20 #20_2 Черная Жемчужина

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

А ты идешь в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    31
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я

Януся

Международный день промышленного дизайна
С предметами, созданными промышленными или индустриальными дизайнерами, мы встречаемся буквально на каждом шагу. Все промышленные товары народного потребления являются результатами их труда. Творческая идея, внесенная во внешний облик и функционирование изделия, важна и потребителю, и изготовителю. В связи с этим было принято решение учредить профессиональный праздник в честь таких специалистов, который стал своеобразной демонстрацией достижений в данном направлении и возможностей талантливых художников.

den-promyshlennogo-dizayna.jpg

Когда отмечают
Международный день промышленного дизайна отмечается 29 июня. Праздник основан Международной Ассоциацией промышленных дизайнеров Icsid в 2007 г. В 2017 году его справляют 11-й раз.

Кто празднует
Событие отмечают дизайнеры промышленного направления.

История праздника
29 июня в качестве официальной даты выбрано неслучайно. Именно в этот день в 2007 году было создано международное объединение индустриальных художников-дизайнеров всего мира.

Промышленный дизайн как одно из направлений искусства сформировалось в XX веке, хотя изначально имеет более глубокие корни. Общепринято считать, что индустриальный дизайн зародился в тот момент, когда изделия бытового назначения стали создаваться на станках в промышленных масштабах. Тем самым они потеряли индивидуальные черты вещей, созданных вручную.

С распространением в жизни человека средств связи, транспорта, бытовой техники, промышленных станков первоначально к ним применялись традиционные, привычные для простого потребителя контуры и свойства. Затем в ходе развития и перехода на промышленное производство появилась потребность в их разнообразии и соединении функционального значения с внешней привлекательностью.

В течение многих лет формировались такие понятия, как направления промышленного дизайна, его виды и подвиды, промышленная мода. В наши дни при создании промышленных изделий дизайнер ориентируется на модные тенденции и потребности современного потребителя.

Для покупателя важна привлекательность и широкие функциональные возможности приобретаемого товара повседневного применения. А для изготовителя те же качества необходимы для повышения конкурентоспособности производимых изделий. Востребованность индустриального дизайна на сегодняшний день крайне велика.

О профессии
Люди, чья деятельность связана с дизайном промышленного направления, должны обладать знаниями конструктора, художника-оформителя, инженера-технолога и, несомненно, талантом.

Я

Януся

День учреждения Нобелевской премии отмечается 29 июня 2017 года.

den-uchrezhdeniya-nobelevskoy-premii.jpg

История
29 июня 1900 года был основан Фонд Нобеля. Эта дата и считается днем учреждения Нобелевской премии.

Шведский ученый и изобретатель Альфред Бернхард Нобель неоднократно менял и переписывал завещание. Последнее из них он написал за год до смерти и подписал в Париже осенью 1895 года. Ему было что завещать. Он накапливал состояние годами с помощью своих изобретений и открытий, самое известное из которых – динамит.

В завещании говорилось, что состояние, которое принадлежит ученому на момент смерти, нужно перевести в ликвидные ценности и поместить в надежный банк. Доходы от вложений должны принадлежать фонду, который будет ежегодно вручать их в виде премий тем, кто принес благо человечеству в разных науках, литературе и мире.

На такой специфический поступок Нобеля сподвигла статья о собственной смерти, которая появилась в газетах в 1888 году (в редакции его перепутали со старшим братом), а также эпитеты, которыми его наградили журналисты: «Кровавый миллионер», «Торговец смертью», «Динамитный король». Он захотел совершить благородный поступок, чтобы люди запомнили его не только как создателя взрывчатки.

Родственники Нобеля категорически отказывались признавать завещание. Только спустя два года переговоров, жестких конфликтов и всевозможных препирательств они уступили и подписали в июне 1898 года соглашение об отказе от претензий на капитал.

Интересные факты
Нобелевская премия присуждается ежегодно за достижения в области физики, химии, физиологии и медицины, литературы, за содействие установлению мира во всем мире – с 1901 года и по экономике – с 1969 года по инициативе Шведского банка.

Начальный капитал Фонда Нобеля – 31,6 млн. шведских крон.

Нобель увлекался драматургией и даже успел закончить перед смертью единственную пьесу «Немезида». Весь тираж, кроме трех единиц, уничтожили, поскольку Церковь усмотрела в произведении скандальность и богохульство.

