворное тоже 2 дня пила, хотя без него сплю как сурок, муж поражается, у меня еще голова не долетела до подушки, а я уже сплю :D Вчера ночью дождь стучал, так хорошо засыпается...

мне б тоже не помешало снотворное

Бессонницей что ли стала мучаться?

Не вижу криминала в том, что парень будет жить у вас, а с родными встречаться, когда те трезвы. Мы вообще не паримся, что старший мне не биосын, а младший - мужу. И еще у нас всякие "племянники", доставшиеся "по наследству" от бывшей моего мужа. Они приходят к нам, а не к ней, хотя по крови мы никто.
Спасибо Хавронья, успокоила меня, полегче немного стало

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу