#22_1 "Дерзкие ёжики"

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после этой взлетки?

• 2. В следующую взлетку в другую команду.

Голосов: 0 0,0%
  • 4. Уйду в реал.

• 7. Свой ответ напишу в теме

• Всего проголосовало
    27
Приветы! У меня все 5 столпов.
Вчера обсуждал с женой свою самую серьезную попытку бросить курить за все 24 года.
Она в этом толк знает. Бросила курить сразу и навсегда. Не курит уже лет эдак 15.
Мягко и кратко выражаясь: ее прогноз не утешительный, хотя помогает мне всеми силами.
Пообщавшись, еще раз поняли, что кроме стандартных Здоровье\экономия у меня других стимулов нет.
А на них долго не протянешь. В конце концов постоянная борьба с собой приводит к усталости и первой затяжке со всеми вытекающими.
Надо искать другие стимулы. Базовые разбиваются в щепки.
Здесь я их разбивать не буду. поскольку: 1) это индивидуально 2) не хочется остальных с толку сбивать.
В итоге! Я держусь. Мне сейчас в кайф. Напрягов по срыву нет. Буду не курить сколько смогу, особенно пока пандемия. Так сказать подлечу организм, заодно и поправлюсь.
зря ты обесцениваешь свою мотивацию на самом деле, бросать надо ради себя...твое здоровье...твое качество жизни, ни ради кого то а ради себя ...да и экономия тоже неплохая мотивация на мой взгляд.

У меня жена ушла на 2-х недельную вахту. Так что с вами буду чаще. Правда с 20 по 26 меня вообще почти не будет. Уходим с женой подальше от цивилизации.

Я скептически отношусь к экономии.
У меня в жизни было столько бизнесов и столько долгов, связанных с ними...
Вот расчитываюсь с очередным бременем (кредит, аренда, ломбард, платежи родственникам...) и думаю, вот они - освободившиеся деньги! ХРЕН ЗЕЛЕНЫЙ! ВАССАБИ! "Так там свобода исчислялась тясячами в месяц, а не каким нибудь косариком, растянутым по дням.
Блин гречневый, я сейчас до бана с такими речами договорюсь. Но сами же подняли эту тему. Ну и ладно )) больше с семьей буду ))

зря ты обесцениваешь свою мотивацию на самом деле, бросать надо ради себя...твое здоровье...твое качество жизни, ни ради кого то а ради себя ...да и экономия тоже неплохая мотивация на мой взгляд.
Мы, мужики, дурные
Пока по башке не стукнет, каску надевать не будем
Поэтому мотив - здоровье - редко когда стреляет (ну если со здоровьем более-менее)
Экономия... ну, если переходить на условную "приму" с условного "парламента" - вот и экономия.
Надо что то более сильное...
Или не надо...
Не могу пока понять, как лучше

Здоровье? Да пока ничего не болит - вообще побоку.
Наоборот - начались сильные проблемы с ЖКТ. Видать либо сигареты притупляли проблемы либо я жру до укакачки.
Как грит жена: У тебя были проблемы со здоровьем когда курил? Ответ отрицательный. Ну и все. Вон, ее дед курил с 6 лет б\фильтра. Бросил лет в 75, когда уже кровью харкал.

У жены был стимул. Поклялась перед Богом. Дала обет, что если Он накажет одного человека (что было нереально), то она бросит курить. Она бросила, торгуя этой гадостью поштучно и имея по жизни такие проблемы, что впору о них хоррор снимать.
Но она не пример. Она по жизни терминатор. Я таких сильных духом людей только в фентези видел.

Здоровье? Да пока ничего не болит - вообще побоку.
Наоборот - начались сильные проблемы с ЖКТ. Видать либо сигареты притупляли проблемы либо я жру до укакачки.
Как грит жена: У тебя были проблемы со здоровьем когда курил? Ответ отрицательный. Ну и все. Вон, ее дед курил с 6 лет б\фильтра. Бросил лет в 75, когда уже кровью харкал.
у меня папа тоже курил с 10 лет умер от рака легких , год я с ним ездила в онкодиспансер, поэтому для меня здоровье играло большую роль, потом добавилось качество жизни, отсутствие отдышки, энергия

Рубрика обсудим
Добрый день друзья принесла вам выдержку из темы создателя форума, коуча по отказу от зависимости , Сергея Князева, его тема ТУТ

Что может помешать бросить курить и как не сорваться?

Приветствуйте 5 столпов, на которых держится ваша зависимость.

1️⃣ Уверенность, что неделя/месяц без сигарет = свобода от зависимости

Эйфория первых дней - когда сходятся звезды на небе, отступает коронавирус, и у вас внезапно получается бросить.

В такие моменты у многих появляется уверенность – вот она, свобода. А вот хрен там, уж и извините. Месяц-два-три без сигарет – это мизерный срок. Учитывая, что статистически до года без сигарет доходит 6% бросающих курить. ВСЕГО у 6% бросивших получается дойти до года.

И именно на этой уверенности многие пропускают тревожные звоночки, говорящие о приближающемся срыве.

2️⃣ Желание оставить старый образ жизни неизменным

Ваш образ жизни поддерживает зависимость. Его привычки, ритуалы – это то, на чем держится зависимость. Оставите все как есть – велик шанс сорваться. Поэтому, добавляйте в свою жизнь что-то новое, интересное. И тогда не будет надобности возвращаться в курение.

3️⃣ Алкоголь

Бич бросающих. Если вы хотите курить после рюмки или бокала, то смело вносите алкоголь в список запрещенных продуктов на ближайшие 2-3 месяца. Иначе выпивка практически гарантированно отбросит вас обратно.

4️⃣ Одна сигарета/вейп/стик/кальян

Ну, это классика жанра:

? Я выкурил сигарету, чтобы проверить, зависим ли я.
? От одной ничего не будет.
? Сегодня покурю, а завтра брошу.

Одна сигарета с 99,99% вероятностью приведет к тому, что вы сорветесь. Даже если вы балуетесь vape без никотина. Больше шансов поставить монету на ребро с первой попытки, чем не сорваться в таком случае.

5️⃣ Борьба с собой

О эта сладкая борьба со своим желанием закурить. О это изнуряющее состояние, при котором проще сорваться, чем оставаться некурящим.

Борьба приводит к тому, что у вас становится меньше силы воли, меньше желания что-либо менять, меньше энергии. Да и сама жизнь без сигарет превращается не в свободу, а наоборот.

Поэтому не нужно бороться. Примите свое желание, и оно начнет уходить.

❓А какие у вас любимые пункты? ?

P.S. Лично я перепробовал все. Не понравилось.

А как вынести эту тему в Зебрах. Так сказать охватить аудиторию. А то тут совсем тихенько. Пару человечков разговорчивых. А тема то интересная ))

у меня папа тоже курил с 10 лет умер от рака легких , год я с ним ездила в онкодиспансер, поэтому для меня здоровье играло большую роль, потом добавилось качество жизни, отсутствие отдышки, энергия
Девочки больше о собственном здоровье заботятся
А так.. мы же бессмертные, с нами такого никогда не произойдет - ну, в глубине души вера такая
Сколько врачей из онкобольниц курят... неужто они не понимают?

Как сказал один знаменитый онколог. От рака умирают все, только не каждый до него доживает.
Утрировано конечно! Но суть такова.
Сейчас повысился уровень жизни и соответственно пенсионный возраст ))) Поэтому и "онкологии" стало больше. Вот такая штука.

Мы, мужики, дурные
Пока по башке не стукнет, каску надевать не будем
Поэтому мотив - здоровье - редко когда стреляет (ну если со здоровьем более-менее)
Экономия... ну, если переходить на условную "приму" с условного "парламента" - вот и экономия.
Надо что то более сильное...
Или не надо...
Не могу пока понять, как лучше
Это да, вы такие)
А как вынести эту тему в Зебрах. Так сказать охватить аудиторию. А то тут совсем тихенько. Пару человечков разговорчивых. А тема то интересная ))
Могу унести, чуть позже

И вообще... интересно, насколько важна роль мотивации, в крепости отказа?
Ну да, первые дни, все круто, я молодец, итд
Отвыкание, физическое, психологическое. Но потом прежняя мотивация заканчивается, а отрицательные стороны курения забываются...

Уж опять процитирую жену, сорь. Она говорит - года три надо продержаться. Ну как продержаться - просто не быть идиотом. Тяги то особо нет. Пережить кризис месяца, трех и годичный и ВСЕ. Потом просто не быть идиотом!
НО, без стимулов - постоянная борьба\самоконтроль\.... очень снижает силу воли. И настает момент первой затяжки. Потом через неделю к первой полной сигарете. Потом через пару дней к первой купленной пачке и т.д. по наклонной.

И вообще... интересно, насколько важна роль мотивации, в крепости отказа?
Ну да, первые дни, все круто, я молодец, итд
Отвыкание, физическое, психологическое. Но потом прежняя мотивация заканчивается, а отрицательные стороны курения забываются...
Вот тут важна уже не мотивация а убрать из головы крючки, что сигарета помощница, что она расслабляет и т. д. Не должно быть иллюзий вообще, что если ты возьмешь сигарету станет легче, не становиться только разочарование и гадкий вкус + новый виток борьбы.

Уж опять процитирую жену, сорь. Она говорит - года три надо продержаться. Ну как продержаться - просто не быть идиотом. Тяги то особо нет. Пережить кризис месяца, трех и годичный и ВСЕ. Потом просто не быть идиотом!
НО, без стимулов - постоянная борьба\самоконтроль\.... очень снижает силу воли. И настает момент первой затяжки. Потом через неделю к первой полной сигарете. Потом через пару дней к первой купленной пачке и т.д. по наклонной.
Правильно говорит, умная женщина! Карр он конечно красавчик но он ошибался не физическая зависимость сигареты, далеко не физическая а именно психологическая, все в голове, у меня сестра закурила через 5 лет, и курит, никак не могу ее убедить. Кашляет за то как чахотка....

Вот тут важна уже не мотивация а убрать из головы крючки, что сигарета помощница, что она расслабляет и т. д. Не должно быть иллюзий вообще, что если ты возьмешь сигарету станет легче, не становиться только разочарование и гадкий вкус + новый виток борьбы.
Ох, уж слишком реальна иллюзия
Если усомниться в ее реальной помощи - можно смело усомниться в реальности окружающего мира.
Все относительно и реальность и иллюзия и мир и смерть и....

у меня сестра закурила через 5 лет, и курит, никак не могу ее убедить. - не понял

К сожалению... стало.
Мозг выключился - и стало.
Через три дня - больше пачки в день
Вот от этого надо избавиться , первый год просто терпеть, потом уже читать все время кого хотите, я слушала фоном аудио книги, читала Князева, ну и стала хранителем, и общение во взлетках очень мне помогает я смотрю на вас и понимаю как вам тяжело, у вас в голове столько якорей, столько крючков от этого чудовища..

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу