22 #22_1 НЕвСМОКИНГЕ

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

А ты идешь в 25 стодневку, которая будет в Январе?

• Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
8656B841-C336-4294-9BF1-E3289F268C6C.webp

Хеллоуин — современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Хеллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах, хотя официальным выходным днём не является. С конца XX века, в ходе процесса глобализации, мода на атрибутику Хеллоуина возникла также в большинстве неанглоязычных стран Европы и СНГ. Хеллоуин неформально отмечается в некоторых других странах, имеющих тесные культурные связи с США или Великобританией, например, в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии, а также в ряде стран Океании.
halloween-image.webp

Всем добрый вечер!Отметьте меня,пожалуйста!Я не курю!Держусь.Спасибо этому форуму,форумчанам и их дневникам,стодневке нашей!Мне всё это помогло настроиться.Я хоть и пишу редко,но ваши сообщения из подполья читаю, когда есть время.Рада очень за всех,кто победил этого монстра! (Простите меня!Вот опять мне надо бежать.)Постараюсь писать здесь почаще.

Интересные факты

Что мы знаем о празднике Хеллоуин, который в нашей стране стал официально отмечаться лишь чуть больше десятилетия назад? Черные и оранжевые цвета, тыквы и фонари, костюмы и маски, веселье и страшилки, Кошелек или жизнь!» — примерно такие ассоциации возникают, когда мы думаем о празднике Хеллоуин.

Американцы, которые начали праздновать Хеллоуин более ста лет назад, считают его самым веселым костюмированным фестивалем, которого ждут, как взрослые, так и дети, пожалуй, даже больше, чем Рождество или Новый год.
detskie-kostumi-1.webp

На самом деле, за 2000 лет своего существования этот праздник сумел обрасти многочисленными легендами, историями, традициями и даже названиями. Например, мало кто знает, что в некоторых странах его называют Днем реформации, Кельтским Новым годом, Днем мертвых и прочее.

Издревле кельты начали отмечать этот праздник с религиозной подоплекой, провожая светлую сторону года (лето) и встречая его темную сторону (зиму).

Всем добрый вечер!Отметьте меня,пожалуйста!Я не курю!Держусь.Спасибо этому форуму,форумчанам и их дневникам,стодневке нашей!Мне всё это помогло настроиться.Я хоть и пишу редко,но ваши сообщения из подполья читаю, когда есть время.Рада очень за всех,кто победил этого монстра! (Простите меня!Вот опять мне надо бежать.)Постараюсь писать здесь почаще.
Привет :smile_coffee: Молодец:wavespin::wavespin::wavespin: Так-так, ты пока в выборе, давай переведем тебя в шанс. С какого числа не куришь?

Аль, привет. Может я в телефоне чего-то не вижу? Или наоборот))
Что-то меня на поговорить потянуло, но тут по ходу только в формате монолога можно вещать:D

Практика разведения костров в ночь на Хеллоуин почти повсеместно ушла в прошлое, костры заменили светом электрических лампочек, украшая ими дома. А вот страшные костюмы и маски сопровождают этот праздник уже более 2000 лет, правда все чаще на участниках веселого карнавала можно видеть не вампирские клыки или ведьмовские парики, а костюмы клоунов, принцесс и сексуальных кошечек.
a5-15781.webp

Самыми «главными» цветами на празднике Хеллоуин считаются черный – который представляет смерть и тьму ночи, а также оранжевый – который символизирует сбор урожая в уходящем году.
halloween2015.webp

Ежегодно только в Америке простые граждане тратят на подготовку к празднику (помимо покупки сладостей), более 2,5 миллиардов долларов, точную цифру по всему миру затрудняются сказать даже эксперты. Этот факт делает Хеллоуин международным фестивалем и ставит его на первые позиции в списке самых коммерческих фестивалей мира.
day-dead-amsterdam-netherlands.webp

Ежегодно устроители праздника Хеллоуин на престижных курортах и в дорогих отелях тратят огромные суммы на проведение праздника и на вручение призов. Например, самый большой денежный приз в 25 тысяч долларов все в той же Америке дается тому, кто вырежет самый оригинальный Джек-фонарь из тыквы.
free-halloween-wallpaper-2 (1).webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу