20 #20_2 Черная Жемчужина

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

А ты идешь в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    31
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

БелочкаН

Патриот
Реакции
5.446
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
01.06.2017
Дневник
Читать »»
Сижу на балконе , вяжу ) А из команды еще кто-нибудь вчжет?
20170622_205141.jpg

GaryNext

Оракул
Реакции
9.343
Метод
Авторский
Я вчера после дождя в бассейн сходила и в сауну и это ,видимо, добило мой ослабленный борьбой организм. Вот солнца бы, да побольше!
У нас жара нереальная, сорри, кто
где родился и живет!)
Баня не может добить, нужно ходить с профи ;-)

БелочкаН

Патриот
Реакции
5.446
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
01.06.2017
Дневник
Читать »»

БелочкаН

Патриот
Реакции
5.446
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
01.06.2017
Дневник
Читать »»
Я

Януся

Natalis

Пророк
Реакции
26.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
12.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Бросая курить ,мы боремся сами с собой. Всё как в песне

Захотелось Цоя послушать. Я его начала слушать ещё когда не начала курить и занималась спортом. Хорошие были времена.

GaryNext

Оракул
Реакции
9.343
Метод
Авторский
Мой любимый жанр кино психотриллер,
завтра на дачу надо накачать фильмов,
кто-то посоветует что-то?
Только плиз не совок с драматическим концом, ментов, военных .
Гранд мерси!

БелочкаН

Патриот
Реакции
5.446
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
01.06.2017
Дневник
Читать »»
Я умею вязать. Но больше года не вяжу.
Может быть к зиме начну.
К Новому году - точно.
Люблю вязать к празднику ёлочки.
У меня тоже вязание не постоянный процесс, занимаюсь им, когда есть время, в отпуске или на длинных выходных или в дождь и снег. А знаешью Яна, что меня поразило недавно? Я хожу слушаю лекции по истории Европы. Нам рассказывали про викингов, причем лектор наш не фантазер, а опирается на документальные саидетельства. Так вот, из эпохи викингов знаешь какой есть документ :
Гобелен из Байё

Фрагмент гобелена из Байё: Вильгельм Завоеватель
Гобелен из Байё (иногда ковёр из Байё; англ. Bayeux Tapestry; фр. Tapisserie de Bayeux) — памятник средневекового искусства, представляющий собой вышивку по льняному полотну шириной 48/53 см и длиной 68,38 м. Изображает сцены подготовки нормандского завоевания Англии и битвы при Гастингсе, создан в конце XI века. В настоящее время гобелен выставлен в специальном музее в городе Байё в Нормандии и относится к национальному достоянию Французской Республики. В 2007 году ЮНЕСКО включила гобелен из Байё в реестр «Память мира».[1]

Содержание

Авторство и техника

История обнаруженияПравить

Гарольд, направляющийся в Нормандию
Гобелен был обнаружен в конце XVII века в Байё, где он по традиции раз в год выставлялся в местном соборе. Первые репродукции ковра были опубликованы в 1730-х гг. Бернаром де Монфоконом. В период Великой Французской революции некоторые республиканцы из Байё хотели сделать из ковра покрытие для повозки с военной амуницией, но один из адвокатов, понимавший ценность ковра, спас его, предоставив другую ткань. В 1803 г. Наполеон вывез гобелен в Париж с целью пропаганды планируемого французского вторжения в Англию. Однако, когда план вторжения провалился, его возвратили в Байё. Там он и хранился в свёрнутом виде, пока его не захватили представители германского Аненербе. Бо́льшую часть Второй мировой войны гобелен провёл в подземельях Лувра.

В настоящее время гобелен выставлен в специальном музее в Байё, причём, во избежание ухудшения состояния этого произведения искусства, он помещён под стекло, а в комнате поддерживается специальное слабое освещение.

Я

Януся

У меня тоже вязание не постоянный процесс, занимаюсь им, когда есть время, в отпуске или на длинных выходных или в дождь и снег. А знаешью Яна, что меня поразило недавно? Я хожу слушаю лекции по истории Европы. Нам рассказывали про викингов, причем лектор наш не фантазер, а опирается на документальные саидетельства. Так вот, из эпохи викингов знаешь какой есть документ :
Гобелен из Байё

Фрагмент гобелена из Байё: Вильгельм Завоеватель
Гобелен из Байё (иногда ковёр из Байё; англ. Bayeux Tapestry; фр. Tapisserie de Bayeux) — памятник средневекового искусства, представляющий собой вышивку по льняному полотну шириной 48/53 см и длиной 68,38 м. Изображает сцены подготовки нормандского завоевания Англии и битвы при Гастингсе, создан в конце XI века. В настоящее время гобелен выставлен в специальном музее в городе Байё в Нормандии и относится к национальному достоянию Французской Республики. В 2007 году ЮНЕСКО включила гобелен из Байё в реестр «Память мира».[1]

Содержание

Авторство и техника

История обнаруженияПравить

Гарольд, направляющийся в Нормандию
Гобелен был обнаружен в конце XVII века в Байё, где он по традиции раз в год выставлялся в местном соборе. Первые репродукции ковра были опубликованы в 1730-х гг. Бернаром де Монфоконом. В период Великой Французской революции некоторые республиканцы из Байё хотели сделать из ковра покрытие для повозки с военной амуницией, но один из адвокатов, понимавший ценность ковра, спас его, предоставив другую ткань. В 1803 г. Наполеон вывез гобелен в Париж с целью пропаганды планируемого французского вторжения в Англию. Однако, когда план вторжения провалился, его возвратили в Байё. Там он и хранился в свёрнутом виде, пока его не захватили представители германского Аненербе. Бо́льшую часть Второй мировой войны гобелен провёл в подземельях Лувра.

В настоящее время гобелен выставлен в специальном музее в Байё, причём, во избежание ухудшения состояния этого произведения искусства, он помещён под стекло, а в комнате поддерживается специальное слабое освещение.
Не знала.
Очень интересно, Наташа!!
Спасибо!!

БелочкаН

Патриот
Реакции
5.446
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
01.06.2017
Дневник
Читать »»

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»

БелочкаН

Патриот
Реакции
5.446
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
01.06.2017
Дневник
Читать »»

Tattyana

Ветеран
Реакции
2.673
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
17.02.2017
Дневник
Читать »»
Таня, 125 дней не куришь!
Поздравляем тебя!! :kiss:
Спасибо! Честно уже и на счетчик не смотрю.... После первого месяца уже и не замечаешь особо. Становится намного легче.И ощущение как будто так всегда было. Я имею ввиду что не курила. Ну а цифры все таки радуют:D

Я

Януся

Спасибо! Честно уже и на счетчик не смотрю.... После первого месяца уже и не замечаешь особо. Становится намного легче.И ощущение как будто так всегда было. Я имею ввиду что не курила. Ну а цифры все таки радуют:D
Конечно!! 125 дней!! Ого!!

Tattyana

Ветеран
Реакции
2.673
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
17.02.2017
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 7)