Я

Януся

День поисков кладов и секретов отмечается 29 июня 2017 года.

den-poiskov-kladov-i-sekretov.jpg

История и традиции
Кто и когда придумал такой интересный праздник, неизвестно. Но его с удовольствием справляют и дети, и взрослые. Они прячут в этот день «сокровища» в саду, рисуют карту, делят ее между участниками и устраивают веселые соревнования.

Этот праздник – дополнительный повод погрузиться в историю, от общемировой до семейной. Возможно, получится раскрыть интересную тайну, найти давно утерянные сокровища, которые спрятали флибустьеры, или приблизиться к разгадке исчезновения одной из цивилизаций.

Интересные факты
Женщины в среднем могут хранить секрет двое суток. Потом они чувствуют потребность поделиться им с кем угодно, хоть с отражением в зеркале. Происходит это потому, что человеческое подсознание расценивает секрет как обман. Только благодаря врожденному стремлению к честности женщина неспособна продолжительное время держать информацию в тайне. Поскольку мужчинам свойственно лояльное отношение ко лжи, их подсознание не конфликтует с сознанием по этому вопросу и не провоцирует стресс. Им легче сохранить чужой секрет. К таким выводам пришел профессор психологии гарвардского университета Дэниел Вегнер.

Летом 2011 года кладоискатели нашли в Индии крупнейший в истории клад. Эксперты оценили его в 22 млрд. долларов. Он находился в храме Вишну города Тривандрам. Считается, что сокровища в тайник прятали правители на протяжении больше десяти столетий.

До сих пор остается секретом, где спрятаны сокровища Ордена тамплиеров. Известно лишь, что богатства и архивы последний раз видели в порту Ла-Рошель при погрузке на корабли, которые ушли оттуда в неизвестном направлении.

Я

Януся

Народный праздник Тихон Тихий отмечается 29 июня 2017 года (по старому стилю – 16 июня). В православном календаре это дата почтения памяти святителя Тихона, епископа Амафунтского.

Название «Тихий» праздник получил в народе за то, что в этот день птицы затихают, а солнце на небе движется тише обычного. С годами это смогли доказать и астрономы. По сравнению с началом года, скорость движения планеты по орбите становится меньше.

История
Тихон родился в IV веке в кипрском городе Амафунте в благочестивой семье смиренных христиан. Родители научили мальчика чтению священных книг, что помогло ему в юном возрасте стать клиром и получить должность церковного чтеца. Вскоре епископ города обратил внимание на послушного и воспитанного юношу. Тихон стал священнослужителем и получил сан диакона. После смерти епископа он занял его кресло.

Тихон активно истреблял язычество на Кипре. Двери его дома были открыты для любого, кому требовалась поддержка или временный приют. Он находил время и для просителей, которым нужен был совет или помощь. Святитель умер в 425 году.

Традиции и обряды
В народе святого Тихона прозвали утешителем. В этот день ему молятся те, кто нуждается в успокоении, чем-то испуган, взволнован или кто страдает от зубной боли.

С 29 июня завершаются посевные работы.

В давние времена в деревнях и селах в этот день устраивали толоку – вид бесплатной добровольной взаимопомощи. Ее организовывали, когда было необходимо в кратчайший срок успеть выполнить какую-то работу. Часто хозяева приглашали тружеников, чтобы удобрить поля навозом. В качестве благодарности за помощь они угощали работников обедом. Толока заканчивалась народными гуляниями с играми, песнями и плясками.

Приметы
Если в небе радуга из цветной переходит в светлую, значит, продолжительное ненастье заканчивается.

Дождевые капли мелкие – непогода продлится долго.

Вечером и ночью четко видно белесоватую полоску Млечного пути – к солнечным дням.

Если папоротник свернул листья с самого утра, то следующий день будет очень жарким.

Если у одуванчика, полевого вьюна или гвоздики закрыты цветки, значит, скоро начнется ненастье.

Ловушка

Старожил
Реакции
1.271
Метод
Никоретте
Лет курения
22
Не курю с
26.06.2017
Дневник
Читать »»
В первую очередь сто дневка для участников
Но гости могут приходить ,читать и общяться
По поводу флуда,просто не реально всё время писать толькор о сигаретах и курении
тем более что больше половины группы тупо молчит и не пойми где кто и как ,Пытаемся поговорить или обсудить другие интересующие нас вопросы и поддержать разговор в команде,А иначе вообще тишина будетё,Можешь зайти в любую другую команду или сто дневку ,там все тоже самое
но думаю в конце выдадут спавшие участники что им некто не помогал и обвенят команду
Вполне согласна если писать все время о сигаретах и курении, то сможет сработать обратная реакция, а так отвлекаемся.

P

Phoenix_Andrey

Отлично! Последние деньки отпуска. На огород ездила - солнышко, птички поют - жизнь прекрасна! А ты как?
А я вот наоборот теперь в ожидании отпуска, через месяц надеюсь получится улететь погреться.
А в целом хорошо, спасибо)

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
@ne_zavis, Прикольный дневник у тебя должен будет получится ,
/Сети дьявола,сидка на пол ноги / довненько я таких слов не слыхал
а флудить думаю и сам начнёшь через пару месяцев, Это как ты писал ,сначала попробовал а потом втянулся :facepalm:

Ловушка

Старожил
Реакции
1.271
Метод
Никоретте
Лет курения
22
Не курю с
26.06.2017
Дневник
Читать »»
Народный праздник Тихон Тихий отмечается 29 июня 2017 года (по старому стилю – 16 июня). В православном календаре это дата почтения памяти святителя Тихона, епископа Амафунтского.

Название «Тихий» праздник получил в народе за то, что в этот день птицы затихают, а солнце на небе движется тише обычного. С годами это смогли доказать и астрономы. По сравнению с началом года, скорость движения планеты по орбите становится меньше.

История
Тихон родился в IV веке в кипрском городе Амафунте в благочестивой семье смиренных христиан. Родители научили мальчика чтению священных книг, что помогло ему в юном возрасте стать клиром и получить должность церковного чтеца. Вскоре епископ города обратил внимание на послушного и воспитанного юношу. Тихон стал священнослужителем и получил сан диакона. После смерти епископа он занял его кресло.

Тихон активно истреблял язычество на Кипре. Двери его дома были открыты для любого, кому требовалась поддержка или временный приют. Он находил время и для просителей, которым нужен был совет или помощь. Святитель умер в 425 году.

Традиции и обряды
В народе святого Тихона прозвали утешителем. В этот день ему молятся те, кто нуждается в успокоении, чем-то испуган, взволнован или кто страдает от зубной боли.

С 29 июня завершаются посевные работы.

В давние времена в деревнях и селах в этот день устраивали толоку – вид бесплатной добровольной взаимопомощи. Ее организовывали, когда было необходимо в кратчайший срок успеть выполнить какую-то работу. Часто хозяева приглашали тружеников, чтобы удобрить поля навозом. В качестве благодарности за помощь они угощали работников обедом. Толока заканчивалась народными гуляниями с играми, песнями и плясками.

Приметы
Если в небе радуга из цветной переходит в светлую, значит, продолжительное ненастье заканчивается.

Дождевые капли мелкие – непогода продлится долго.

Вечером и ночью четко видно белесоватую полоску Млечного пути – к солнечным дням.

Если папоротник свернул листья с самого утра, то следующий день будет очень жарким.

Если у одуванчика, полевого вьюна или гвоздики закрыты цветки, значит, скоро начнется ненастье.
Глянула я в окно на свои одуванчики, закрыты:facepalm:. И тучи на бежали. Яночка забирай дождь, я загорать хочу.

P

Phoenix_Andrey

Ну вот и утро наступило! Доброе утро пиратушки! Какие вы все молодцы, не курите. Я так рада,что новички подключились к общению. Замечательно, когда знакомишься с интересными новыми людьми. Люблю перемены. Всем радужного настроения.
Сегодня 29 июня 2017 года, лето и солнце. Впереди еще 2 месяца лета, радуемся и живём на полную катушку.
Посмотреть вложение 433328
Привет, Сулпан!
a92225acbdc1.jpg

Moranchik

Патриот
Реакции
5.570
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
13.02.2021
У кого какие планы на сегодня. Я лично собираюсь на озеро, погода шепчет:rolleyes:
А я собираюсь на работу((( дорогие мои, я в ужасе....2 дня не курю и переживала их вполне нормально...но сегодня нужно на работу, а работа у меня капец нервная...паника паника паника!!!!((((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 20)