20 #20_2 Черная Жемчужина

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

А ты идешь в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    31
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nszr

Пророк
V.I.P
Реакции
19.460
Метод
Аллен Карр
Лет курения
14
Не курю с
20.08.2017
Дневник
Читать »»
Привет, Макс!
У меня сегодня сильно болела голова. Вот только-только отпускает боль...
У тебя как дела?)
Давление наверно? (
Я недавно с работы пришёл, сейчас с ребенком гуляю. Так всё нормально вроде)

Nszr

Пророк
V.I.P
Реакции
19.460
Метод
Аллен Карр
Лет курения
14
Не курю с
20.08.2017
Дневник
Читать »»
Жалость унижает.
Пожалеть можно убого или умирающего человека.
Не соглашусь тут, жалость к людям очень помогает и поддерживает тех, кого жалеешь. Вообще жалость и сострадание очень важны.
Тут рассказывали про такую ситуацию, человек сидел на улице на лавочке, ему плохо стало, приступ эпилепсии, он падает с лавки, корчась в судорогах, другой кто-то пытается ему помочь и не знает что делать. Мимо идёт толпа малолеток и начинают тупо ржать. Странно ещё, что телефоны не достали и не начали снимать...

Я

Януся

жалость к людям очень помогает и поддерживает тех, кого жалеешь
Нет, Максим. Я не хочу, чтобы меня жалели. Мне это мешает.
Тут рассказывали про такую ситуацию, человек сидел на улице на лавочке, ему плохо стало, приступ эпилепсии, он падает с лавки, корчась в судорогах, другой кто-то пытается ему помочь и не знает что делать. Мимо идёт толпа малолеток и начинают тупо ржать. Странно ещё, что телефоны не достали и не начали снимать...
Максим, ну я же не об этом писала.
В данной ситуации человеку плохо.
И нужна помощь!!

Я

Януся

Что хочу сказать о помощи.
Помогать нужно человеку, если ему действительно нужна помощь. И когда просят.
Но когда не просят, не нужно помогать советами и жалеть. ИМХО.

Nszr

Пророк
V.I.P
Реакции
19.460
Метод
Аллен Карр
Лет курения
14
Не курю с
20.08.2017
Дневник
Читать »»
данной ситуации человеку плохо.
И нужна помощь!!
Я имел в виду, что у этих школьников изначально нет жалости вообще ни к кому. Это уже немного другая статья, я не про тебя говорю, а про вообще жалость и понимание к чужой беде, соучастие. Просто сейчас люди стали настолько чёрствыми, что их не волнует чужая беда. Таких же примеров куча. Идёт толпа народа, женщине стало плохо, она упала и все идут дальше, чуть не переступая через неё и ни один (!) не остановится и не поможет. Вот этого я не понимаю просто

Natalis

Пророк
Реакции
26.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
12.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Людей надо жалеть, Натали, и иногда врать им...я имею ввиду врать во их же благо. Мы все время лжем. . Каждый раз заводят беседу мы лжем.. Не важно целенаправленно или по забывчивости, что-то умалчиваем , где то приукрашиваем, что-то подзабыли и сказали не правильно, разновидностей лжи очень много... Ты можешь врать не зная что ты врешь.. нет человека который не врал бы ежедневно. И эта ложь ежедневная, она бесполезна. Она просто есть. Ты просто живёшь и несешь субъективную объективность, а это уже ложь. 'Говори правду!' означает: нужно всегда говорить правду, но говорить правду следует не всегда(любимый мой Бредемайер).. Ложь во благо, или есть ещё ложь во спасение, что немножко другое она не то что нужна а необходима. Например ты узнала что муж твоей подруги ей изменяет. Ты пойдёшь расскажешь(ты же за правду и молчать не можешь, так как умолчание это будет ложью) и тут два варианта развития событий: она его простит но поссорится с тобой, так как ей эта правда не нужна была вообще, и второй вариант-она тебе не поверит и опять же поссорится с тобой. Выгода у кого? Ни у кого. Ещё пример. У больного неизлечимая болезнь и жить ему три дня. И врач такой- Васька, ты скоро крякнешь... И больной эти три дня будет просто в глубочайшей депрессии. Кому правда тут нужна? Никому. Или у ребёнка умерла мама. И папа говорит-сынок, мама умерла, все, больше ты её никогда не увидишь потому что бога нет, рая нет, ада нет, и сам ты тоже когда нибудь крякнешь. Зачем эта правда??? Во всех этих случаях ложь во благо лучше. Второй вариант-ложь во спасение. Меня хотят изнасиловать а я говорю-блин у меня СПИД, гепатит, туберкулез....кого то может и отпугнет. Или меня хотят уволить а я говорю не надо пожалуйста у меня бабушка больная, лечить надо(бабки нет давно). Или многое женщины прибегают к такой глупой уловки, я это считаю ложью не во спасение а глупой ложью, говорят собирающемучя уходить мужчине что они якобы беременны, чтоб удержать бедного чувака... Ну это наверное из другой оперы. Есть ещё из категории лжи во благо-вынужденная ложь.. Розыгрыши тоже можно отнести ко лжи во благо... Так что я считаю ложь нужна. Вот некоторые подвиды лжи может кому интересно
• большая ложь;

• маленькая ложь;

• «ложь во спасение»;

• целенаправленная дезинформация;

• полуправда;

• умышленная ложь;

• вынужденная ложь;

• глупая ложь;

• розыгрыши.
И много много другого например утаивание , умолчание и тд и тп
Я просто всегда все на себе примеряю, поэтому мне бы такая ложь не понравилась. Могут быть конечно разные ситуации, согласна.

AleX_7

Титан
Реакции
43.482
Метод
Чампикс
Лет курения
15
Не курю с
28.05.2017
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я имел в виду, что у этих школьников изначально нет жалости вообще ни к кому. Это уже немного другая статья, я не про тебя говорю, а про вообще жалость и понимание к чужой беде, соучастие. Просто сейчас люди стали настолько чёрствыми, что их не волнует чужая беда. Таких же примеров куча. Идёт толпа народа, женщине стало плохо, она упала и все идут дальше, чуть не переступая через неё и ни один (!) не остановится и не поможет. Вот этого я не понимаю просто
Сколько лет школьникам ?

AleX_7

Титан
Реакции
43.482
Метод
Чампикс
Лет курения
15
Не курю с
28.05.2017
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 8)