20 #20_2 Черная Жемчужина

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

А ты идешь в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    31
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня, 17 августа, День лысых ежиков!

1352570635_kirpi_274583-300x221.jpg

Что это за праздник и в чем его суть — мало кому известно. Во всяком случае нам удалось узнать о нем только одно — он есть! Объясняется этот факт просто — единственные, кто захотел объявить нынешний день своим, были проснувшиеся улитки. И где-то 17 августа отмечают День проснувшихся улиток. Но ежики, хоть и лысые, были шустрее. И по большому счету сегодня — их день!

День проснувшихся улиток

3140.jpg

Иногда мы, как улитки, закрываемся в своих домиках-коробочках-ракушках, изредка сонно и осторожно показываясь оттуда... А ведь мир вокруг такой живой, цветной и искрящийся! Он стоит того, чтобы проснуться пораньше, выбраться из своего домика и окунуться в его разноцветное и многоголосое буйство!
Просыпайтесь, улитки!

Кратенько
  • Национальный день ванильного заварного крема - США
  • День независимости - Габон57 лет
  • День независимости - Индонезия72 года
  • День работников службы чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны - Таджикистан
  • Именины у Дмитрия, Ивана, Андрея, Антонина, Евдокии, Кузьмы, Алексея, Дарьи, Михаила, Дениса, Константина, Максимилиана, Ирины, Семена
  • Авдотья Малиновка

Авдотья Малиновка
Дата в 2017 году: 17 августа, четверг
Другие названия: Огуречница; Сеногнойка
Церковное название: Преподобномученицы Евдокии
Значение: День памяти святой Евдокии – римлянки
Традиции: Сбор дикой малины; консервирование огурцов
Народный праздник Авдотья Малиновка отмечается 17 августа 2017 года (4 августа по старому стилю). В этот день православная церковь чтит память преподобной мученицы Евдокии Римляныни.

Святая еще с рождения воспитывалась в христианской вере. Она была родом из Рима, из зажиточной и уважаемой семьи. Во время гонений на христиан персидским царем Сапором была схвачена со многими другими. В заточении вера ее не ослабевала, а наоборот, крепла с каждым днем. Евдокия поддерживала узников, и благодаря ей многие не сломились и мужественно вынесли многочисленные пытки. Слава об ее проповедях дошла до самого царя. Придя в негодование, он приказал подвергнуть Евдокию особо жестоким пыткам, после чего казнить через отсечение головы.

Традиции и обряды
В данный период в лесах зрели ягоды дикой малины – одного из самых обожаемых лакомств малышей. И они со старшими сестрами и братьями в этот день спешили с самого утра, прихватив лукошки, набрать побольше сладких ягодок, чтобы и самим накушаться, и на варенье хватило. Вот и прозвали люди 17 августа «Малиновкой».

Также эту дату считали последним днем для сбора урожая огурцов, потому что после они не растут, а те, что вырастут, обязательно будут горчить. Ботва, пока не высохла, убиралась в компостную яму. Хозяйки занимались консервированием огурцов. Так родилось название «Огуречница».

В этот день часто начинались моросящие дожди. Они напитывали влагой неубранные с полей стога сена, и оно начинало гнить. Люди, конечно, старались убрать его в амбары, но не всегда успевали. Вот так и получил этот день еще одно название – «Сеногнойка».

Приметы
Погода 17 августа прогнозировала, каким будет ноябрь.

Ежели день выдался парким и душным – это к затяжным мелким дождям.

По урожаю дикой малины в старину судили о будущем урожае хлеба.

Вопрос дня
17 августа, четверг

Что ты сделаешь первым делом, если выиграешь в лотерею?

Ответ на вопрос: зависит от суммы, но какая бы сумма не была, знаю что растрачу бездумно, легко и быстро, тем более что деньги не заработанные собственным трудом. С деньгами обращаться не умею совсем. В планах учиться обращаться с ними. И если я к тому времени, как научусь, выиграю лотерею, то тратить не буду до тех пор, пока не проанализирую всё и не решу, что их действительно нужно на что-то потратить - на что-то нужное и полезное, что не знаю)

Ответ на вопрос: зависит от суммы, но какая бы сумма не была, знаю что растрачу бездумно, легко и быстро, тем более что деньги не заработанные собственным трудом. С деньгами обращаться не умею совсем. В планах учиться обращаться с ними. И если я к тому времени, как научусь, выиграю лотерею, то тратить не буду до тех пор, пока не проанализирую всё и не решу, что их действительно нужно на что-то потратить - на что-то нужное и полезное, что не знаю)
В общем если отвечать конкретно - два варианта: или сяду и подумаю или тут же побегу тратить!)

Привет, ребята!

Мы решили провести конкурс на тему «Яркие краски лета»!

Очень хотели бы видеть представителей вашей команды в качестве участников конкурса!

Друзья, ждем ваших фотографий!

Лето оказалось недолговечным и осталось совсем немного. Поэтому мы предлагаем оставить его в памяти, чтобы эти фото согревали нас холодной зимой. Итак, мы запускаем фотоконкурс "Яркие краски лета!" Покажите нам ваше яркое лето!

Примеры:
пример 1.jpg
пример 2.jpg
пример 3.jpg

Пожалуйста, выкладывайте свои фото (в раздевалке Акуны Мататы) до вечера 22 августа, а потом мы проведем голосование за лучшее фото. Ждем ваших фотографий!

(все фотографии должны быть сделаны лично участниками. Допускается легкая ретушь (яркость/контрастность), но не накладывайте пожалуйста фильтры! Снимать можно как на фотоаппарат, так и на телефон. Качество снимка тут особой роли не играет, главное душа!)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: