Я из тех людей, которые не просят помощи. В своё время,когда была моложе просила помощи, раз попрошу,два попрошу, потом сама делаю. Со временем поняла, что людям глубоко наплевать на мои просьбы, особенно родственникам было всё равно: жива я или нет, здорова или нет, нужна мне помощь или нет, я всегда всю жизнь одна. Поэтому перестала просить помощи и делаю всё сама.
Недавно распечатала себе список 40 признаков гордыни из Махабхараты («Пятой Веды») и 10-м пунктом как раз говорится: 10.Непозволение другим помогать себе и работать с другими.
В команде работаю очень хорошо,но помощи не прошу никогда. На форуме ни разу не нажимала СОС, не удобно было дергать людей. Но в раздевалках и дневнике писала, если прижимало сильно. В предыдущей стодневке, когда я пожаловалась на сильные накаты, одна из участниц написала мне (не полное цитирование): Не понимаю как на 5-м месяце не курения можно испытывать накаты, я вот курила 22 года по 2,5 пачки в день и у меня вообще нет желания курить. После такого сообщения я специально поставила срыв в таблице и вышла из команды. Мне не нужна такая поддержка.

Пусть это будет гордыней, но это мой выбор в соответствии с моим жизненным опытом.