Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
И я ко всем так привыкла))) Хотя курить, вроде, уже и не хочуА я к тебе и Игорю так привыкла как буд то вы с нами очень очень давно
Приветствую всех желающих сделать свою жизнь вкуснее )
Старт - 08. 10. 2017 года
Продолжительность – 100 дней
Принимать участие могут все желающие , т.е. худеющие) , вегетарианцы , мясоеды
В течении 100 дней (14 недель ) будет получено 14 заданий , каждую неделю новая тема , на выходе одно блюдо (рецепт) .
Что будем проходить )
Европейская кухня ( и в ней например 5 блюд европейской культуры , Французская , Английская , Греческая , Итальянская , Турецкая, это может быть и завтрак и ужин и обед , и что то национальное
Восточная кухня (Китай , Япония , Корея и т.д.)
Кухня стран бывшего СССР (Казахстан , Молдавия , Белоруссия , Украина , Россия , Грузия , Армения , Прибалтика и т.д.)
Историческая кухня ( Блюда давно забытых времен , Рим , Египет , Афины и т.д.) .
А так же в сто дней попадает период Новогодних и Рождественских праздников , что тоже очень интересно
Будем изучать кухонный инвентарь , специи ,виды обработки различных продуктов , сочетания блюд и напитков , делиться опытом друг с другом
Результаты размещать в специальных альбомах стодневки , можно в виде слайдшоу или фотоколлажа с рецептом и списком необходимых ингредиентов . Так же в теме можно размещать рецепты с пошаговыми фотографиями спрятав их под спойлер
Жюри оценивают работы по следующим критериям: соответствие теме , презентация блюда (внешний вид ), сложность рецепта,предполагаемый вкус блюда )
В составе жюри будут находиться наши форумчане , как профессионалы , так и обычные любители покушать и почитать рецепты. Оценивается будет по 3х бальной шкале , где 3-отлично , 2-хорошо , 1-нормально).
Новое задание команда будет получать каждую пятницу , результат необходимо выложить до следующего воскресенья включительно , оценки выставляются во вторник
Посмотреть вложение 484044
Для участия необходимо:
1. Ваше желание и азарт!
2. Фотоаппарат или телефон с камерой для создания снимков вашего блюда
3. Понимание, что это соревнование и ваши оценки могут быть ниже ожидаемых.
4. Наличие не менее 200 сообщений написанных вами на этом форуме.
5. Написать в этой теме сообщение формата: "Участвую. С правилами согласен."
Если вы большой профессионал в кулинарии, фудблогер или именитый кулинар с какого-то другого ресурса - не идите в стодневку ! Добро пожаловать в жюри !
Посмотреть вложение 484047
Все участники получат медали.
По итогам конкурса , победители получают призовые медали .
Внимание ! Так как кулинарная стодневка стартует впервые , возможны совместно оговоренные поправки , до старта .
Добро пожаловать ! На нашу форумскую кухню , где вскоре , запахнет самыми вкусными ароматами .
Доброе утро!! Вышла утром из дома, а машина на улице во льду!!Зима скоро уже чтоли??
А я сегодня шел и замёрзеще представлю как в постели тепло, так еще холодней становится
e yf
у нас сегодня 1а пальто мое у мамы, ладно хоть одна шапка дома...
А в Питере сегодня солнце, но холодно.... Толко почему-то деревья ещё все зеленые
У нас тоже солнечно, но градусов тепла - +8
А жёлтых листьев тоже мало?
А в Питере сегодня солнце, но холодно.... Толко почему-то деревья ещё все зеленые
У нас тоже солнечно, но градусов тепла - +8
Ого!!!!!А я еще в футболке пошла на работу сегодня...надо наверное прощаться с летом и прятать босоножки((((((эх....
Да тут тоже температура скачет - в субботу на улице несколько часов была, в одной футболке не холодно было, вчера тоже тепло было, а ночью видимо до 0 опускалась температура
Это в Тюри (Türi) Посмотреть вложение 484506
Как я люблю по чащобам ездить!
Смотрите, какой домик! Посмотреть вложение 484529
А ещё рядом - конюшня.Посмотреть вложение 484531
Ну и недалеко - старая кладка из плитняка.Посмотреть вложение 484533
Вчера забыла показать, как это вглядит вечером
Да мы как-то не дарим подарки, потому что точно купим не то, что надо. Вот нужен ему рюкзак, но я боюсь покупать - окажется, что здесь карманчика нет, а тут лямки не анатомическиеНо в принципе большая вероятность и обратная ситуации, что он мне какое-то фуфло купил. А семейный бюджет он как бы общий
Я первому мужу всегда говорила,что хочу,конкретно,и он мне,т.к.жили в начале 90 х не легко,но подарки всегда все равно дарили.Этот муж деньги,если есть дарит,если нет не дарит.Но что я дарю,ему все нравиться
ну сюрприз какой-нибудь замути.или самодельный сертификат на 10 сеансов массажа от тебя
Я во избежание таких ситуаций сама себе выбираю подарок, иногда даже ссылки кидаю, типа вот здесь купи или идём вместе в магаз и покупаем, как кросы в этом годузаказала сама в Рандеву 6 пар кросс, пошли выбрали
Фишка в том, что свой подарок оплачу тоже яЯ финансист: все деньги у меня, что мы можем себе позволить знаю тоже только я
и правильно. я тоже своему список составила, оттуда может выбирать мне подарки)
Я не согласен!!!
У нас схема простая, с меня билеты на самолет, проживание, питание, и по $ 500 на нос, летим на шопинг!! А там каждый что купит ;-)
Получается покупок в среднем по 20 кг на одну девченку
Применяется когда начинают скулить что нечего одеть или в случае депресняка(раз в год)
кстати про стодневку, я понимаю что уже 100 раз подняли этот вопрос, но народ что будем делать? дальше идем или как? за ранние я вам скажу, что с другими не хочу, только с вами в одной команде
Если народ пойдет я тоже ,я уже не могу без вас всех
Ох, как сложно с этой стодневкой, времени она много съедает, страшно на нее еще раз идти. Только если сделать диванную команду. Все лежат, ничего не делают, отмечаются в табличке, должностей нет, обязанностей нетБерем только медаль за ленивость
так ребята давайте решать, нас не так много осталось и давайте решать в месте
Акунята, разрешите мне представить вам Вопрос дня!
25 сентября, понедельник
Кому первому вы сообщите какую-нибудь свою радостную новость?
Жене, кому еще?
Вообще не задумываясь - сестре! Всем остальным потом.
Ну смотря чего касается эта новость: мужу, дочери, маме, подруге)))
Оооо, и я Жене
Папе сообщу первому!!!
Мужчине своему, конечно!
Папе сообщу первому!!!
Наверное мужу....а вообще счастье любит тишину....
Любимому
Конечно радостную новость я сообщу своим самым близким, в первую очередь дочери.
Игорь у тебя в команде 2 хранителя, которые голосовалки ставятНе имею полномочий просить про голосовалку, поэтому прошу @roma210779 или @Lorelleya, чтобы добавить в голосовалку с новейшим вариантом стодневки.
Спасибоооо!@#ЮрА
@георгий74
@Денис Ильин
@Дмитрий Скотынянец
@дмитрий станкевич
@дядя_Саша
@Жукий
@Инари
@Иринка111
@Мишик
@Наталья Урезкова
@Наталья4343
@Салик
@Сашутка
@Хрюня
@Че Гевара
@DmitriS
@Falco
@Finna
@Inno4ka
@KaZa
@kodar
@Lorelleya
@marinaziza
@roma210779
@screamerss
@serg880
@venkian
@GaryNext
@Ксент
@Котинька
@Мишка
@Пчелочка
@E-katerinas
@Игорчик
@Krivtsofff
ВЫПУСК №84
ЧАСТЬ 1
Добрый день!
Вашему вниманию краткий обзор событий саванны за сегодня!
Скоро стартует кулинарная стодневка, не пропустите:
В саванне холодает:
@Пуся! Приходила, делилась правильными установками:
Дима показал красивые фотографии Эстонии:
А Ира показала ещё фотографий с праздника Золотая осень в Москве:
Поговорили на тему подарков :
Вечером подняли многострадальный вопрос “Быть или не быть? “
Папарация не спит :
ВЫПУСК №84
ЧАСТЬ 2
-
@Мишик
На этом снимке телескопа «Хаббл» запечатлена NGC 5559 — спиральная галактика с перемычкой (баром), удаленная на 240 миллионов световых лет от Млечного пути. В ее рукавах идут активные процессы формирования новых светил. На фото можно увидеть красноватые пятна областей звездообразования и голубоватые скопления молодых и горячих звезд.
NGC 5559 привлекла к себе внимание астрономов в 2001 году, когда в ней вспыхнула редкий тип сверхновой, получившей обозначение 2001co. Она была классифицирована как кальциевая сверхновая. Такие объекты выбрасывают в пространство большое количество кальция. Они развиваются гораздо более быстрыми темпами, нежели обычные сверхновые, но при этом заметно тусклее. Как правило, кальциевые сверхновые появляются на больших расстояниях от галактик. Однако в отличие от них 2001co вспыхнула в галактическом диске вблизи областей звездообразования, что поставило вопрос о механизме взрыва и свойствах звезды-предшественника.
День тикающих часов
Тихо тикают часы на планете (сговорились ли они или нет?), так однажды повелось - звуком этим охраняют человека от бед; повторяются щелчки шестерёнок, время двигается вспять - и вперёд, люди, вспомните однажды: с пелёнок этот звук вас постоянно берёг. Повторяя заунывную мантру, механический монашек, стуча, превращает наше светлое "завтра" в осязаемое "здесь и сейчас". Источник: http://kakoysegodnyaprazdnik.ru/
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ ИЗ ПЮРЕ
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Ингредиенты:
ингредиенты на 5 порций
Картошка 100 гр
Креветки 400 гр
Сливочное масло 30 гр
Лук 1 шт.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Мускатный орех 2 гр
Петрушка 1 чайн.л.
Молоко 2 стол.л.
Панировочные сухари 60 гр
Яйца 1 шт.
Вода 2 стол.л.
Растительное масло 200 гр
Рецепт:
Чтобы приготовить такие картофельные шарики, нужно порубить мелко луковицу, обжарить ее до прозрачности лучше на сливочном масле. Выложить затем лук в миску и добавить к нему пюре картофельное, очищенные креветки , рубленую петрушку, перец, соль, орех мускатный. Вылить сюда же молоко, вымесить и оставить на чуть-чуть.
Яйцо взбить с двумя столовыми ложками простой воды. Вылепить из массы шарики. Вывалять их в панировочных сухарях или хлебных крошках, обмакнуть в яйцо, после снова обвалять в крошках. Прогреть масло для фритюра в глубокой сковороде и жарить крокеты до золотистой корочки.
Здесь должно было быть продолжение рассказа нашей лисички @Инари, но не сегодня Сегодня День Рождения у хорошего человека, в прошлом автора Мататаnews, а именно Жени - Ириного молодого человека, а поэтому позволим им сегодня отмечать это событие!
Гл.редактор : @Котинька
Корреспонденты : @Finna , @Ksana
Колумнисты: @Мишик ,@Пчелочка
Издатель : @DmitriS
Круто, что вы так делаете!!!@#ЮрА
@георгий74
@Денис Ильин
@Дмитрий Скотынянец
@дмитрий станкевич
@дядя_Саша
@Жукий
@Инари
@Иринка111
@Мишик
@Наталья Урезкова
@Наталья4343
@Салик
@Сашутка
@Хрюня
@Че Гевара
@DmitriS
@Falco
@Finna
@Inno4ka
@KaZa
@kodar
@Lorelleya
@marinaziza
@roma210779
@screamerss
@serg880
@venkian
@GaryNext
@Ксент
@Котинька
@Мишка
@Пчелочка
@E-katerinas
@Игорчик
@Krivtsofff
ВЫПУСК №84
ЧАСТЬ 1
Добрый день!
Вашему вниманию краткий обзор событий саванны за сегодня!
Скоро стартует кулинарная стодневка, не пропустите:
В саванне холодает:
@Пуся! Приходила, делилась правильными установками:
Дима показал красивые фотографии Эстонии:
А Ира показала ещё фотографий с праздника Золотая осень в Москве:
Поговорили на тему подарков :
Вечером подняли многострадальный вопрос “Быть или не быть? “
Папарация не спит :
ВЫПУСК №84
ЧАСТЬ 2
-
@Мишик
На этом снимке телескопа «Хаббл» запечатлена NGC 5559 — спиральная галактика с перемычкой (баром), удаленная на 240 миллионов световых лет от Млечного пути. В ее рукавах идут активные процессы формирования новых светил. На фото можно увидеть красноватые пятна областей звездообразования и голубоватые скопления молодых и горячих звезд.
NGC 5559 привлекла к себе внимание астрономов в 2001 году, когда в ней вспыхнула редкий тип сверхновой, получившей обозначение 2001co. Она была классифицирована как кальциевая сверхновая. Такие объекты выбрасывают в пространство большое количество кальция. Они развиваются гораздо более быстрыми темпами, нежели обычные сверхновые, но при этом заметно тусклее. Как правило, кальциевые сверхновые появляются на больших расстояниях от галактик. Однако в отличие от них 2001co вспыхнула в галактическом диске вблизи областей звездообразования, что поставило вопрос о механизме взрыва и свойствах звезды-предшественника.
День тикающих часов
Тихо тикают часы на планете (сговорились ли они или нет?), так однажды повелось - звуком этим охраняют человека от бед; повторяются щелчки шестерёнок, время двигается вспять - и вперёд, люди, вспомните однажды: с пелёнок этот звук вас постоянно берёг. Повторяя заунывную мантру, механический монашек, стуча, превращает наше светлое "завтра" в осязаемое "здесь и сейчас". Источник: http://kakoysegodnyaprazdnik.ru/
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ ИЗ ПЮРЕ
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Ингредиенты:
ингредиенты на 5 порций
Картошка 100 гр
Креветки 400 гр
Сливочное масло 30 гр
Лук 1 шт.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Мускатный орех 2 гр
Петрушка 1 чайн.л.
Молоко 2 стол.л.
Панировочные сухари 60 гр
Яйца 1 шт.
Вода 2 стол.л.
Растительное масло 200 гр
Рецепт:
Чтобы приготовить такие картофельные шарики, нужно порубить мелко луковицу, обжарить ее до прозрачности лучше на сливочном масле. Выложить затем лук в миску и добавить к нему пюре картофельное, очищенные креветки , рубленую петрушку, перец, соль, орех мускатный. Вылить сюда же молоко, вымесить и оставить на чуть-чуть.
Яйцо взбить с двумя столовыми ложками простой воды. Вылепить из массы шарики. Вывалять их в панировочных сухарях или хлебных крошках, обмакнуть в яйцо, после снова обвалять в крошках. Прогреть масло для фритюра в глубокой сковороде и жарить крокеты до золотистой корочки.
Здесь должно было быть продолжение рассказа нашей лисички @Инари, но не сегодня Сегодня День Рождения у хорошего человека, в прошлом автора Мататаnews, а именно Жени - Ириного молодого человека, а поэтому позволим им сегодня отмечать это событие!
Гл.редактор : @Котинька
Корреспонденты : @Finna , @Ksana
Колумнисты: @Мишик ,@Пчелочка
Издатель : @DmitriS
а если их нет?Я знаю, но просить хранителей может капитан или зам.
я тебе еще один секрет хотела открытьКатя, сформулируй это как то корректней(я про стодневку) и поставь в голосовалку. Уговорила
Ну яааааазвая тебе еще один секрет хотела открыть
Ну яааааазва
Это не секрет. Я просто почему то думал, что став хранителем, ты отказалась от зама. Это мне минус, чего то перемкнуло в извилине
А я не удержался и тоже секрет подсмотрел! Привет соседямя тебе еще один секрет хотела открыть