19 #19_4 Боевые гномы

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1574331986598.webp

Не то что счастливая, но не скучная точно))))) я то утром на работу убежал и мне отлично, а жена невыспанная осталась дома... бедняга!
Младший где-то ночь через две бессонную выдавал. Иногда засыпал только в машине, причем, только когда едет.))) Остановишься - просыпается))) Хз по сколько наматывал за ночь бывало))) Блин, но я бы еще полжизни отдал, чтобы это повторилось.
1574332493530.webp

Спасибо! :thumbup: Отмечаю. Прошу поставить в подпись лого команды и счётчик некурения. Всё это есть на первой странице данной темы.
Хорошо! Вечером попробую с компьютера)

Самые МОРОЗЫ у нас в январе, бывают до 40 и больше...а до января у нас "Ташкент-Жара" ;)

Известно что потребление кофе в больших количествах, вредит нашему здоровью?А про греческий кофе говорят что он самый полезный в мире?В Греции этот напиток употребляют в любое время суток и при этом греки известны своей продолжительностью жизни!
Так что нечего добавить, поделимся рецептом, который на удивление очень простой?

1️⃣Готовится он в турке на песке — это вы можете сделать дома, насыпав несколько сантиметров сухого песка в старую сковородку. Если же хотите упростить задачу — можно просто засыпать кофе в турку или сотейник и готовить на слабом огне.
2️⃣На одну порцию нужно: 1 стакан воды, 1.5 ложки кофе и от 1 до 3 чайных ложек сахара — в зависимости от того, какой степени сладости должен быть напиток.
3️⃣Кофе сразу засыпать в турку вместе с сахаром. Залить водой и тщательно размешать до исчезновения комочков. Поставить на слабый огонь и подогревать, периодически помешивая. Важный пункт — нельзя доводить кофе до кипения. Напиток должен подогреться, а гуща, которая образовалась вверху, возьмется пузырьками. На этом моменте нужно выключить огонь, и еще с минутку подержать напиток в турке.

Вылить кофе в чашку и подавать его обязательно со стаканом холодной воды. Употреблять напиток можно как до, так и после еды.
И самое главное! Пейте кофе медленно, как греки, наслаждаясь каждым глотком☕

FB_IMG_1574338239448.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу