20 #20_2 Черная Жемчужина

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

А ты идешь в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    31
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lerochka

Старожил
Реакции
1.366
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
22.06.2017
Дневник
Читать »»
День сегодня был просто сумасшедший. Сначала мне чуть не отключили газ, у соседа сверху большой долг, а они чуть и мне не отключили по ошибке, хорошо что я дома была. Потом моя дочь перевернула на себя тяжёлый комод, чудом успела из под него выскочить. Вообщем не день, а просто кошмар.

С

Сулпан

Доброе утро команда! Летнего вам настроения и чудесного четверга.
fb121ccb3a77bedd2c537ec7ed47edac.gif

Я

Януся

Международный день шахмат
Шахматы – увлекательное занятие, которое требует от игроков сосредоточия внимания, четкого логического мышления и умения видеть перспективу действий. Это одновременно и спорт, и игра, которая разворачивается на черно-белом поле из 64 квадратов. Сегодня они, несмотря на распространение различных компьютерных игр, так же востребованы, как и раньше. Повсеместно проводятся спортивные состязания мирового уровня среди профессионалов и любителей-шахматистов. Им посвящен праздник.

mezhdunarodnyy-den-shahmat.jpg

Когда отмечают
Международный день шахмат отмечается ежегодно 20 июля по решению Всемирной шахматной федерации, возникшей в 1924 г. День основания данной организации и был выбран в качестве официальной даты праздника почитателей интеллектуальных поединков. Впервые торжества прошли в 1966 г.

Кто празднует
Международный день шахмат в 2017 году по всему миру отмечают игроки-спортсмены и просто любители данной игры.

История шахмат
История этой настольной логической игры насчитывает многие столетия. В основе развития данного интеллектуального состязания лежит древняя легенда, согласно которой игра была создана индийским брамином. Он продемонстрировал многовариантность решений, которые можно создать на поле в 64 клетки.

Прародителем шахмат является игра чатуранга, в которой отражались военные действия с участием четырех родов войск под руководством предводителя. Вырезанные фигуры заменяли собой людей и боевых слонов, а поле сражения – квадратная доска. Со временем игра трансформировалась, обрастала правилами и ограничениями. Вскоре она переросла в игру разума.

В период средневековья ею заинтересовались арабы. Затем она нашла своих поклонников в Испании, а оттуда распространилась по всей Европе. Постепенно шахматы стали известны во всем мире и со временем обрели черты, свойственные современной игре. Первое мировое состязание прошло в Америке в 1886 году. Его чемпионом стал Стейниц, который разложил ход игры на отдельные этапы и объективно оценил возможные действия своего противника. Логическое заключение Стейница легло в основу научного подхода к шахматам.

СССР вступил в ряды ФИДЕ после окончания Второй Мировой войны. Вскоре советские шахматисты получили мировую известность.

Сегодня в шахматном мире происходят кардинальные изменения. В XXI веке в качестве соперника человеку стал выступать электронный мозг. Но суть игры от этого не изменилась. Азарт, который испытывают игроки во время интеллектуального состязания против компьютера, остается таким же захватывающим, как и ранее.

Я

Януся

Международный День Торта
Международный день торта отмечается 20 июля 2017 года. Праздник посвящен миру и дружбе между людьми, народами. Его девиз – «I CAKE YOU», который означает «Я приду к тебе с тортом». В торжествах участвуют люди разных возрастов, национальностей и с разными кулинарными навыками.

SHokoladnyy-tort-2.jpg

История
Впервые праздник провел в 2009 году «Миланский Клуб» Королевства Любви – сообщества творческих личностей, которых объединила дружба и общие взгляды на жизнь. Тогда Милана Горенштейн создала и презентовала в Иерусалиме первый музыкальный торт «Сладкая Мечта».

В 2011 году праздник приобрел международный характер. В торжествах участвовали американцы, израильтяне, россияне, украинцы, белорусы, молдаване, грузины, азербайджанцы и армяне. Они выкладывали фотографии созданных ими тортов на специально созданном сайте. Суммированные габариты изделий получили название первого международного миротворческого торта.

Традиции
Ежегодно 20 июля в городах стран-участниц Международного дня торта при поддержке местных властей проводятся развлекательные мероприятия: музыкальные кондитерские представления, мастер-классы, ярмарки кулинаров, аукционы авторских шедевров, соревнования и выставки. В детских домах и больницах общественные организации и меценаты устраивают благотворительные акции. По окончании торжеств на главной странице сайта праздника участники выкладывают фото- и видеоотчеты, репортажи.

Кроме посещения общественных мероприятий, в этот день люди делают торты, ходят в гости к друзьям с этим десертом.

P

Phoenix_Andrey

Международный День Торта
Международный день торта отмечается 20 июля 2017 года. Праздник посвящен миру и дружбе между людьми, народами. Его девиз – «I CAKE YOU», который означает «Я приду к тебе с тортом». В торжествах участвуют люди разных возрастов, национальностей и с разными кулинарными навыками.

SHokoladnyy-tort-2.jpg

История
Впервые праздник провел в 2009 году «Миланский Клуб» Королевства Любви – сообщества творческих личностей, которых объединила дружба и общие взгляды на жизнь. Тогда Милана Горенштейн создала и презентовала в Иерусалиме первый музыкальный торт «Сладкая Мечта».

В 2011 году праздник приобрел международный характер. В торжествах участвовали американцы, израильтяне, россияне, украинцы, белорусы, молдаване, грузины, азербайджанцы и армяне. Они выкладывали фотографии созданных ими тортов на специально созданном сайте. Суммированные габариты изделий получили название первого международного миротворческого торта.

Традиции
Ежегодно 20 июля в городах стран-участниц Международного дня торта при поддержке местных властей проводятся развлекательные мероприятия: музыкальные кондитерские представления, мастер-классы, ярмарки кулинаров, аукционы авторских шедевров, соревнования и выставки. В детских домах и больницах общественные организации и меценаты устраивают благотворительные акции. По окончании торжеств на главной странице сайта праздника участники выкладывают фото- и видеоотчеты, репортажи.

Кроме посещения общественных мероприятий, в этот день люди делают торты, ходят в гости к друзьям с этим десертом.
Как хотите, а я буду отмечать. По дороге домой зайду и куплю!

БелочкаН

Патриот
Реакции
5.446
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
01.06.2017
Дневник
Читать »»
Вопрос дня

20 июля, четверг
Как вы относитесь к украшению тела ( татуировки, пирсинг, шрамирование и т.п.) . Есть ли у вас подобные украшения? Как относитесь к тем у кого есть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)